многоплодная беременность фото

Многоплодная беременность

Многоплодная беременность – это беременность двумя или более плодами. Отсюда и соответствующие названия: двойня, тройня, четверня и так далее. В результате многоплодной беременности на свет появляются несколько малышей-близнецов.

При выявлении многоплодной беременности у большинства женщин возникает чувство панического страха. Это происходит потому, что женщина изначально психологически и физически готовится родить одного ребенка, как и большинство, но когда она узнает о нескольких малышах, подсознательно понимает, что родить и выносить такое потомство будет сложнее.

Этот страх совершенно ничем не обоснован и не подтвержден, поэтому многоплодная беременность почти ничем не отличается от обычной беременности одним ребенком.

Признаки многоплодной беременности

Существует несколько признаков, характеризующих наличие многоплодной беременности. Их не так уж и много и проявляются они далеко не у каждой беременной женщины, ведь каждый организм индивидуален

Источник

Источник

Многоплодная беременность по неделям

Сегодня все чаще можно увидеть молодых мамочек с двойней, тройней, а иногда и с четверней. За всплеск рождаемости близнецов нужно благодарить в первую очередь современные репродуктивные технологии. Однако у некоторых женщин возможность многоплодной беременности заложена генетически. Рассмотрим, как происходит развитие многоплодной беременности по неделям.

Беременность несколькими плодами, как правило, протекает сложнее, риск развития патологий увеличивается, период вынашивания длится меньше: двойня появляется на свет примерно в 37 недель, тройня – в 33 недели, четверня – в 28 недель.

Первые недели многоплодной беременности проходят практически так же, как и при вынашивании одного малыша. Однако именно в этот момент (на 2-4 акушерских неделях беременности) определяется сколько малышей вскоре появятся на свет. На 5-ой неделе происходит задержка, и женщина узнает о своем «интересном положении», хотя количество детей пока для нее остается тайной

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами

Источник

Девочки, как вы считаете, когда надо её собрать? Нам 28 неделек, рано конечно, но мама и подружки выносят мозг из серии того что двойня могут и раньше родиться и мало ли положат на сохранение. Ну итд. А я вот видя эту сумку буду ещё больше бояться. Мне кажется пока её нет, то ходить и ходить ещё. А как бы собрав не навлечь поездку в роддом раньше положенного. Глупо может подумаете, но сами знаете, мы все паникерши ))).

Девочки,вчера писала,что первый раз направили к эндокринологу на 33 неделе, спасибо за коментарии. Сегодня пошла,не понравилась ей моя щитовидка,назначила узи еще кровь. У меня вопрос,дорогие девочки, есть ли кто то, кто не пил йодомарин во время беременности?

Девочки, вот какая вышла загвоздка😒Живём мы в Финляндии, но так как будем получать и русские документы тоже, нужно придумать имена двойняшкам такие чтоб и в России и за бугром слух не резали, для девочки рассматриваю имя -Янна(Janna), а вот с мужскими совсем труба😩Может кто идею подкинет? Плизз😊

Здравствуйте,сегодня пошли в роддом узнавать насчет родов

Источник

Многоплодная беременность

Больше одного

Рождение сразу нескольких малышей у одной мамы — явление редкое. Поэтому относятся к нему по-разному.

Причины возникновения многоплодных беременностей точно не известны, однако предполагается, что отчасти в этом «виновата» наследственность, особенно с материнской стороны. С середины 80-х годов двойняшки и тройняшки стали рождаться гораздо чаще. Это связано с широким внедрением таких методов лечения бесплодия, как гормональная стимуляция овуляции и экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

По данным многих исследований, в настоящее время до 50% многоплодных беременностей возникает после ЭКО, а также после стимуляции овуляции, когда из яичника выходит сразу несколько яйцеклеток. Стимуляция овуляции — один из методов лечения бесплодия, при котором в течение одного менструального цикла созревает и выходит из яичника не одна яйцеклетка, а несколько.

Стимуляция овуляции применяется в том числе и при экстракорпоральном оплодотворении

Источник

МНОГОПЛОДНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

Частота встречаемости многоплодной беременности в большинстве европейских стран колеблется от 0,7 до 1,5%. Широкое внедрение вспомогательных репродуктивных технологий привело к изменению соотношения спонтанной и индуцированной многоплодной беременности: 70 и 30% в 80е годы против 50 и 50% в конце 90х годов соответственно.

К основным факторам, способствующим многоплодной беременности, относят: возраст матери старше 30–35 лет, наследственный фактор (по материнской линии), высокий паритет, аномалии развития матки (удвоение), наступление беременности сразу после прекращения использования оральных контрацептивов, на фоне использования средств для стимуляции овуляции, при ЭКО.

Профилактика многоплодия возможна лишь при использовании вспомогательных репродуктивных технологий и заключается в ограничении числа переносимых эмбрионов.

Выделяют две разновидности двойни: двуяйцевую (дизиготную) и однояйцевую (монозиготную)

Источник

Невероятная беременность

Многоплодная беременность... Рождение недоношенного ребенка... Рождение восьмикилограммового ребенка... Природа порой преподносит неожиданные "сюрпризы". Почему время от времени на свет появляются близнецы - двойняшки, тройняшки, четверняшки и далее по списку? Не знает никто. Правда ли, что у однояйцевых близняшек одна душа на двоих? Ответа нет. Близнецы - самые счастливые люди на свете, - говорят одни, - нет ничего страшнее, когда тебя называют чужим именем, - считают другие... Наверное, таинство зачатия ребенка так и останется великой тайной, чтобы там не говорили медики. Они лишь немного помогают Богу...

Перед вами снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя. Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida (врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить)

Источник

Многоплодная беременность. Внутриутробное развитие двойни, фото.

Врач высшей категории, акушер-гинеколог, к.м.н., специалист по акушерству и гинекологии и генетике. Специалист по медико-генетическому консультированию семей и беременных. Проводит дородовую диагностику заболеваний плода. В настоящее время работает в клинике акушерства и гинекологии Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова.

Многоплодная беременность — особое состояние в жизни женщины. Природа порой преподносит неожиданные «сюрпризы». То, что обычно для животных, для человека — событие не частое.

Как известно, случается, что близнецы похожи друг на друга так, что даже родители не всегда могут отличить их. Такие дети появляются на свет потому, что на самых ранних стадиях развития оплодотворенная яйцеклетка разделилась на две (три, четыре, пять…) одинаковых части, каждая из которых начала развиваться как самостоятельный организм

Источник

Многоплодная беременность: особенности и сложности

Такое понятие, как «многоплодная беременность», в обширной акушерской практике является относительно редким, но, тем не менее, для всех будущих мамочек становится самой большой неожиданностью на первом скрининге. Это такое явление, когда в утробе матери формируется и развивается два и более плода.

Фото многоплодной беременности можно получить на первом УЗИ, оставить на память, ведь это самое первое знакомство с будущими малышами. Но что известно об этом явлении на практике, для каких клинических картин характерна двойня? Вот на все эти вопросы требуется получить достоверные ответы.

Симптоматика

Когда женщина узнает о своем «интересном положении», то первое время она не имеет понятия о развитии в утробе двух плодов. Новость озвучивается исключительно во время УЗИ, при исследовании, при постановке на учет или на плановом скрининге, который желательно выполнить на сроке 8 – 12 акушерских недель

Источник