песок в почках при беременности что делать

Фитолизин - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (паста для приготовления суспензии) препарата для лечения цистита, пиелонефрита, камней в почках у взрослых, детей и при беременности. Состав

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Фитолизин. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Фитолизина в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Фитолизина при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уретрита, пиелонефрита, камней в почках у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью. Состав препарата.

Фитолизин выводит излишки жидкости из организма, снимает воспаление, расслабляет гладкую мускулатуру

Источник

Пиелонефрит

Пиелонефрит относится к самым распространенным заболеваниям почек, которым страдают преимущественно женщины. Согласно статистике численность представительниц прекрасного пола, заболевших этим недугом, приблизительно в шесть раз выше, чем у мужчин.

При пиелонефрите возникает инфекционно-воспалительный процесс, поражающий чашечно-лоханочную систему и паренхиму почки.

Основываясь на результатах исследования клеток, врачи выделяют три основных вида заболевания: острое, хроническое и хроническое с обострением. Кроме того, пиелонефрит делят на первичный и вторичный. В 84% случаев речь идет о вторичном пиелонефрите.

Острый пиелонефрит

У больных острой формой этого заболевания повышается температура тела и ощущается слабость и головная боль, вызванная интоксикацией. Острый пиелонефрит также характеризуется болями в области поясницы, повышением давления и отеками – все эти неприятные ощущения являются клиническими симптомами этого недуга

Источник

Камни в почках

Почечнокаменная болезнь (нефролитиаз) — наиболее частое из урологических заболеваний, проявляющееся отложением конкрементов в почках. Для почечной колики характерно внезапное появление сильнейших болей в поясничной области, отдающих в паховую область, половые органы, бедро.

Общая информация

Причина образования камней в почках (почечнокаменной или мочекаменной болезни) — нарушение обмена веществ, особенно водно-солевого, и изменение химического состава крови.

Возникновению камней в почках способствуют: малоподвижность, ведущая к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, характер питания (обилие белка в пище либо однообразная диета), климатические, географические и жилищные условия, профессия и наследуемые генетические факторы, инфекция мочевыводящих путей, анатомические изменения в верхних мочевыводящих путях (гидронефроз, например), нефроптоз и другие, приводящие к нарушению нормального оттока мочи из почек, а также обменные и сосудистые нарушения в почке

Источник

Задать вопрос

Медицинский центр в Чертаново

Стоматологический комплекс в Чертаново

Медицинский центр в Бутово

Урология

Современная медицина подразделяется на множество областей, каждая из которых занимается изучением определённых органов и их систем. В частности, вопросами мужского здоровья занимается урология.

Насколько важна полноценная работа профессионалов в данной области?

Существует целый перечень заболеваний, оказывающих разрушительное влияние на органы мужской мочеполовой системы. И при отсутствии полноценного лечения велика вероятность развития таких осложнений, как бесплодие, импотенция, недержание мочи и т. д.

Врачи, работающие в такой области, как урология, могут назвать вам десятки таких недугов, но мы рассмотрим только те из них, которые заслуженно считаются самыми распространёнными.

Цистит. Под данным названием подразумевается воспалительное урологическое заболевание. Его возбудителем служат микробы, которые воздействуют на слизистую мочевого пузыря

Источник

Бесценные советы профессора Неумывакина

Профессор И. П. Неумывакин в своей книге «Сода. Мифы и реальность»,  во время лекций и встреч с людьми говорит о питьевой соде и ее целительных  возможностях. Он исследовал опыт многих ученых, исследователей, Елены Рерих, согласовал со своей методикой для оздоровления организма и поделился с многомиллионной аудиторией своей методикой, основанной на реальной практике применения соды.

Профессор рекомендует принимать соду по утрам и вечерам  натощак за 20-30 минут до еды. Желательно принимать еще один раз днем. Спешить с большими дозами приема И. П. Неумывакин не рекомендует. Начальная доза может составлять 0,5 кофейной ложечки соды, разведенной в горячей воде или молоке (1 ст.). Кипятить воду и молоко не нужно, так как будет тогда совсем иная формула. Можно соду просто запивать, не размешивая ее в жидкости.

