хочется пить при беременности

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

Девушке, которая до беременности время от времени позволяла себе расслабиться при помощи спиртного, отказаться от такого удовольствия на целых 9 месяцев довольно сложно.

Многие женщины из-за такого запрета считают себя ущемленными и несчастными, особенно когда в компаниях им приходится пить сок в то время, как другие пьют алкоголь. Им тоже хочется пива при беременности.

Но, как известно, спиртные напитки негативно влияют на развитие и рост малыша в утробе, а иногда могут даже спровоцировать выкидыш или преждевременные роды.

И даже при большом желании многие не решаются нанести непоправимый вред ребенку и стойко терпят, ожидая скорейшего возвращения к прежнему способу жизни. Неужели нет другого выхода?

«А как же безалкогольное пиво! Можно при беременности пить безалкогольное пиво? Вредно ли пить безалкогольное пиво беременным?» — подумаете вы. И вкус практически идентичный настоящему, и для плода не опасно

Источник

Алкоголь. Если хочется, то можно или нет?

376

Казалось бы, все ясно – беременным алкоголь противопоказан. Но все равно везде и всюду появляются вопросы: «А если я чуть-чуть?», «А бокал шампанского на Новый год можно?», «Ужасно потянуло на пиво во время беременности, какое количество будет безопасным для ребенка?», и т.д.

А все потому, что и ученые, и врачи до сих пор не сошлись в едином мнении. Пока основных вывода два: «ни грамма все 9 месяцев» и «если хочется, то немного можно». Сторонницы второй точки зрения оправдывают себя: зачем терзаться и мучиться, если тянет? Но чем это может обернуться?

Первые 4-5 недель после зачатия оплодотворенная яйцеклетка, которая скоро станет ребенком, еще не связана с вами (она пока проделывает свой путь по маточным трубам в полость матки, чтобы там прикрепиться), поэтому считается, что «вредное влияние» лекарств и алкоголя на будущем плоде не скажутся

Источник

Ужасная жажда была, особенно в первый триместр, как оказалось очень частый симптом беременности, никакая вода и чаи не спасали. Хорошо сорс пить, мне врач посоветовала, и жажду утоляет и полезненько, желательно сами варите но можно и покупать по вашему вкусу, мне нравились кисленькие клюквенные

Ежедневное употребление арбузов надо контролировать, сдавать кровь на сахар. Такая склонность может возникнуть при вашем положении легко.

Выпивать при беременности не просто надо, надо напиваться Водкой, Коньяком, и старайся на последних месяцах беременности как можно больше выпивать Балтики 9, для того что бы твой будущий ребенок родился здоровым и без уродств.

Вы бы хоть немного почитали про беременность, что ли... Околоплодные воды у ребёнка обновляются постоянно и если в вашем организме не будет достаточно воды для этого-выводы сделайте сами.

у меня уже второй ребенок, но с первым так пить не хотелось. да и первый триместр только

Источник

Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к зачатию: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции на пути к беременности, а также первые её признаки.

Пить хочется:-))

Девочки, только не смейтесь... Из тех кто уже забеременел или родил... вспомните плиз. Вам пить не хотелось... вот чтобы прям сильно

Комментарии

Я пью целыми днями. заню на 100% что сахарного диабеа нет. мне врач говорит что это нормально. если учесть что я и раньше по жизни пила много меня даже называли боченок с водой или что то в этом роде.

После родов очень хотелось!Жажда страшная была!Но я заливалась молоком,жара была,я даже похудела за 2 недели на 6 кг!Так что воды теряла много!

15 недель из 30 отходила с бутылочкой в сумке )))))). Ща арбузы наворачиваю, квасом спасаюсь - в декрет вышла и могу пить что хочу и сколько. только отечность иногда мешает - тогда ограничиваюсь

Бэбиблог — сайт о беременности и материнстве

Источник

Почему при беременности хочется спать

Сон во время беременности – это отдельный разговор. Дело в том, что на протяжении всех девяти месяцев у женщины бывают определенные проблемы со сном. Связаны они как со здоровьем, так и с психо-эмоциональным состоянием.

В первом триместре большая часть женщина засыпает буквально «на каждом шагу». Почему при беременности хочется спать, сможет объяснить гинеколог. В основном сонливость связана с гормональными переменами, так как они затрагивают все процессы в организме.

