щитовидная железа беременности грозит

Изменения в щитовидной железе при беременности

Эндокринные патологии на сегодняшний день чрезвычайно распространены. Часто регистрируются поражения щитовидной железы, причем все чаще подобная патология выявляется среди женщин во время вынашивания плода.

Можно сказать, что щитовидная железа во время беременности начинает работать по-особенному уже с первых недель зачатия. Характерна стимуляция ее работы, что связано с периодом формирования у плода органов и нервной системы. Нормальное протекание данного процесса обеспечивается повышенным количеством тиреоидных гормонов, поступающих из организма матери. Так, в норме продукция тиреоидных гормонов существенно увеличивается (до 50%), и за счет этого обеспечивается как перестройка материнского организма, так и закладка и развитие органов и систем плода.

Что происходит в щитовидной железой во время беременности?

Стоит отметить, что работа щитовидки стимулируется тиреотропным гормоном гипофиза, а также хорионическим гонадотропин (ХГ), который вырабатывается плацентой

Источник

Вопросы

Вопрос: Расшифровка анализов щитовидной железы?

Сдала анализы на щитовидную железу. Разъясните пожалуйста результаты анализа. Т4-80нмоль/л. (Референсные значения 71-142); ТТГ-3.62мЕд/л (Референсные значения 0.4-4.0). Все знаки препинания учтены как на листке выдачи с результатами. Заранее благодарю за ответ!

Здравствуйте,меня зовут Вика мне 26 лет, у моей мамы сахарный диабет и она меня заставила пройти УЗИ щитовидной железы. Сегодня я прошла УЗИ, в заключении врач написал "Сонографические признаки тиреоидита при гиперволюмии щитовидной железы 2 степени", рекомендовал консультацию у эндокринолога. Скажите что это значит? К эндокринологу на прием я записалась, но это будет во вторник, хотелось бы знать чего ожидать. Раз в год я наблюдаюсь у кардиоревмотолга, у меня системная склеродермия (прохожу ЭКГ, ЭХО кардиограмму, биохимический анализ крови, общий анализ крови). Все это я прошла на этой неделе, результатов пока ещё нет.За ранее спасибо.

Т.к

Источник

Щитовидная железа и беременность (2) - ответы на вопросы

Гипотиреоз часто становится причиной невынашивания беременности. Для уточнения степени тяжести гипотиреоза необходимо уточнить уровень ТТГ. После подбора адекватной дозы (до нормализации уровня ТТГ) Вы можете планировать беременность. Без этого велик риск повторной потери беременности. Лечение Вам понадобится на протяжении всей жизни, только дозу нужно будет периодически корригировать.

Лабораторным признаком гипотиреоза является повышение уровня ТТГ и снижение уровня свободного Т4. Поэтому при уровне ТТГ в пределах нормы говорить о гипотиреозе не правильно. Узловым образованием щитовидной железы является образование размером больше 10 мм. Все, что меньше 10 мм истинным узловым образованием не является, лечения не требуется. Поэтому если объем щитовидной железы в пределах нормы, определяется небольшое образование размером менее 10 мм, уровень гормонов щитовидной железы в пределах нормы, мы не можем говорить о заболевании щитовидной желез. А если нет заболевания, нет необходимости лечить

Источник

Сорбифер при беременности

Дефицит железа – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний, по данным Всемирной организации здравоохранения, от анемии страдает почти два миллиарда людей. Практически у всех беременных к концу беременности в той или иной степени обнаруживают скрытый дефицит железа.

Несмотря на современные методы борьбы с анемией, проблема дефицита железа до сих пор остается актуальной. Именно из-за этого заболевания происходят осложнения беременности, родов и даже послеродового периода.

Дефицит железа в крови беременной опасен как для самой женщины, так и для ее малыша. Анемия чревата осложнениями беременности и родов. Не вынашивают малыша в 15-42% случаев с анемией, слабая родовая деятельность отмечается в 0-15%, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения – в 10%, гипоксия плода - в 35%, гипотрофия плода - в 25%. Вот почему очень важно следить за уровнем железа в организме беременной.

Как правило, диагностируют анемию у беременных по общему анализу крови

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Увеличение щитовидной железы

Увеличение щитовидной железы – одна из самых распространенных патологий, которая встречается как у взрослых, так и у детей. Давайте рассмотрим причины увеличения щитовидки, возможные заболевания, вызвавшие изменения органа и методы лечения.

Увеличение щитовидной железы опасно тем, что изменения органа на первых стадиях не заметны для обычного человека. Но это не говорит о том, что увеличение стоит игнорировать. Так как в большинстве случаев, изменения щитовидки свидетельствуют о тяжелых заболеваниях.

