многоводие при беременности 28 недель

28 неделя беременности

В эти дни ваш малыш становится очень активным, а его шевеления будут всё сильнее вплоть до 32-й недели беременности. Вес увеличился более чем на 9 кг, вы себя чувствуете очень неуклюжей. В то же время, ваше самочувствие ещё стабильное; большинство будущих мам продолжают работать, хотя декретный отпуск уже не за горами. В любом случае, уже на этой неделе необходимо предупредить руководство о своих планах на ближайшее будущее. Вообще, правила хорошего тона – предупреждать администрацию о своей беременности в самом её начале, так вы даете время найти вам достойную замену на время вашего отсутствия.

Отеки нередкое явление на последних месяцах беременности, а употребление острых, соленых и маринованных блюд, с последующим приемом большого количества воды, может их усугубить. Даже здоровые женщины, в этот период, склонны к задержке жидкости из-за влияния изменений гормонального фона. Первое, в чем проявляются отеки – излишний набор веса

Источник

Умеренное многоводие, беременность 28 недель

Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня обнаружили во время прохождения УЗИ на 18 нед. умеренное многоводие, а после колькоскопии воспаление, кондиломатозный цервицит, мелкие шиповидные выросты на поверхности эпителия локального характера. Врач в ЖК сказала, что это не представляет никакой угрозы для беременности и никакого лечения не назначила. Недавно она ушла в отпуск и я попала на прием к другому врачу, она прописала курс лечения умеренного многоводия: 1) свечи тержинан 2) свечи виферон 3) аугментин 4) аципол + витаминный комплекс В интернете я нашла информацию, что аугментин - антибиотик, может принести вред плоду при беременности. Можно ли принимать все эти препараты при беременности и будет ли эффетивным лечение, если использовать только свечи тержинан и свечи виферон, которые не имеют по инструкции побочных эффектов? Очень беспокоюсь за здоровье малыша.

Здравствуйте

Источник

Многоводие при беременности

Многоводие — это патологическое состояние во время беременности, когда околоплодные воды в амниотической полости превышают норму.

Значение околоплодных вод для нормального развития и жизни плода неоценимо. Они защищают его от внешнего механического воздействия, обеспечивают эмбриону свободу передвижения, участвуют в обмене веществ, защищают пуповину от передавливания. Околоплодные воды находятся в постоянном движении и систематически обновляются. На разных сроках беременности нормы околоплодных вод разные: в 10 недель, к примеру, объем вод составляет 30 мл, в 14 недель — 100 мл, к 37-38 неделям беременности — 1-1,5 л. Если эта граница к концу срока превышена, речь идет о многоводии у беременных.

Но как же узнать, сколько там у вас этих вод? Существуют определенные симптомы, наличие которых может подсказать женщине о неладном. В таком случае необходимо обратиться к гинекологу и обо всем рассказать

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Многоводие

Околоплодные воды это необходимая ребенку среда, его защита и питание. В норме они постоянно обновляются. Уже с самых ранних сроков малыш постоянно, каждые 40 минут, пополняет свой водный мир, он мочится в околоплодные воды, их же продуцируют и обратно всасывают оболочки плода, заглатывает он сам. Так воды обновляются неоднократно в течение суток, и общее их количество остается относительно постоянным.

1. Болезни матери. Среди самых частых причин обязательно нужно назвать сахарный диабет. Считалось, что оно возникает оттого, что в околоплодных водах много сахара, или оттого, что у плода выделяется слишком много мочи, но исследования этого не подтвердили. Многоводие при сахарном диабете развивается из за того, что нарушена микроциркуляция в сосудах плаценты. Из всех случаев многоводия треть развивается у женщин, больных сахарным диабетом.

2. Болезни плода

Источник

Умеренное многоводие при беременности

Не для кого на сегодня не секрет что имеющиеся околоплодные воды или как их называют медики, амниотическая жидкость играет важнейшую роль, в то время когда вы вынашиваете своего ребеночка. Ведь достаточное их количество просто жизненно необходимо для полноценного и своевременного роста и развития будущего малыша. В этой амниотической жидкости будущий малыш не только абсолютно свободно перемещается и тем самым вырабатывает все основные навыки (как двигательные, так глотательные, или перистальтические), но посредством этой жидкости кроха еще и получает множество так ему необходимых питательных веществ. А, кроме того, именно воды являются самым, что ни есть надежным природным защитником малыша от возможных механических повреждений, они же создают да и поддерживают максимально комфортные условия для обитания крохи

Источник

При каких показателях ставиться диагноз "многоводие" при беременности 28 недель?

