срок беременности окружности живота

18 неделя беременности

Вот и наступила 18 неделя беременности, а поэтому давайте разберем, что происходит с малышом и мамой, каковы ощущения женщины в этот период. Суставы и костная ткань ребенка укрепляются. Появляется узор на пальцах, фаланги пальцев свободно сгибаются. Ребенок на 18 неделе беременности становится очень чувствителен к любым звукам, он слышит материнский голос, воспринимает тихие и громкие звуки, и пинает вас по животу, если чего-то пугается. Несмотря на то, что он слышит все происходящее в организме, он испытывает страх лишь к звукам из внешнего мира.

Никаких серьезных изменений в работе организма не происходит, но из-за непрерывного роста матки она поднимается еще выше. Вы начнете испытывать дискомфорт вовремя сна, постарайтесь подобрать идеальную позу, в которой вы будете себя удобнее чувствовать. Купите новую мягкую подушку, спите на спине, расслабляйтесь перед сном.

18 неделя беременности – сколько это месяцев? Вторая неделя пятого месяца – это и есть 18 недель беременности

Источник

Первые признаки беременности до задержки и в первые дни после нее

Очень часто после появления двух полосок на тесте женщина говорит себе: «Постойте! А я ведь давно почувствовала, что беременна!» и для многих положительный тест становится не неожиданностью, а скорее подтверждением того, что интуиция уже и так подсказывала. Какие же первые изменения в организме дают повод нашему подсознанию заподозрить беременность тогда, когда мы сами еще гоним от себя всяческие предположения говоря себе: «Ну что понапрасну фантазировать. Нужно хоть задержки дождаться!»В статье собраны и проанализированы не только классические признаки беременности, но и признаки беременности, описываемые участницами одного из сайтов по планированию беременности, ДО ТОГО КАК ОНИ УЗНАЛИ О БЕРЕМЕННОСТИ и в течение недели после.

Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге

Источник

Консультация - Осложнения беременности

Извинтите, новые вопросы временно не принимаются

здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня срок 23 недели, сделала узи, показала - IR в левой маточной артерии увеличена (0,72), 1 ст. гемодинамический нарушений.(может это из-за отслойки плаценты? она у меня была в 13 недель). прописали таблетки Актовегин и Курантил. это сильно страшно, и чем это гразит??

Это нарушение кровотока маточно-плацентарного кровотока 1а степени ( у вас немного повышен ИР). Вам можно пройти профилактическое лечение либо амбулаторно, либо в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем только на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с использованием препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Необходимо регулярное наблюдение - раз в 1 неделю делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ) с 32 недель. Если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут нарастать, то беременность можно спокойно вынашивать дальше и ждать естественного наступления родов

Источник

Дата родов

Дата родов: способы определения даты родов

Дата родов – это основное, что волнует женщин, вынашивающих под сердцем ребенка. Каждая беременная женщина хочет какой-то определенности. Только узнав о наступлении у себя долгожданной беременности, будущая мама хочет узнать дату предполагаемых родов. Но как это правильно сделать? Многие женщины пытаются рассчитать дату родов по дате зачатия. И делают это не совсем правильным способом, прибавляя к предполагаемой дате зачатия 9 месяцев для расчета даты родов. Но такой способ определения даты родов по дате зачатия не совсем верен. Беременность длится не ровно 9 месяцев, а 280 дней ( 10 лунных месяцев ). Так как же правильно определить дату родов по дате зачатия? Существуют ли другие методики определения даты родов? Какая из них самая точная?

Дата родов по дате зачатия определяется довольно просто. Как известно, женский организм способен к зачатию лишь в период овуляции – выхода зрелой яйцеклетки из яичника. Женский менструальный цикл длится, в среднем 28-35 дней

Источник

Расти, животик, большой! Расти, животик, крепенький!

Самый заметный для окружающих признак беременности — растущий живот. Казалось бы, понятно, в животе появился ребеночек, время идет — плод увеличивается в размерах, а значит — растет и пузико. Оказывается, все не так просто. Вместе с растущим малышом внутри у мамы происходит масса необходимой работы, да и каждый живот выбирает свой график роста. Важно, чтобы ваш график соответствовал норме.

