беременность короткая шейка делать

Короткая шейка матки, важно знать нормы

Пару дней назад гинеколог мне сказала, что у меня короткая шейка матки. С того времени боюсь страшно. Нашла статью заслуженного акушера-гинеколога, она говорит, что бывают случаи когда пессарий ставят без причины из-за малограмотности. Дальше несколько ее цитат.

Вопрос: 2 0 недель беременности и плохая шейка матки. Открыта на 38 мм. Анализы на торч инфекции отрицательны. Мазок на уреаплазму и микоплазму хороший. Немного повышен уровень лейкоцитов (в связи с этим пью антибиотик). Кольцо не ставят, опять же, из-за повышенного уровня лейкоцитов. Никаких симптомов воспалительного процесса в организме более нет. Каковы причины могут быть (из вышеизложенного)? И как быть?

Ответ: Необходимо уточнить, а не перепутали ли вы ничего, как и ваши врачи тоже. Возможно 38 мм – это длина, а не диаметр. Вам необходимо уточнить следующее:

Кольца, как и пессарии, не сохраняют беременности, поэтому в акушерстве их не применяют. Также, шов на шейку матки ставят в зависимости от длины шейки матки. При таком открытии обычно не ставят

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности

девочки,заранее прошу прощения на сумбурный рассказ только успокоилась, реву все утро выпила гору валерианки!У меня 15 неделя, пила утрожестан в даный момен отменяли по схеме первую неделю я пила 400мг вместо 500, вторую 300мг, вот третья неделя отменя пью 100 утром 100 вагинально на ночь.простите за откровенность у меня была уже угроза тонус, и на этой почве свели секс с мужем на миниму ( но ночные эротические сны доводят до оргазма причем реального я сама в шоке просыпаюсь ночью от сокращений матки ) это бывает в среднем раз в неделю и вчера имено такой день после ночей трех оргазмов промежутком в час прям хоть не спи совсем и как следствие весь день живот как камень тонус, ближе к вечеру который спал и я почувствовала себяч хорошо! и вот сегодня ночью без болей, Встала в три часа ночи в туалет а у меня коричневатые выделения скудные конечно но все же есть, с прожилками! я давай к мужу, встаем и в клинику круглосуточную

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Короткая шейка матки при беременности – Причины, Чем грозит?, Что делать?

Любая женщина мечтает, чтобы ее беременность протекала хорошо и безо всяких осложнений. Особенно их пугает угроза прерывания и преждевременные роды. Однако, такое иногда происходит, и причин тому огромное количество. Короткая шейка матки при беременности – это одна из такого рода причин. Она может спровоцировать выкидыш либо родовую деятельность намного раньше положенного срока.

Чем грозит короткая шейка матки при беременности?

Шейка матки – это закругленная, зауженная часть матки, соединяющаяся с вагиной. Ее средний размер составляет 30–40 мм. Но иногда она может быть короткой и достигать в длину всего 20 мм, а порой и меньше. Это приводит к истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН).

Короткая шейка матки при беременности очень опасна тем, что она физиологически не способна удержать растущий плод в полости матки

Источник

Беременность при короткой шейки матки

Вы беременны! Это удивительное и замечательное состояние, которое каждая женщина переживает по-особому. Но, ни что не идеально, и уж тем более в современном мире. Иногда беременность могут омрачить такие неприятные явление, как маточные кровотечения, угроза прерывания беременности, тянущие боли в нижней части живота. А что делать, если ваша беременность протекает абсолютно нормально, ребенок развивается полноценно, но вот шейка матки диагностирована короткая? Что это означает? Как протекает беременность при короткой шейки матки?

Короткая шейка матки

Короткая шейка матки при беременности у женщин является достаточно распространенной патологией, которая может привести к довольно тяжелым последствиям.

Из-за короткой шейки матки у женщины могут начаться преждевременные роды (то есть, роды раньше срока в 9 месяцев или же 40 акушерских недель). Также, на любом сроке беременности короткая шейка матки может привести к выкидышу

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Короткая шейка матки при беременности, подтвержденная результатами трансвагинального и ультразвукового исследования, может являться признаком истмико-цервикальной недостаточности (ИЦН).

ИЦН является одной из многих причин самопроизвольных выкидышей и преждевременных родов. Само понятие истмико-цервикальная недостаточность подразумевает под собой состояние, когда шейка матки и перешеек не могут справиться с постоянно увеличивающейся нагрузкой (давление околоплодных вод и самого плода), что приводит к преждевременному раскрытию шейки.

Говоря о шейке матки и ее состоянии, необходимо прежде всего вспомнить об анатомическом строении женских половых органов. Матка женщины состоит из тела (здесь развивается плод во время беременности) и шейки. Именно шейка матки и перешеек являются одной из составляющих родовых путей. Шейка имеет цилиндрическую форму или форму усеченного конуса, длина ее составляет обычно около 4 см. Шейка со стороны тела оканчивается внутренним зевом, а со стороны влагалища – наружным зевом

Источник

Шейка матки короткая при беременности

Выяснить является ли у беременной шейка матки короткая можно благодаря ультразвуковому или трансвагинальному исследованиям, осуществляемых в гинекологическом кабинете. Самостоятельно же женщина не может поставить себе диагноз короткой шейки матки.

