глюкоза 5 1 при беременности

Прейскурант цен на 2016 год. Часть 1

Удаление кожных и сосудистых образований аппаратом Сургитрон (1 сеанс без анестезии и биопсии) - кандиломы (1 шт.) - до 0,5 см до 1 см

Постановка пломбы из композитного материала химического отвердения (Германия, США) при периодонтите однокоренного зуба.

Постановка пломбы из композитного материала химического отвердения (Германия, США) при периодонтите многокоренного зуба

Источник

зМАЛПЪБ

зЙРПЗМЙЛЕНЙС, ОЕДПУФБФПЮОПУФШ ХЗМЕЧПДОПЗП РЙФБОЙС, ФПЛУЙЛПЙОЖЕЛГЙС, ЙОФПЛУЙЛБГЙЙ РТЙ ЪБВПМЕЧБОЙСИ РЕЮЕОЙ (ЗЕРБФЙФ, ДЙУФТПЖЙС Й БФТПЖЙС РЕЮЕОЙ, Ч Ф.Ю. РЕЮЕОПЮОБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ ), ЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛЙК ДЙБФЕЪ; ДЕЗЙДТБФБГЙС (ТЧПФБ, ДЙБТЕС, РПУМЕПРЕТБГЙПООЩК РЕТЙПД); ЙОФПЛУЙЛБГЙС; ЛПММБРУ, ЫПЛ.

зЙРЕТЮХЧУФЧЙФЕМШОПУФШ, ЗЙРЕТЗМЙЛЕНЙС, УБИБТОЩК ДЙБВЕФ, ЗЙРЕТМБЛФБГЙДЕНЙС, ЗЙРЕТЗЙДТБФБГЙС, РПУМЕПРЕТБГЙПООЩЕ ОБТХЫЕОЙС ХФЙМЙЪБГЙЙ ЗМАЛПЪЩ; ГЙТЛХМСФПТОЩЕ ОБТХЫЕОЙС, ХЗТПЦБАЭЙЕ ПФЕЛПН НПЪЗБ Й МЕЗЛЙИ; ПФЕЛ НПЪЗБ, ПФЕЛ МЕЗЛЙИ, ПУФТБС МЕЧПЦЕМХДПЮЛПЧБС ОЕДПУФБФПЮОПУФШ, ЗЙРЕТПУНПМСТОБС ЛПНБ.C ПУФПТПЦОПУФША. дЕЛПНРЕОУЙТПЧБООБС иуо, иро (ПМЙЗПБОХТЙС), ЗЙРПОБФТЙЕНЙС.

х ЧЪТПУМЩИ У ОПТНБМШОЩН ПВНЕОПН ЧЕЭЕУФЧ УХФПЮОБС ДПЪБ ЧЧПДЙНПК ДЕЛУФТПЪЩ ДПМЦОБ ОЕ РТЕЧЩЫБФШ 4-6 З/ЛЗ, Ф.Е. ПЛПМП 250-450 З (РТЙ УОЙЦЕОЙЙ ЙОФЕОУЙЧОПУФЙ ПВНЕОБ ЧЕЭЕУФЧ УХФПЮОХА ДПЪБ ХНЕОШЫБАФ ДП 200-300 З), РТЙ ЬФПН УХФПЮОЩК ПВЯЕН ЧЧПДЙНПК ЦЙДЛПУФЙ - 30-40 НМ/ЛЗ.

дЕФСН ДМС РБТЕОФЕТБМШОПЗП РЙФБОЙС ОБТСДХ У ЦЙТБНЙ Й БНЙОПЛЙУМПФБНЙ Ч РЕТЧЩК ДЕОШ ЧЧПДСФ 6 З ДЕЛУФТПЪЩ/ЛЗ/УХФ, Ч РПУМЕДХАЭЕН - ДП 15 З/ЛЗ/УХФ

Источник

Результаты анализов

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

РАСШИФРОВКА РЕЗУЛЬТАТОВ АНАЛИЗОВ

Расшифровка результатов анализов осуществляется лечащим врачом, результат анализа не является диагнозом. Для постановки диагноза врач сопоставляет результаты анализа с показателями нормы, а так же данными анамнеза, осмотра, жалобами пациента и результатами других анализов и обследований.

На этой странице описаны показатели нормы общего анализа крови, биохимического анализа крови, мазка, общего анализа мочи и анализа мочи по Нечипоренко, вызывающие у пациентов наибольшее количество вопросов. Р езультаты этих анализов имеют большое значение при лечении различных заболеваний в гинекологии и венерологии. Иногда складывается ситуация, когда пациенту необходимо разобраться в том, что означают результаты того или иного анализа.

В современных лабораториях общепринятых норм не существует - в каждой лаборатории они свои

Источник

Глюкоза в анализе крови или в анализе мочи

Что означает повышение или понижение уровня глюкозы в крови или в моче

Глюкоза является одним из основных питательных веществ в организме человека. Концентрация глюкозы в крови поддерживается на постоянном уровне за счет работы сложного гормонального механизма. Как повышение, так и понижение уровня глюкозы в крови опасны для здоровья человека. Концентрация глюкозы в крови определяется во время биохимического анализа крови, а также с помощью специальных аппаратов глюкометров. Повышение или понижение уровня глюкозы в крови характерно для некоторых эндокринных болезней. Чаще всего причиной стабильного повышения уровня глюкозы в крови является сахарный диабет.

Глюкоза хорошо растворяется в воде, но у здоровых людей практически отсутствует в моче. Повышение концентрации глюкозы в моче также характерно для диабета.

