резкая боль справа при беременности

Боль при возбуждении

Согласно данным ВОЗ, каждая третья женщина в мире рано или поздно испытывала боли при возбуждении. У мужчин тоже часто бывают такие проблемы. Каковы причины болей при возбуждении и что с этим делать?

Боль при возбуждении у женщины

Поскольку дам, как правило, пропускают вперед, рассмотрим сначала характерные признаки боли у женщин во время возбуждения. Сразу нужно оговориться, что имеется в виду не только возбуждение во время полового акта – боли могут возникнуть и во время мастурбации, и просто при половом возбуждении. Итак, несколько заболеваний, при которых женщина мучается от болей, как только возбуждается.

Кисты на яичниках – это образования, которые возникают в виде мешочков, наполненных жидкостью, и могут лопнуть. Его относят к опухолям. Киста яичника может рассосаться сама по себе за 2-3 месяца, а может требовать оперативного или медикаментозного вмешательства.

Когда проходит половой акт, женщина может ощутить резкую боль в тазу – слева или справа

Источник

Боль в правом боку, внизу живота

Определение причин неспецифических болей – серьезная задача для неврологов, хирургов, акушеров, гинекологов, травматологов, ортопедов и специалистов других медицинских направлений. Заболевания, сопровождаемые болями внизу живота, трудно диагностируются и могут представлять серьезную опасность для здоровья пациента.

Причины болей в правом боку внизу живота

Сложность проблемы в том, что хронический болевой импульс под действием разных причин может быть сформирован в центральной нервной системе при отсутствии очага во внутренних органах. Поэтому даже самые современные медицинские исследования зачастую не обнаруживают патологических изменений.

Однако оставим медикам право решать сложные задачи диагностики неспецифических болей. Вместо этого заострим внимание на очевидных причинах болей в объеме, полезном для использования знаний широким кругом читателей с целью профилактики причин болей и своевременного обращения в лечебное учреждение

Источник

Боли в животе: виды и симптомы - Резкие

07 Июня 2013

Резкие боли в животе

Степень выраженности болевого синдрома зависит от распространенности патологического процесса, его локализации. Резкие боли в животе являются проявлением заболевания, которое протекает в острой форме и требует принятия неотложных мер. В такой ситуации большое значение имеет время оказания медицинской помощи, поэтому следует без замедления обратиться к врачу при появлении резкого характера боли.

У резких болей в животе могут быть самые разные причины, большинство из которых неопасны, однако приблизительно у 10% пациентов с таким симптомом обнаруживаются серьезные и даже угрожающие жизни состояния. В каждом конкретном случае причины боли устанавливают при помощи изучения анамнеза пациента, медицинского осмотра, лабораторных анализов и медицинской визуализации.

Отправной точкой для дальнейшей диагностики является локализация боли. Например, боль с правой стороны живота является основанием для подозрения на аппендицит

Источник

Боли внизу живота: определяем причину

Любая женщина сталкивалась с таким неприятным симптомом, как боли в низу живота. Большинство представительниц прекрасного пола пытаются справиться с этой проблемой самостоятельно, принимают обезболивающие и спазмолитические средства. На самом же деле, этот симптом может быть спровоцирован различными причинами: как физиологическими, так и патологическими. И если в первом случае лечения не является необходимостью, то патологии требуют немедленного вмешательства врачей. Именно поэтому не стоит игнорировать данный дискомфорт, а при повторяющихся периодически болях, нужно немедленно обратиться за помощью к гинекологу.

Физиологические боли, или когда не стоит беспокоиться, если болит живот

Предменструальные боли знакомы многим. Жалобы на дискомфорт внизу живота во время менструации довольно распространены в гинекологии. К факторам, которые могут вызвать неприятные ощущения в животе, относятся также стрессовые ситуации, физическое и сексуальное насилие, чрезмерное употребление алкоголя и прием наркотиков

Источник

Боль в животе у женщин

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

Боль внизу живота

Боль в животе у женщин при гинекологических заболеваниях отмечается чаще всего внизу живота справа или слева (иногда распространяется на весь живот и поясницу), затем появляются другие признаки, характерные для того или иного заболевания. Условно можно выделить два вида боли внизу живота у женщин:

При сильной острой боли в животе в любом случае необходимо вызвать скорую помощь для срочной госпитализации женщины в стационар и обследования. Часто необходимо хирургическое лечение заболевания, вызвавшего резкую сильную боль внизу живота.