Довольно часто такое явление наблюдается у женщин еще до беременности и может быть связано с анатомическим строением половых органов. Укорочение шейки матки возможно в случае различных причин, в частности в случае хирургического вмешательства, искусственных абортов, родов, выскабливания и т.д. Травмируются мышцы матки и образуются рубцы в местах повреждения. Рубцы не позволяют мышцам растягиваться, что приводит к деформации шейки матки и ее укорочению.

Шейка матки короткая при беременности может свидетельствовать о истмико-цервикальной недостаточности. ИЦН является таким состоянием, когда шейка матки и ее перешеек не способны адекватно отвечать на постоянное увеличение нагрузки (плода), в результате чего происходит преждевременное открытие шейки матки

Источник

Короткая шейка(

Я на 17 неделе сейчас. По УЗИ посмотрели шейку матки, оказалось, что она 31,5 мм, зев закрыт, узист сказала коротковата, но некритично. Сегодня в ЖК спросила у заведующей, (у меня был больничный открыт, грубо говоря, потому что на работу тяжело ходить), она сказала закрывай больничный и дуй на работу. А моя врач говорит ложись в стационар, потому что это не шутки, минимум 35 должно быть. Выписала утрожестан, завтра опять пойду в ЖК, будут решать, что делать со мной. 

У кого так было? Чем лечили? Не хочется новогодние праздники в больнице проводить, может можно дома как-то пролечиться? Малыш важнее всего конечно. 

Ложитесь в больницу,подстрахуйтесь,поставте писарий,ребеночек будет расти и набирать вес,тем самым давя на шейку, можно потерять ребёнка,я потеряла на 23 недели!не рискуйте своим малышом!!! Удачно вам доходить до родов!

Мне врач всегда говорил, что шейка может быть и короткая, главное плотно закрытая и не мягкая. и смотреть это нужно в динамике, может она у вас от природы такая

У меня тоже был сильный загиб, а дальше как у вас - короткая шейка, в 22 нед

Источник

Чем опасна короткая шейка матки для протекания беременности и плода

Каждая женщина мечтает благоприятно выносить и родить здорового ребенка. Но беременность нередко протекает с осложнениями, угрозой прерывания и может окончиться преждевременными родами. Причин для этого множество. Одной из них является короткая шейка матки при беременности (КШМ). Главная задача врача в таком случае сделать все возможное для пролонгирования беременности. А чтобы помочь ему в этом, женщина обязана регулярно посещать гинеколога и проходить все рекомендуемые обследования.

Нормальная анатомия тела и шейки матки

Матка — это орган, в котором у женщины происходит формирование зародыша и развивается плод. Она состоит из нескольких частей: шейки, перешейка и тела матки, где находится в течение всей беременности ребенок.

Шейка представляет собой цилиндр или конус, нормальная длина которого составляет 3 или 4,5 см. Нижняя ее часть — влагалищная — хорошо заметна при гинекологическом осмотре

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Всевозможные патологии различного характера подстерегают беременную женщину. Самая опасная среди них патология, когда шейка матки отличается от нормальной короткими размерами. Такая физиологическая особенность влечет за собой или преждевременные роды или возможность выкидыша. Заметить патологию сможет гинеколог, а также ультразвуковое обследование.

Будущая мама и сама может заметить обильные водянистые или с примесью крови выделения, но чаще всего симптомы отсутствуют.

Чем грозит короткая шейка матки при беременности?

В организме женщины шейка матки занимает нижний сегмент, в центре находится канал шейки матки, одним концом открывающийся в полость матки, другим – во влагалище. Отметим, что диаметр шейки матки не больше 2,5 и трех см, средняя же длина колеблется от 3,5 до 4,5 см.

Но каждая женщина со своими физиологическими особенностями и в ряде случаев шейка матки встречается укороченной или короткой. В случае, если шейка матки равна 2 см и менее – она считается короткой

Источник

Короткая шейка матки при беременности

Наверное, самой большой опасностью, подстерегающей женщину в период беременности, может быть угроза выкидыша или преждевременных родов. Потому что если это случится, то ни болезни, ни лечение, ни прочие факторы не будут уже иметь особого значения – беременности нет.

Угроза может нависнуть над каждой из будущих мам в любой период вынашивания и по одной из очень многих для этого возможных причин. Одна из таких – короткая шейка матки при беременности.

Чем грозит короткая шейка матки при беременности?

В норме размер шейки матки женщины составляет в среднем 4 см. Но в ряде случаев она бывает укороченной или вовсе короткой. Такой диагноз ставят, если длина шейки матки составляет 2 и менее сантиметра.

Короткая шейка матки может быть одним из признаков так называемой иствико-цервикальной недостаточности (ИЦН). Это состояние, при котором беременность подвергается риску из-за физиологической невозможности шейки и перешейка матки удерживать плод в полости

Источник