симптомы беременности мальчиком и девочкой

УЗИ по триместрам

Не секрет, что один из самых важных моментов в жизни каждой женщины — появление ребенка, забота о котором начинается с первых месяцев беременности. В этот период женщину волнует множество вопросов, касающихся развития ребенка. Ответы на многие вопросы можно получить с помощью УЗИ — диагностики, позволяющей исследовать плод, не причиняя ему вреда.

Что такое УЗИ?

Ультразвук – это высокочастотные звуковые волны. В медицинской диагностике применяют ультразвук в диапазоне частот от 2 до 10 МГц. Воздух, вода и ткани организма обладают различным акустическим сопротивлением, и при прохождении через них ультразвука они либо в разной степени поглощают его, либо полностью отражают. На этом эффекте и построен аппарат ультразвуковой диагностики. Отдельная процедура в УЗИ, которая называется « допплерометрия » (или «допплерография»), основана на эффекте Допплера: звук отражается от двигающегося объекта и частота отраженного сигнала изменяется

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Первые признаки беременности до задержки

Большинство женщин, не важно, намерено ли они стремились к зачатию или боятся его, после незащищенного ПА находятся в смятении чувств как минимум две недели, а то и больше. Задержка менструации это тот рубеж, за которым можно достоверно определить наличие беременности, но можно ли узнать о состоявшемся зачатии до неё?

Тест на беременность до задержки остается ещё отрицательным, общее состояние практически не изменяется у большинства, а у кого и меняется, перемены можно расценить и как беременность, и как простой предменструальный синдром. Давайте попробуем разобраться, как определить беременность до задержки.

Первые признаки беременности до задержки

Во многом возможность определить первые признаки беременности до задержки зависит от регулярности менструального цикла и собственной наблюдательности. Легче всего диагностика беременности до задержки удается у тех женщин, которые ведут график базальной температуры

Источник

Признаки беременности: как не принять желаемое за действительное - На ранних сроках до задержки

30 Сентября 2006

Признаки беременности на ранних сроках до задержки

Первые признаки интересного положения могут появиться до задержки месячных, а значит, до того, как тест может дать положительный результат. Большая часть этих признаков связана с активностью хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) - одного из гормонов беременности. Хотя его уровень на столь ранних сроках еще довольно низок, этого достаточно, чтобы в организме начались изменения, некоторые из которых можно заметить по внешним признакам.

Если, несмотря на наличие некоторых признаков, тест дал отрицательный результат, возможно, вы просто поторопились. Тесты, обещающие определение беременности в первые дни после задержки, часто ошибаются, поскольку количество ХГЧ еще слишком мало, что они могли его почувствовать. Для получения более точного результата задержка должна составлять хотя бы одну неделю, так что наберитесь терпения

Источник

Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем интересные и полезные статьи о беременности, чтобы это чудесное время для вас было как можно более «безпроблемным» и радостным.

Так же вы можете найти здесь основные признаки беременности, и узнать больше о влиянии фолиевой кислоты на беременность.

Многие женщины во время беременности сталкиваются с геморроем. Релиф при беременности поможет снять неприятные ощущения и облегчить состояние, но перед применением необходимо проконсультироваться с врачом

Монурал – антимикробный препарат нового поколения, используемый в урологии. Он эффективен в отношение многих инфекций. Но, можно ли применять Монурал на ранних сроках беременности и в какой дозировке?

Клотримазол при беременности – недорогое, эффективное средство для лечения воспалений половых органов и санации родовых путей. Применяется только под контролем специалиста

Источник

Как определить пол будущего ребенка?

Пол ребенка определяет мужчина, а вернее, его сперматозоиды, несущие Х(девочка)— или Y(мальчик)-хромосому. Если бы женщины размножались партеногенезом (бесполым путем), у них бы рождались только девочки.

Тем не менее, объяснимо желание будущих родителей поскорее узнать: какой цвет ползунков предпочесть в имеющемся магазинном изобилии?

Точность определения пола плода зависит прежде всего от срока беременности и, к сожалению, от опыта специалиста. До 8-й недели развития гениталии эмбриона не дифференцированы. Процесс их формирования заканчивается к 10-12 неделям беременности. Но не терзайте доктора стандартным вопросом «Кто у меня будет?» при первом УЗИ (в 12-13 недель). По мнению большинства ученых, идентификация пола плода возможна только с 15-й недели беременности. Определение мальчика заключается в обнаружении мошонки и полового члена; девочки — в визуализации больших половых губ. Одной из ошибок при идентификации пола плода бывает принятие петли пуповины или пальцев кисти плода за половой член

Источник

Рассчитать пол ребенка

У древних греков была такая примета, если в момент зачатия за окном дул северный ветер, то родится мальчик. А помните ли вы, какая погода была за окном, в день зачатия вашего малыша? Разнообразие народных методов иногда заставляет улыбаться, но каждое поколение так или иначе, всегда обращается в первую очередь к ним, а вдруг все это правда? …

Кто в ответе за пол ребенка?

