маловодие при беременности 36 недель

УЗИ при беременности: расшифровка

Каждая беременная с нетерпением ждет очередного ультразвукового исследования, которое позволяет увидеть малыша и узнать о том, насколько ему хорошо живется в животике у мамы.

Этот вид исследования позволяет беременной послушать, как стучит сердечко ее крохи, узнать пол будущего ребенка, рассмотреть его личико, ручки и ножки. После окончания процедуры врач выдает листок, на котором написаны непонятные обозначения и термины, и порой бывает так сложно понять, что же они означают на самом деле? Давайте попробуем разобраться в заключении УЗИ — расшифруем непонятные обозначения вместе.

Для чего нужны УЗИ во время беременности?

Итак, УЗИ бывают двух видов: скрининговые и селективные. Первые проводятся на определенных сроках и обязательны для всех женщин, ожидающих малыша. Направления на плановые исследования выдаются врачом, который ведет беременность, в 10-12, в 22-24, в 32 и в 37-38 недель

Источник

Размеры живота при беременности зависят от индивидуальных особенностей женщины, общей прибавки в весе, размеров плода, количества околоплодных вод. То, когда начинает расти живот при беременности, зависит также от того, первая это беременность или нет. В первую беременность живот становится заметным на сроке 4–5 месяцев. При повторной беременности, когда брюшные мышцы уже растянуты, живот появляется раньше. У женщин с узким тазом живот становится заметным раньше, чем у женщин с широким тазом.

Когда начинает расти живот при беременности, помимо веса и артериального давления женщины, которые замеряются каждый раз при посещении женской консультации, измеряются размеры живота. Эти значения сравниваются с предыдущими и с теми, которые считаются нормой для данного срока беременности, таким образом, врач оценивает течение беременности. Если размеры живота меньше нормы, врач может предположить отставание в развитии плода или маловодие. Эти осложнения могут свидетельствовать о патологиях беременности (гестоз, плацентарная недостаточность, инфекционные заболевания)

Источник

Календарь беременности: 30 недель

В этот период ребенок, которого носит под сердцем женщина, имеет определенные навыки и реакции. Проходя УЗИ, женщина может увидеть, как  малыш выглядит. Но УЗИ – это не единственное обследование, которое должна пройти женщина, поговорим мы и про анализы.

Малыш

29-30 недель. Малыш сжимает кулачки, пожимает плечиками, морщится и потягивается. Посмотрите на его фото в 30 недель: настоящий маленький ребенок. А если есть желание сделать фото, то в этом хорошо может помочь УЗИ именно на 30 неделе, предоставив отличную возможность: сделать хорошее фото плода.

При росте 37-38 сантиметров плод на 30 неделе беременности (7,5 месяцев) весит 1,4-1,5 килограмма. Ребенок продолжает передвигаться в утробе матери и на сроке 29-30 недель. 

Озвучим три способа, которыми замеряются шевеления на 30 неделе беременности (7,5 месяцев). И расскажем о том, сколько шевелений должно быть, чтобы развитие шло правильно.

В течение часа считайте количество шевелений, которые делает малыш, их должно быть не меньше шести. Это говорит о том, что развитие ребенка в норме

Источник

Календарь беременности: 27 неделя

Двадцать седьмая неделя беременности проходит под знаком закрепления успехов, достигнутых в процессе предыдущего периода внутриутробного развития. Среднестатистические размеры недоношенного ребенка (27 неделя гестации): длина плода достигает 34-х см, масса его тела увеличивается до 1-го кг, диаметр головки – 67,9 мм, поперечник грудной клетки – до 69,1 мм, а животик – до 70,5 мм.

Недоношенный ребенок, роджденный на сроке 27 недель, внешне похож на новорожденного, все части тела развиты пропорционально, лицо полностью сформировано, есть брови, ресницы, волосы. Ребенок периодически открывает глаза, поворачивается к свету, «прислушивается» к внешним звукам. Он совершает сосательные движения, активно двигает руками и ногами. Заглатывание околоплодных вод сопровождается икотой, которую будущая мать ощущает, как легкие, частые толчки. Плод «дышит» около 40-а раз в минуту, частота биения его сердца составляет 140-150 ударов в минуту.

