когда приходит молозиво при беременности

Когда появляется молозиво при беременности

Каждая женщина стремится кормить своего малыша грудью. В первые часы и дни после родов молока у женщины еще не бывает, но ребеночку хватает молозива, которое по своему составу превосходит молоко. Когда появляется молозиво при беременности, женщина думает, что молочко обязательно придет, то есть появление молозива своего рода сигнал, что с молоком все будет в порядке. Но выделение молозива при беременности считается таким же нормальным явлением, как и его отсутствие. И на появление молока молозиво не влияет.

Обычно молозиво появляется во втором триместре и вначале имеет густую и липкую консистенцию. Ближе к родам оно становится более прозрачным и жидким. Но! Повторяю еще раз, если у вас молозиво отсутствует – это не повод расстраиваться, часто молозиво начинает вытекать во время родов или сразу после них.

Когда появляется молозиво при беременности на ее ранних сроках, это лишь один из признаков самой беременности, наряду с увеличением груди или набуханием молочных желез

Источник

Вы здесь

Грудь набухла и болит: ищем причину

К своей груди женщины всегда относились с особой заботой. Но каждой представительнице прекрасного пола приходилось сталкиваться с болью в грудных железах. Женская грудь – гормонозависимый орган, она реагирует на мельчайшее изменение организма.

У женщины это еще и самая продуктивная железа органов внутренней секреции – за лактационный период грудь способна выделить 300-400 л молока.

Когда болят груди, это вызывает тревогу – независимо от характера дискомфорта. Болевой синдром молочных желез имеет медицинское название «масталгия» или «мастодиния». Масталгию медики подразделили на два вида: циклическую и нециклическую.

Причины циклических болей

Этот вид масталгии связан с месячным циклом. Появляется дискомфорт во второй половине цикла, нарастая перед критическими днями (за 2-7 суток). С таким синдромом часто «знакомятся» женщины возрастом старше 30 лет.

Характер боли. В 6 из 10 случаев дискомфорт выражен не сильно

Источник

Простуда во время беременности: как с ней бороться без лекарств?

Нет удивительнее и загадочнее тайны зачатия и рождения ребенка. И хотя наука уверяет, что весь процесс беременности развития плода изучила досконально, зарождение жизни так и остается самой большой загадкой мироздания. Казалось бы, организм матери предназначен для того, чтобы вынашивать и рождать нового человека, но он пытается с самого начала отторгнуть зароды от себя, как чужеродное тело. И маленькому зачаточному эмбриону приходится бороться за свою жизнь уже в утробе матери.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Но хорошо, что природа дала послабление и позволила иммунной системе матери не так яростно отторгать зародыш с самого начала беременности

Источник

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Источник

VIP — информация.

ТомХаус Борнео.

Ссылки

Щенок с документами РКФ. Почему и зачем это надо:

Собак любят во всём мире. Собаководы создают свои национальные общества, которые, в свою очередь, образуют международные организации. Самое крупное в мире международное объединение, в которое входят кинологические организации большинства стран мира – Международная кинологическая федерация (ФЦИ). В неё может войти от страны только одна организация. От России членом ФЦИ является РКФ. Внутри ФЦИ действительными являются только документы, выданные организациями-членами ФЦИ. То есть в международном кинологическом сообществе от России признаются только собаки с родословными РКФ и только судьи с удостоверениями, выданными в РКФ. Для вывоза за рубеж не купят в России для племенных целей собаку, если у неё нет признаваемых в этой стране документов (читай – родословной РКФ). Нельзя участвовать в престижной зарубежной выставке с собаками, не имеющими выданных в РКФ родословных международного образца

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка

Источник

Мама и малыш на 13 неделе беременности

13 неделя беременности это важный рубеж в формировании плода, и каждой женщине следует точно знать, что происходит с ней и ее малышом. Стоит отметить, что это весьма благоприятный срок. Любой форум подтверждает этот факт. Значительно снижается риск выкидыша, исчезает токсикоз. В этот срок беременные еще ощущают легкость и активность, хотя за их плечами уже почти половина отведенного на вынашивание времени. Можно сказать, что тринадцатая неделя – самое время наслаждаться процессом ожидания ребенка. Кстати, на данном сроке можно уже и пол ребенка определить с точностью.

Именно этот срок подходит для планирования отпуска. После сложной 12-й недели это прекрасная возможность отдохнуть. Пока самочувствие позволяет (в частности, больше не мучает тошнота), стоит отправиться в путешествие. Любые его условия (дальность, выбор транспорта и прочее) необходимо обговорить с врачом. Грамотно организованная поездка окажет благотворное влияние на развитие ребенка (в планировании также поможет визит на форум)

Источник

Лучше к врачу сходить...чтоб точно успокоиться. У всех моих подруг довольно быстро пропало. У одной- уже 5лет все именно так, как вы опсываете, но у нее отклонения гормональные, она лечится, обследуется... У меня- уже год как не кормлю, тоже может выделиться ( особенно если новорожденный на ручках плачет...хоть корми!

у меня такая дилемма - закончила кормить грудью ребёнка в 8.5 мес, прошло больше полугода (ему 1.3м), а у меня молоко всё ещё есть, т.е. оно не приходит и грудь конечно не нагрубает, но если слегка сжать сосок, то вытекает легко и сначала как прозрачное, а потом начинает белеть. Грудь не болит и не имеет каких-то симптомов. Постоянные менструации идут уже с момента, когда ребенку было 4 мес. Когда кормила, то молока было очень много, были дни когда сцживала от 250-500 мл (не до конца сцеживала, а до смягчения) в день помимо кормлений по требованию

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Когда приходит молоко?

После родов в груди нет молока, есть лишь густая желтоватая жидкость, молозиво. Этот особо ценный продукт очень важен для ребенка, так как дает ему антитела, которые будут его защищать в дальнейшем. Молозивом кроха и питается первое время, его совсем не много, и грудь вам кажется пустой. Ребенок может буквально «висеть» на груди часами, добывая драгоценные капли, а вы с нетерпением будете ждать, ну когда же, когда грудь нальётся молоком и он перестанет вас терзать…

Обычно молока нет 2 дня, потом появляется переходное молоко. Его тоже не много, но уже можно при желании сцедить, и оно желтоватое, густое. Прилив же случается резко, особенно если это ваши первые роды. Утром на 3-4 сутки приходит молоко, вы просыпаетесь от распирающей боли в груди и обнаруживаете, что она увеличилась на 1-2 размера, стала очень твердой. Грудь может настолько растянуться от молока, что соски становятся плоскими, ребенок не может их ухватить

Источник