роды на 31 неделе беременности

31 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Вес ребенка около 1500 г, рост 40–42 см. Его зрачки могут расширяться и сужаться, реагируя на свет и темноту. Руки, ноги и тело начинают «обрастать» подкожным жирком, становясь все более округлыми. Органы плода работают почти так же, как у новорожденного – однако они еще незрелы, не совсем готовы функционировать вне организма матери. Легкие недостаточно развиты, чтобы самостоятельно обеспечивать ребенка кислородом. У мальчиков не завершилось опущение яичек в мошонку, у девочек не до конца закрылись половые губы.

Состояние мамы

Многие женщины к концу беременности ощущают почти постоянную изжогу. Это происходит из-за того, что матка увеличивается, поднимается и все сильнее давит на внутренние органы, в том числе пищевод и желудок. Врачи рекомендуют есть понемногу, но часто

Источник

31 неделя беременности

30 неделя

А роды — все ближе. Ребенок растет каждодневно, набирает вес, осваивает новые привычки. Мама чувствует некий дискомфорт, ей тяжело ходить и непросто дышать. Малыш занимает все больше места и сигнализирует: скоро на выход!

31 неделя беременности — вес ребенка

Мужаем сказочными темпами: не по дням, а по часам. Ребеночек активно накапливает мышечную массу, на этапе беременности 31 неделя — вес ребенка достигает 1,5- 1,6 кг, рост 39–42 см. Он научился сосать пальчик!

Мозг малыша продолжает активное развитие, вокруг нервных волокон появляются защитные оболочки, поэтому импульсы ребенок способен теперь передавать намного быстрее. И еще одна важная перемена — маленький уже способен к обучению. С этой недели зрачки его становятся почти как у взрослого, плод начинает реагировать на свет и темноту, под кожей откладывается белая жировая ткань, и младенец розовеет, делается таким, как мы их традиционно и привыкли встречать.

Теперь ваш ребенок может ощущать боль

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Преждевременные роды

Преждевременными называют роды, наступившие в сроки беременности от 22 до 37 недель (259 дней), начиная с первого дня последней нормальной менструации при регулярном менструальном цикле, при этом масса тела плода составляет от 500 до 2500 г.

Преждевременные роды в срок до 28 недель беременности

Если роды наступили до 28 недель (27 недель 6 дней включительно), то такие детки считаются глубоко недоношенные с экстремально низкой массой тела (до 1000 г) и выраженной незрелостью легких (хотя в ряде случаев профилактика респираторного дистресс-синдрома (РДС - это синдром дыхательных расстройств новорожденных) эффективна). Частота рождаемости – около 5%. Прогноз при таких родах крайне неблагоприятный. Показатели перинатальной заболеваемости и смертности крайне высокие.

Статьи по теме

Преждевременные роды в сроки 28–30 недель беременности

При наступлении родов в сроки 28–30 недель 6 дней исход для ребенка более благоприятный. Такие детки считаются тяжело недоношенные с очень низкой массой тела (до 1500 г)

Источник

Календарь беременности

31 неделя беременности

Ощущения на 31 неделе беременности Что происходит на тридцать первой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 31 неделе беременности

Многие женщины отмечают, что стул стал нерегулярным. Кишечник уже опорожняется не ежедневно, а один раз в несколько дней. Запор возникает потому, что гормон беременности прогестерон замедляет перистальтику кишечника, а увеличенная матка давит на него, мешая кишечнику сокращаться.

У некоторых беременных запор может сопровождаться метеоризмом. Женщина ощущает дискомфорт, тяжесть в животе, могут непроизвольно отходить газы.

К 31 неделе беременные будущие мамы замечают, что в положении на спине у них начинает кружиться голова и становится дурно. Причиной этого является сдавление нижней полой вены увеличенной маткой. Чтобы избежать подобных неприятностей не стоит лежать на спине, более комфортным является положение на правом или левом боку.

К 31 неделе беременности плод занимает в матке окончательное положение

Источник

32 неделя беременности

Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают расти. Улучшается работа центральной нервной системы, ребенок не пугается яркого света, его зрачки сужаются. Головной мозг почти сформировался, и голова становится пропорциональна телу малыша. Ребенок растет еще быстрее, чем раньше. Вес плода на 32 неделе беременности составляет примерно около 1800 граммов.

