23 24 недели беременности можно сделать аборт

Источник

Аборт 13 недель

Здравствуйте. Я хотела бы узнать. можно ли сделать аборт в 13 недель. Этот срок мне установили сегодня на УЗИ. Последние месячные были 12.01.13. Раньше обратиться к врачу не могла т.к 4.02 сломала ногу( голеностоп). Была проведена операция под наркозом. Затем 2 месяца был гипс выше колена. Сейчас гипс сняли, но до сих пор я на костылях.. По моим подсчетам у меня срок должен быть меньше. Пожалуйста, скажите, могут ли врачи согласиться сделать аборт в моём случае и куда мне обратиться. Ещё на УЗИ написали: загиб матки назад.

Здравствуйте! Искусственное прерывание беременности разрешено по законодательству в сроке до 12 недель. Вам сможет провести аборт только тот врач, который возьмет на себя ответственность за проведение данной процедуры на таком сроке. По первому дню последней менструации срок Вашей беременности ~ 12 нед 4 дня.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний

Источник

Где сделать аборт в Москве?

На данной странице вы найдете подробную информацию про медицинские центры и клинки, где можно сделать прерывание беременности в Москве и сколько оно стоит.

Клиники Москвы, в которых можно сделать аборт:

Дорогие девушки, пожалуйста, оставьте свой отзыв, если вы делали аборт в Москве в одной из вышеперечисленных клиник. Кроме того, просим рассказать нам о том, какой аборт вы делали, на каком сроке и какая была стоимость аборта в Москве.

Согласна с положительным отзывом о Клинике практической медицины на Димано. Очень хорошее отношение всего персонала, приятная обстановка, я всегда была окружена вниманием. Делала прерыв.беременности по мед.показаниям. Все прошло спокойно, без последствий. Удобно, что сразу в день обращения делают. Платишь сразу за весь комплекс услуг по данной процедуре, и сразу же знаешь сколько тебе это будет стоить, а ни потом удивляешься, когда насчитывают кучу анализов, узи и т.д. как в других некоторых мед. центрах. А вообще советую зайти к ним на сайт и прочитать информацию о клинике и о врачах в целом

Источник

Аборт на большом сроке беременности

На поздних сроках беременности (20-22 недели) аборт делают только по медицинским и социальным показаниям. Так происходит в исключительных случаях, когда женщине противопоказаны роды или у ребенка найдены явные и сильные патологии. Здесь выбирают спасти жизнь мамы. Аборт на большом сроке по социальным показаниям определяется следующим:

На поздних сроках применяется солевой аборт. Сейчас его использование стало реже, но все же имеет место в гинекологии. Принцип действия заключается в следующем. Женщине в амнион – мешочек, где находится околоплодная жидкость, втыкают иглу. Затем откачивают часть воды и наполняют амнион солевым раствором – хлорид натрия. После чего плод находится в едкой жидкости несколько часов. Погибает ребенок мучительной смертью. Сначала происходят ожоги, затем дегидратация и в конце мозговое кровоизлияние.

На 20 недели плод уже сформирован, у него работает нервная система, поэтому все, что с ним происходит, он чувствует. Когда плод погибает, матка сокращается и выталкивает его

Источник

Поздний аборт на 20 неделях

Прерывание беременности позже 20 недели (поздний срок) связывается с довольно большим риском для здоровья женщины, и даже ее жизни, так как в плод на этом сроке уже довольно развит и иногда даже жизнеспособен. Аборт на позднем сроке - это искусственное (вынужденное) прерывание беременности позже 20 недели. Официально аборт на таком сроке делают лишь по медицинским показаниям. Аборт на сроке больше 20 недель – это специфическая амбулаторная процедура, не требующая госпитализации.

2. Прерывание беременности путем частичного рождения. Расширяют шейку матки, плод вытягивается наружу щипцами за ножку так, чтоб головка плода частично осталась в шейке матки. Потом делается надрез на шее, в который вставляется трубка, через которую отсасывается мозг. В следствии чего плод легко вынуть через влагалище Такой способ используется в третьем триместре беременности очень редко

Источник

Аборт на поздних сроках:: Последствия аборта на 16 неделе

Кроме этой единственной социальной причины, прерывать беременность во втором триместре можно только по медицинским показаниям. К таким показаниям относятся:

Окончательно решение прервать или оставить беременность остается за матерью. Без её согласия аборты проводятся в экстренных случаях, когда необходимо срочное спасение жизни беременной женщины.