Узнать размеры маленького человечка, обитающего в вашем животе, можно уже спустя 15-20 дней от начала его развития. Срок беременности на это время составляет примерно 6 недель. Оператор ультразвукового исследования разглядит на экране аппарата плодное яйцо, диаметром 2-4 мм. Исследование на 8-й неделе развития малыша (10-я неделя беременности) покажет увеличение размера плода до 22 мм. 12 недель беременности — это рост 6-7 см, да и масса тела крохи, в полном смысле этого слова, составляет всего 20-25 г. Сейчас ультразвук покажет плодное яйцо, которое почти заполнило полость матки

Источник

Календарь беременности

22 неделя беременности

Ощущения на 22 неделе беременности Что происходит на двадцать второй неделе беременности Фотографии и УЗИ на 22 неделе беременности

На 22 неделе беременности на животе могут появиться розовые или красные полоски (это растяжки). У некоторых женщин они образуются не только на животе, но и на бедрах, и ягодицах. Их причина – перерастяжение кожи за счет быстрого роста животика.

На коже также могут возникнуть сосудистые звездочки – это результат повышения уровня эстрогенов в крови во время беременности. Чаще будущая мама может заметить их на коже лица, шеи, груди и рук.

Некоторые беременные отмечают, что у них усилилось сексуальное желание, а эрогенные зоны стали более чувствительными. Причина кроется в увеличение кровоснабжения половых органов во время ожидания малыша. Будущие мамы замечают, что сексуальные ощущения стали более яркими, а некоторые женщины во время беременности впервые испытывают оргазм.

На 22 неделе беременности под кожей у плода продолжает откладываться жир

Источник

18 неделя беременности

Ваш малыш очень активен: он кувыркается, стучит по маминому животику ножками, играет, изучает пространство. В моменты наивысшей активности крошечное сердечко начинает биться чаще, повышается артериальное давление пузожителя. Кроме того, такая внутриутробная «физкультура» благотворно сказывается на развитии его мышечной системы и мозга.

Плод на 18 неделе беременности: шевеления, вес и размеры

Слуховой аппарат ребеночка все более усовершенствуется. Он хорошо слышит, а поэтому следует избегать резких громких звуков, которые могут напугать кроху. Также более чувствительными становятся глазки, хотя они пока еще и закрыты: ляля реагирует на свет, направленный в мамин живот.

Продолжает формироваться жировая ткань плода, развивается головной мозг. Полностью сформировались ручки, ножки, пальчики, а также внутренние и внешние половые органы малютки, независимо от того, мальчик у вас или девочка.

В целом темпы роста на 18 неделе беременности несколько замедляются, места в животике еще достаточно для свободного плавания

Источник

Форма поиска

Вы здесь

График посещения женской консультации, проведения УЗИ и сдачи анализов.

Основная задача женских консультаций - систематическое наблюдение за беременной, начиная с ранних сроков беременности, своевременное выявление патологии беременности и оказание квалифицированной медицинской помощи. Все беременные находятся под диспансерным наблюдением; в среднем женщина в течение беременности должна посетить женскую консультацию 13-14 раз.

Вам необходимо посетить женскую консультацию до 12-й недели беременности - в эти сроки решается, допустима ли беременность.

Уточняется срок беременности и предполагаемых родов. Оценивается состояния беременной, согласовывается график посещения ЖК. Даются рекомендации беременной по приему фолиевой кислоты, препаратов железа, поливитаминов. Осмотр груди, проверка формы сосков.

Если Rh-фактор - отрицательный необходимо обследование мужа на групповую и Rh-принадлежность

Источник

37 неделя беременности

Беременность на границе 36 и 37 недель будь то первые, вторые или третьи роды приобретает новые свойства: ребенок уже готов к рождению, а его организм все еще изменяется и подготавливается к родам. Увеличивается количество подкожного жира, укрепляется нервная система. Организм создает специальную оболочку для сохранения нервной системы, которая будет укрепляться в течение года.

Женщина наконец-то почувствует облегчение: дыхание налаживается, пища переваривается без осложнений, но походы в туалет все такие же частые. Это связано с тем, что голова ребенка постепенно спускается в область таза. Теперь вы можете быть уверены на 100% в том, что ребенок появится на свет, и врачи не будут констатировать преждевременные роды.

Вам нужно задуматься над психологическим аспектом родов и всерьез задуматься над тем, кого вы хотите видеть рядом с собой во время родов. Дело в том, что не каждый родильный дом допускает присутствие мужа, поэтому вы можете разочароваться в самый последний момент

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов

Источник