предлежание плаценты 18 недель беременности

18 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 18 неделе беременности

Человек внутри тебя весит 150 гр., его длина от макушки до копчика к 18 неделе беременности составляет в среднем от 12,5 до 14 см. Деть занят постоянными копошениями, которые ты уже, возможно, начала чувствовать все чаще и чаще. Сквозь тонкую кожу видны сосудики, а уши заняли свою конечную позицию и оттопырились:)

На 18 неделе беременности начал формироваться вокруг нервов миелин (вещество, образующее мякотную (миелиновую) оболочку мякотных нервных волокон). Этот процесс продолжится еще в течение года после рождения малыша. Если у тебя будет девочка, ее матка и фаллопиевы трубы сформировались и заняли свои места. Если мальчик – его гениталии уже заметны, хотя он с удовольствием может спрятать их во время ультразвукового исследования, чтобы сохранить интригу.

Идет непрерывное развитие коры головного мозга: интенсивно делятся нервные клетки, возникают борозды и извилины

Источник

Девченки! Может кто ещё сталкивался с таким диагнозом, или у знакомых было. Расскажите, пожалуйста, в этой темке, как протекала такая беременность, какие опасности могут быть, как прошли роды. Очень переживаю за свою беременность, кто может - поддержите советом!

Вопрос: Здравствуйте. У меня 12 недель беременности. Беременность первая. УЗИ показало, что плацента закрепилась не совсем правильно и в настоящий момент перекрывает внутренний зев на 22 мм. Насколько вероятно, что плацента поднимется и будет возможно избежать кесарева сечения? Как часто это бывает? Заранеее благодарю.

Ответ: Здравствуйте! Когда край плаценты перекрывает внутренний зев - это называется полное предлежание плаценты. В 50% случаев плацента может мигрировать, т.е. подниматься. Миграция плаценты происходит,как правило, после 15-18 недель беременности и продолжается до 30-32 недель. Если край плаценты поднимается на 7см и более, относительно внутреннего зева, то самостоятельное родоразрешение возможно

Источник

Предлежание плаценты при беременности, лечение, симптомы, причины

Предлежание плаценты — грозное осложнение беременности при смещении плаценты в нижний сегмент матки. И тогда часть плаценты или вся она оказываются предлежащими впереди головки или тазового конца плода. При поперечном положении плода, когда его головка лежит к одной стороне матки, а ножки или тазовый конец — к другой. При таком положении плода непосредственно у выхода из матки ничего нет или мельтешат ручки плода. А впереди расстилается плацента...

Хроническое воспаление, вызываемое этими возбудителями, поражает внутреннюю выстилку матки — эндометрий, делает его неполноценным, плодное яйцо не может как следует прикрепиться какой неполноценной стенке и попадает в нижний сегмент, где эндометрий повреждается не столь фатально

Источник

Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!

Девочки!!!! Сос!!!! Краевое предлежание плаценты 20 недель

вчера ходила на Узи. с малышом все хорошо, все по сроку 20 недель, но поставили краевое предлежание плаценты в области внутреннего зева, сходила потом в ЖК, так там меня напугали, что может и кровотечение быть, прям ложись в больницу... но у меня ничего не болит, малыш активный, сказали лежать вверх ногами и пить магне 6, продолжать утрожестан 200 мг на ночь...через 10 дней на повторное узи приехать.... успокойте меня, пожалуйста!!! неужели так страшно? у кого так было?

Комментарии

ох,а у меня вообще перекрывает внутр.зев на 20мм кошмар(((((напишите свои продвижения потом я тоже 10 делала((все у нас будет хорошо

весьма нехорошая патология. у меня было краевое предлежание плаценты чем были перекрыты родовые пути. сперва ждали почти конца беременности, якобы бывает, что плацента втечении беременности сдвигается,НО я доходила до 38 недель и меня про кесарили

Источник

Низкое предлежание плаценты 18 недель....

Привет) подскажите - кто сталкивался с низким предлежанием на сроке 18 недель? Плацента на 3 см выше зева....Один врач не пугает: говорит поднимется, другой развел панику: это угроза и срочно в стационар....Болевых ощущений нет. Но иногда после еды и ближе к вечеру - появляется тяжесть в животе, словно постоянно хочешь в туалет...

угроза то есть конечно,можно полежать в больничке.У меня поднилась к 25 неделе.До этого тоже угроза была,но я отказалась от стационара,пила магний b6 и ношпу.

Мне до самых родов ставили низкое предлежание. Пару раз лежала по 10 дней на сохранении, потом был дневной стационар - ходила на капельницу, а в 28 недель поставили кольцо.

У моей подруги было почти полное предлежание,с трудом ребенка сохранили,каждый месяц кровотечение открывалось.Главное-не наклоняться часто,никакой физической нагрузки,всегда должна быть собрана сумка для больницы,внимательно прислушивайтесь к своему состоянию.

