можно ли заболеть ветрянкой беременности

Совет 1: Как не заболеть ветрянкой взрослому

Ветрянка, или, правильнее говоря, ветряная оспа, — это заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса третьего типа. Болезни больше подвержены дети, однако не застрахованы от нее и взрослые. У них ветрянка протекает гораздо тяжелее, а потому необходимо своевременно принять меры, чтобы не заболеть ей.

В большинстве случаев ветрянкой болеют всего раз. По мере выздоровления вырабатывается стойкий иммунитет на всю жизнь. Но если в детстве вы так и не переболели, риск подцепить ветряную оспу существует ежедневно. Наиболее опасна болезнь для пожилых людей и беременных женщин. Именно им, а также лицам, плотно контактирующим с ними, следует соблюдать повышенные меры предосторожности. Ветрянка распространяется очень быстро, а потому лучше заранее обезопасить себя.

Не дожидаясь, пока кто-либо из вашего окружения заболеет ветряной оспой, сдайте анализ крови на антитела. Возможно, в детстве болезнь не обошла вас стороной, но из-за легкого течения осталась незамеченной

Источник

Беседка

Наслышана про эту болезнь, штучка такая себе не из приятных-мой вывод. Но вот и наше время пришло- в садике карантин, мы тоже заболели..В первый день появлось несколько скудных высыпаний, которые ребенок (5 лет) слегка почесывал. Вызвала участкового врача, она долго-долго осматривала малого, потом облеченно вздохнула:-" Ну вот же они! Такие, как должны быть! С водичкой! Правда, водички тут уже нет, видимо, расчесал..." С уверенным видом огласила вердикт-ВЕТРЯНКА, и гордо почесала на выход.

К вечеру появилось еще с десяток красных прыщиков, мы их тут же пометили зеленкой. На утро просыпаемся, ищем красные вражеские объекты на теле-найти не можем...К вечеру таки два-три обнаружили. Ну, думаю, вот завтра как обсыпет!...А малый смеется: " Болезнь, мамочка, какая-то веселая, это так забавно искать новые прыщики и мазать их зеленкой! А почему столько шума из-за этой ветрянки???" "Тише!,-шикаю на него,-не накличь беду!"...И с ужасом ожидаю утро завтрашнего дня...Оно наступает. Изменений на теле никаких. Ни одного прыщика так и не высыпало. И на следующий день тоже...Температуры нет..

Источник

Ветрянка и беременность

Беременность является самым волнительным и ответственным моментом в жизни каждой женщины. Все мы хотим выносить и родить здорового и крепкого малыша, а для этого необходимо следить за своим здоровьем, быть более внимательными и скрупулезными к себе. Итак следует больше гулять, отдыхать, спать и качественно питаться, меньше стрессов и негативных эмоций. Однако любая женщина в этот период своей жизни очень напугана и растеряна, ведь на ней лежит ответственность выносить маленькое чудо. К сожалению, от болезни женщину не убережешь, хотя в период вынашивания болеть очень опасно. Ведь лечиться далеко не всеми препаратами можно.

Очень опасно заразиться инфекционными заболеваниями, которых огромное количество. Ведь тогда осуществлять лечение необходимо будет антибиотиками, которые несут вред здоровью ребенка. Но очень сложно остаться в стороне, тем более, если старший ребенок ходит в школу или детский сад, где полно детей, имеющих всякие детские болезни. Таким заболеванием является всем известная ветрянка

Источник

Инфекционист

Инфекционист – это врач, который занимается диагностикой и лечением инфекционных заболеваний (грипп, ОРВИ, а также таких тяжелых, особо опасных заболеваний, как холера, менингит, брюшной тиф, чума, СПИД и т.д.).

Скажите,если мед работник не был ранее привит,и ему на пораженный участок попала кровь зараженная гепатитом В,что входит в экстренную помощь,вакцинац ия проходит с каким промежудком? 0-1-6 или 0-7день-21день-12мес или 0-1-2-12

В прошлом году в ставке возле дачи нашли лептоспироз, купаться запретили, на сколько я понимаю лептоспиры могут попасть в организм не только через рану, но и через слизистые оболочки(глаза, уши), прошло 10 месяцев, в том числе и зима, возможно ли теперь купаться? По телефону сан

Источник

Ветрянка у взрослых, фото, симптомы - если заболел ветрянкой взрослый

Как проявляется ветрянка у взрослых. Лечение ветрянки у взрослых. Особенности протекания заболевания ветрянки у взрослых. Особенности ветрянки у взрослых. Взрослые люди в большинстве своем перенесли ветрянку в детстве. А если в детстве ветрянкой не болел? Процедуры при ветрянке. Диета при ветрянке у взрослых. Как лечить ветрянку у взрослых? Как облегчить зуд при ветрянке? Ветрянка у взрослых является острым заболеванием, которое имеет инфекционную природу.

У взрослых ветрянка имеет более сложный характер, к примеру, интоксикация сильнее, лихорадка дольше, высокая вероятность нагноений. Ветряная оспа представляет собой заболевание, вызываемое вирусом герпеса типа 3. Разница между ветрянкой у детей и взрослых состоит только в тяжести течения. Ветрянка у взрослых протекает более тяжело, чем у детей. Как проявляется ветрянка у взрослых. Вам поставили диагноз «ветрянка». Ветряная оспа при беременности: в чем опасность для ребенка? Ветряная оспа у взрослых: серьезные осложнения детской болезни

Источник

Можно ли заболеть ветрянкой второй раз

Отвечая на вопрос, возможно ли повторно заразиться ветряной оспой, специалисты расходятся во мнениях, так так это зависит от совокупного влияния многих факторов.