Глюкоза  – это основной источник энергии в организме. Клетки человеческого организма, расщепляя глюкозу, получают энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности

Источник

Информация, представленная на сайте в том или ином виде, носит информационно-рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и противопоказаний. Условия и порядок предоставления сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь) - цены, перечень, акции и скидки, не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).

АНАЛИЗЫ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

ПОКАЗАТЕЛИ АНАЛИЗА КРОВИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

При не осложненной беременности в организме женщины происходит целый ряд адаптационно-приспособительных процессов, направленных на обеспечение адекватного течения гестационного периода, роста и развитие плода. Значительная перестройка жизнедеятельности организма беременной сопряжена с изменениями в системах крови, гемостаза, эндокринной, иммунной, биохимического состояния организма, что находит свое отражение и в анализах крови.

Следовательно, лабораторные показатели анализов крови беременных и небеременных женщин различны

Источник

Глюкоза при беременности

Глюкоза — главный показатель обмена углеводов, который при беременности несколько меняется. Глюкоза важна тем, что является, пожалуй, основным и универсальным источником энергии для организма, главным питательным веществом. Когда клетки организма питаются энергией, поскольку расщепляют глюкозу. Плод глюкоза также обеспечивает энергией.

Она есть во всех сладостях, а также поступает в организм с углеводами — сахаром, медом, крахмалом. Концентрация глюкозы поддерживается на постоянном уровне только благодаря действию сложного гормонального процесса. Гормоны «регулируют» сколько в крови глюкозы и какой она концентрации. Основной гормон — инсулин. Для здоровья человека опасны любые «перебои» в работе этого механизма: повышение или — наоборот - понижение уровня глюкозы могут свидетельствовать возникновение определенных заболеваний.

После приема сладкой пищи — уровень глюкозы, как правило, немного повышается

Источник

Как читать анализы мочи и крови, сдаваемые во время беременности

Подготовка к анализу: Перед сбором мочи обязательны гигиенические процедуры - чтобы в мочу не попали бактерии сальных и потовых желез. Собирают строго утреннюю порцию мочи , выделенную сразу же после сна, желательно среднюю порцию . Интервал между сбором мочи и доставкой материала в лабораторию должен быть как можно меньше. Описание: Рутинный метод исследования, применяющийся в диагностике и контроле течения ряда заболеваний, а также скрининговых обследованиях.

В норме пигмент мочи урохром придает моче желтую окраску различных оттенков в зависимости от степени насыщения им мочи. Иногда может изменяться только цвет осадка: например, при избытке уратов осадок имеет коричневатый цвет, мочевой кислоты - желтый, фосфатов - белесоватый.

Повышение интенсивности окраски - следствие потерь жидкостей организмом: отеки, рвота, понос

Источник

Калий. Potassium. Гиперкалиемия и гипокалиемия (недостаток калия)

Potassium, калий, содержится в клетках, регулирует водный баланс в организме и нормализует ритм сердца. Калий влияет на работу многих клеток в организме, особенно нервных и мышечных. Биологическая роль калия в организме человека велика. Калий способствует ясности ума, улучшает снабжение мозга кислородом, помогает избавляться от шлаков, действует как иммуномодулятор, способствует снижению давления крови и помогает при лечении аллергии.

Содержание калия в организме зависит от баланса следующих процессов: поступления калия с пищей, распределения в организме и выведения (почками, потовыми железами, кишечником). Для калия в организме не существует «депо», поэтому даже незначительный недостаток калия, вызванный недостаточным поступлением калия с продуктами питания, может спровоцировать многие нарушения в нервной и мышечной ткани, слабость, снижение рефлексов, гипотонию, непроходимость кишечника, полиурию, задерживать воду в организме

Источник

Рубрики

Комментарии

Большинство врачей-гинекологов назначают беременным женщинам прохождение скрининга на толерантность к глюкозе – ТТГ при беременности. Сдается этот анализ на сроке между 24-ой и 28-ой неделями, и его целью является проверка наличия у женщины гестационного диабета (который часто протекает в скрытой форме, не проявляясь никакими видимыми симптомами ) – состояния, которое характеризуется высоким уровнем глюкозы (сахара) в крови. Особенностью гестационного диабета является то, что он развивается исключительно во время беременности, и практически во всех случаях самостоятельно проходит после родов.

Как и любой анализ, тест на глюкозу не ставит окончательного диагноза – он нужен для того, чтобы определить, есть ли у женщины какие-либо проблемы с переносимостью глюкозы, и нужно ли ей дополнительное обследование на сахарный диабет. Таким образом, положительный результат ТТГ еще не является основанием для окончательной постановки диагноза сахарного диабета беременных

Источник

Рубрики

Комментарии

Биохимический анализ (биохимия) крови назначается обычно два раза за беременность – первый раз при оформлении на учет по ведению беременности и повторяется на 30-ой неделе беременности. Благодаря расшифровке данного анализа врач может объективно оценить работу большинства внутренних органов (почек, печени, желудка, поджелудочной железы и некоторых других). Кроме этого, с помощью биохимии крови можно определить наличие дефицита конкретных микроэлементов (например, недостаток кальция, натрия, железа и других минералов) в организме будущей матери.

Сдача крови на биохимию проводится исключительно натощак! Должно пройти больше 12-ти часов после последней трапезы. Рекомендуется отказаться не только от еды, но и постараться не пить и не пользоваться жвачкой. Забор крови проводится из локтевой вены, как можно раньше утром.

1. Общий белок – отражает содержание белков в крови и характеризует белковый обмен

Источник