шейка матки 11 недели беременности

Короткая шейка матки при беременности

Здравствуйте! У меня 12-ая неделя беременности! Врач на осмотре сказал: "Коротенькая шеечка! Как Вы смотрите на то что бы лечь в стационар?" Я написала отказ, т.к. есть ребенок 1год 4 месяца и не с кем оставить. Решили лечиться дома!

Как-то растерялась, напугалась, ничего толком не спросила "Какая у меня длина шейки, ведь с предыдущими родами я даже не знала, что бываю такие проблемы - все прошло гладко"! Перерыла уже весь интернет! Хотелось бы узнать у кого была короткая шейка матки, как все разрешилось?!

Привет Инна,я тебе посоветую лечь в больницу и пусть тебе ее зашьют потому что это не шутки,сама тебе говорю на плачевном опыте.У меня было 15 недель и у меня начались преждевременные роды это очень страшно.Береги себя и маленького.

Не знаю как я пережила это. Теперь как только я увидела заветные две полоски, сразу помчалась к врачу, чтоб в этот раз все успели сделать. Назначили кучу дорогостоящих таблеток, и будут накладывать швы

Источник

Длина шейки матки при беременности

Шейка матки – это орган, соединяющий полость матки с влагалищем и выполняющий определенные функции. Основной ее функцией является защитная, так благодаря плотно сомкнутому наружному зеву она препятствует проникновению флоры из влагалища в матку. Шейка матки состоит из наружного и внутреннего зева, а также отверстия, соединяющего матку с влагалищем – цервикального канала. Нормальная длина шейки матки при беременности должна составлять не менее 3 см, при уменьшении ее длины говорят о риске прерывания беременности и решается вопрос об амбулаторном либо стационарном лечении.

Как уже было сказано, шейка матки выполняет защитную функцию, особенно во время беременности. На ранних сроках она становится очень плотной, в ней образуется слизистая пробка, которая дополнительно препятствует проникновению инфекции в полость матки. Длина сомкнутой части шейки матки до 36 недели беременности должна быть не менее 3 см

Источник

Короткая шейка матки, важно знать нормы

Пару дней назад гинеколог мне сказала, что у меня короткая шейка матки. С того времени боюсь страшно. Нашла статью заслуженного акушера-гинеколога, она говорит, что бывают случаи когда пессарий ставят без причины из-за малограмотности. Дальше несколько ее цитат.

Вопрос: 2 0 недель беременности и плохая шейка матки. Открыта на 38 мм. Анализы на торч инфекции отрицательны. Мазок на уреаплазму и микоплазму хороший. Немного повышен уровень лейкоцитов (в связи с этим пью антибиотик). Кольцо не ставят, опять же, из-за повышенного уровня лейкоцитов. Никаких симптомов воспалительного процесса в организме более нет. Каковы причины могут быть (из вышеизложенного)? И как быть?

Ответ: Необходимо уточнить, а не перепутали ли вы ничего, как и ваши врачи тоже. Возможно 38 мм – это длина, а не диаметр. Вам необходимо уточнить следующее:

Кольца, как и пессарии, не сохраняют беременности, поэтому в акушерстве их не применяют. Также, шов на шейку матки ставят в зависимости от длины шейки матки. При таком открытии обычно не ставят

Источник

Длина шейки матки при беременности по неделям

Во время беременности функционирование всех систем и органов женщины направляется на обеспечение жизнедеятельности организма матери и плода. Важнейшее место при вынашивании ребенка занимает шейка матки. При беременности маточная шейка будущей матери претерпевает определенные изменения. Давайте рассмотрим, что данный орган собой представляет и как он меняется во время беременности.

Шейка матки

Этот важнейший орган - кольцо из мышц, находящееся в нижней части матки, которое соединяет ее с влагалищем. Через шейку матки проходит цервикальный канал, по нему наружу выпускаются менструальные выделения, а внутри пропускаются сперматозоиды. Маточная шейка составляет примерно 3,5 см. Состоит она из надвлагалищной части (внутренней) и влагалищной (внешней). На гинекологическом осмотре специалист обычно осматривает зев шейки матки и наружную часть.

Маточная шейка лишена нервных окончаний, потому все процедуры на ней абсолютно безболезненны

Источник

Приоткрытая шейка матки!!!

Дорогие девушки, поделитесь, кто из вас носит малыша или носил, с приоткрытой шейкой матки? Хорошо ли прошла беременность с таким диагнозом? Просто у меня обнааружили, что шейка приоткрыта на кончик пальца, ставили капельницы с магнезией и папаверин(уколы), спрашивала про пессарий, но врач считает, что в нем нет необходимости. Как вы носили малышей с таким диагнозом??

