отравление продуктами беременности

Пищевые отравления при беременности

19

Лето - пора свежих овощей и фруктов, ягод и грибов и...пищевых отравлений. Будущей маме нужно контролировать свой рацион, чтобы не столкнуться с этим неприятным заболеванием.

Лето - пора свежих овощей и фруктов, ягод и грибов и...пищевых отравлений. Будущей маме нужно контролировать свой рацион, чтобы не столкнуться с этим неприятным заболеванием.

Основные симптомы пищевого отравления всем, увы, знакомы. Это рвота, диарея и повышенная температура (37 – 37,5°С); также возможно пониженное давление, учащенное сердцебиение, обмороки. Задача беременной женщины стараться избегать этой напасти. Почему?

1. При обильной рвоте и поносе происходит повышенная потеря воды, что может вызывать обезвоживание организма. Его признаки – чувство жажды, ощущение сухости во рту, тошнота, головная боль. Допускать обезвоживания категорически нельзя: оно приводит к уменьшению объема циркулирующей крови. Таким образом, в ней концентрируется гормон окситоцин – он вызывает сокращение матки, что может привести к преждевременным родам

Источник

Отравление пищей: симптомы, лечение

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением, как пищевое отравление. Чаще всего отравление возникает при употреблении в пищу некачественных продуктов питания, с истекшим сроком годности, или продуктов, которые готовились и хранились с нарушениями санитарных норм. Нередки также случаи отравления грибами, ядовитыми растениями, при употреблении в пищу ядовитых животных, а также химических веществ.

Признаки пищевого отравления

Первые симптомы отравления могут появиться через 30 минут после приема в пищу некачественных продуктов, но иногда до появления признаков заболевания может пройти более суток. Типичные признаки отравления пищей:

Симптомы могут сохраняться в течение 1-3 дней, постепенно стихая. В течение недели после пищевого отравления пострадавших могут беспокоить слабость, боли в животе, метеоризм.

Помощь при пищевом отравлении

При первых признаках отравления необходимо сделать пострадавшему промывание желудка

Источник

Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!

Чем опасно пищевое отравление при беременности?

Идея написать эту статью у меня возникла в тот момент, когда я отговаривала свою беременную подругу покупать сомнительный кусок пирога. Хоть и с большой обидой, ведь она беременна, ей хочется этого пирога, значит и ребенку хочется, ее капризы нужно выполнять, а не отговаривать и перечить, она все же пирог не купила и не съела. Я же в свою очередь, чтобы достучаться до ее разума и уберечь от опрометчивых шагов еще многих, хочу не просто напугать, а именно обосновать, чем может быть опасно пищевое отравление при беременности и как важно тщательно и щепетильно следить за своим питанием, именно в этот период жизни.

К пищевому отравлению может привести абсолютно любой продукт, даже самый безобидный хлеб, имеющий незначительную плесень, может служить причиной недомогания

Источник

Каковы первые признаки отравления едой?

Здоровье Болезни и условия Ав. Оксана Колчина

Наверное, каждый человек хотя бы однажды, но испытывал на себе все «прелести» пищевого отравления. В статье читайте все о том, что такое отравление.

Что такое «пищевое отравление»

Пищевое отравление относится к группе неконтагиозных заболеваний (не передающихся другим людям), формирующихся из-за употребления в пищу некачественного продукта.

Ключевые признаки токсикоинфекции

Острое отравление

Для пищевого отравления характерно именно внезапное начало и яркая симптоматика. Острая токсикоинфекция проходит намного легче и длится относительно недолго, не давая осложнений, чего, например, не скажешь о ботулизме. Инкубационный период данного заболевания может составлять полные сутки после того, как палочка окажется в пищеварительной системе человека.

Если у больного наблюдается неукротимая и не приносящая облегчения рвота, быстрое повышение температуры до высоких показателей, то необходима срочная госпитализация человека

Источник

Пищевое отравление при беременности – риск негативных последствий

14 Апреля 2013

Отравление продуктами питания может произойти при употреблении недоброкачественной пищи, когда в организм поступают болезнетворные микроорганизмы. Беременные женщины тоже подвержены риску развития отравления, поэтому за своим питанием беременная должна следить наиболее тщательно. Пищевое отравление при беременности не сопровождается развитием внутриутробного инфицирования развивающегося плода, однако чаще всего является причиной осложненного течения беременности.