Особенности заболевания

Ветрянка - широко распространенное название острого вирусного заболевания ветряная оспа, которое передается воздушно-капельным путем и отличается уникальной восприимчивостью - она составляет практически 100 %. Возбудителем ветрянки является вирус семейства Herpesviridae — варицелла-зостер. Он способен вызвать два клинически отличающихся заболевания - как ветряную оспу, так и опоясывающий лишай. Если первое заболевание чаще встречается у детей, то от второго страдают взрослые пациенты.

Как известно, при ветрянке возникает генерализованная розеолезно-везикулезная сыпь, не затрагивающая росткового слоя эпидермиса и со временем бесследно заживающая. Вместе с тем, если не дожидаясь подсыхания расчесывать и отдирать корочки, можно повредить ростковый слой кожи

Источник

Календарь беременности

Ориентировочно в конце 3 недели - беременность возможно определить, сдав анализ крови на выявление гормона ХГЧ. Хотя, будущая мама вероятнее всего еще не подозревает о наступившей беременности, т.к. первые её признаки появятся позже.

Это крайне важный этап развития – превращение из плодного яйца в эмбрион. Эмбрион сейчас похож на диск, а формирующаяся головка похожа на капельку.

Образовавшееся желтое тело вырабатывает гормон прогестерон, поддерживающий сохранение беременности на ранних сроках. Женщина может ощущать набухание груди, может появиться сонливость, раздражительность, повысится чувствительность. Возможна появление легкой тошноты и слабости.

К концу данной недели беременность можно будет уже точно определить анализом крови на ХГЧ, в отличие от обычного теста, купленного в аптеке (все из-за того, что содержание гормона в моче еще достаточно мало). Читать далее..

Активно продолжается процесс эмбриогенеза. Зародыш сейчас напоминает букву «о». Становятся заметными зачатки различных частей тела: ножек, головы, спинки

Источник

ВЕТРЯНКА У ВЗРОСЛОГО

Здравствуйте, евгения. Ситуация на самом деле очень серьезная. Т.к. ветрянку легко переносят только дети. Во взрослом возрасте болезнь протекает очень тяжело и зачастую с осложнениями. Лечения втернки не существует. Следует обрабатывать зеленкой появляющиеся везикулы, ни в коем случае не расчесывать их и полностью исключить контакт с водой.

Далеко не всегда ветрянка дает осложнение у взрослых. Лучшее лечение - невмешательство. Несколько облегчить ситуацию и минимизировать вероятность осложнений можно гомеопатическими препаратами (Urtica, Dulcamara, Carboneum oxygenisatum...). Проконсультируйтесь с гомеопатом.

Я почувствовала что заболеваю 9 апреля, болело горло, температура…а 11 появились высыпания, были не обильными, но очень чесались. Соседка - медик посоветовала салициловую кислоту и салицилово-цинковую пасту, а также фукорцин. На лице после протирания кислотой почти ничего не появлялось и не чесалось. Температура и высыпания были 3 дня, а еще через пару дней все прошло. Остался лишь один шрамик наа лбу от раздерого пупырышка

Источник

Что нужно знать о детских инфекциях

Когда ребенок заболевает, у родителей возникает много вопросов: что с малышом, насколько это опасно, как долго он будет заразен для окружающих, какими осложнениями чревата та или иная детская инфекция. Безусловно, на любой из этих вопросов сможет ответить педиатр или инфекционист, но знание основных симптомов и возможных осложнений поможет родителям сориентироваться в состоянии ребенка и со знанием дела оказывать малышу помощь в соответствии с рекомендациями врача. 

Детские инфекции не случайно выделены в особую группу – во-первых, этими инфекционными заболеваниями болеют, как правило дети раннего и дошкольного возраста, во-вторых, все они являются чрезвычайно заразными, поэтому заболевают практически все проконтактировавшие с больным ребенком, а в-третьих, почти всегда после перенесенной детской инфекции формируется стойкий пожизненный иммунитет.

Бытует мнение, что всем детям необходимо переболеть этими заболеваниями для того, чтобы не заболеть в более старшем возрасте

Источник

Ветрянка

Ветряная оспа – это остро возникающее инфекционное заболевание. Оно характеризуется появлением пятнисто-папуллезной сыпи на слизистых оболочках и коже, симптомами интоксикации. Ветрянка имеет вирусную этиологию. Ее возбудителем является вирус Varicella Zoster, представитель семейства Herpesviridae, к которому организм человека не выработал устойчивости. Заражение ветрянкой происходит от больного в стадии продрома или высыпаний, вплоть до отпадения корочек. Вирус может паразитировать только в организме людей (то есть является антропонозом), быстро погибает от ультрафиолета, нагревания и на открытом воздухе.

Заразится от больного ветрянкой можно, даже не вступая с ним в близкий контакт, так как вирус очень летуч. Пути передачи возбудителя – воздушно-капельный, очень редко – в результате тесного контакта с инфицированным бельем больного, трансплацентарный или восходящий (по материнским родовым путям). Ветрянка передается через поцелуи, кашель и чихание.

Ветряная оспа формирует стойкий иммунитет после перенесенного заболевания в любой форме

Источник