признаки беременности осмотре

Календарь беременности: 11 неделя

Одиннадцатая неделя беременности характеризуется быстрым ростом плода. Ранее согнутое тело плода начинает выпрямляться. К концу недели его длина составит 5,9 см. Голова все еще велика, 2,11 см в диаметре, она уже не так плотно прижата к груди. «Хвостик» практически исчез, ноги догоняют в своем развитии верхние конечности, уже четко выражены все суставы, а на пальцах заметны маленькие ногти.

Продолжают развиваться мышцы плода, его движения становятся все более отчетливыми, хотя еще не ощущаются матерью. Ребенок складывает губы трубочкой, производит сосательные движения, гримасничает. Лицо все больше приобретает человеческие черты. Глаза закрыты веками, образуется радужная оболочка. Ушные раковины расположены еще низко, но уже на следующей неделе они займут свое нормальное положение.

Плод заглатывает околоплодные воды. Начинает работать его кишечник, заметны первые перистальтические движения. Печень выдает первые порции желчи и синтезирует белки крови. Активно работают почки и другие органы мочевыделения

Источник

Признаки беременности. Первое посещение акушера-гинеколога при беременности.

Признаки беременности. Первое посещение акушера-гинеколога при беременности.

В жизни практически каждой женщины рано или поздно встает вопрос относительно вероятности наступления беременности. Для будущих мам появление первых симптомов данного состояния становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания чуда рождения малыша.

Наступление беременности неразрывно связано с целым рядом физиологических изменений, происходящих в организме будущей матери, что и формирует признаки беременности. Эти признаки принято считать вероятными, так как они могут свидетельствовать и о некоторых заболеваниях и состояниях организма женщины.

Установить факт беременности и в дальнейшем осуществлять медицинское наблюдение беременной женщины может только врач акушер-гинеколог

Источник

Признаки беременности

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2014; проверки требуют 10 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 ноября 2014; проверки требуют 10 правок.

Раннее диагностирование беременности и определение её срока важно не только с точки зрения акушерства, но и из-за того, что анатомические, физиологические и гормональные изменения

, которые наступают после зачатия, могут оказывать существенное влияние на протекание экстрагенитальных заболеваний, которые имеются в анамнезе будущей роженицы. Установление точного срока беременности чрезвычайно важно для проведения полноценного обследования и адекватного ведения беременности и родов. Диагностика беременности на ранних сроках может представлять значительные трудности, так как стрессы, приём лекарственных препаратов и некоторые из эндокринных заболеваний по симптомам могут имитировать состояние беременности

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

7 неделя беременности

Итак, 7 недель беременности по акушерскому календарю соответствует 5- ой от зачатия, 3- ей от задержки менструации, началу второй половины второго лунного месяца беременности. (Если у вас седьмая семидневка от зачатия, нужно читать уже про девятую по акушерскому методу).

Основные ощущения на этом сроке связаны с начинающимся ранним токсикозом, которого редко кому удается избежать. В первую очередь токсикоз нарушает систему питания. Есть или не хочется совсем, или же возникают странные прихоти, не свойственные вам в обычном состоянии.

У большинства народов на ранних сроках принято сохранять беременность в тайне. Причина проста - всё ещё очень высок риск выкидыша (на этом сроке матери теряют своих детей в одном случае из шести). Если вы не готовы к тому, что может случиться такое, что вам придется принимать соболезнования, лучше молчите. Если случится выкидыш, никто об этом не узнает

Источник

Признаки замершей беременности - что должно насторожить?

23 Февраля 2014

Самая страшная боль для женщины – это боль потери ребенка. Особенно ужасно то, что ребенка можно потерять еще во время беременности. Это и преждевременные роды, и самопроизвольные выкидыши, и так называемая замершая беременность. По данным статистики, около 15% всех беременностей замирают. Диагностика замершей беременности порой трудна, в связи с этим она не проводится своевременно, а определяется патология лишь при рутинном обследовании женщины (осмотр гинеколога, УЗИ, определение показателей хорионического гормона). Вот почему так важно знать признаки замершей беременности не только врачу, но и самой женщине.

Замершая беременность (неразвивающаяся беременность или несостоявшийся выкидыш) – это состояние, при котором на каком-либо этапе беременности прекращается развитие плода, в результате чего он погибает. Замершая беременность относится к патологии невынашивания беременности и может случиться в любом триместре

Источник

Восспаление аппендицита при беременности

Многие беременные связывают боли в брюшной полости со своим положением, что зачастую оказывается верным. Но именно беременность может спровоцировать приступ аппендицита. Для того чтобы приступ не застал вас врасплох, стоит четко знать, как проявляет себя данное заболевание, каковы его симптомы, и как с ним бороться.

