от чего может быть задержка кроме беременности

Главные новости

Вторым фактором, могут стать резкие колебания веса. Будь -то похудение или ожирение, в любом случае это может вызвать задержку месячных, а порой и их отсутствие.

Третий фактор — высокая физическая нагрузка. Обычно это свойственно спортсменкам. Также задержка месячных может возникать у женщин занятых на тяжелом производстве.

Частая причина, которая лежит в основе нарушений менструального цикла — дисфункция яичников. Под этим понятием подразумеваются гормональные нарушения функций яичников. Дисфункция яичников проявляется не только дисфункциональным маточным кровотечением, но и задержкой месячных, тянущими болями внизу живота перед кровотечением или во время него. Не редко боль может быть острой и отдавать в поясницу. При дисфункции яичников, как правило, сильно выражен предменструальный синдром (раздражительность или плаксивость, слабость, апатия, вялость)

Источник

Причины задержки менструации кроме беременности

Обычно первое, что делает женщина, не дождавшись менструации в срок, - бежит в аптеку за тестом на беременность. Если результат отрицательный, сразу возникает вопрос: почему же нет месячных? Каковы причины задержки месячных (кроме беременности)? И сколько может длиться задержка?

Лучше понять причины отсутствия месячных поможет знание их природы. Менструальный цикл регулируется корой головного мозга, но точные зоны ученые не могут определить до сих пор. Гипоталамус и гипофиз выделяют особые вещества, которые оказывают влияние на яичники и матку, а также на другие железы внутренней секреции, взаимосвязанные с женской половой системой. Как известно, первые две недели цикла матка готовится к принятию оплодотворенной яйцеклетки и к беременности. Для этого в ней наращивается более толстый слой эндометрия, который в случае оплодотворения поможет эмбриону легче внедриться в стенку матки и обеспечит всем необходимым на первом этапе

Источник

Женский журнал - Секреты здоровья и красоты

Задержка месячных. Причины задержки месячных кроме беременности

Для большинства женщин задержка месячных, как правило, является самым первым признаком беременности. Могут быть и другие признаки, но чаще всего мы их не замечаем или не придаем им значения, поэтому самым первым замечаем именно отсутствие менструации. Но ведь это далеко не единственная причина, по которой «эти дни» могут не начаться в срок. В этой статье мы постараемся подробно рассмотреть самые распространенные причины задержки месячных, не связанные с беременностью.

Нормальный менструальный цикл и его длина

В среднем, при нормальной продолжительности менструального цикла у женщин происходит около 13 менструаций в год. При этом средняя продолжительность самих месячных составляет 3-5 дней. Максимальная продолжительность менструации – 7 дней. Сам цикл у большинства женщин продолжается около 28 дней. Однако нормой считается любая продолжительность цикла, входящая в интервал от 21 до 35 дней

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга

Источник

Причины задержки менструации, основные причины задержки месячных кроме беременности

Даже малейшие сбои в работе коры головного мозга либо на любом другом участке пути могут стать причиной задержки месячных. Продолжительность менструального цикла у каждой женщины своя, но главный показатель здоровья здесь – его регулярность. Обычно месячные идут с регулярностью 20-35 дней. Задержкой можно считать отсутствие менструации более чем в течение пяти дней. Если это происходит пару раз в год, то считается нормой. Насторожиться стоит в том случае, когда такие задержки становятся частыми, а месячные приходят хаотично, не по расписанию.

Очень помогает в этом случае календарь менструаций, но его ведут не многие. Если вы все правильно посчитали, а месячные так и не наступают, причины могут быть разными. Назовём самые основные причины задержки месячных кроме беременности.

Различные психические потрясения (экзамены, конфликт на работе, семейный скандал) могут стать причиной отсутствия месячных

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Знать причину задержки месячных должна каждая женщина – хорошо, если она связана с долгожданной беременностью, но бывают совсем не радостные причины этого явления. Такая жалоба пациенток гинекологического кабинета одна из самых частых и она доставляет им множество переживаний и волнений. Причины задержки месячных кроме беременности бывают вполне безобидными, а могут говорить о серьезных заболеваниях, которые необходимо начать лечить как можно раньше.

