вино во время беременности 2 триместр

Головные боли во время беременности.

Беременность 18 недель. С 7-ой по 13-ю неделю был токсикоз. Только вздохнула с облегчением, как примерно с 16 недели начались постоянные головные боли (( Причем, боли не сильные, не мешают заниматься домашними делами и не такие, чтобы принимать таблетки. Но все равно ощутимо и неприятно. Чуть усиливаются при резком движении головы. И все время чувство легкой тошноты. След. прием врача-9 апреля. (в след. понедельник) Может забить тревогу и раньше сходить? В инете почитала, вроде такие боли естественны при беременности, ими страдают 80% беременных. На здоровье малыша никак не отражаются.

У меня были головные боли. Голова болела достаточно сильно, продолжалось это дело около 3-х недель. Потом внезапно прошло и больше до самых родов голова вообще не болела. сын родился здоровый и умный))

Если что, то в больнице за беременность я ни одного дня НЕ лежала. Пару раз я не выдерживала и пила таблетку от головной боли. Что конкретно пила, уже не помню,т.к. было это уже 12 лет назад

Источник

Календарь беременности, первый триместр, неделя с 1 по 12

Календарь беременности

1 неделя беременности

О развитии плода, конечно, говорить еще совсем рано – зачатия еще не было, и, скорее всего, сейчас еще продолжается очередная менструация. Если зачатие произойдет в этом цикле – о нем будет известно не раньше, чем через 3-4 недели (и тогда уже можно будет прислушиваться к организму: постепенно появятся первые признаки беременности).

А сегодня одна из тысяч яйцеклеток – та, которая будет оплодотворена – еще даже не вышла из яичника. В первые дни менструального цикла начался рост одного из первичных фолликулов: в это время, на 7-8 день цикла, можно, при необходимости, провести УЗИ-исследование, чтобы определить, выявился ли доминантный фолликул, который через несколько дней лопнет и произойдет овуляция.

К беременности тоже нужно готовиться — и если будущая мама еще этого не сделала, самое время начать. В первую очередь, важно пересмотреть образ жизни: отказаться от вредных привычек — курения, в том числе и пассивного, употребления алкоголя

Источник

Что вредно беременным женщинам? Чего не стоит делать во время беременности?

Беременность — это не только самое счастливое время для будущей мамы, но и крайне ответственное мероприятие, через которое пройти с честью, избежав всех искушений, может не каждая женщина. На пути к рождению здорового и крепкого малыша каждую из нас подстерегают ежедневно сотни опасностей, искушений и суеверий, которые могут лишь слегка навредить нам и нашему любимому плодику, либо же могут довести нас до больницы для сохранения малыша, либо даже спровоцировать преждевременные роды и другие крайне неприятные неприятности.

Поэтому давайте разберемся, чего надо избегать беременным дамам. Я не буду долго останавливаться на общеизвестных истинах, что курить сигареты, кальян, табак, пить алкоголь, т.е. водку, другие крепкие спиртные напитки, а также пиво, вино и им подобные настойки — тоже крайне не рекомендуется, ибо потом неизбежно скажется на здоровье вынашиваемого потомства не в лучшую сторону (вплоть до слабоумия, частых болезней и даже выкидыша)

Источник

Антифосфолипидный синдром у беременных в вопросах и ответах

Как известно, параметры коагулограммы для беременных и небеременных женщин отличаются друг от друга. Это объясняется выраженными изменениями в показателях гемостаза, происходящих во время беременности.

Результаты проведенных исследований позволяют утверждать о том, что нормальная беременность сопровождается двукратным повышением содержания фибриногена, а также 200-1000-процентным повышением концентрации ряда факторов свертывания, таких как VII, VIII, IX, X, и XII. Кроме того, при беременности отмечается значительное повышение уровня растворимых комплексов фибрина и Д-димера, причем у каждой четвертой здоровой беременной женщины такое повышение может обнаруживаться уже в первом триместре.

Вместе с тем, все перечисленные изменения проходят на фоне снижения естественной антикоагулянтной активности, что также может сопровождаться трехкратным снижением уровня протеина S

Источник

Наиболее частые жалобы и вопросы при беременности (первый триместр)

Первый триместр беременности

Наряду с отсутствием менструации, первые признаки беременности - это возможная тошнота по утрам, излишняя сонливость, набухание молочных желез. Некоторые женщины определяют беременность по появлению повышенной чувствительности, болезненности или тяжести груди, а также пигментации ареала вокруг сосков. Кроме этого нередко усиливается раздражительность, выводить из себя Вас могут начать привычные ранее вещи. Характерные признаки беременности – это усиление аппетита и появление, так называемых «вкусовых извращений», когда Вам, например, хочется заесть соленый огурчик вареньем. Если при этом еще и участились походы в туалет, днем и ночью Вы ощущаете частые позывы к мочеиспусканию – у Вас есть все причины, чтобы подозревать собственную беременность.

