9 недель беременности видно живот

Девятая неделя беременности

Девятая акушерская неделя беременности соответствует седьмой неделе от зачатия. Таким образом, это 7-ая неделя, которую развивается эмбрион. Ребенок растет немногим меньше двух месяцев, он уже называется не эмбрион, а плод. Так он будет называться еще 7 месяцев до рождения. Девятая неделя влечет за собой огромное количество изменений, которые претерпевает плод, а вместе с ним изменяется и мама. Плод отлично видно на УЗИ, по его фото врач с легкостью определяет, проходит ли развитие нормально.

Будущая мамочка к этому времени уже регулярно заходит на форум для молодых мам, где беременные женщины вне зависимости от количества месяцев своего срока делятся впечатлениями и обсуждают различные вопросы. Женщина уже стоит на учете в женской консультации, проводит контроль крови на ХГЧ на 9 неделе беременности, сдает и многие другие анализы, сколько ей положено.

Постепенно становится привычным токсикоз, который будет мучить женщину еще несколько месяцев: он уже не вызывает таких неудобств, какие были раньше

Источник

9 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 9 неделе беременности

На 9 неделе беременности малыш подрос еще - его длина от "макушки до ягодиц" около 22 - 30 мм. Вес - примерно один единственный грамм.

Он все больше и больше становится похож на человека. Сердце закончило деление на 4 камеры (2 предсердия 2 желудочка), начали формироваться зачатки зубов. На 9 неделе беременности эмбрионального «хвостика» совсем не стало. Вовсю развиваются органы, мышцы и нервы. Идет интенсивное развитие головного мозга - на 9 неделе начинается формирование мозжечка (части мозга, обеспечивающей координацию движений). Происходит закладка мозговой части надпочечников. Первичные половые признаки уже есть, но еще пару недель нельзя будет точно идентифицировать пол. На 9 неделе беременности полностью сформированы глазки, но до 27 недели они будут закрыты веками. Маленькие мочки ушей, ротик, носик и ноздри стали более различимыми. Руки и ноги ребенка удлинились. Кисти рук согнуты в запястьях и находятся около сердца

Источник

Беременность по неделям

Наш сайт и журнал для беременных, поможет отыскать необходимый вам материал о развитии малыша, с момента зачатия до рождения. Как правильно питаться будущей маме, какова вероятность осложнений внутриутробного развития плода, ухудшения здоровья матери и как правильно его лечить. На ранних сроках возможны проявления утомляемости или других неблагоприятных факторов связанных со здоровьем, которые женщина ранее не замечала.

Многие женщины трепетно относятся к беременности и считают, что будет так, как они себе запланировали. К сожалению, иногда приходиться сталкиваться с трудностями. В большинстве случаев, на ранних сроках беременности, женщине свойственно испытывать тошноту, рвоту, наблюдается угнетение аппетита. Перестройка организма вызывает изменение вкусовых ощущений, может повышаться температура, проявления быстрой утомляемости, нарушение психического равновесия.

Не всегда удобно по любому пустяку беспокоить своего врача. Самостоятельно можно изучать календарь беременности, и тогда новые изменения не будут вызывать панику

Источник

16 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 16 неделе беременности

Длинной 11-11,5 см и весом в 80 г. в 16 недель беременности твой малыш по размеру напоминает авакадо. В следующие 3 недели он совершит серьезный рывок, удвоив свой вес и значительно увеличив рост. Нижние конечности стали значительно более развитыми, а шея подняла голову выше. Глаза и уши уже близки к их окончательному местоположению. В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки. Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс - практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.

Печень начинает становиться органом пищеварения, а функции кроветворения постепенно берет на себя красный костный мозг. В крови плода уже можно обнаружить все клетки, свойственные крови взрослого человека, и можно определить ее группу и резус-фактор

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания)

Источник

11 неделя беременности

Происходит укрепление плаценты: количество кровеносных сосудов повышается, и ребенок получает намного больше полезных веществ. Организм ребенка укрепляется, увеличиваются внутренние органы, головной мозг, и проводимость нервной системы. Пуповина и кишечник объединяются, но это временно.

Несмотря на то, что ребенок не употребляет пищу, его желудочно-кишечный тракт активно работает и подготавливается к заключительным этапам беременности для избавления от околоплодных вод. Значительно увеличивается печень и почки ребенка, происходит выделение мочи, которая смешивается с околоплодной жидкостью.

