диагностика угрозы прерывания беременности

Сифилис у беременных - Врожденный сифилис

Чем опасен сифилис во время беременности

Ежегодно до миллиона женщин с сифилисом выявляется во время беременности.У женщин с нелеченным ранним сифилисом 25% беременностей закончатся мертворождением, 14% — смертью новорожденного, то есть общая перинатальная смертность приближается к 40%.Всемирная организация здравоохранения считает сифилис у матери причиной 460 000 случаев преждевременного прерывания беременности и мертворождения.Ежегодно в мире регистрируется до 270 000 детей,рожденных с врожденным сифилисом.

Раннее выявление сифилиса у беременной связано, как правило, с ранним ее обращением в женскую консультацию.Однако, результаты исследований, проведенных в 2000 г. в пяти регионах России, показали, что из числа беременных, у которых был выявлен сифилис, до 40% не состояли на учете в женской консультации, в результате диагноз был установлен в поздние сроки беременности или при поступлении женщины на роды.

Приоретет в выявлении сифилиса у беременных принадлежит акушерско-гинекологической службе

Источник

Секс во время беременности (1) - ответы на вопросы

В каких случаях можно и нельзя заниматься сексом во время беременности? Половой акт, как один из способов подготовки шейки матки к родам и стимуляции развития родовой деятельности. На вопросы о половых отношениях при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Чаще всего плацента «поднимается». Если она поднялась, то сексом можно будет заниматься, если нет других противопоказаний к этому. Сделайте УЗИ и уточните состояние плода и локализацию плаценты. Подробно о предлежании плаценты и низкой плацентации Вы можете прочитать в разделе "Медицинские публикации".

Обычно плод занимает относительно устойчивое положение к 36 неделям беременности. Но в некоторых случаях он может «вертеться» вплоть до родов. Вопрос о любых сексуальных контактах во время беременности решается индивидуально в зависимости от особенностей течения беременности.

Спазмолитические препараты Вам доктор назначила для размягчения шейки матки. Половую жизнь, вероятно, тоже рекомендовала для подготовки шейки матки к родам

Источник

Рубрики

Комментарии

Дата родов

2-й способ: от первого дня последнего менструального цикла отсчитывают назад 3 месяца и к полученной дате прибавляют 7 дней.

При нормальном менструальном цикле продолжительностью 28 дней, благоприятными для зачатия днями являются 12-й–16-й дни цикла. Усреднённым значением (то есть датой овуляции, датой зачатия ) считается 14-й день цикла.

На этом сроке женщина замечает, что у нее не наступила очередная менструация. То есть сейчас – самое время отправляться в аптеку за тестом на беременность!

Результат вашего теста положительный? Мы вас поздравляем! Скорее всего, вы беременны. За подтверждением отправляйтесь на прием к своему врачу акушеру-гинекологу. С этого момента необходимо отказаться от вредных привычек и помнить, что теперь вы дышите, едите и пьете для двоих!

Вы только начали догадываться о своей беременности, а ваш малыш уже значительно вырос! У него уже можно рассмотреть хвостик и голову. Свое формирование начала нервная система, а также спинной и головной мозг

Источник

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и невсегда являются патологией.

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения

Источник

Ведение беременности

Программа ведения беременности – это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка. Комплексное ведение беременности включает в себя оказание медицинской, психологической, информационной поддержки на протяжении всего периода вынашивания, оформление надлежащей медицинской документации (обменной карты, декретного больничного листа, родового сертификата), подготовку к успешным родам и уходу за новорожденным, необходимое наблюдение в послеродовой период. Наблюдение и ведение беременности от момента ее наступления до родов осуществляется врачом акушером-гинекологом в женской консультации.

Программа ведения беременности – это комплекс лечебно-диагностических и профилактических мероприятий, направленных на вынашивание и рождение здорового ребенка

Источник

Кровянистые выделения в гинекологии

Многие женщины считают любые выделения из половых органов признаком какого-то заболевания, и стремятся избавиться от них. Это в корне неверное представление. Влагалищные выделения так же физиологичны, как секреция слюнных и слезных желез, желудочного сока и т.д. Пытаться избавляться от всех этих выделений не только бессмысленно, но и небезопасно. В некоторых случаях это относится и к кровянистым выделениям . Но появление их занимает особое место в гинекологии – примесь крови во влагалищном секрете достаточно часто служит признаком различных патологий. Попробуем подробнее разобраться, что означают кровянистые выделения, и в каких случаях при их появлении необходимо обратиться к врачу.

Кровянистые выделения у девочек

Выделение секрета из половых органов характерно для женского организма практически в любом возрасте, за исключением периода от рождения до 9-11 лет. До начала полового созревания выделений из влагалища у девочек быть не должно

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Анэмбриония

При анэмбрионии или вовсе не происходит закладка эмбриона, или же он погибает на таком раннем сроке, что в полости плодного яйца ничего не обнаруживают. Этот диагноз требует повторного проведения УЗИ, потому что достаточно часто встречаются случаи, в которых анэмбриония не подтвердилась при УЗИ через неделю или две. Причина того, что эмбрион не увидели, может быть и в том, что срок обследования был слишком ранним, и тогда надежда что вы всё же станете мамой, конечно, есть. 

Если у женщины диагностирована анэмбриония, причины чаще всего в том, что или произошло порочное зачатие, была не полноценная зигота, или же на эмбрион повлияли вредные факторы, убившие его. Иногда это случается у совершенно здоровой женщины и причины установить не удается. 

Как известно, при УЗИ на раннем сроке в полости плодного яйца должно быть два образования, желточный мешок и рядом с ним эмбрион. Желточный мешочек при анэмбрионии может определяться, но сам эмбрион не виден

Источник

Угроза прерывания беременности

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто «угрозой». Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать?

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности.

Напряжение мышц матки, которые часто обозначают как гипертонус. Здесь следует разделить гипертонус, диагностируемый с помощью УЗИ, и гипертонус, который ощущает сама пациентка

Источник

Угроза прерывания беременности (выкидыша) на ранних сроках: как выявить и предупредить?

Многие женщины в положении сталкиваются с таким диагнозом врача, как угроза прерывания беременности. Довольно часто этот термин можно услышать на ранних сроках. Представительница прекрасного пола еще до зачатия, во время планирования беременности, должна предотвратить возникновение в будущем угрозы выкидыша. Если же с этим диагнозом пришлось столкнуться уже во время беременности, то не стоит переживать и паниковать, так как с этим состоянием можно благополучно справиться.

Угроза прерывания беременности: что это?

Возможность выкидыша – страшная ситуация, с которой может столкнуться любая беременная женщина. По статистике, самопроизвольное прерывание беременности происходит в 10-20% случаев, причем больше половины из них приходится на ранние сроки (от момента зачатия до 22-23 недели). Остальные женщины сталкиваются с риском преждевременных родов на сроке от 22-23 до 37 недели

Источник

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидауальной терапиии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки

Источник