34 недели беременности тянет низ

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз "внематочная беременность" звучит всегда устрашающе, так как грозен внезапным ухудшением состояния беременной и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы

Источник

Источник

40 неделя беременности

Достигнув сороковой недели, третьего триместра беременности, женщине совсем немного остается до родов, уже пройден очень большой путь, хочется уже увидеть человечка, которого носил под самым сердцем и, чтобы все неудобства быстрее закончились.

40 неделя беременности характеризуется окончательным формированием малыша, появлением болевых ощущений, ложных схваток и новых выделений. Некоторые женщины не дотягивает до 40-ой неделе, и рожают на 39-ой неделе.

Что происходит с ребенком

Малыш уже максимально развился, у него сформированы и работают все необходимые для жизнедеятельности органы, места в животе становиться очень мала, расти дальше, ему не позволяют стенки утробы матери. Ему уже не интересно двигаться. К этому времени малыш уже занимает, то положение, в котором, почти стопроцентно, останется до самых родов. В основном это расположение головой вниз, с прижатыми к туловищу ножками и ручками. По мнению врачей, идеальное положение плода – головой вниз, это облегчает выход малыша при родах

Источник

38 неделя беременности

Кожа малыша освобождается от первородной смазки, исчезает защитный пушок. Ежедневно масса тела ребенка увеличивается не более чем на 30 граммов. Толстый кишечник ребенка заполнен омертвевшими клетками кожи, но в этом нет ничего страшного, так как первородный кал свободно выйдет после рождения. Очень редко ребенок опорожняет кишечник.В таком случае он будет покрыт зеленоватой слизью, которую сразу же смоют. Масса тела увеличилась до 3100 граммов.

Женщина должна быть готова к тому, что ее могут увезти в родильный дом в любой момент. Шансы на то, что вы доносите ребенка до конца – 5%. Вы поймете, что роды вот-вот наступят, когда ощутите очень болезненные схватки, которых ранее не было. Но как вы поймете, что роды могут начаться с минуты на минуты? Все дело в вашей интуиции.Если этот момент наступит, то вы это сразу же поймете. Со временем ребенок спускается все ниже и ниже, это вызывает сильный дискомфорт и ощущение, словно в нижней части живота пропустили волну электрического тока

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

34 неделя беременности

34 недели - это момент, когда ваш малыш уже жизнеспособен и сможет выжить без особой медицинской поддержки. К концу этой недели, его легкие вполне способны самостоятельно справиться с процессом дыхания.  34 недели – это конец восьмого месяца по акушерскому календарю или середина девятого –из десяти лунных месяцев. 

Ваши ощущения можно охарактеризовать как усталость, недосып и, уже становящееся всё более нетерпеливым, ожидание родов. Если ещё пару месяцев назад, роды вселяли в вас страх, сейчас желание ускорить окончание беременности полностью уничтожило эту фобию. Нельзя сказать, что вы не боитесь, скорее, смирились с неизбежным и, даже находите в этом положительные стороны. Совсем скоро ребенок окажется у вас на руках. А те женщины, которые по полной программе прошли курсы подготовки к родам, вовсе не переживают.

Сейчас вы полностью понимаете, почему беременность называют бремя. Ваш животик возвышается на 32 - 36 см над лоном и выпирает вперед

Источник

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором

Источник

Может ли болеть низ живота на раннем сроке беременности?

"Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота."

Приблизительно через неделю-полторы после оплодотворения эмбрион прикрепляется к стенке матки. Этот процесс нередко вызывает появление мажущих выделений и даже болей в низу живота.

Zdrastwuite, podskazite pozaluista!!!!! u menja mesja4nie 4erez kazdie 22 dnja kon4ilis oni 29.11. a 4erez nedelu opjat stalo mazat kari4newim, dnei 5 premerno. Mozna li eto schitat za mesja4nie? obi4nau menja 4erez 22 dnja a tut nedelja, A sei4as balit grud, niz ziwota, i mesja4nie ne preschli.6to eto, Beremennost?

Могут, конечно...Матка видоизменяется...Девочки! Организмы разные у всех...Нельзя говорить об этой ситуации стандартно!!! При угрозе такие же симптомы!!! Как говорят наши гинекологи "по старинки"...Не должен болеть живот!... А на форумах читаешь, и болел... и всё хорошо!!! У меня тоже тянуло..Ничем хорошим это не закончилось...(((

Здравствуйте! У меня вторая беременность 5 недель (старшей дочке 13 лет). Тянет низ живота, иногда довольно ощутимо

Источник

39 неделя беременности тянет живот

Это норма, когда идет 39 неделя беременности и тянет живот, ведь происходит много непривычного и это не должно пугать женщину. На тридцать девятой неделе беременности малыш уже полностью готов к самостоятельной жизни, однако в идеале беременность должна продолжаться еще эту и следующую недели. Как будущая мама, вы должны быть полноценно готовы к процессу рождения еще пару недель назад. Однако это не значит, что будущая мама должна полностью потерять покой и находиться в вечном ожидании начала родов.

В том случае, если собраны сумки в родильный дом, а вы в свою очередь, готовы психологически к родам, то вам все должно быть нипочем. Однако легко разговаривать, но трудно делать, не правда ли? Определенное беспокойство и суетливость все равно существуют. Самое основное – прислушивайтесь к вашему ребенку, говорите с ним, успокаивайте его перед процессом родов, но просите его не задерживаться, так как время приближается

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой

Источник

36 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 36 неделе беременности

К 36 неделе беременности ребенок подрос до 46 см. и прибавил в весе до 2,7 кг. Но вес ребенка на этом сроке может значительно колебаться (в зависимости от наследственных и внешних причин). В конце 36 недели беременности он станет считаться доношенным. Доношенными считаются детки, родившиеся в промежутке 37-42 неделя беременности. Родившиеся раньше 37 недель – недоношенными, а позже 42 – переношенными.

Скорее всего, малыш находится в головном предлежании, если нет - твой доктор может предложить попробовать перевернуть ребенка вручную: сделать наружный акушерский поворот. Этот способ не очень распространен, т.к. может привести к началу родов и родоразрешению путем экстренного кесарева сечения.

«Поскольку самое удачное положение для родов – затылочное предлежание, когда ребенок лежит вниз головой, лицом к спине матери, то очень полезно на последних неделях беременности попытаться придать ему именно такое положение

Источник