первые шевеления плода при второй беременности ощущения

Первые признаки беременности

Неважно, неосторожность или целенаправленные действия привели к тому, что первые признаки беременности стали для вас насущной проблемой, узнать точно о возможной беременности до задержки, как правило, хочется любой женщине, и это правильно, так как своевременное интуитивное знание позволяет уберечь будущего малыша от последствий, например, употребления алкоголя на ранних сроках. И пусть даже вы ошибетесь, в любом случае потом не о чем будет жалеть.

Предположительные первые признаки беременности могут ни о чем не говорить, и встречаются при других состояниях. Мало того, они могут быть психогенными, то есть, возникают только потому, что женщина очень хочет беременности. Это изменение аппетита, чувствительность к запахам, слюнотечение и многое другое

Источник

Календарь беременности

14 неделя беременности

Ощущения на 14 неделе беременности Что происходит на четырнадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 14 неделе беременности

У будущей мамы продолжается постепенный рост животика. Если женщина его ощупает, то может определить плотное округлое образование, которое находится на 10-15 см выше лобка. Это увеличившаяся в размерах матка.

На этой неделе происходит изменение внешности плода. Его щечки округляются, появляется переносица, выделяются брови. Малыш продолжает совершать активные движения, свободно плавая в околоплодных водах. Периодически он держится за пуповину, ощупывает свое личико, животик. Плод начинает толкаться кулачками и пяточками. Головка и тело малыша покрыты нежным пушком, который удерживает на поверхности кожи специальную смазку. Она защищает от повреждающего действия околоплодных вод, в которых он находится.

На 14 неделе беременности быстро развиваются мышцы дыхательной системы. Плод совершает ритмичные движения, которые имитируют дыхание

Источник

28 неделя беременности

С этой недели беременности ваш ребенок может при надлежащем уходе выжить в случае преждевременного рождения. Это было возможно и раньше, но только сейчас шансы малыша реально выросли. Впрочем, он еще растет и развивается, потому что время родов не наступило.

Плод на 28 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Ребеночек уже набрал свой первый килограмм и вытянулся до 38,5 см, а может и больше. Места для активных игр остается все меньше. Он уже не может свободно кувыркаться, но еще имеет все шансы изменить свое предлежание, поэтому не беспокойтесь, если сейчас он лежит не так, как положено (то есть не вниз головкой) – все еще может измениться.

Главное в третьем триместре – контроль движений. К 28 неделе у малыша уже выработался собственный режим сна и бодрствования. Обычно, малыш спит в течение дня, когда мама активна, и начинает свою деятельность на ночь, когда ритмические убаюкивающие телодвижения мамы исчезают

Источник

20 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 20 неделе беременности

20 недель беременности! Ты и кроха прошли уже половину пути! Причем наиболее сложную и ответственную половину. Теперь у вас одна задача – расти и округляться!

В 20 недель беременности малыш весит около 270 гр. Его рост от макушки до копчика составляет 14-16 см, а от макушки до пяточек - 25 см - это, примерно, размер банана. В течение первых 20-ти недель мы использовали измерения от макушки до копчика, т.к. было трудно определить длину маленьких согнутых ножек, теперь же будем использовать стандартное понятие роста - от макушки до кончиков пальцев ног.

Примерно с 20 недели беременности сердцебиение плода уже можно прослушивать не с помощью ультразвукового стетоскопа, а с помощью обычной аку­шерской трубки через переднюю брюшную стенку живота беремен­ной.

Легкие плода проходят первую стадию формирования, и к концу 22 недели беременности он начинает совершать ими первые эпизодические движения

Источник

Первые шевеления плода во время беременности

Самым трогательным и волнующим моментом, которым для многих будущих мамочек запоминается беременность – ощущения шевеления малыша. Именно оно является одним из главных признаков существования маленького растущего организма. Вот почему все будущие родители с трепетом относятся к этому явлению.

Когда начинаются шевеления плода?