Причины задержки месячного цикла

Причин задержки месячных, помимо беременности, множество. Их можно разделить на гинекологические и негинекологические.

Как правило, пациенткам с задержкой сразу же ставится диагноз – дисфункция яичников. Для определения причины этой дисфункции необходимо установить причину.

Срок задержки месячных 5 дней

Небольшая задержка от 5 до 7 дней для женщины репродуктивного возраста – нормальное явление, которое, как правило, не говорит о серьезных патологиях

Источник

От чего может быть задержка кроме беременности?

Месячные регулярные 15 лет уже. Сейчас впервые задержка, уже 8 дней и по ощущениям их и не предвидится. У врача была зимой, все было в порядке. Мне ехать в отпуск скоро, потому не могу сейчас особо ходить по врачам. От чего может быть такая задержка?

старалась.Ходила в бассейн и плавала много + ходила пешком (мне вообще несвойственны физические нагрузки), но по весу я ничего и не скинула, просто подтянулась.Вес нормальный, 53-56 кг, рост 165

от нервов наверно. Когда я похудела резко на 10 кило за месяц, у меня пропали месячные на 1 цикл, но потом пошли, всё в норме было и есть (ттт), хотя дальше худела еще на 12 кг.

У меня такое было несколько раз,сразу бежала к гинекологу,она меня отправляла на узи,там находили фолликулярные кисты(прописывали ок),а в начале этого года поставили по узи диагноз мелкокистозная структура яичников((( Опять же обратилась,потому что была задержка.Ок пью до сих пор((( Автор,идите на узи,чтобы потом не было поздно

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

Не всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной? Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

Что делать, если задержка месячных – тест отрицательный? В первую очередь все женщины и девушки предполагают беременность и делают тест. При отрицательном результате многих охватывает паника, надумываются серьезные, тяжелые заболевания

Источник

Летняя одежда для женщин состоит не только из цветастых сарафанов, юбок и маек. Не стоит забывать о таком предмете гардероба, как блузка. Современные красивые блузки - более нежный и элегантный вариант рубашки. Если раньше этот элемент одежды считался частью делового стиля и ассоциировался с офисом, кабинетом, то сегодня ситуация кардинально изменилась. Модницы смело носят разнообразные блузки с джинсами, брюками, юбками, леггинсами, спортивной и классической обувью. Можно сказать, что они стали главными конкурентами футболкам, поскольку выглядят намного романтичнее, привлекательнее и женственнее. Большой выбор моделей на любой вкус вы найдете на сайте www.marimay.su.

В весеннюю пору можно отыскать потрясающую шубку по хорошей цене на рынке, в бутике или в интернете. В любом случае, чтобы обновка радовала вас не только ценой, но и качеством, не стоит пренебрегать простыми советами по выбору качественного изделия.

Коко Шанель была гениальной женщиной и дизайнером. Она тонко чувствовала потребности девушек и старалась сделать их гардероб стильным, но удобным

Источник

Причины задержки менструации, основные причины задержки месячных кроме беременности

Даже малейшие сбои в работе коры головного мозга либо на любом другом участке пути могут стать причиной задержки месячных. Продолжительность менструального цикла у каждой женщины своя, но главный показатель здоровья здесь – его регулярность. Обычно месячные идут с регулярностью 20-35 дней. Задержкой можно считать отсутствие менструации более чем в течение пяти дней. Если это происходит пару раз в год, то считается нормой. Насторожиться стоит в том случае, когда такие задержки становятся частыми, а месячные приходят хаотично, не по расписанию.

Очень помогает в этом случае календарь менструаций, но его ведут не многие. Если вы все правильно посчитали, а месячные так и не наступают, причины могут быть разными. Назовём самые основные причины задержки месячных кроме беременности.

Различные психические потрясения (экзамены, конфликт на работе, семейный скандал) могут стать причиной отсутствия месячных

Источник