Гинеколог в стационаре определяет, связана ли боль внизу живота с менструальным циклом , имеется ли связь боли с беременностью, представляет ли заболевание, являющееся причиной боли, опасность для жизни женщины, требуется ли срочное оперативное лечение при острой боли внизу живота

Источник

Боли в левом подреберье

Ощущения дискомфорта и боли в области левого подреберья довольно частая причина обращения пациентов к медицинской помощи. Подобные явления могут быть различными по своим проявлениям (ноющими, режущими, острыми и т.д.) и по интенсивности, а также по продолжительности. Для установления их причины одного визита к врачу недостаточно, требуются ещё дополнительные обследования. Связано это с тем, что в данном сегменте тела расположено несколько органов, которые вследствие патологических процессов, происходящих в них, дают таким образом знать о себе.

Органы левого подреберья

Помимо этого, существуют и некоторые другие виды болевых ощущений в этом участке, не связанные напрямую с вышеперечисленными органами. Они являются следствием заболеваний внутренних органов в других зонах живота или отделах туловища и распространяются по нервным волокнам (см. ниже)

Источник

Внематочная беременность

. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.

Содержание

Механизм [ править | править вики-текст ]

При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают её, вызывая кровотечение в брюшную полость

Источник

Боль в животе

Почему болит живот? Причин может быть немало – ведь в брюшной полости множество органов. Как разобраться, что конкретно беспокоит, и серьезно ли это? В первую очередь, выясни место дислокации неприятных ощущений!

Боль не напоминает о себе без причины. Отличить отравление от воспаления под силу не всем. А рассчитывать на чудодейственное лекарство, которое тебя еще ни разу не подводило, – опасно для здоровья. Потому не медли с вызовом врача, а до его прихода определи, что тебя беспокоит, и облегчи состояние.

Между ребрами . Неприятные ощущения под ложечкой чаще всего являются проявлением воспаления слизистой желудка – того самого гастрита, который, если его не лечить, может перейти в язвенную болезнь. Причиной неприятности может стать даже банальный прием антибиотиков, не говоря уже о наследственных заболеваниях и хворях соседствующих органов. При гастрите ноющие боли часто сопровождаются подташниванием по утрам, снижением аппетита или, наоборот, ощущением голода через 1-2 часа после того, как поешь

Источник

Боль под ребрами - характер, причины, лечение

Боль под ребрами. Что это может быть?

Боль под ребрами - очень распространенный симптом. Наиболее часто он встречается при следующих патологиях:

Таким образом, боль под ребрами встречается при многих острых и хронических заболеваниях разных органов и систем, а также при травмах и постоперационных осложнениях. Поэтому, чтобы знать, к какому врачу обратиться за помощью, необходимо иметь общее представление об особенностях болевого синдрома при данных патологиях.

Тщательный анализ болевого синдрома в совокупности с сопровождающими симптомами, с учетом диагностированных ранее заболеваний и предыстории возникновения боли, поможет определить, к какому врачу обратиться, и позволит с достаточной точностью поставить предварительный диагноз.

Резкая боль под ребрами, требующая экстренной медицинской помощи

двенадцатиперстной кишки Необычайно острая боль под ребрами спереди посередине является характерным симптомом при прободной язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Источник

Боль внизу живота справа - основные причины

Боль внизу живота справа. Что это может быть?

Боль внизу живота справа может свидетельствовать о поражении органов, расположенных непосредственно в правой подвздошной области. Это конечный отдел тонкого кишечника (подвздошная кишка) и начальные отделы толстой кишки (слепая кишка, червеобразный отросток, восходящий отдел ободочной кишки).

Для правильной диагностики следует учитывать интенсивность боли – резкая боль справа внизу живота, как правило, свидетельствует об остром процессе. В таких случаях важно исключить патологии, требующие экстренного хирургического вмешательства (острый аппендицит, прерывание трубной беременности, перекрут ножки кисты яичника и т.п.).

Важное диагностическое значение имеет направление иррадиации боли. Боли внизу живота справа, вызванные поражением соответствующих отделов кишечника, как правило, не иррадиируют. В случае почечной колики боль отдает в поясницу, в пах, на внутреннюю поверхность бедра

Источник