Нередко во время беременности приходится сталкиваться с проблемой пищевого отравления. Каждая женщина хочет, чтобы беременность протекала гладко, без развития осложнений, но такая ситуация близка к идеальной. В практической деятельности проблема нарушения пищеварения, пищевых отравлений встречается у беременных на любом сроке. Одной из причин отравлений может стать изменение пищевых пристрастий женщины. В рационе питания могут появиться те блюда или продукты, которые ранее беременная не употребляла

Источник

Отравление при беременности

Во время  беременности  женскому организму предстоит внимательно относиться к состоянию своего организма. Ведь женщине предстоит особенно внимательно подходить к составлению своего  рациона питания. Важное значение отводится не только количеству, но и качеству потребляемых продуктов. Такое отношение вполне естественно, ведь любой непригодный продукт может стать причиной дискомфорта, а порой и довольно опасных состояний. Мы говорим про отравление во время беременности, которое может приводить к неприятным ощущениям женщины и опасениям о состоянии здоровья ребенка.

Отравление во время беременности может возникнуть при употреблении любого продукта. Но особенную опасность в этом отношении представляют кисломолочные продукты, колбасные изделия, скоропортящиеся сладости (в частности, торты с кремом), мясо, салаты, заправленные майонезом, и консервы. 

Опасным оказывается отравление грибами во время беременности – токсины способны проникать через  плаценту  к плоду

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Симптомы пищевого отравления

Симптомы пищевого отравления зависят от количества некачественных продуктов или ядовитых веществ, которые попали в желудочно-кишечный тракт, типа токсина или вида возбудителя токсикоинфекции.

Как правило, пищевое отравление происходит по причине употребления в пищу недоброкачественно произведенных продуктов, приготовленных блюд, либо при неправильном хранении пищи. Реже диагностируются интоксикации ядовитыми веществами. Пищевые токсикоинфекции делятся на две категории – небактериальные (ядовитые растения, грибы, химические компоненты) и бактериальные - пищевые токсикоинфекции. Признаки пищевого отравления могут быть самыми разнообразными – от колик и диареи до почечной недостаточности и расстройства деятельности центральной нервной системы, кроме того, симптомы напрямую связаны с видом интоксикации

Источник

Симптомы пищевого отравления

Пищевое отравление - это болезнь, которая возникает в результате употребления пищи, загрязненной живыми микроорганизмами, токсинами, произведенными микроорганизмами, ядовитыми химическими веществами, или отравленной рыбы, моллюсков, растений или грибов. Чаще всего поражается пищеварительный тракт. Однако ботулизм, опасная -для жизни форма пищевого отравления, прежде всего затрагивает нервную систему и может вызвать затруднение дыхания. Как применять народные средства при этом недуге смотрите тут.

Пищевое отравление может возникать в результате неправильного хранения и обработки продовольствия, например неправильного замораживания, или прикосновения к продуктам загрязненными руками или приборами. Симптомы обычно развиваются в пределах от одного часа до 48 часов после приема пищи. При некоторых типах пищевого отравления (особенно при холере и бактериальной дизентерии) симптомы могут появиться через три-пять дней.

Пищевое отравление подозревают, когда внезапно появляются острые желудочно-кишечные симптомы

Источник

Отравление при беременности. Насколько опасно?

Ни для кого не секрет, что период вынашивания малыша требует от молодой мамочки чрезвычайного внимания к своему здоровью. Не меньшей долей щепетильности должно отличаться составление дневного рациона беременной женщины. Причем, важно не только учитывать количество съеденного, но и тщательно подбирать продукты.

При возникновении малейших сомнений в качестве еды лучше отказаться от ее приема и попросту выбросить продукт. Почему это настолько важно? Как минимум, потому, что может вызвать неприятные ощущения. Как максимум – нанести непоправимый вред для здоровья будущей мамы, вызвав отравление организма. Речь сейчас идет не столько о плохом самочувствии женщины, сколько о риске для здоровья ребенка.

Отравление продуктами питания

Причиной отравления при беременности может стать практически любой продукт. Но наибольшую опасность, по мнению врачей, для молодой мамочки представляют:

Пребывают в группе риска также консервы и салаты, заправленные майонезом

Источник