Причиной усталости, которая приводит к желанию спать, является усиление обмена веществ. Много энергии расходуется на то, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла прикрепиться и благополучно продолжить свое развития в полости матки. По сути, эти процессы незаметны, так как протекают на клеточном уровне. Но беременная женщина начинает испытывать вялость и сонливость. Также в первом триместре организм будущей матери особо чувствителен к действию прогестерона, а он также увеличивает потребность во сне

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности?

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду. Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка

Источник

Все с тобой будет замечательно. Просто помимо тебя вода еще маленькому нужна. Околоплодные воды обновляются каждые 40-60 минут. Для этого и нужна вода. А про 1 литр в день вообще первый раз слышу. Я пью тоже много и прекрасно себя чувствую. А по поводу отеков - подруга моя сильно отекала, из-за этого в воде себя ограничивала, страдала ужасно, но отеки меньше не становились. Так что если почки в порядке пей и ничего не бойся.

Отекать будете сильно, старайтесь себя ограничивать! Сейчас итак сильная нагрузка на почки (да еще и матка давит на мочевыводящие пути)

На ранних сроках пить много жидкости можно и нужно! Нельзя - по показаниям - при поздних токсикозах и заболеваниях почек, так что пейте на здоровье!!!!

Мобыть ты водяного вынашиваешь. Не боись, многие с этим борются - у меня тоже выходило по 2, 2,5 литра в день с больными почками, и ничего! Контролируй по возможности

потому что нарушается водно-солевой обмен- соль задерживает в организме жидкость, нужно поменьше есть соленого копченого и всего того от чего появляется жажда, самое страшное что вам грозит -это отеки..

Источник

Чай при беременности

Никогда на протяжении всей жизни женщина не бережет себя так, как в период беременности. Она придает значение буквально всему, что делает и что ее окружает. И множество привычных раньше действий рассматривает сейчас в ином фокусе. Любимые копчености справедливо забываются на долгое время, любимые туфли на шпильке прячутся в родную коробку, а любимым напитком становится обычная простая вода. Кстати, о напитках. То, что беременная женщина пьет, имеет не меньшее значение чем то, что она ест. А поскольку пить хочется и даже нужно ежедневно, то закономерно встает вопрос о том, что можно пить беременной женщине.

Среди этих напитков свое место занимает и чай. Но поскольку чаи и аппетиты бывают разные, следует знать, какой именно чай можно (или нельзя) пить во время беременности и в каком количестве.

Какой чай можно

Итак, чай во время беременности пить можно — это однозначно. Главное не злоупотреблять. Среди классических черного и зеленого чая, несомненно, предпочтение следует отдавать последнему: в нем больше полезных веществ

Источник

Хочется пить при беременности на ранних сроках

Сильная жажда на раннем сроке беременности - это нормально? или же...

нормально! я только сегодня у гинеколога спрашивала)) Остальные ответыСпросите у врача, он знает Ваше состояние здоровья. Мне самой в самом начале беременности часто хотелось именно чистую воду. Ученик (142) 5 лет назад сама всю беременность по 3-4 литра жидкости в день пила, врачи говорили, чтобы ограничивала себя, но я не слушала итог- 20 кг. набрала, при чем 80% из них за последние два месяца. есть специальный настой трав, совершенно безвредный, подавляющий жажду, во время беременности. Гуру (4205) 5 лет назада что за настой? очень противный?

жажда при беременности!!! Для всех

Жажда при беременности: причины и полезные советы

Во время беременности женщины начинают тщательнее следить за собой, серьезнее оценивать свои внутренние ощущения. И их может напугать даже такая, казалось бы, безобидная вещь, как сильная жажда

Источник

Молоко и молочные продукты при беременности

О пользе молока мы наслышаны с детства, однако многих будущих мам волнует вопрос: можно ли пить молоко при беременности? – сразу хотим оговориться, что действительно качественное молоко и молочные продукты являются ценными источниками полезных микроэлементов и витаминов, поэтому если нет противопоказаний и личной непереносимости, пить молоко можно и даже нужно.

Микроэлементы – фосфор, сера, медь, хром, кобальт, йод, фтор, литий, цинк для полноценного развития и работы организма человека.

Как пить молоко во время беременности?

Молоко – такая же еда, как, к примеру, котлеты или каша, а вовсе не дополнение к ней. Недаром, в народе говорят «откушать молока». Лучше усваивается этот продукт, если его разбавить другой жидкостью – овощным или фруктовым соком, водой или чаем;

Пейте молоко небольшими глоточками, не спеша – тогда и его усвояемость будет выше. Перед тем, как проглотить молоко, лучше подержать его немного во рту

Источник