Самые первые шевеления плода у беременных начинаются намного раньше, чем будущая мама может их ощутить. Это связано с тем, что плод по мере «продвижения» к своему рождению проходит несколько этапов своего развития, в ходе которых растет сам и развиваются его органы и системы. Вот краткая характеристика этих этапов в отношении шевеления маленького человечка внутри маминого лона:

8-я неделя беременности – начало активных движений плода. В этот период он уже имеет мускулатуру и нервную ткань, которая может стимулировать ее сокращения. Правда эти движения хаотичны, не координированы и малышом не осознаются

Источник

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия

Источник

19 неделя беременности

Что же происходит с малышом в 19 недель беременности? Головной мозг развивается и растет, голова ребенка становится еще больше. Образуются нервные клетки, которые отвечают за работу опорно-двигательного аппарата. Ребенок может совершать именно те движения, которые хочет, он шевелит пальцами и ногами. Определяются пропорции тела, например, длина бедра и голени.

Происходит развитие дыхательного аппарата, появляются бронхиолы. Несмотря на то, что веки все еще закрыты, ребенок на 19 неделе беременности (см. фото) различает яркость освещения. Постепенно рост ребенка замедляется, но организм снабжает его жировой тканью, чтобы увеличить тепло внутри плаценты.

Женщина может почувствовать все мельчайшие движения ребенка. Он начинает двигаться часто, и это приносит немало дискомфорта. К тому же ваш вес на 19 неделе беременности увеличивается, а бедра расширяются. Меняется походка, потому что живот тянет вас вниз и нарушается осанка. Вес плода составляет приблизительно 200 граммов

Источник

Второй триместр беременности

С наступлением второго триместра беременности начинается практически «золотое время» для будущей мамочки: токсикоз, скорей всего, уже остался в прошлом, животик несколько округлился, но пока еще не настолько, чтобы добавить женщине неуклюжести и трудностей. Второй триместр беременности, начинаясь с 13-ой недели, становится для будущей мамочки наиболее благодатным периодом: сейчас вволю можно гулять на свежем воздухе, посещать бассейн или занятия йоги, наслаждаться театральными спектаклями и чтением книг, не мучаясь от головных болей и постоянного ощущения тошноты.

С каждой неделей беременность становится заметна окружающим: фигура женщины округляется, грудь увеличивается. Специалисты советуют потихоньку задуматься о бандаже, который рекомендовано начинать носить приблизительно с 20-ой недели беременности во избежание растяжек и для устранения угрозы прерывания беременности

Источник

23 неделя беременности

22 неделя

23 неделя беременности — столь замечательный второй триместр продолжается. Многие мамы отмечают: никогда ещё их волосы не были такими густыми, а кожа так не светилась. И «спасибо» тут нужно говорить гормонам, которые, как видите, не только в токсикозе выражаются.

Внимательно отнеситесь к тому, что едите. Еда, провоцирующая запоры и изжогу, для вас сейчас под запретом. Возможно и новое ощущение тяжести в ногах. Не переутомляйтесь и носите удобную обувь.

Что происходит на 23 неделе беременности

В большинстве своём женщины сейчас чувствуют себя прекрасно. Но некоторые неудобства всё же могут возникнуть. Нередко появляются боли в области крестца или лона, если они несильные, ничего страшного в этом нет. Но если боли доставляют вам страдания, нужно обязательно сказать врачу.

Тяжесть в ногах обусловлена растяжением связок. Подберите обувь с ортопедической стелькой, устраивайте отдых ножкам, не гуляйте очень долго и не стойте длительное время.

Для некоторых женщин, 23 неделя беременности — это начинающийся варикоз

Источник

20 неделя беременности

Ребенок начинает заниматься своими делами в плаценте, он сосет палец, крутится и делает сальто, периодически зевает и дергает пуповину. Защитный слой кожи усиливается, происходит формирование кожи из четырех слоев. Из-за этого налаживается работа сальных желез, которые периодически вырабатывают первородную смазку, заполняющую складки на теле ребенка.

Смазка долго сохраняется на теле за счет легкого пушка. В основном она нужна для защиты ребенка, смывают ее после родов. Улучшается работа сердца ребенка, вы можете услышать сердцебиение с помощью звуковой трубки в кабинете врача. Вес ребенка достигает 250 граммов.

Кожа женщины в области живота сильно изменяется, появляются многочисленные стразы и красные пятна. Все это связано с поднятием матки и ее увеличением, также это влияет на дыхательный аппарат и затрудняет дыхание. В дальнейшем эта проблема исчезнет, потому что плод войдет в область таза.

20 неделя беременности приходится на конец пятого месяца, поэтому скрыть свое «интересное положение» уже вряд ли получится

Источник