почему 37 недели беременности

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли   нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг

Источник

Календарь беременности

37 неделя беременности

Ощущения на 37 неделе беременности Что происходит на тридцать седьмой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 37 неделе беременности

У женщин на 37 неделе беременности могут появиться тянущие боли внизу живота и в области поясницы. Это так называемые тренировочные схватки. Потягивания кратковременны, нерегулярны и сами проходят. Они не мешают заниматься повседневными делами и не нарушают сон.

Некоторые будущие мамы отмечают, что выделения из влагалища стали обильнее. Причина этого – изменение гормонального фона перед родами.

К 37 неделе беременности легкие плода сформированы полностью и почти созрели. Малыш совершает регулярные дыхательные движения, за счет чего его легкие, межреберные мышцы и диафрагма подготавливаются к самостоятельному дыханию вне утробы матери.

Желудок и кишечник плода начинают совершать слабые перистальтические движения. После рождения они будут необходимы для продвижения пищи по желудочно-кишечному тракту

Источник

37 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 37 неделе беременности

Поздравляем! С 37 недели беременности твой ребенок считается доношенным! А значит, если начнутся роды, врачи не станут их останавливать, ведь легкие малыша готовы к первому самостоятельному вдоху вне утробы. Оглянись назад: сколько волнений, радостей и открытий принесли последние 8 месяцев. И вот вы с малышом на пороге вашей встречи!

На 37 неделе беременности дитё весит 2,95 кг. Рост – 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см. Многие детки рождаются волосатыми, с длиной волос от полу сантиметра до четырех. Но не удивляйся, если цвет волос не будет похож на твой или твоего партнера. У пар со светлыми, русыми волосами рождаются брюнеты и наоборот. Цвет волос малыша также, как и цвет глаз, скорее всего, еще изменится. Постарайся запомнить ощущения от движений плода внутри твоего тела

Источник

37 неделя беременности

Итак, на 37 неделе мамочку можно поздравить, поскольку теперь ее малыш уже считается доношенным, и если он решит появиться на свет на этой неделе, врачи не станут препятствовать родам. Восемь долгих месяцев остались позади, и теперь предстоит скорая встреча с этим маленьким чудом!

На этом этапе своего развития малыш уже готов к рождению: у него уже полностью сформированы все органы. Ежедневно он прибавляет по 30 г жира, а нервная система крохи продолжает изменяться, образуя вокруг нервных окончаний оболочку, которая будет выполнять защитную функцию. Этот процесс будет продолжаться до 12-месячного возраста ребенка, позволяя контролировать его движения.

Роды на 37 неделе возможны, однако если беременность у женщины первая, то она, наверняка, доходит до конца срока, т.е. до 40 недель. Если же она ожидает близнецов или беременность уже вторая, то возможны и преждевременные роды. Но в любом случае родоразрешение может случиться уже на этой неделе

Источник

4 неделя беременности: УЗИ на 4 неделе, размер плода и ощущения

Если ваш менструальный цикл больше 28 дней, то, скорее всего, имплантация произошла не в конце прошлой недели, а в начале этой. На четвертой неделе беременности зародыш, как правило, уже глубоко погружен в стенку матки и начинается формирование его кровоснабжения. Кровеносная система пока еще достаточно примитивна, но ее достаточно для того, чтобы снабдить кислородом все клеточки нового организма. Питание зародыша на четвертой неделе беременности осуществляется преимущественно за счет тех веществ, которые выделились при разрушении клеток слизистой оболочки матки.

Организм будущего малыша на 4 неделе беременности состоит всего из двух слоев – нижнего (энтобласта) и верхнего (эктобласта). Чуть позже из нескольких клеточек наружного листка начинает образовываться промежуточный слой — мезобласт. Удивительно, но именно из этих трех слоев образуются все остальные органы и ткани. Так, эктобласт, путем активного размножения клеток, даст начало нервной ткани и коже

Источник

Календарь беременности по неделям

Калькулятор расчета даты родов

Развитие плода по месяцам

Когда наступает долгожданная беременность, женщина часто рассеивает свое внимание на все и сразу, поэтому четкий план как и что делать в этот период попросту исчезает. Для того, чтобы любая женщина могла следить за протеканием своей беременности и ориентироваться на признаки нормального развития ребенка на той или другой неделе, создан календарь беременности по неделям.

Зачем нужен календарь беременности

Чтобы вовремя обнаружить отклонения от нормы. Разумеется, каждой женщине хочется, чтобы плод развивался хорошо, но если вдруг что-то пойдет не так, об этом нужно немедленно сообщить врачу, даже если ближайшая консультация назначена через две недели

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

2 неделя беременности

Двухнедельный срок акушеры-гинекологи отсчитывают от первого дня последней менструации. Далее рассмотрим основные симптомы и вопросы, которые могут возникать на таком сроке беременности. (Если с момента задержки прошло более 14-ти дней, переходите на 6 неделю беременности и читайте про свой срок).

В начале пребывания в интересном положении ощущения женщины связаны с обычными переменами в организме, характерными для этой фазы менструального цикла. Если в самые первые дни вы могли испытывать неприятные ощущения, связанные с менструацией, сейчас период самого хорошего самочувствия и настроения за весь первый месяц. Практически все будущие мамы чувствуют себя великолепно и ведут обычную жизнь. К концу данного срока может повыситься либидо (половое влечение) - это сигнал о готовности к зачатию. 

На ранних сроках какие-либо явные признаки того, что вы скоро станете мамой отсутствуют

Источник

Какие предвестники родов возникают на 37 неделе беременности?

Довольно часто тридцать седьмая неделя беременности становится последней при вынашивании ребенка. На этом сроке могут появиться первые предвестники родов, о которых многие будущие мамы пишут на форум, где можно просмотреть интересные видео о том, как ребенок появляется на свет и как могут начаться роды. Возникая, предвестники вызывают множество волнений и вопросов, ответы на которые можно отыскать в тематических видео. Сколько месяцев составляют 37-38 недель? Почти девять, так что встреча с малышом не за горами.

Малыш готов к рождению

  36 неделя беременности позади и с каждым днем тревога, связанная с предстоящими родами у будущей мамы возрастает. Она начинает задумываться о том, сколько же еще придется ждать рождения малыша, ничего ли не угрожает его жизни, как пройдут роды. Скрасить переживания могут своевременные посещения женской консультации, сдача анализов, по результатам которых можно судить, в каком состоянии находится плод

Источник