После 3-х-дневного приема делают отдых 3 дня. Если организм нормально воспринимает такое лечение, дозу увеличивают до 1 ч. л. и вновь принимают 3 дня и делают такой же перерыв

Источник

Клинические проявления и лечение почечной колики

Одной из самых интенсивных и мучительных видов боли считается боль в поясничной области, которую вызывают нарушения в почках. Вопреки распространенному мнению, сама по себе она не является болезнью, а представляет собой лишь симптом, вызывать который могут разные причины. Почечная колика слева или справа – это сильная приступообразная боль, которая возникает в поясничной области или по ходу мочеточника. Появляется она совершенно внезапно, в любое время суток. Спровоцировать почечную колику может длительная тряска в транспорте, долгая ходьба, прыжки, бег, физические нагрузки, ограничение употребляемой жидкости или, наоборот, избыток питья, употребление накануне соленой пищи.

Беременность – приятное, но непростое время в жизни любой женщины. Его тяжесть заключается в том, что в этот особенный период женщина живет за двоих: отдает половину своих питательных веществ и сил плоду. Неудивительно, что в это время могут обостриться все имеющиеся заболевания и появиться новые

Источник

Канефрон - незаменим при заболеваниях почек

28 Мая 2009

Заболевания почек требуют порой очень длительного лечения, при котором активные лекарственные препараты сменяются растительными, оказывающими не такое выраженное действие, затем делается перерыв лечении и все начинается снова. К таким препаратам растительного происхождения относится канефрон, который можно принимать как в комбинации с другими препаратами, так и самостоятельно.

Канефрон (правильное название - канефрон Н) - это сложный растительный препарат (содержит траву золототысячника, корень любистка лекарственного и листья розмарина) для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Канефрон оказывает мочегонное, противовоспалительное и противомикробное действие. При приеме вместе с антибиотиками он усиливает их действие.

Применяется для лечения воспалительных и инфекционно-аллергических заболеваний почек и мочевыводящих путей, а также для предупреждения образования камней в почках

Источник

Все о камнях в почках и их лечении

Мочекаменная болезнь (камни в почках): причины возникновения, симптомы и признаки камней в почках, какие могут быть камни в почках.

Мочекаменная болезнь – это одно их самых распространённых заболеваний почек и мочевыводящих путей, которое характеризуется образованием в почках и мочевыводящих путях камней (конкрементов). Камни в почках образуются за счет кристаллизации и осаждения солей из мочи. Камни в почках могут быть самых разных размеров (от нескольких миллиметров (песок в почках) до нескольких сантиметров) и форм (плоские, круглые, угловатые).

Заболеваемость мочекаменной болезнью в мире, в среднем, составляет от 0,5 до 5,3% среди взрослого населения и составляет больше 1\3 от всех заболеваний мочевыводящих путей.

Мужчины болеют камнями в почках несколько чаще женщин. Однако у женщин чаще наблюдается образование сложных форм камней, которые занимают всю чашечно-лоханочную систему почки (коралловый нефролитиаз)

Источник

Женщине удалось растворить камни в почках размером 14 и 16 мм с помощью яблочных шкурок. Решила она лечить камни народными средствами: измельчила в кофемолке сухие шкурки от яблок, 2 ст. л. порошка с горкой заливала 1 литром кипятка в термосе на ночь. За день выпить весь настой. Курс лечения 30 дней. Через 30 дней все камни у неё растворились (Рецепты ЗОЖ 2011 г. №1, стр. 26)

У женщины обнаружили оксалатные камни. Началось все с приступа боли, затем обследования, в моче обнаруживались гной и кровь, начала выходить из строя правая почка, была предложена операция, т. к. оксалаты нельзя раздробить. Женщина изучила массу литературы по мочекаменной болезни и составила для себя план лечения мочекаменной болезни народными средствами: исключила из рациона соль и помидоры, наваристые бульоны и жирное мясо, пищу ела только отварную или запеченную в духовке. Питалась 5 раз в день. Утром натощак выпивала 1 стакан шиповника, вечером – стакан кефира. Пила отвары лекарственных трав. За день съедала 70 г меда в три приема. Вскоре камни в почках растворились, и функция почек полностью восстановилась

Источник

Головная боль

Головная боль мне, к сожалению, знакома слишком хорошо. Началось с того, что в студенческие годы я перестал активно заниматься спортом, затем работа на полторы ставки участковым терапевтом и совместительство на "скорой" с ночными дежурствами. И так около десяти лет. Приходилось принимать "тройчатку", "пятерчатку".

Затем смена работы на более спокойную, с возможностью соблюдать режим, тренироваться, плюс некоторый врачебный опыт... Несколько лет голова болела не часто. После 86-го года, когда перенес все, что только можно вообразить, головные боли (как и многие прочие проблемы) меня почти не оставляли вплоть до того времени, когда я пришел к своей системе и постепенно полностью привел себя в порядок

Источник