Ребенок, находясь в утробе матери, покрыт амниотической оболочкой. В оболочке находится жидкость, называемая амниотической соответственно. Из этой окружающей среды ребеночек получает все питательные вещества, в том числе некоторое количество кислорода.

Амниотическую жидкость в быту называют просто околоплодными водами. Количество околоплодных вод варьируется в зависимости от срока беременности, и должно соответствовать нормам. Многоводие - это патология беременности, при котором количество околоплодных вод выше допустимого уровня в данный срок беременности. Врачи определяют количество амниотической жидкости с помощью околоплодного индекса. Врач-узист измеряет уровень жидкости при плановом осмотре во втором и третьем триместре беременности. Индекс околоплодных вод вычисляется путем деления визуально матки на 4 части, а затем измерение диаметра этих частей и выведение среднего показателя. Если индекс превышает верхнюю границу нормы, то тогда - это индекс многоводия

Источник

Многоводие при беременности

Как вы вероятно уже слышали многоводие — это крайнее патологическое состояние, возникающее во время беременности, когда имеющиеся околоплодные воды непосредственно в амниотической полости начинают превышать норму.

Как вы понимаете значение самих околоплодных вод непосредственно для нормального правильного развития, да и жизни плода просто неоценимо. Ведь именно они защищают малыша от любого внешнего и механического воздействия, они же обеспечивают эмбриону полную свободу передвижения, а так же они участвуют в общем обмене веществ, эти воды активно защищают пуповину от малейшего передавливания. Надо сказать, что околоплодные воды находятся практически в постоянном движении, а так же они всегда систематически обновляются. И, конечно же, на разных сроках беременности показатели нормы околоплодных вод совершенно разные. Так в 10 недель беременности, например, объем околоплодных вод, составляет только 30 мл, а уже в 14 недель бережности — цифра растет до 100 мл

Источник

Причины и последствия многоводия во время беременности

Многоводие при беременности диагностируется примерно у трети пациенток, состоящих на учёте в женской консультации. Это патология, при которой количество амниотической жидкости начинает превышать допустимые значения, что крайне негативно сказывается на течении беременности и состоянии плода.

Женщины с диагнозом «многоводие» должны находиться под тщательным наблюдением акушера-гинеколога на протяжении всей беременности, так как данное состояние при отсутствии необходимого лечения способно вызвать тяжелейшие последствия (вплоть до гибели малыша).

Роль околоплодных вод

Амниотическая жидкость (или околоплодные воды) – это самая первая среда обитания малыша, которая выполняет важнейшие функции. Эмбрион в течение 40 недель развивается в амниотическом пузыре, наполненном водами, которые постоянно фильтруются и обновляются в течение дня.

Количество и качество амниотической жидкости напрямую влияет на течение беременности, развитие малыша, а также процесс родовой деятельности

Источник

Многоводие

Многоводие - это патологическое состояние, характеризующееся избыточным накоплением околоплодных вод. Объем околоплодных вод зависит от срока беременности. В 10 недель объем вод при нормальной беременности составляет 30 мл, в 14 недель - 100 мл, к 37-38 неделям беременности - 1-1,5 л. Если он достигает 1,5-2 л и более, то говорят о многоводии. Встречается оно в 0,3-0,6% всех родов.

Признаки многоводия

При многоводии у беременной появляются ощущения тяжести и боли в животе, недомогание, отеки ног. В связи с чрезмерным накоплением околоплодных вод, увеличенная матка надавливает на соседние органы и поднимает вверх диафрагму, затрудняя кровообращение и дыхание беременной, нарушая функции других органов. Живот при многоводии может усиленно покрываться растяжками. Если потрогать его, часто слышится отчетливое булькание. Матка напряжена, части тела плода прощупать затруднительно, сердцебиение прослушивается нечетко. Диагноз ставят на основании несоответствия размеров матки (окружности живота, высоты стояния ее дна над лоном) сроку беременности

Источник

О нашем сайте

Многоводие

В данной статье подробно рассмотрим одну из патологий околоплодных вод - многоводие. Разберем, какие разновидности многоводия бывают, на каких сроках может возникать эта патология. Также будут описаны основные последствия многоводия и лечение.

Что такое многоводие

Многоводие – патология околоплодных вод, в ходе которой околоплодные воды превышают норму по объему. В отечественной врачебной практике нормой считается объем 1,5 л (при нормальной доношенной беременности). В зарубежной практике, - 2 л.

Это средняя цифра, так как показатель нормы объема околоплодных вод меняется на всем протяжении беременности. Можно эти изменения посмотреть по графику, указанному ниже.

Разновидности многоводия

Многоводие может быть острым и хроническим. В случае острой формы, объем околоплодных вод стремительно растет, в течение нескольких часов или суток. Это очень опасное состояние

Источник