На 27-й неделе беременности у плода закладываются индивидуальные особенности обменных процессов

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

УЗИ диагностика при беременности

УЗИ диагностика проводится для того, чтобы иметь возможность контролировать внутриутробное развитие плода. УЗИ диагностика позволяет определить сроки беременности, а так же предполагаемую дату родов, размеры плода и их соответствие сроками беременности.

В случаях, когда по каким-либо причинам сложно определить наличие беременности, помимо соответствующих анализов, врач может назначить УЗИ на беременность, которое уже точно покажет, беременна женщина или нет. Особенно важно значение УЗИ беременности при искусственном оплодотворении методом ЭКО.

УЗИ диагностика проводится для того, чтобы иметь возможность контролировать внутриутробное развитие плода. УЗИ диагностика позволяет определить сроки беременности, а так же предполагаемую дату родов, размеры плода и их соответствие сроками беременности, наличие маловодия или многоводия у женщины, патологию развития пуповины и плаценты, аномалию в развитии плода или многоплодную беременность

Источник

17 неделя беременности

Вот и наступили 17 недель беременности – что же происходит с малышом? Происходит значительное утолщение плаценты и ее вес увеличивается до 500 граммов. Проводимость полезных веществ увеличивается за счет того, что кровеносные сосуды на плаценте укрепляются. Организм ребенка вырабатывает жировую ткань, ответственную за сохранение тепла. Но это не влияет на кожу, она остается тонкой и чувствительной. Ребенок начинает различать звуки, его слуховой аппарат очень чувствителен, поэтому он боится громких шумов и реагирует спонтанными движениями. Диагностировать влияние шума на ребенка можно с помощью ультразвукового сканера.

Женщина замечает быстрое сердцебиение, это связано с тем, что плацента получает питательные вещества и проводит их по сосудам. Из-за высокой активности сердца могут появиться травмы десен, проконсультируйтесь с врачом и подберите бальзам для ополаскивания полости рта. Сильно увеличивается выработка пота и выделений из влагалища, но в этом нет ничего страшного, просто соблюдайте правила личной гигиены

Источник

Особенности 36 недели беременности

Вот и наступила тридцать шестая неделя беременности, приближающая роды, и будущая мама совсем скоро услышит первый крик своего ребенка, которого так долго ждала. В этом периоде округлившийся живот может доставлять женщине определенные неудобства, да и ребенку в нем уже не так комфортно, как раньше, ведь его рост и вес увеличиваются с каждым днем. Поэтому на фото, полученном в кабинете УЗИ, можно наблюдать скрещенные конечности плода и поджатый к груди подбородок. Посетив форум, посвященный беременности, можно отметить, что в этот период могут присутствовать предвестники, говорящие о наступлении родов, которые характерны как для первородящих, так и для женщин, уже находящихся в статусе мамы.

Как выглядит малыш

     Рост и вес плода на 35 – 36 неделе беременности продолжает увеличиваться и все меньше отличаться от веса новорожденного. В это время рост его может достигать 46 сантиметров, а вес 2,5 килограмма. На 9 месяце рост увеличится еще на несколько сантиметров

Источник

Скрининг при беременности

Пренатальный скрининг — это комбинированное биохимическое и ультразвуковое исследование, состоящее из анализа крови на определение уровня основных гормонов беременности и обычного УЗИ плода с замером нескольких величин.

Стандартным обследованием при беременности считается только плановое УЗИ, скрининг обычно проводится либо при желании беременной женщины более детально обследоваться, чтобы удостовериться на все 100% в правильном развитие малыша, либо назначается врачом при риске возникновения хромосомных патологий плода.

Первый скрининг или «двойной тест» (в 11-14 недель)

В ходе ультразвукового исследования диагност определяет количество плодов, срок беременности и снимает размеры эмбриона: КТР, БПР, величину шейной складки, носовой косточки и прочее.

Оценка размеров эмбриона и его строения. Копчико-теменной размер (КТР) — это один из показателей развития эмбриона, величина которого соответствует сроку беременности

Источник