Аппендицитом называют воспаление червеобразногого отростка. Стоит отметить, что встречается немало именно беременных женщин с этим заболеванием (около 3,5%). Острый аппендицит у женщин, находящихся в положении встречается несколько чаще, нежели у других представительниц прекрасного пола.

Причины развития этого заболевания до сих пор точно не известны ученым. Одной из версий является закупорка просвета, который существует между аппендиксом и слепой кишкой. Вследствие закупорки происходит нарушение кровоснабжение отростка, что и приводит к отеку и развитию воспалительного процесса.

Нередко именно беременность является фактором, предрасполагающем к проявлению данного заболевания

Источник

Первые признаки беременности

Как известно, самое главное в любом деле – это начать. И вот свершилось! Произошло зачатие! Мужской сперматозоид прикрепился к стенке яйцеклетке, проник в нее, и произошло слияние гамет. С этого момента зародилась новая жизнь. Позже яйцеклетка начнет делиться: сначала на две части, потом на 4, и далее в геометрической прогрессии.

Что чувствует женщина в первые дни беременности?

Как правило, женщина в первые дни ничего не чувствует. Никаких видимых признаков беременности нет. Оплодотворенная яйцеклетка двигается в сторону матки по маточной трубе и, при этом, делится. К моменту прикрепления к матке гамета становится размером с горошину. Уже в этом крошечном организме можно распознать пуповину и плаценту. Именно в первую неделю наибольшая вероятность выкидыша. Но, чаще всего, все происходит благополучно. Женщине необходимо перед зачатием пройти курс обследования на различные инфекции и заболевания, так как встретить здоровую женщину с нашей экологией можно довольно редко

Источник

Первые признаки беременности

Для одних появление первых признаков беременности становится точкой отсчета новой жизни, полной радостного ожидания чуда рождения малыша. Другим при первых признаках беременности приходится задумываться о способах избавления от незапланированной беременности. Наступление беременности связано с целым рядом физиологических изменений, происходящих в организме будущей матери, что и формирует первые признаки беременности. Первые признаки беременности принято считать вероятными, так как они могут свидетельствовать и о некоторых заболеваниях и состояниях организма женщины. Наиболее точную информацию о первых признаках беременности можно получить только во время консультации гинеколога.

В акушерстве принято различать объективные признаки беременности и субъективные признаки беременности, достоверные признаки беременности и косвенные признаки беременности

Источник

Каждое медицинское издание, освещающее вопросы беременности и материнства, так или иначе затрагивает вопрос: «Что же делать, если матка в тонусе при беременности?». На сайте www.baby.ru подобных сообщений масса. Кажется, что по поводу тонуса матки при беременности осведомлены даже те, кто не числится в ожидающих потомство. А всё потому, что за нарушением тонуса матки стоят такие распространенные угрозы беременности, как невынашивание, замершая беременность, выкидыши – поздние и ранние и преждевременные роды. Все, чего так опасаются беременные женщины, их близкие, а также врачи, наблюдающие своих подопечных. 

Часто женщина ощущает это сама. Тонус матки при беременности имеет такие проявления, как тянущие болей внизу живота и поясницы, как перед месячными. Причем иногда боли приобретают характер схваток или матка ощущается как «каменная». 

При осмотре живота и влагалищном исследовании тонус матки легко определяется, на УЗИ видны пересокращенные мышечные волокна

Источник

Гинекологический осмотр: в чем секрет?

Очередной визит к врачу может стать настоящим жизненным переворотом, если вы услышите после осмотра ключевую фразу: «Вы беременны». Порой такое случается даже у тех, кто и не подозревал наличие беременности, другие же целенаправленно идут к врачу, когда не могут по каким-то причинам при помощи теста определить её наличие или отсутствие.

Но суть не в том, что стало причиной визита к врачу, а в том, благодаря чему при осмотре он может точно диагностировать беременность. Оказывается, что во время осмотра гинеколог может определить беременность сроком не менее 3-4-х недель. Это возможно по определённым признакам.

Признаки беременности

Особенно половые губы становятся плотными, и врач легко это определяет, даже если женщине кажется, что ничего не изменилось. Это обусловлено венозным притоком крови.

При осмотре беременной женщины врач видит, что наружный зев и стенки влагалища стали темно-красными и даже синеватыми. Это — нормально

Источник