Как же все - таки спланировать пол ребенка? Для большинства родителей нет особой разницы, кто родиться, главное, чтобы ребенок был здоров. Но есть такие семьи, в которых, например, есть уже два мальчика или две девочки, тогда вопрос планирования пола малыша, стоит остро.И чтобы решить этот вопрос, родители бросаются в поисках календаря определения пола ребенка. Однако самое важное что вы должны знать чтобы как можно точнее спланировать, кого же вы увидите через девять месяцев, нужно знать некоторые особенности того, как зарождается жизнь.

В яйцеклетке содержится только Х хромосома, а вот в половых клетках мужчины есть как Х так и Y хромосома

Источник

Ожирение у детей

Ожирение у детей сегодня довольно распространенное явление. Как показывает статистика, у 30% российских детей в 5-7 летнем возрасте наблюдается лишний вес и ожирение.

Ожирение у детей является следствием неправильного питания или генетической предрасположенности, поэтому прежде чем бороться с лишним весом, нужно выяснить его причину.

Зачастую родители не могут с точностью сказать, страдает ли ребенок ожирением или он просто упитанный. Если вы на первый взгляд не можете определить ожирение у ребенка, то вам может помочь следующая специальная формула, которая покажет, страдает ли ваш ребенок ожирением.

Нормальный вес малыша от года до семи лет можно высчитать следующим образом: число лет ребенка умножить на 2 и прибавить 8. Но надо отметить, что результаты этой таблицы могут вам дать лишь примерное представление о том, сколько должен весить ваш ребенок. Для точного определения ожирения родителям необходимо сходить с ребенком к врачу

Источник

Цвет мочи в норме, при беременности

Цвет мочи. Моча представляет собой прозрачную жидкость светло-желтого цвета. Окраска мочи в норме зависит от содержания пигментов, и прежде всего урохрома, уроэретрина, уророзеина, уробелина и др. В норме моча окрашена в различные оттенки желтого – от светлого до насыщенного, и даже янтарного. Более насыщенное окрашивание мочи наблюдается при высокой относительной плотности. В норме, чем интенсивней желтый цвет мочи, тем выше ее относительная плотность и наоборот. Концентрированная моча имеет более яркий цвет. Однако нормальный цвет мочи еще не свидетельствует, что это моча здорового человека. В норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Нужно помнить, что некоторые продукты питания и лекарства влияют на цвет мочи, например, свекла дает красноватый оттенок. В норме цвет мочи при беременности — желтый различных оттенков. Изменение цвета мочи может быть результатом выделения красящих соединений

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Признаки беременности мальчиком

Папа мечтает о наследнике. Он просто бредит, что первым у него обязательно родится сын. Не стоит пытаться бороться с его повышенной эмоциональностью до наступления планового УЗИ. Он от своего мнения точно не отступится. «У меня будет сын – твердит он друзьям и родственникам». А кто ему такое сказал? Признаки беременности мальчиком не всегда очевидны. Да и есть ли они вообще?

Бабушка надвое сказала.

Поговорка справедливая. По-другому и сказать нельзя: либо у вас родится сын, либо появится замечательная дочка. Народных примет в этом случае предостаточно. К примеру, если беременная женщина, поднимаясь, опирается на левую руку, то у нее будет дочка. Планирование мальчика предполагает обратную позицию. Или такая вот примета. Когда живот клинышком – ожидайте появление наследника. Округлый расплывчатый живот предполагает рождение девочки

Источник

Беременность девочкой! Признаки, приметы, особенности

Беременность переворачивает жизнь женщины и ее ближайшего окружения с ног на голову, хотя, в буквальном смысле тяжесть переносится, скорее, как раз с головы на ноги.

Каждый день, прибавляя к своим привычным формам новые граммы живого существа, и голова и тело будущей матери всеми возможными способами пытаются определить, кто же ждет их внутри?

Особенно нетерпеливым, достижения научно-технического прогресса позволяют установить пол ребенка уже с 14-18 недели беременности методом анализа околоплодных вод. Дотерпев до 24-28 недели срока, можно воспользоваться возведенным в ранг классики УЗИ. Нынешняя ультразвуковая диагностика практически безошибочна, но все же, стопроцентной гарантии нет - контуры крохотного человеческого тела способны сыграть с вами злую шутку, сродни рождественскому гаданию по теням: каждый родитель и врач имеет свою трактовку увиденных форм, в зависимости от положения ребенка внутри, а родителя снаружи

Источник