5 неделя беременности тянет спину

Шестнадцатая неделя беременности

К концу четвертого месяца беременности начинается развитие скелета плода. Меняются пропорции тельца малыша: его ножки становятся длиннее ручек, а голова уменьшается по сравнению с телом. Тельце и личико покрываются нежным, еле заметным пушком — лануго.

У доношенных детей в норме он исчезнет к родам, хотя у некоторых новорожденных на плечиках остается очаровательный пушок, пропадающий со временем. Волосы у плода растут и на голове, у него есть и ресницы и брови.

Плод на 16 неделе беременности очень активен, и если беременность не первая, то на этом сроке мама уже может ощущать движения малыша. Для впервые беременных радость первого шевеления наступит несколько позже.

Спонтанные движения плода постепенно сменяются на более «осмысленные», плод начинает испытывать свои новоприобретенные мышцы, играть ими. Он может сосать, глотать, плевать, строить гримасы, потягиваться, растопыривать пальчики рук и ног, крутить головой, вращать пальцами стопы, открывать и закрывать рот. Растет координация движений рук и ног

Источник

5 недель беременности: тянет поясницу

5 недель беременности: тянет поясницу, и другие неприятные ощущения. Итак, 5 неделя беременности. Если боли резкие и случаются часто, то нужно как можно скорее обратиться к врачу, который ведет беременность.

У многих девушек во время беременности бывают боли в животе, спине, пояснице и головные боли. Тянущая боль в животе может продолжаться практически всю беременность - ведь живот болит из-за роста матки.

Очень мало девушек, которые при вынашивании малыша не чувствовали неприятных ощущений. Причина большинства болей - гормональная перестройка в женском организме.

Но есть вероятность того, что боль девушка чувствует из-за угрозы выкидыша, когда случается отслоение плодного яичка и эмбриона, или внематочной беременности. В таких случаях помимо боли есть еще выделения крови из половых путей.

Итак, 5 неделя беременности. Если боли резкие и случаются часто, то нужно как можно скорее обратиться к врачу, который ведет беременность

Источник

В последнее время большой популярностью у потребителей стали пользоваться шипучие водорастворимые поливитамины. Во многом это обусловлено удобством применения таких средств:...

Пятая неделя беременности

На пятой неделе эмбрион продолжает активно расти и развиваться, на радость маме. Через 5 недель после оплодотворения у эмбриона появляются отростки, среди которых позже можно будет различить руки и ноги. Более того, на кончиках будущих пальчиков малыша начинается перестройка кожи — это закладываются пластинки ноготков.

Двухкамерное сердце становится трехкамерным — то есть из царства рыб будущий властитель природы перебирается в царство земноводных. В то же самое время у крохи закладываются почки, желудок и селезенка, а задняя перепонка кишечника расправляется, в результате чего появляется анальное отверстие.

На пятой неделе очень активно развиваются структуры мозга — уже заложены его основные отделы. Кроме того, появляется шишковидная железа, эпифиз, в ведение которого входит половое созревание, ритмы сна и бодрствования и многое другое

Источник

Почему на 5 неделе беременности тянет поясницу?

5 неделя беременности приносит с собой новые ощущения. В статье будет рассказано, почему на 5 недель беременности тянет поясницу, и опасно ли это для здоровья.

Зачастую радость будущего материнства может быть омрачена плохим самочувствием - к примеру, головными болями, тошнотой, сменой настроения, болями в спине, животе или же пояснице.

Тянущая боль внизу живота может продолжаться большую часть беременности. Слишком мало женщин, которые в период вынашивания малыша не сталкивались с неприятными ощущениями.

В случае если боли вызываются из-за слияния плодного яичка со стенками матки, это неплохо. Причиной этого также может быть гормональная перестройка в организме, которая зачастую вызывает боли, похожие на схватки.

Иное дело, если дискомфорт на 5 неделе беременности связан с опасностью выкидыша или прерыванием беременности, когда происходит отслойка плодного яичка и эмбриона

Источник

тянет спину и низ живота

добрый вечер! у меня срок 5 недель,все время тянет спину и гдето там внутри под лобком,там несильно но неприятно,как будто скоро месячные... это нормально?????

