газы 38 недели беременности

Газы при беременности

Начиная обсуждение такой деликатной темы, отметим, что выведение газов из кишечника – нормальное физиологическое явление. Более того, доказано, что в среднем, человек выпускает газы до 15 раз в день. Так что тот факт, что во время беременности газы могут выводиться еще чаще – истина. Беременным женщинам также не следует удивляться, если появится частая отрыжка или живот станет распирать задолго до того, как он станет по-настоящему заметен. Все эти явления – нормальный физиологический процесс, поэтому пугаться и тем более, паниковать не стоит. Тем более что в сегодняшней публикации мы решили рассказать вам о причинах возникновения газов на ранних сроках беременности и что делать, при этом состоянии.

Газы на ранних сроках беременности

На ранних сроках беременности организм вырабатывает огромное количество гормона прогестерон, который, как оказалось и является первопричиной вызванных проблем с пищеварением. Дело в том, что прогестерон оказывает расслабляющее действие на мышцы, в том числе и на желудочно-кишечный тракт

Источник

Предвестники родов у первородящих и более опытных мам: что они собой представляют, и есть ли разница?

Чем больше срок беременности, тем более женщина не уверенна в себе, она больше боится родов, и, кроме того, уже не терпиться поскорее увидеть своего малыша. Многие из женщин держаться за предполагаемую дату родов, как за спасительную соломинку. Однако на самом деле рассчитать или предсказать точную дату родов просто невозможно, можно только угадать.

Уже на 38 неделе беременность считается доношенной, а о перенашивании начинают говорить на 42-ой неделе. Отсюда следует, что роды могут начаться в любое время на протяжении примерно 4 недель. Впрочем, это не означает, что у женщины совсем не будет возможности подготовиться. Перед родами организм переживает огромное количество изменений, которые могут подсказать, что совсем скоро ребенок появится на свет.

Предвестники родов

Крайне редко все эти признаки проявляются у одной женщины, чаще встречаются ситуация, когда за несколько недель до родов у женщины возникает 2-3 признака

Источник

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике

Источник

38 неделя беременности

Изменения в организме женщины

На 38 акушерской неделе беременности вас ждет очередная гормональная перестройка, цель которой подготовка вашего организма к рождению ребенка. Как правило, на этом сроке вес стабилизируется, а в некоторых случаях будущие мамы даже отмечают снижение веса на 1 — 1,5 кг. Этот процесс нередко сопровождается учащенным мочеиспусканием и поносом. Таким образом происходит очищение кишечника, а также выводится лишняя жидкость из организма.

К этой неделе ваша плацента достигает 3 степени зрелости. Вскоре начнется ее физиологическое старение — ее толщина уменьшится, появятся кисты и отложения извести. В результате старения плаценты замедлится доставка питательных веществ к плоду, однако на таком сроке это уже не опасно.

Размягчение хрящей и связок, а также раздвижение костей таза приводит к болезненным ощущениям в районе крестца и в пояснице. Давление матки на область таза, в свою очередь, усиливает эти неприятные ощущения

Источник

38 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

38 неделя беременности — описание

Как назвать будущего малыша? Подобрать имя ребенку поможет сервис «Выбираем имя», тут вы можете узнать значение имени, его трактование и происхождение.

Что происходит на 38 неделе беременности?

Рост плода 48-50 см. Вес – около 3100 грамм. Никаких изменений, кроме увеличения в размерах и последней «отладки» работы органов больше не происходит.

Малыш просто растет и готовится к рождению. Ему очень тесно в матке. Его ногти уже могут выступать за края пальцев, и он иногда царапает себе личико или ладошки.

Редко кто рожает ровно по истечению 40 недель от даты последних месячных. Роды могут начаться как на неделю-две раньше, так и позже. Это зависит от того, когда именно произошло оплодотворение, а также от степени зрелости плода и плаценты.