У женщины заметно увеличивается живот, к тому же ребенок меняет позицию и поворачивается головой вниз, при этом он упирается ногами в ребра. Удерживайте спину ровно, иначе движения ребенка вызовут сильные боли в области ребер. Околоплодной жидкости становится больше, что провоцирует набухание вен. Не забывайте одевать приятную и комфортную одежду, ваше тело будет постепенно увеличиваться. Также стоит помнить, что нужно употреблять витаминные и минеральные комплексы с высоким содержанием кальция и витаминов группы B

Источник

32 неделя беременности

Очень ответственным, сложным, но невероятно интересным является период под конец беременности. Малыш начинает активно готовиться к выходу на свет, переворачивается головой вниз. Теперь он слышит все, что происходит внутри организма матери, в том числе запоминает ее голос. Также ребенок изменяется внешне, быстро растет и набирает вес. Именно поэтому живот женщины значительно увеличивается. На 32 неделе беременности малыш уже весит примерно 1,8 кг.

Ребенок начинает активно двигаться, мать ощущает толчки. Если положить руку на животик, то можно почувствовать, что он шевелит ручками и ножками. В этот период заканчивается формирование мозга, центральная нервная система работает намного лучше.

Матери необходимо носить комфортную свободную одежду, которая не будет сдавливать и стягивать растущий живот. Также нужно очень аккуратно ходить, держать спину ровно. Так как ребенок меняет позицию и упирается ногами в ребра, могут возникать болевые ощущения.

Питание должно быть здоровым, сбалансированным

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

31 неделя беременности

Срок беременности

Как правило, 31-я неделя – 8-й лунный месяц, время крупных покупок (кроватка, коляска), а то и начала ремонта детской комнаты. За этими приятными хлопотами не стоит забывать о себе, старайтесь не переутомляться, больше гулять и проводить время на свежем воздухе.   

Ваш высоко поднятый животик заставляет, слегка откидывать корпус назад при ходьбе. Эта неспешная вразвалочку походка, с выпрямленной спиной, характерна для всех беременных. Волосы радуют вас своим видом, они стали удивительно густыми. Единственное, что может испортить настроение - округлившаяся фигура. Вы сейчас – воплощение женственности и материнства. Хотя болезненных, неприятных ощущений тоже предостаточно. Например, может всерьёз беспокоить кровоточивость десен, возможен кариес. Вы можете чувствовать многочисленные и разнообразные боли в стопах и голенях, в области таза. 

Вес малыша набирается стремительно, по 300-500 граммов в неделю. Так будет до 35-37 недели беременности

Источник

31 неделя беременности

Тридцать одна неделя - это уже середина восьмого  месяца беременности. До родов осталось десять недель, если брать в расчет сорок недель беременности. Но это в идеале. На самом же деле, редко какая женщина рожает в этот установленный срок. Так что, сколько остается до родов, можно только предполагать.

При беременности тридцать одна неделя, ребеночек уже практически готов появиться на свет, но это не значит, что его развитие закончено. В данный момент идет активное наращивание мышечной массы.  Весит малыш  уже более 1,5 кг, а размер - около 40 см. Так же стараются не отстать в развитие и продолжают совершенствоваться внутренние органы и системы. Происходит дальнейшее развитие  печени, у нее появляется способность очистки детской крови от токсических веществ. В это же время поджелудочной железой вырабатывается инсулин, и одновременно размножаются ее клетки.

Давно уже настал тот момент, когда ребенок стал вас чувствовать, реагировать на ваше настроение, эмоции. Также малыш слышит звуки, внутриутробные, а также доносящиеся извне

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался

Источник

31 неделя беременности

В третьем триместре беременности малыш окончательно принял положение, чаще головкой вниз, реже тазовым концом. Еще реже, но все так бывает, что малыш располагается поперек матки.

К 31 неделе жировая ткань накопилась в огромном количестве, поэтому разглядеть сосуды под кожей плода не представляется возможным. Кроме белого жира, ребенок накапливает бурый, который не позволяет малышу замерзать. К этому времени почки ребенка полностью сформированы и он осваивает новое для себя дело - мочеиспускание. Более сильная нагрузка на матку, заставляет ее работать активнее. Матка и плацента пропускают через кровеносные сосуды не менее 600 миллилитров крови. Организм женщины готовится к тому, чтобы очищать кровь от токсинов, для своего ребеночка. В этом возрасте ребенок становится более чувствительным не только к звукам, но и к визуальным раздражителям,поскольку у него развивается зрительное восприятие. Он теперь может проявлять беспокойство, при резкой перемени света и темноты

Источник