Во-во, у меня также было. Правда срок чуть больше был. Не занимайтесь самолечением, скорее к врачу. Скорее всего на больничный отправят, отлежитесь, таблеточки попьете.

Мне врачь сказал это нормально, ничего не выписал и не посоветовал, но-шпы тут нет так что ничего особого не принимала. Сама для себя решила начать пить  фолиевую кислоту.

Мне тоже сказали, что "на таких сроках это норма. Низ живота тянет - матка растет, по бокам побаливает - связки тянутся, а вот если начнется боль внизу живота или выделения "неправильные" тогда к врачу и лучше по скорой". Но если прям сильно беспокоит, то лучше, конечно, посетить врача.

У меня также было, назанчили дюфастон, но-шпу, магне В6 и вит. Е. К врачу если хотите сохранить беременность. Начала принимать все прошло, даже без станционара.

Есть у моих друзей такая идея - назвать дочку в честь себя, а именно Максалина. Папу зовут Максим, а маму Алина

Источник

Подскажите, пожалуйста, уже 2 часа жутко болит поясница, почти не переставая, разве только иногда и на чуть-чуть, ( регулярности не заметила, такой как должна быть при схватках) живот не тянет, выпила но-шпу,, все-равно болит, может ли боль в пояснице быть началом родов?я бы и съездила в роддом, но дело в том, что наш городской роддом закрыт на ремонт, и ехать рожать мне нужно в соседний ( а это около 1.5-2 часов езды)ПДР стояло на 26.06. но вот мы до сих пор не родились. я врача просила заранее положить в роддом, чтобы не паниковать потом, не гадать схватки - не схватки, а она сказала, что выписать направление не может, что тот роддом принимать будет только со схватками. У меня беременность первая, жутко переживаю, что сыночек мой еще не родился, и боюсь, что не пойму когда пора ехать((

У меня при родах только что и болела поясница, живот ни разу даже не заболел. Спина болела 2 часа, после чего начали отходить воды... так что лучше вызвать скорую для перестраховки. Удачных вам родом)

у моей сестры схватки проявлялись именно так..

Источник

39 неделя беременности тянет живот

Это норма, когда идет 39 неделя беременности и тянет живот, ведь происходит много непривычного и это не должно пугать женщину. На тридцать девятой неделе беременности малыш уже полностью готов к самостоятельной жизни, однако в идеале беременность должна продолжаться еще эту и следующую недели. Как будущая мама, вы должны быть полноценно готовы к процессу рождения еще пару недель назад. Однако это не значит, что будущая мама должна полностью потерять покой и находиться в вечном ожидании начала родов.

В том случае, если собраны сумки в родильный дом, а вы в свою очередь, готовы психологически к родам, то вам все должно быть нипочем. Однако легко разговаривать, но трудно делать, не правда ли? Определенное беспокойство и суетливость все равно существуют. Самое основное – прислушивайтесь к вашему ребенку, говорите с ним, успокаивайте его перед процессом родов, но просите его не задерживаться, так как время приближается