В организме женщины происходит ускорение обмена веществ, примерно на 20%. Из-за этого ускоряется циркуляция крови, сжигаются калории, повышается потливость и температура тела. Чтобы избавиться от температуры и недомоганий – пейте больше чистой воды. Деятельность центральной нервной системы ухудшается, появляются резкие скачки настроения, эмоции становятся еще интенсивнее

Источник

18-я неделя беременности

Сейчас матка размером со среднюю дыню. С начала беременности вы должны прибавить в весе от 4,5 до 5,8 кг. Если вы набрали больше, посоветуйтесь с врачом: возможно, вам придется обратиться к диетологу. Ведь впереди у вас больше половины беременности, и вы будете поправляться все больше и больше.

По прибавке в весе за время беременности можно судить о том, как растет ваш малыш. За весь период прибавка должна составить от 11 до 15,5 кг. Если вы наберете больше, вы будете тяжелее переносить беременность и вам труднее будет рожать. Кроме того, сбросить эти лишние килограммы потом вам будет очень нелегко.

Развитие сердца - процесс сложный. Уже на 3-й неделе со времени оплодотворения две трубки, соединяясь, образуют сердечную трубку - будущее сердце. Оно начинает биться на 22-й день после оплодотворения, или на 5-й неделе беременности. Уже на 5-6-й неделе его можно увидеть во время ультразвукового исследования.

На 7-й неделе начинает формироваться перегородка между предсердиями

Источник

Третий месяц беременности

Третий месяц беременности - это 9-12 недель. Обычно в этот период беременная женщина становится на учет в женскую консультацию, если она не сделала это на втором месяце. Там врач-акушер заполнит и выдаст Вам обменную карту. Она будет с Вами до рождения малыша. Хочу предупредить, что сразу после родов обменную карту забирают в роддом. Можно сделать заверенную копию, но оригинал не отдают. А показания, которые заносят в этот документ, очень важны. Можно делать ее копии по мере заполнения. С этого момента Вы будете посещать женскую консультацию раз в 3 недели.

Сейчас можно выбрать врача, у которого Вы будете наблюдаться. Внимательно подойдите к этому вопросу, так как Вы должны ему доверять. Необходимо будет сдать анализы на инфекции. Вас взвесят, измерят окружность талии, назначат анализы. Врач измерит артериальное давление. Анализ мочи на содержание сахара и белка делается обычно за 2 дня до планового посещения гинеколога. Определяется размер и высота дна матки, осматриваются ноги на предмет отеков и варикозного расширения вен

Источник

Календарь беременности: 28 неделя

На 28-й неделе беременности длина плода составляет 35 см, вес уже немного превышает 1 кг, диаметр головки увеличивается до 70,5 мм, поперечник грудной клетки – до 71,9 мм, а живота – до 73,5 мм.

Плод продолжает активно расти и развиваться. Черты его личика становятся более мягкими, щеки округляются, на руках и ногах уже появляются первые перетяжки. Кожа остается еще чуть красноватой из-за просматривающихся, близко расположенных капилляров. Волосы на головке начинают накапливать пигмент и становятся более темными. У некоторых детишек накопление пигмента идет настолько быстро, что его количество, в результате, превосходит заложенные генетические параметры. Некоторые недоношенные дети, рожденные в 28 недель белокурыми мамами, вполне могут предстать перед глазами удивленных родных жгучими брюнетами.

Продолжается развитие коры головного мозга и сейчас, на 28-й неделе беременности уже можно предположить, какое полушарие мозга будет ведущим

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

8 неделя беременности

На данном сроке ощущения в основном связаны с быстро увеличивающимися размерами матки и токсикозом, который беспокоит большую часть дам в положении. Могут появиться выделения из половых путей, желтые или белые. Не сопровождающиеся зудом, являются нормой и возникают вследствие усиления секреции и более быстрой смены эпителия во влагалище.

Самой большой проблемой к концу второго месяца становится питание. Слюнотечение, тошнота, отвращение к пище, и даже рвота не дают нормально принимать пищу. Если вы находитесь в положении второй раз, то, скорее всего, уже умеете справляться с симптомами токсикоза, но если нет, то простые советы могут помочь:

Сейчас все признаки интересного положения очень отчетливо выражены. Практически у всех к этому строку изменяется грудь – увеличивается и становится чувствительной. Эти изменения отличны от того, что происходит во время менструального цикла

Источник