норма гемоглобина на 37 неделе беременности

Беременность по месяцам. Седьмой месяц беременности (25-28 недели)

25 неделя беременности соответствует 23 недели развития плода и открывает седьмой месяц беременности. Еще совсем немного и второй триместр останется позади, и вы перейдете в самый ответственный, но и тяжкий период времени – третий триместр, который значительно приблизит вашу встречу с малышом.

Наступившая 25 неделя беременности, ощущения на которой связаны с быстро увеличивающимся размером животика, является своеобразной границей, которая несколько успокаивает мам, чья беременность протекает с угрозой прерывания. Теперь преждевременные роды с каждой неделей будут давать всё больше шансов на благополучный исход, уже на этом сроке новорожденные дети часто выживают.

Конечно, роды на 25 неделе беременности не норма и несут огромную угрозу жизни и здоровью ребенка, но теперь шансы на его выживание быстро увеличиваются.

Вы быстро полнеете, набирая 250-300 грамм каждую неделю, на 25 неделе беременности вес женщины уже увеличился на 6-7 кг, и вам предстоит набрать ещё 3-5 кг до родов

Источник

Билирубин у новорожденных

У более 50% новорожденных на первой неделе жизни наблюдаются признаки желтухи: кожа и слизистая младенца окрашивается в желтый цвет. В большинстве случаев это физиологические нормальные изменения. Тем не менее, признаки желтухи требуют внимательного наблюдения за младенцем, поскольку естественное, нормальное повышение билирубина в крови у новорожденных может перейти в патологическую форму. Что же такое билирубин?

Эритроцитам крови свойственно распадаться, отработав свой положенный срок. В результате распада эритроцитов образуется билирубин – пигмент желто-зеленого цвета.

Билирубин делится на две фракции – прямую и непрямую. Первая нейтрализована печенью, растворима в воде, и выводится из организма преимущественно с желчью. Непрямая фракция не растворяется в воде, с кровотоком транспортируется в печень, проникает в клетки и оказывает токсичное действие на организм.

Появление билирубина в организме – это постоянный физиологический процесс, который образует естественный механизм связывания и выведения билирубина

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

22 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности твой будущий сын или дочка выглядит как миниатюрный новорожденный ростом 27,5 см и весом 350-420 гр. Кожа будет оставаться сморщенной, пока он не наберет достаточно подкожного жира. Лагуно (пушок), покрывающее все тело, стало видимым. Губы стали более отчетливыми, на 22 неделе твоей беременности у ребенка продолжают развиваться глаза, хотя радужной оболочке все еще не хватает пигмента. Развивается поджелудочная железа, отвечающая за выработку гормонов.

Внешний вид плода становится более привлекательным. Его кожа продолжает оставаться морщинистой, но под ней уже начинают об­разовываться отложения жира. Голова плода все еще велика, но его лицо продолжает оформляться. Глаза хорошо сформированы, на ве­ках появляются ресницы, над глазами различаются брови. Плод дви­гает веками, открывая и закрывая глаза. Его носик приобретает более четкие очертания, а ушки увеличиваются в размере и принимают окончательную форму

Источник

Какой показатель уровня глюкозы натощак и после еды нормальный?

Приветствую вас, постоянные читатели и гости блога «Сахар в норме!» Сегодня будет очень важная статья после продолжительного отсутствия новых публикаций. Вы узнаете какое содержание уровня сахара в крови у мужчин и женщин в норме, о допустимых, нормальных показателях  глюкозы натощак и после еды из вены и из пальца.

Эта статья даст вам больше информации и понимания о диагностике углеводных нарушений, чем, возможно, ваш эндокринолог на приеме.

Уровень глюкозы в крови интересует всех, у кого подозревается нарушение углеводного обмена, а это не только диабет. Чтобы зря не волноваться, нужно знать, какой уровень сахара в крови нормальный. Этот пост не будет сегодня очень длинным, поскольку тема не такая объемная, но очень важная.

Вы уже наверняка сдавали кровь из пальца или из вены на анализы, и среди показателей была глюкоза крови

Источник

Анемия симптомы

Общепринятой классификации анемий не существует. Анемии можно определить как ряд клинических состояний, при которых концентрация гемоглобина в периферической крови составляет менее 120 г/л, а величина гематокрита — менее 36%. Кроме этих гематологических показателей, в диагностике вариантов анемии большое значение имеют морфология эритроцитов и способность костного мозга к регенерации. Гипоксический синдром — главный патогенетический фактор этой гетерогенной группы заболеваний.