Источник

vasilina1987, мужнина_жена, ЛМГ, miss_A, @ngelok, Лен_ча_ча, Nata72., М@ркуш@, Ириша1985, Камри, esavina, АленаЯ, Karizza, Chertik, элен13, zvetochek, lera804, evgecha555, Natik_77, Janene, Фея_НеЭля, Nenya79, gospozha, veterok, mamaPoliny, ЮлияЕ, санчо, Ласкутик, Натальевна, пелевина, maria_27, redlynx2, лисичка, Nalena, Эрис, Ljuda, Мама-Ксюши, olesya_k, karelina-n, Dany, hatacha,, maria_82, katrin_1980, Сентябринка, Rain, grig, анахата, acustica, Desisa,, ПВ-Ишим, VIKA.LAR.@, Мамика, ИринаL, cfbl32, MaMika00000, Elvir@, Звирушка, larisssa, мамаВладика, Galina81, anna@1990, НаПуговичка, Listopad, 120984, Юльк@, _romashka_, СВЕТУЛЯ, IRIXA, Маруся737, vfrcoer, evstrop, zwezdalilit, zarubina, USHAKOVAEA, DaryaFunikova, Natali89, мамапаши111, protir, Annetik, GrigoNatalya, Nazira, Annuta, svetliachek, Нюта72, Юстиния, caifyllina, Yulia_1974, sterno4ka, Наталия@72, Magnificent, iraiva4, her_mania, pel, Изюминк@, yula-la-la, Lelka, Orhideya, СНЕЖАНА2412, Niskovskih, Yula, lara_1174, Kelp, IrinaGuseln, Меженка, sofia-k10, ymain, nadine, zaikabelyi, Мелена, СветикUs, medulya, Staa, Lotos, ИринаТМН, 9199568666, Жар-птица, Белочка, serafimovna, S_E_A, prokopeva180, Наденька15, Nifolim, юлечка84, Золушка@, Safinaaa, Светлана_Св, Нат_С, Kristi111, Лента21, Nata-sha, sko, Любаня_Р, НадеждаА

Источник

5 неделя беременности

Внешний вид зародыша сильно изменяется, можно увидеть маленький цилиндр, в котором примерно видно, где располагается живот, ноги и голова ребенка. Так как позвоночник малыша и нервная система уже начали формироваться, можно заметить начальные очертания позвонков и трубок нервной системы. Но из-за того, что нервная система очень уязвима, ее нужно укрепить с помощью витаминных и минеральных комплексов. Главное условие: наличие витамина B9 ( фолиевой кислоты ) в составе.

Помимо того, что увеличивается раздражительность, женщина испытывает сильные головные боли и тошноту. Повышается сонливость, пропадают силы, постоянно хочется в туалет, но не хватает сил, чтобы что-либо делать. Все это последствия токсикоза организма, так как он затрачивает немало энергии на развитие ребенка. Желательно обратиться к врачу, если ваше состояние очень сильно ухудшилось, и вы готовы начать прием медикаментов. Но учтите, что нельзя употреблять лекарства без назначения врача

Источник

vasilina1987, мужнина_жена, ЛМГ, miss_A, @ngelok, Лен_ча_ча, Nata72., М@ркуш@, Ириша1985, Камри, esavina, АленаЯ, Karizza, Chertik, элен13, zvetochek, lera804, evgecha555, Natik_77, Janene, Фея_НеЭля, Nenya79, gospozha, veterok, mamaPoliny, ЮлияЕ, санчо, Ласкутик, Натальевна, пелевина, maria_27, redlynx2, лисичка, Nalena, Эрис, Ljuda, Мама-Ксюши, olesya_k, karelina-n, Dany, hatacha,, maria_82, katrin_1980, Сентябринка, Rain, grig, анахата, acustica, Desisa,, ПВ-Ишим, VIKA.LAR.@, Мамика, ИринаL, cfbl32, MaMika00000, Elvir@, Звирушка, larisssa, мамаВладика, Galina81, anna@1990, НаПуговичка, Listopad, 120984, Юльк@, _romashka_, СВЕТУЛЯ, IRIXA, Маруся737, vfrcoer, evstrop, zwezdalilit, zarubina, USHAKOVAEA, DaryaFunikova, Natali89, мамапаши111, protir, Annetik, GrigoNatalya, Nazira, Annuta, svetliachek, Нюта72, Юстиния, caifyllina, Yulia_1974, sterno4ka, Наталия@72, Magnificent, iraiva4, her_mania, pel, Изюминк@, yula-la-la, Lelka, Orhideya, СНЕЖАНА2412, Niskovskih, Yula, lara_1174, Kelp, IrinaGuseln, Меженка, sofia-k10, ymain, nadine, zaikabelyi, Мелена, СветикUs, medulya, Staa, Lotos, ИринаТМН, 9199568666, Жар-птица, Белочка, serafimovna, S_E_A, prokopeva180, Наденька15, Nifolim, юлечка84, Золушка@, Safinaaa, Светлана_Св, Нат_С, Kristi111, Лента21, Nata-sha, sko, Любаня_Р, НадеждаА

Источник