Алина Филиппова, и вас с открытием домой отпустили… у меня в 25 нед было открытие внутр зева 4мм (норма до 6), так вот меня сразу упекли в роддом… а открытие внешнего зева это гораздо хуже… берегите себя – а гинипрал не назначали?

Да, отпускают, т.к. врач считает, что шейка не укорочена, приоткрыта совсем немного, так я лежу на стационаре в роддоме, нет гинепрал не назначали, делали магнезию, я почитала, что оба эти препарата укрепляют шеку и матку

Источник

Короткая шейка матки

У меня короткая шейка матки, но зев плотно закрыт, поставили угрозу ранних родов, но в роддоме сказали что это не показатель. Как при короткой матке происходят роды и вообще кто про это что знает? Заранее спасибо.

главное-не волнуйся. Это может быть твоей особенностью строения шейки.а может быть признаком истмико-цервикальной недостаточности. Нужно наблюдать в динамике,если шейка не будет укорачиваться,значит все ок. А роды проходят обычно,это никак не влияет. Шейка матки короче 2,5 см при сроке меньше 34 недель по моему, считается короткой, вероятны преждевременные роды.но это абсолютно не факт.бывает ходят всю беременность и с открытием в два пальца и рожают в срок.так что просто нужно проконтролировать через время.здоровья Вам

У знакомой тот же диагноз был. Истеричная гинеколог обещала угрозы, выкидыши, пессарий и лежачий режим, преждевременные роды и недонос. в 37 недель сказали - вау у вас доношенная беременность, в 38 - очень неплохо, в 39 - вы еще не зарожали?, в 40 - ну ты смотри. В итоге родила в конце 41 недели

Источник

Источник

Влияние длины шейки матки на вынашивание беременности

Важную роль в вынашивании беременности играет шейка матки. При длинной шейке матки беременность протекает благополучно. Женщины с короткой шейкой матки при беременности стоят в группе риска по невынашиванию беременности.

Редко встречаются короткая шейка матки, как анатомическая особенность строения, чаще шейка матки становится короче после механических повреждений. Аборты и любые гинекологические вмешательства способствуют расширению шейки матки и приводят к ее укорочению. Кроме того, образуются рубцы, которые деформируют шейку, вследствие чего она укорачивается.

Поэтому на этапе планирования беременности необходимо обследование у врача-гинеколога для выявления данной патологии, а также регулярное посещение врача в течение всей беременности.

Шейка матки представляет собой плотное мышечное кольцо, которое расположено в конце матки и соединяет ее с влагалищем. Шейка матки у небеременной женщины имеет длину порядка 30 мм и закрытый зев

Источник

Шейка матки в первые недели беременности

Последние отзывы

Катюшка,

Девочки, прошла тест на следующий день после того, как делала тест. Делала "фраутест", палочку окунала в утреннюю мочу. Он показал одну полоску, на шейка матки в первые недели беременности вторую даже и намека не было. Я расстроилась, так хотелось бэбика, сделала этот онлайн тест, он показал, что с 96% вероятностью я беременна:))) Через пару дней тест на беременность правильно использовать, пошла на шейка матки в первые недели беременности УЗИ, сказали, что плоду 4 недельки!!! Счастью не было предела, так что классный тест, советую пройти, оказался точнее полосок на ХГЧ!!

2 (!!!) недели подряд делала ББ-тест с чувтсвительностью 10 Mme/ml, он стойко показывал 2 полоски. Задержка, блин, вообще 3 недели была, я уже думала, что 100% беременна, все-таки тест высокочувствительный... Тест на сайте показывал наоборот, что беременности прерывание беременности на ранних сроках сочи нету. Оказалось, сайт не врал, сдала кровь в клинике на "хгч", результат - беременности шейка матки в первые недели беременности нет

Источник

Шейка матки короткая при беременности

Выяснить является ли у беременной шейка матки короткая можно благодаря ультразвуковому или трансвагинальному исследованиям, осуществляемых в гинекологическом кабинете. Самостоятельно же женщина не может поставить себе диагноз короткой шейки матки.

Довольно часто такое явление наблюдается у женщин еще до беременности и может быть связано с анатомическим строением половых органов. Укорочение шейки матки возможно в случае различных причин, в частности в случае хирургического вмешательства, искусственных абортов, родов, выскабливания и т.д. Травмируются мышцы матки и образуются рубцы в местах повреждения. Рубцы не позволяют мышцам растягиваться, что приводит к деформации шейки матки и ее укорочению.

Шейка матки короткая при беременности может свидетельствовать о истмико-цервикальной недостаточности. ИЦН является таким состоянием, когда шейка матки и ее перешеек не способны адекватно отвечать на постоянное увеличение нагрузки (плода), в результате чего происходит преждевременное открытие шейки матки

Источник