Но увеличенная щитовидная железа не всегда является патологически опасной и требует устранения, все зависит от причин, которые привели к ее росту. Любое увеличение щитовидки, в эндокринологии называется зобом. В медицине существует определенная классификация, которая позволяет проследить стадии увеличения органа:

Кроме пальпации и визуального осмотра, патологический процесс можно распознать и по плотности щитовидки и ее подвижности

Источник

Главная Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Противопоказания +а ранних сроках беременности. Ранний срок беременности - угроза выкидыша. Токсикоз на раннем сроке беременности. Секс во время беременности

Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск. Такой шаг требует внимательности и огромных усилий - как со стороны врачей, так и со стороны самой женщины.

Видео

Фото

Молодые родители, и в особенности молодая мама, желающие завести ребенка обязательно должны планировать беременность, ведь вынашивание ребенка - чрезвычайно сложная и ответственная задача. Сейчас медицина позволяют беременеть женщинам с такими патологиями, при наличии которых еще 15-20 лет назад речь о беременности даже не шла. Но и сегодня это большой риск

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Курение во время беременности: что необходимо знать каждому?

Беременность – радостное событие в жизни женщины, но для некоторых представительниц прекрасного пола оно становится настоящим испытанием в попытке отказаться от курения. Несомненно, лучше не начинать затягиваться вообще. А если вы курильщица со стажем и так сложно «завязать», даже находясь в интересном положении?

Статистика такова, что пристрастие к сигаретам все больше распространяется среди женщин, а возраст первого знакомства с табаком становится все младше.

Услышав врачебное «нет» на курение во время беременности, большинство женщин все-таки перебарывают себя. Оправданием для будущих мам-курильщиц становятся «пухнущие уши» и повышенная нервозность, а также отзывы тех, кто всю беременность преспокойно курил, и с ребенком ничего не случилось. Однако, существующие данные более 300 исследований, проведенных по всему миру, сходятся на комплексном неблагоприятном эффекте курения при беременности

Источник

Аутоиммунный тиреоидит при беременности — тактика ведения

Одной из самых частых  причин гипотиреоза, в том числе и при беременности является аутоиммунный тиреоидит. При аутоиммунном тиреоидите в силу ряда причин иммунная система человека ошибочно воспринимает за чужеродный агент ткани щитовидной железы и начинает вырабатывать к ней определенные антитела. Подробно о причинах появления этого заболевания читайте в статье «Аутоиммунный тиреоидит».

Значимыми для диагностики являются антитела к тиреопероксидазе, сокращенно антитела к ТПО. Сам АИТ протекает без симптомов. Явные признаки заболевания начинают проявляться, когда значительно снижается функция железы и развивается гипотиреоз. Но если это носительство не так опасно вне беременности, то при беременности повышается риск патологии развития плода и самой беременности. Это случается потому, что не происходит закономерного увеличения выработки тиреоидных гормонов и развивается манифестный гипотиреоз

Источник

Как лишний вес связан с работой щитовидной железы?

Лишний вес и щитовидная железа связаны неразрывной нитью. Из этой статьи вы узнаете, как работа щитовидной железы влияет на колебания веса. Многие из нас готовы оправдать свой лишний вес заболеванием щитовидной железы. Всегда ли это так?  В каком случае в лишнем весе виновата щитовидная железа, а в каком ее хозяйка? Давайте разбираться в таких важных вопросах, как «кто виноват?» и «что делать?» прямо в этой статье.

Мне задают много вопросов по поводу лишнего веса и борьбы с ним. Многие ошибочно полагают, что это эндокринная патология, и чаще всего она связана с нарушенной работой щитовидной железы. Да, действительно, при некоторых болезнях этого органа могут наблюдаться изменения массы тела как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Но истинное эндокринное ожирение встречается очень редко, в основном это переедание и низкая физическая подвижность.

Но прежде чем давать рекомендации по снижению веса, мы должны убедиться, что это не истинное эндокринное ожирение

Источник

Нужен срочный ответ? Обратитесь в личную консультацию, стоимость всего 300 руб, но вы сразу получите подробнейший ответ и возможность обращаться неоднократно.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Эндокринолога у нас нет, а в другой город нет возможности поехать сейчас. Одна надежда на Вас. Я беременна - 14 недель. Анализы на гормоны сдавала на 12 неделе. Результаты: ТТГ - 2,72 (норма 0,27-4,2),  Т4 - 1,05 (норма 0,93-1,7),  ат-ТПО - 327,2 (норма до 34). Что мне делать??? Я с первых недель пью ФОЛИО. Никаких лекарств не принимаю больше вообще.  За месяцев 4-5 до беременности сдавала гормоны. Вот их результаты: ТТГ - 3,3, Т4 - 0,746, ат-ТПО - 557,6. Нормы те же. Мне ничего не прописывали, я ничего не принимала. Помогите!!!! Большое спасибо!!! Буду очень ждать ответ!!!

Solnuwko , У вас нет ничего страшного, чтобы так переживать, ТТГ фактически находится в пределах целевых норм для беременности и риска для ребенка быть не должно. Норма для ТТГ в 1 триместре - не выше 2,5, во втором и третьем триместрах - не выше 3. Так как вы сейчас во втором триместре, то ТТГ у вас нормальный

Источник