аллергия груди беременности

Аллергия у детей

Аллергия у детей – ответная реакция иммунной защиты малыша на какое-либо поступающее из внешней среды вещество, которое воспринимается организмом как потенциально вредоносное, и, следовательно, запускающее ответную защитную реакцию, проявляющуюся кашлем, насморком и сыпью. По мнению большинства авторитетных ученых в области аллергологии, аллергия склонна передаваться по наследству, и если хотя бы один из биологических родителей аллергик, существует очень высокая вероятность того, что с этим же раздражителем будет бороться и иммунная система ребенка.

Причины аллергии у детей очень разнообразны, причем многие из них могут преследовать человека на протяжении всей жизни, это: различные химические вещества, животные, яды насекомых (осы, пчелы, муравьи), пыльца различных растений, пищевые продукты, пыль

Источник

Аллергены

Аллергия на груди, под грудью

Аллергические высыпания в области груди занимают вторую позицию в рейтинге, самых нежелательных и вредных мест образования. Аллергены ведут себя спонтанно, могут зависеть от сезона, а могут вести себя непредсказуемо.

Почему возникает аллергия на груди?

Следующие пункты раскроют нам причины проявления аллергии на коже груди: медицинская практика давно обозначила причины развития аллергии, а также её проявлений, которые могут повлиять возникновению или развитию серьёзного заболевания:

Также может возникать аллергия на груди при беременности. Аллергические реакции развиваются даже у тех женщин, которые никогда аллергией не страдали. Такая предрасположенность обусловлена естественными изменениями в организме в период беременности, на которые, иммунная система реагирует очень остро.

Дети, которые часто страдают от заболеваний инфекционного характера также могут пострадать от аллергических проявлений чаще

Источник

Препараты от аллергии при беременности

Уважаемый доктор! Какие лекарственные препараты допустимо применять во время поллиноза при беременности (второй триместр)? Знаю, что лучше не принимать вообще ничего, но, боюсь, если этого не делать, будет вреднее для ребенка. Поллиноз у меня обычно начинается в конце апреля-начале мая, проявляется в виде чихания, слезотечения, постоянного сильного насморка (заложенность носа и сопли). Делала ранее пробы, но точно выявить аллерген(ы) не удалось. Какой препарат наиболее безопасен в моем случае? Спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Здравствуйте! У меня 16 недель беременн­ости. Никогда аллергических реакций не б­ыло. Вчера с утра съела небольшой кусо­чек брынзы и чай в пакетике зеленый с ар­оматом лимона. Ехала на работу в...

Здравствуйте! Пока не могу обратится к врачу. Перевожусь в другую консультацию по месту жительства. Беременность 4 недели

Источник

Аллергия при беременности

Аллергия – весьма неприятное состояние организма, сопровождающееся специфическими симптомами. Дерматит, ринит и синусит, бронхиальная астма, аллергия на цветение растений, пищевая, лекарственная или аллергия на шерсть и пыль – все это может быть симптомами аллергии. При этом аллергия, как утверждает медицина, – это не заболевание, а реакция организма на те или иные факторы окружающей среды, которые иммунная система определяет как врагов. Статистика показывает, что сегодня аллергические состояния в той или иной форме и степени тяжести характерны практически половине населения планеты. И, к сожалению, среди аллергиков нередко встречаются и беременные женщины – количество их равно 5-20 процентам. Естественно, что при таком положении дел, женщины задаются вопросом: не вредит ли аллергия во время беременности малышу; как с ней бороться, а в идеале – и вовсе не встретиться; и как себя вести, имея аллергию, во время вынашивания малыша

Источник

Аллергия при беременности

Век аллергии

В условиях современной цивилизации, как ни печально это признавать, даже здоровому человеку трудно сохранить необходимый запас здоровья и сил. А когда речь идет о зарождении новой жизни, эта проблема становится еще более острой. И если ХХ век был объявлен веком сердечнососудистых заболеваний, то XXI, по прогнозам ВОЗ, станет веком аллергии.

За последние 30 лет заболеваемость аллергией увеличивается в 2-3 раза каждые 10 лет. Виною тому резкое ухудшение экологии, острый и хронический стресс, интенсивное развитие всех видов промышленности без достаточного соблюдения природоохранительных мер, бесконтрольное применение медикаментов, широкое использование косметики и синтетических изделий, прочное внедрение в быт средств дезинфекции и дезинсекции, изменение характера питания, появление новых аллергенов, что и приводит к повышению заболеваемости аллергией

Источник

Вы используете потенциально опасный браузер - Internet Explorer 6.0! Рекомендуем Вам установить любой другой современный браузер. Рекомендуемые браузеры

Аллергия на груди

Здравствуйте! я себе купила новый купальник и на выходных купалась в нём. на следующий день на груди высыпала сыпь как раз по рисунку чашечек от лифчика купальника. купила противоаллергенные таблетки. на груди такие как-будто маленькие волдырики, всё чешется и печет. стоит ли волноваться и обращаться к врачу? или такая аллергия пройдет сама?