Еще до момента наступления менструации в срок можно ощутить спазмы, боль, сопровождающиеся имплантационным кровотечением

Источник

14 неделя беременности

Калькулятор срока беременности

Пожалуйста, введите дату начала последней менструации или предполагаемую дату родов. Вы можете также занести рассчитанный срок в свой профиль, чтобы потом не заниматься поисками.

Развитие плода

Длина ребенка уже около 9 см. Его организм подключает к работе все больше систем: почки производят мочу, удлиняется и начинает процесс пищеварения кишечник. В крови ребенка появляются белые кровяные тельца – лейкоциты. Формируются голосовые связки, развивается нервная система, ребенок уже может реагировать на внешние раздражители. Его кожа теперь покрыта очень тонким пушком.

Состояние мамы

У большинства беременных на этом сроке практически исчезают проявления токсикоза. Многие женщины отмечают прилив энергии и возвращение либидо, так как общее самочувствие становится значительно лучше. Может появиться небольшой животик. Однако вес, скорее всего, остается почти таким же, как и до беременности – ощутимую прибавку стоит ожидать только к 18-20 неделе

Источник

Второй триместр беременности

С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чтобы добавить женщине неуклюжести и трудностей. Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

С каждой неделей беременность становится заметна окружающим: фигура женщины округляется, грудь увеличивается. Специалисты советуют потихоньку задуматься о бандаже, который рекомендовано начинать носить приблизительно с 20-ой недели беременности во избежание растяжек и для устранения угрозы прерывания беременности

Источник

10 строгих "нельзя" во время беременности

Беременность – это состояние души, тела и здоровья всего организма. Это чудесный и незабываемый период в жизни любой женщины, правда, и достаточно уязвимый. Поэтому будущей маме нельзя терять бдительность и следует знать, что для нее строго запрещено в эти 9 месяцев пузатого счастья.

Влияние алкоголя на плод хорошо исследовано. Этанол легко проникает сквозь плаценту сразу в кровь плода, вызывая врожденные уродства. Лицевые аномалии, микроцефалия (недоразвитость мозга), физическая недоразвитость, аномалии развития органов – вот, чем грозит употребление алкоголя, особенно в первом триместре.

В сигаретном дыме содержится угарный газ, который вступает в реакцию с гемоглобином и при газообмене замещает часть кислорода. В результате и мать, и плод испытывают недостаток кислорода. Внутриутробная гипоксия чревата задержкой развития, проблемами с сердечно-сосудистой системой, пониженным иммунитетом

Источник

Курение во время беременности

Как курение влияет на беременность и плод

Беременность - это прекрасная пора, когда женщина расцветает, а ее организм гармонично заявляет о готовности воспроизвести новую жизнь. В современном мире становится сложно зачать, выносить и родить здорового ребенка. К сожалению, помимо экологических глобальных проблем и неправильного питания на наш организм оказывают тлетворное влияние и пагубные привычки.

Человечеству известно о вреде курения, но от этого курильщиков меньше не становится, причем с каждым годом эти ряды пополняются прекрасным женским полом. Курение для женщины, которая у себя под сердцем носит живого маленького человечка очень опасно.

в третьих, ребенок будет мало весить, а в дальнейшем плохо развиваться и в четвертых, долгожданный малыш никогда не сможет сделать свой первый вздох, так как резервных сил хватит только на утробное развитие

Источник

Беременность

Анемия – это патологическое состояние, характеризующееся снижением общего количества эритроцитов и гемоглобина в циркулирующей крови. Эритроциты представляют собой красные клетки крови, которые обеспечивают транспорт дыхательных газов (кислорода и углекислого газа) в организме человека. Входящий в состав эритроцитов пигмент гемоглобин отвечает за связывание кислорода на уровне легких и транспортировку его по всему организму. На уровне периферических тканей кислород отсоединяется от гемоглобина и переходит в клетки, из которых, в свою очередь, выделяется углекислый газ (побочный продукт, образующийся в результате клеточного дыхания). Углекислый газ также связывается с гемоглобином эритроцитов и доставляется к легким, где выделяется вместе с выдыхаемым воздухом.

Особенности анатомии прямой кишки и геморроидальных вен

Прямая кишка – конечный отдел кишечника. У человека она начинается на уровне верхнего края третьего крестцового позвонка и заканчивается анусом. Основная функция прямой кишки – эвакуация каловых масс

Источник