— гемолитические анемии (вследствие усиленного кроверазрушения): наследственные гемолитические, вызванные внутриэритроцитарными факторами (мембранопатии, энзимопатии и гемоглобинопатии), приобретенные гемолитические иммунные и анемии, вызванные внешними, экстрацеллюлярными факторами.

Лейко-эритробластное соотношение в миелограммах больных создает представление о функциональном состоянии костного мозга при анемиях

Источник

Расшифровка общего анализа крови

Общий (клинический) анализ крови – это один из наиболее распространенных методов обследования, который позволяет врачу выяснить причины некоторых симптомов (например, слабость, головокружение, повышение температуры тела и др.), а также выявить некоторые заболевания крови и других органов. Для проведения общего анализа крови обычно берут капиллярную кровь из пальца, или кровь из вены. Никакой особенной подготовки проведение общего анализа крови не требует, однако кровь для этого обследования рекомендуется сдавать утром, натощак.

В каких целях проводится общий анализ крови?

Общий анализ крови представляет собой обследование, с помощью которого определяются следующие основные параметры крови человека:

Уровень гемоглобина - количество особого вещества, которое содержится в эритроцитах и отвечает за перенос кислорода от легких к другим органам.

Общее количество лейкоцитов (белых кровяных телец) и лейкоцитарная формула (количество различных форм лейкоцитов выраженное в процентах)

Источник

4 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 4 неделе беременности

Малыш на 4 неделе беременности все еще очень мал – его длина составляет от 0,36 до 1 мм. С 4 недели начинается эмбриональный период развития, который продлится до конца 10 недели беременности. 4 неделя беременности - время формирования и развития всех органов ребенка, некоторые из которых уже начнут функционировать. Образуются три вида зародышевых листков. Они послужат началом для формирования различных тканей и органов. Внутренний слой-листок (эндодерма) отвечает за образование легких, печени, пищеварительной системы, поджелудочной железы. Из среднего слоя-листка (мезодермы) развиваются скелет, мышечная система, почки, кровеносные сосуды и сердце. Внешний слой-листок (эктодерма) формирует кожу, волосы, глазные хрусталики, зубную эмаль, нервную систему. Затем клетки от каждого из листков занимают свои места. Происходит формирование головки эмбриона - нежной, как капля или слеза. 4 неделя беременности очень важна для плода

Источник

Календарь беременности: 19 неделя

Девятнадцатая неделя беременности означает, что вашей беременности уже почти 5 месяцев, а значит, больше половины срока уже позади. Что происходит с женщиной и плодом после 18 недели, сколько весит плод и сколько набирает беременная, расскажем в этой статье.

Развитие плода

После 18 недели у плода продолжает развиваться головной мозг, он растет, а вместе с ним растет и голова плода. В головном мозге происходит развитие нервных клеточек, способных регулировать работу ног и рук. Малыш начинает шевелить пальчиками и конечностями. 5 месяц беременности означает закладку будущего роста вашего ребенка. Также происходит развитие легких, в них появляются бронхиолы. На видео с УЗИ заметно, что глазки плода еще закрыты, но, несмотря на это, он различает яркий свет, продолжает слышать звуки извне и активно производит шевеления. Рост плода уже не такой интенсивный, как после 3 или 4 месяца, но все-таки он продолжается, растет и жировая ткань плода

Источник

Новые и обсуждаемые темы в конференциях

Просим всех желающих опубликовать просьбу о помощи, оставлять координаты - и свои, и того, кому предназначается помощь. Все сообщения незарегистрированных участников будут особо тщательно проверяться. При обнаружении каких-либо несоответствий сообщения будут немедленно удаляться. Помните, что любая помощь эффективнее, если она целевая и адресная.

Помните, что самым главным советчиком в деле лечения ребенка должен быть ОЧНЫЙ ВРАЧ! Не принимайте каждый ответ на свой вопрос в конференции как руководство к действию. Даже если Вам ответил человек с медицинским образованием - помните, что он НЕ ВИДЕЛ и НЕ ЗНАЕТ вашего ребенка, а Вы в своем рассказе могли упустить важные детали.

Эта конференция для тех, кто хочет пристроить в добрые руки или обменять на что-то полезное то, что ему самому по каким-либо причинам стало не нужно: книги, журналы, CD, видеокассеты, одним словом - практически все

Источник