В начале второго триместра, начиная с 14 недели и до 18 недели беременность можно прервать, используя хирургически методы. Аборт на 14 неделе и аборт на 15 неделе проводится путем дилатации и эвакуации или выскабливанием. Это происходит следующим образом. Дилатация – это искусственное расширение шейки матки, которое необходимо для проникновение хирургического инструментария в полость матки для расчленения плода и его выскабливания (кюретаж) или эвакуации ( отсасывании) плода.

Эвакуация с предварительной дилатацией считается щадящим методом прерывания беременности на поздних сроках

Источник

Аборт на 15-16 неделе

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Доброго вам дня.Медицинский аборт по желанию проводится только до 12 недель.Спустя этого времени аборт можно сделать в медицинском учреждении, но только по особым показаниям врачей- осложнения, генетические заболевания ребенка, угроза жизни матери.В противном случае в аборте будет отказано.И на таком сроке делать аборт уже опасно для самой женщины поскольку возможны осложнения вплоть до бесплодия.

Добрый день. Для медицинского прерывания беременности устанавливаются точные сроки. Эти сроки зависят от вида аборта. Ваш срок уже довольно большой, и никакой вид прерывания вам не подходит.

На сроках 15-16 дель возможно прерывание только по медицинским причинам. Когда отклонение развития плода или беременность несет угрозу для вашей жизни.

Добрый день, срок у вас очень большой, на таком не один врач не возьмется делать аборт, и это я знаю точно, риск очень большой. Мой вам совет если ребенок не желанный подумайте об искусственных родах, к сожалению больше предложить вам нечего

Источник

Прерывание беременности по медицинским показаниям

76

Ни в лексиконе, ни в уме женщины, мечтающей о малыше, нет места слову «аборт». Однако этим приговором заканчивается, увы, не одна желанная беременность.

Термином «аборт» называется прерывание беременности на сроке до 28 недель, считая с дня начала последней менструации (различают ранний и поздний аборт – до 12 или с 12 до 28 недель соответственно). После 28 недель прерывание беременности называют «преждевременными родами». Аборт может быть самопроизвольным (выкидыш) или искусственным. Речь пойдет о втором. И затронем мы только тему прерывания беременности по медицинским показаниям. 

Прерывать беременность по медицинским показаниям можно вне зависимости от срока беременности и строго в условиях многопрофильного стационара. Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 3 декабря 2007 г. N 736 «Об утверждении перечня медицинских показаний для искусственного прерывания беременности» был представлен перечень заболеваний, при наличии которых беременность желательно прервать

Источник

Аборт на 8 неделе

Аборт – искусственное прерывание беременности, проводимое на сроке до 20 недель. В настоящее время в медицинской практике применяются несколько типов абортов в зависимости от срока гестации. Аборт на 8 неделе имеет свои показания. В некоторых случаях невозможно применить малотравматичные методы вакуумной аспирации, так как к данному сроку формируется более тесная связь плодного яйца и слизистых оболочек матки. Какие типы абортов возможны на 8 неделе беременности? Какие риски связаны с проведением аборта на 8 неделе беременности? Можно ли сделать медикаментозный аборт на данном сроке?

Аборт на 8 неделе: основные способы прерывания беременности на данном сроке

Прерывание беременности на 8 неделе может проводиться как по личностным убеждениям женщины, так и по медицинским показаниям

Источник

Календарь беременности

24 неделя беременности

Ощущения на 24 неделе беременности Что происходит на двадцать четвертой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 24 неделе беременности

На этой неделе большинство беременных чувствуют себя прекрасно и хорошо выглядят. На щеках у женщин может появиться румянец, это связано с усилением притока крови к коже лица. К 24 неделе беременности дно матки достигает уровня пупка, и животик хорошо заметен.

Прибавка веса к концу 24 недели беременности составляет 6-8 кг к весу до беременности. Теперь каждую неделю вес будущей мамы будет увеличиваться на 300-400 граммов.

К 24 неделе беременности у плода устанавливаются периоды сна и бодрствования: спит он около 18-20 часов, а 4-6 часов в течение дня бодрствует. На время сна малыш затихает, а в периоды бодрствования активно перемещается в полости матке и толкается. Пушковые волосы, покрывающие тело плода, становятся более темными за счет того, что в них образуется пигмент

Источник