не постирала. думаете из-за этого вся проблема? но на остальных частях тела-то всё нормально, никаких раздражений нет. а в груди как-будто запарило всё.

Я думаю, что к врачу обратиться стоит...с диагнозом все понятно, речь идет о контакном дерматите ( контакт кожи с новым купальником)...необходимо четко установить степень тяжести заболевания,назначить адекватное лечение, и наблюдать за динамикой заболевания.

Аноним, всегда стирайте любое белье перед тем, как одеть ан себя. Где бы Вы не купили его и какой бы не была упаковка, и как дорого оно не стоило бы

Источник

Как избавиться от крапивницы во время беременности

Крапивница при беременности – это довольно распространённое заболевание, которое беспокоит некоторых будущих мам. А из-за чего может возникать эта болезнь? Как с ней бороться, чтобы не навредить малышу в утробе? В этом стоит разобраться.

Особенности крапивницы в период беременности

Сразу стоит оговориться, что крапивница у беременных возникает довольно часто. С чем это связано? Организм будущей мамы вовремя вынашивания малыша претерпевает серьёзные изменения. В частности, очень сильно меняется гормональный фон. Как известно, гормоны решают многое, особенно в женском организме. Но, помимо всего прочего, страдает иммунная система женщины. Во-первых, она работает за двоих, обеспечивая здоровье женщины и будущего ребёнка. Во-вторых, после проникновения в яйцеклетку сперматозоида, иммунные клетки могут активизироваться, ведь мужская клетка для женского организма, по сути, является чужой

Источник

Аллергия

Аллергия – повышенная чувствительность иммунной защиты организма, которая наблюдается в случае повторного воздействия аллергена на сенсибилизированный ранее данным аллергеном организм. Иными словами, иммунная система под влиянием ряда определенных обстоятельств начинает агрессивно реагировать на зачастую абсолютно безвредные различные вещества, принимая их за чрезвычайно опасные и чужеродные.

Аллергия является своеобразным извращенным способом защиты организма человека. К примеру, весной иммунная система ошибочно решает, что пыльца зацветающей в это время березы является очень сильным ядом для человека и начинает от нее очень активно защищать организм. В настоящее время различные аллергические состояния распространились очень широко и согласно статистических данных, сейчас наблюдаются у порядка 30% всего населения нашей планеты.

Некоторые исследователи небезосновательно называют аллергию болезнью XXI века, так как с каждым годом она поражает все большее число людей

Источник

Аллергия при беременности – симптомы, лечение, последствия

Давно развеян миф о том, что аллергия является противопоказанием для зачатия ребенка. Но, тем не менее, ее присутствие во время беременности может быть ярко выраженным.

Главные причины – это быстрая защитная реакция на старый или новый аллерген и физиологические изменения в организме. Конечно, нет опасности того, что аллергия во время беременности каким-то образом повлияет на родоразрешение или грудное вскармливание, но болезнь может иметь наследственный характер для будущего малыша.

Проявление аллергии у беременных

Примерно у 50% женщин, когда возникает аллергия при беременности, симптомы проявляются в виде аллергического насморка или заложенности носа. К ним могут присоединиться назойливый кашель, слезотечение, постоянное чихание.

Симптомы могут возникнуть по разным причинам: вследствие цветения, контактирования с домашними животными или проявиться даже на косметику, которой женщина раньше пользовалась постоянно

Источник

Аллергия на груди: причины и лечение

Аллергические высыпания на груди занимают, пожалуй, второе место в рейтинге самых нежелательных мест проявления заболевания. Подобные проявления могут проступать как в определённые сезоны, так и вмешиваться в жизнь совершенно внезапно.

Почему появляется аллергия на груди?

Ответ на этот вопрос прост: непосредственное взаимодействие аллергена с организмом. Но что может привести к вам вредное вещество? Чаще всего аллергические проявления на груди будут последствием соприкосновения ткани или бытовой химии, косметики или ювелирных украшений с кожей: новая одежда, новый стиральный порошок и т.п. Реже аллергию запускает пыльца, пух животных или лекарственные препараты.

Симптомы аллергии

Красные пятнышки разных размеров покрывают грудную клетку. Также аллергия может сопровождаться зудом, шелушением, появлением высыпаний. При контактной аллергии симптомы проявляются почти мгновенно – в течение часа

Источник