Роды состоят из трех этапов

Источник

38-ая неделя беременности

Идет уже 38-я неделя беременности, и теперь можно уверенно сказать, что беременность скоро закончится. Многие будущие мамы на этом сроке с нетерпением дожидаются родов. Если в течение ближайших двух недель роды не начнутся естественным путем, вероятно, врач предложит принять определенные меры, чтобы искусственно их вызвать. Давайте обсудим способы, при помощи которых ускоряется начало родов, но перед тем, как прибегать к какому-либо из них, нужно посоветоваться с врачом или акушером.

Что происходит с женщиной и ее малышом

Ребенок продолжает откладывать подкожный жир, помогающий ему управлять температурой тела, и является своего рода амортизатором для внутренних органов, что очень важно при родах. Теперь, когда момент родов вот-вот наступит, с кожи малыша опадает большая часть лануго, покрывавшего тело ребенка.

Будущие мамы на 38-ой неделе беременности постоянно чувствуют тренировочные схватки. Это дает хорошую возможность выполнять дыхательные упражнения, которые при родах будут очень полезны

Источник

Календарь беременности: 3 неделя

Теперь, когда вы знаете, когда у вас овуляция, самое время активно заняться зачатием ребенка. Определить овуляцию несложно: сразу после нее из-за действия гормона прогестерона немного повышается температура тела.

Еще один способ – проверить структуру и цвет цервикальных выделений: во время овуляции они становятся скользкой и прозрачной субстанцией, напоминающей яичный белок.

Зрелая яйцеклетка, покинувшая лопнувший фолликул, оказывается в брюшной полости, где она захватывается фимбриями маточной трубы и направляется в ее полость. Сокращаясь, маточная труба продвигает овоцит в направлении к полости матки. На последнем отрезке, обычно в ампуле маточной трубы, яйцеклетку атакуют сперматозоиды.

Миллионы мужских половых гамет окружают яйцеклетку и соперничают за право оплодотворения. Только один из них, наиболее «удачливый», проникнет под оболочку овоцита и сольется с ним, дав начало новой жизни

Источник

39 неделя беременности

Ура! Тест на беременность показал положительный результат и теперь, неделя за неделей, вы сможете следить за развитием вашего малыша и изменениями в своем организме, в нашем Календаре беременности!

39 неделя беременности — описание

Как назвать будущего малыша? Подобрать имя ребенку поможет сервис «Выбираем имя», тут вы можете узнать значение имени, его трактование и происхождение.

Что происходит на 39 неделе беременности?

Рост плода 49-51 см, а вес около 3250 грамм. На теле малыша почти не осталось пушка (лануго), не считая складок кожи. Зато волосы на голове у многих отросли на 2-4 см.

Взгляд ребенка фокусируется на расстоянии 20-30 см (примерно на такой дистанции от его головы будет находиться лицо матери во время кормления). Глаза реагируют на цветное изображение, движение в поле зрения, мозг воспринимает объемную картинку.

Центральная нервная система развивается неравномерно. Сейчас достаточно созрели только спинной мозг, глиальная ткань, осуществляющая защиту нервов, и часть лицевого нерва, отвечающая за сосание

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока

Источник

Газы при беременности

Беременность - незабываемый период в жизни любой женщины. Однако она может протекать в сопровождении многих неприятных моментов, среди которых повышенное газообразование или газы (метеоризм). Газы могут беспокоить даже тех женщин, у которых до беременности никогда не возникало проблем с пищеварением. Газы не представляют никакой опасности для будущего малыша, но они доставляют множество неудобств его будущей мамочке.

Газы сопутствуют вздутию живота, возникновению отрыжки, урчания и чувства переполненности. Повышенное газообразование в некоторых случаях может сочетаться с болезненными ощущениями внизу живота, вплоть до появления газовой колики. В редких случаях, метеоризм может спровоцировать угрозу прерывания беременности. Как правило, газы возникают во втором и третьем триместрах беременности, когда матка достигает значительных размеров.

Причин появления газов при беременности немало

Источник