что принимать мужчине при планировании беременности

Источник

Не далее как этим утром читала про фольку. Мужу тоже рекомендуют ее пить. Зачем? Повышает качество спермы и подвижность ее обитателей))...

Употребление продуктов, богатых фолиевой кислотой, препятствует образованию дефектных сперматозоидов и снижает риск рождения детей с хромосомными аномалиями, сообщает журнал Human Reproduction.

Ученые из Калифорнийского университета собрали информацию о пищевом рационе и употреблении витаминных добавок у 89 здоровых некурящих мужчин. Затем они исследовали образцы спермы участников.

Сопоставив данные, исследователи пришли к выводу, что употребление высоких доз фолиевой кислоты препятствует анеуплоидии - появлению дефектных сперматозоидов с добавочными хромосомами либо их нехваткой. У мужчин, потреблявших наибольшее количество фолиевой кислоты от 722 до 1150 микрограммов в день анеуплоидия встречалась на 20-30% реже, чем у мужчин с низким уровнем потребления фолата, сообщила руководитель исследования Бренда Эскенази (Brenda Eskenazi)

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Витамины для мужчин при планировании беременности

В создании ребенка участвует не только женщина, но и мужчина. Поэтому логично предположить, что при планировании беременности мужчина тоже должен принимать необходимый витаминный комплекс. Ведь здоровье будущего малыша на 50 % зависит от папы.

Зачем мужчине витамины при планировании беременности?

Если мужчина однообразно питается, например, предпочитает только мясо, или, наоборот, только злаки или овощи, в его организм недопоступают необходимые витамины и минеральные соединения. Также если мужчина вынужден находиться на диетическом питании, витаминов в организме будет недостаточно.

Мужчинам, которые курят, а также тем, кто часто позволяет себе употребление алкоголя, обязательно нужно принимать витамины при планировании беременности

Источник

Витамины при планировании беременности, для мужчин

При желании  зачать ребенка  будущие родители должны важное значение уделить вопросам планирования беременности. Не всем парам известно, что следует предпринять в этот период для усиления  иммунитета. В своей статье мы постараемся разобраться, какие витамины важны для будущих отцов перед зачатием ребенка.

Специалисты рекомендуют будущим родителям начинать планирование беременности за полгода до зачатия ребенка. Даже при хорошем самочувствии организм беременной женщины значительнее потребляет необходимые витамины и микроэлементы. Дефицит данных веществ для обоих партнеров может оказаться следствием авитаминоза и проблем с состоянием здоровья.

Витамины  при планировании беременности улучшают подготовку организма к внутриутробному вынашиванию ребенка, способствуя благоприятным условиям для  вынашивания ребенка. При планировании беременности витамины имеют важное значение не только для женщины, но также мужчины. Поскольку мужчина тоже задает условия для  здорового развития ребенка

Источник

Анализы при планировании беременности

Подготовка к зачатию — период очень серьезный и ответственный в жизни женщины и мужчины. За долго (желательно за 3-12 месяцев) до планируемого зачатия они должны позаботиться о своем здоровье, начать правильно питаться, заняться умеренными физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек, посетить нужных врачей и сдать все анализы.

Какие анализы сдать при планировании беременности

Мазок на флору из влагалища. Исследование покажет наличие в слизистой цервикального канала и влагалища болезнетворных бактерий и их количество.

Мазок на цитологию (ПАП-тест). Анализ позволяет определить присутствие в слизистой шейки матки атипичных (злокачественных) клеток.

Мазок на половые инфекции. Инфекции, такие как хламидиоз, кандидоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гонорея, гарднереллез, папилломавирус, могут находиться в организме и протекать в скрытой форме (бессимптомно)

Источник

Все о планировании беременности: с чего начать, какие витамины пить, какие анализы сдавать

Появление ребенка – важное событие, к которому нужно готовиться не только психологически, но и физиологически. Для каждых родителей немаловажно, чтобы их будущий ребенок родился здоровым. А здоровье малыша очень зависит от многих факторов, в том числе, от степени подготовки родителей к зачатию ребенка. « Планирование беременности. С чего начать?» – тема нашей статьи. Поговорим о том, как подготовиться будущим родителям к зачатию ребенка, какое обследование при планировании беременности нужно пройти, в общем, обо всем том, что нужно предпринять, чтобы родить здорового малыша.

Начать нужно с обоюдного решения пары вместе начать подготовку к беременности. К сожалению, большинство семейных пар об этом не задумывается, и «сдаваться» врачам идет только женщина. Однако, как утверждают специалисты, здоровье будущего ребенка очень даже зависит от состояния здоровья отца. Поэтому  планирование беременности  – дело обоих родителей

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии

Источник

Какие витамины нужно пить женщине при планировании беременности? Витамины при планировании беременности

Бытует стереотип, что едва будущая мама узнает о беременности, вместе с переменами в ритме жизни и режиме питания, ее тут же ждут многочисленные баночки с пилюлями для витаминной поддержки организма. Однако акушеры-гинекологи далеко не всегда спешат с назначением поливитаминов. Но вот препараты, содержащие магний, довольно часто прописываются на самых ранних сроках. Более того, магний пьют и на этапе планирования беременности. В чем секрет этого минерала?

Видео

Фото

Бытует стереотип, что едва будущая мама узнает о беременности, вместе с переменами в ритме жизни и режиме питания, ее тут же ждут многочисленные баночки с пилюлями для витаминной поддержки организма. Однако акушеры-гинекологи далеко не всегда спешат с назначением поливитаминов. Но вот препараты, содержащие магний, довольно часто прописываются на самых ранних сроках. Более того, магний пьют и на этапе планирования беременности

Источник

Подготовка к беременности для мужчин

К беременности нужно готовиться не только будущей маме, но и будущему папе. Ведь именно он определяет половину всей наследственной информации ребенка и, главное, пол будущего ребенка: зачатие девочки — за счет сперматозоидов с Х-хромосомой, а зачатие мальчика — с Y-хромосомой.

Мужчине надо отказаться от курения дома, как минимум, за 2 месяца до планируемого зачатия ребенка. Даже если курит только мужчина, женщина является пассивным курильщиком.

Как минимум, за 2 месяца до планирования беременности надо исключить прием алкоголя (включая пиво). Прием алкоголя даже в малых дозах влияет на процесс образования спермы (угнетает сперматогенез) и снижает мужскую потенцию. В дни зачатия прием алкоголя вообще не допустим.

При подготовке к беременности мужчина должен помнить, что частые походы в сауну, горячую русскую парную также угнетают сперматогенез, снижают подвижность уже зрелых сперматозоидов.

Необходимо поддерживать свое физическое здоровье занятиями спортом, полноценным питанием

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек

Источник