У меня вообще перекрывала зев на это сроке, к 24 неделям уже была норма - 6см от зева

Источник

Краевое предлежание плаценты(((

Краевое предлежание плаценты(((

физический покой,не поднимать тяжелого даже не сказали,узнала с интернета,больше всего боюсь внезапного кровотечения,теперь живу как на вулкане,боюсь даже лишний раз нагнутся,может у кого такое предлежание было хотелось бы узнать реальные

истории,как прошла ваша беременность,роды,было ли кровотечение,осложнения и на каком сроке,заранее спасибо всем кто откликнется!

То же самое по задней стенке. Все, что мы с вами можем сделать это очень беречь животик. Я на ближайшие 3 месяца дала себе установку: наплевать на немытый пол и пустой холодильник, никаких подвигов. Пусть я "плохая", но потерять малыша не могу! 3 месяца - не такой уж большой срок, так что все потерпят. Если хочу спать, то иду и сплю. Не тянусь, не поднимаю, не наклоняюсь. Надо понять, что если что, то первым делом наружу выдвинется плацента и малыша не спасут. Я рожать сама не буду, дабы не рисковать. Кесарево - наша тема

Источник

Предлежание хориона

Беременность  преподносит женщине множество новых ощущений, знаний и ограничений. В этот период женщине предстоит узнать многое о медицинских терминах, особенностях формирования и развития ребенка. В числе таких медицинских терминов называется предлежание хориона.

Прекрасно известно, что акушеры-гинекологи придерживаются определенной терминологии для беременности, отличающейся от гинекологических отклонений и заболеваний. В числе таких терминов называется и «хорион» - плацента в течение 1-го триместра беременности. Поэтому возможно указание диагноза «предлежание хориона». Нередко неизвестное выражение и слово диагноз пугают беременных женщин. Но не стоит волноваться – просто нужно научиться расспрашивать врача о подозрительных и непонятных терминах. Спрашивать и уточнять бояться не нужно, поскольку вы заботитесь о своем здоровье.

Соответственно, при таком диагнозе выявляется неправильное расположение плаценты. В таком случае она захватывает нижний сегмент  матки, не прикрепляясь к телу матки

Источник

Что делать при предлежании плаценты (хориона): краевом, центральном, низком, полном?

По праву считается одной из самых грозных акушерских патологий предлежание плаценты, которое и наблюдается в 0,2 – 0,6% случаев от всех беременностей, завершившихся родами. Чем опасно данное осложнение беременности?

В первую очередь, предлежание плаценты опасно кровотечением, интенсивность и длительность которого не сможет предугадать ни один врач. Именно поэтому беременные с такой акушерской патологией принадлежат группе высокого риска и тщательно наблюдаются врачами.

Что означает — предлежание плаценты?

Плацента – это временный орган и появляется только во время вынашивания плода. С помощью плаценты осуществляется связь матери и плода, ребенок получает через ее кровеносные сосуды питательные вещества и осуществляется газообмен. Если беременность протекает нормально, плацента располагается в районе дна матки или в области ее стенок, как правило, по задней стенке, переходя на боковые (в этих местах кровоснабжение мышечного слоя интенсивнее)

Источник

Предлежание плаценты

Предлежание плаценты при беременности считается одним из серьезных осложнений во время вынашивания ребеночка и последующих родов. Дело в том, что ситуация, когда плацента целиком или частично закрывает маточный зев, а это и есть предлежание плаценты, непоправима – медикаментозно такое положение дел исправить нет возможности, хотя всегда остается шанс, что плацента самостоятельно сместиться из нижних отделов матки.

Единственные симптомы, которые могут свидетельствовать о предлежании плаценты при беременности – это безболезненные кровотечения. Возникают они, как правило, ближе ко второй половине беременности на фоне полного благополучия.

Причины предлежания плаценты

Диагностируют предлежание плаценты с помощью УЗИ, и окончательный диагноз может быть поставлен после 24 недель – до этого есть шанс, что плацента самостоятельно изменить положение

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Предлежание плаценты

В плаценте не происходит смешивания крови матери и ребенка, их кровообращение остается полностью разобщенным. Поверхность плаценты, которая обращена к стенке матки, покрыта множеством микроскопических выростов, ворсинок. Они прорастают в подготовленный для этого, набухший эндометрий, внутреннюю выстилку матки, в которой образуются так называемые лакуны, заполненные кровью. Именно здесь проходит так называемый фетоплацентарный барьер.

Через фетоплацентарный барьер не могут проникать не только клетки крови матери и плода, но и многие опасные для ребенка вещества. Однако защитная функция фетоплацентарного барьера не может защитить ребенка от всего, например, алкоголь проникает через него без труда.

В норме к родам плацента должна располагаться не ниже чем в 5 см от внутреннего зева матки (выход из полости матки, закрытый во время беременности).  У беременной женщины матка находится в расслабленном состоянии, зев закрыт, циркуляция крови свободная

Источник