беременность после удаления яичника

Кисты яичников

Современные подходы к диагностике и хирургическому лечению кист и опухолей яичников, в том числе во время беременности.

Беременность – это сложный физиологический процесс, к которому необходимо заранее готовиться. Современная женщина обязана заботиться о своем здоровье, в том числе репродуктивном, на протяжении всей жизни и тем более до беременности и во время ее течения. Поэтому раннее выявление различной гинекологической патологии позволяет решить в дальнейшем множество проблем, связанных с вынашиванием беременности и рождением здорового ребенка. В данной статье я хочу очень кратко затронуть вопрос о доброкачественных опухолях яичников, их диагностике, краткой классификации, методах лечения, в том числе во время беременности.

По статистике кисты яичников и доброкачественные опухоли у женщин репродуктивного возраста встречаются в 19-25 % случаев. Кроме того, отмечен рост частоты опухолей и опухолевидных образований у беременных, и этот показатель колеблется от 0, 08-1, 14% среди всех беременных

Источник

«Индивидуальный подход

Меланома и беременность

Это одна из важнейших проблем в практике лечения больных меланомой. Различные ее аспекты до сих пор остаются спорными. Неоднозначны взгляды на тактику ведения беременных женщин, страдающих меланомой и даже пигментными невусами.

Известно, что клиническое течение меланомы кожи у женщин имеет определенные особенности. По сводным данным, заболеваемость женщин почти вдвое выше, чем мужчин, а исход заболевания у них более благоприятный. Некоторые авторы отмечают увеличение частоты меланомы среди девушек. Весьма интересны данные, полученныепри изучении характера клинического течения и результатов лечения 394 женщин, больных меланомой кожи I стадии по Сильвену, в зависимости от репродуктивных факторов. Все больные получили радикальное лечение. Отмечено профилактическое влияние значительного числа родов (двое и более) на заболеваемость меланомой кожи

Источник

Киста яичника

Название «киста» происходит от греческого слова kystis, что означает пузырь. Точнее болезнь обозвать довольно трудно. Киста являет собой патологическую пустоту в организме, заполненную жидким или иным содержимым.

Каковы причины происхождения? Можно ли лечить их консервативно или сразу необходимо оперативное вмешательство? Да и потом, нужно ли, вообще, вмешиваться в ситуацию, если речь идет об образовании, приблизительно, полтора сантиметра в диаметре, которое не болит, и было обнаружено совершенно случайно во время профилактического УЗИ, и «руками его доктор даже не находит»?

Часто киста яичника никак не проявляет себя. Если размер кисты на яичнике небольшой – женщина не испытывает болезненных ощущений. Болезнь диагностируются во время проведения УЗИ и при гинекологическом осмотре.

Киста яичника – доброкачественное новообразование яичника, которое относится к опухолевидным процессам, представляющее собой полость, которая наполнена жидким содержимым

Источник

Нашa клиника существуeт уже на прoтяжении 17 лет и оказывает специализированную медицинскую пoмощь в рeшение различных женских заболеваний. Оборудование, кoторoе мы используем, позволяет проводить практически любую диагностику, направленную на выявление проблем в репродуктивной функции женщин.

У нaс разрабoтаны и активнo применяются как консервативные, так и оперативные методики диагностики и лечения рaзличных заболеваний и причин бесплодия – эндометриоз, непроходимость маточных труб, эндокринные формы заболеваний, внутриматочные патологии, опухоли и различные опухолевые образования малого таза и многие другие заболевания которые мы диагностируем и с успехом лeчим.

Использование консервативных методик лечения и реабилитации пациентов, позволяют нам констатировать то, что после прохождения курса диагностики и лечения у нас, долгожданная беременность наступает у 50-80% бесплодных женщин обратившихся к нам

Источник

cTtЩг=ЫѓТћbмC)С'j!cЫ"9ъ,Я}>Іж©Рл„

Источник

Клиника ОН КЛИНИКГинекология и акушерствоЗаболевания и лечениеЗаболевания органов малого тазаЗаболевания шейки маткиПолипыЛечение полипов в матке

Лечение полипов в матке

Полипы шейки матки и тела матки – это патологическое разрастание железистой ткани эндометрия или эндоцервикса (внутренней оболочки матки). Причины появления полипов в матке кроются в хроническом воспалительном процессе половых органов, а также в нарушении выработки женских половых гормонов. Внешне полипы представляют собой розоватые образования, единичные или свисающие гроздьями. Они могут локализироваться как на большом широком основании, так и на тонкой ножке – своеобразном стебле. Размеры полипов в матке могут колебаться от двух миллиметров до нескольких сантиметров.

Это заболевание поражает примерно 10% женщин всех возрастов. Если раньше полипы обнаруживали преимущественно у взрослых и рожавших женщин, то на данный момент этот недуг диагностируется также у девушек-подростков и у женщин в период постменопаузы

Источник

после лапороскопии опять появилась киста

Здравствуйте!Я недавно делала лапороскапию-дермоидная киста правого яичника,врачи сказали что все прошло удачно,но вчера я была на узи и узи показало на том же месте зрелую тератому и причем таких же размеров.Хотя врач сказал что возможно это матерьялы остались после операции,но мне уже очень страшно.Может ли после операции опять появится киста и что опять операция?И еще у меня после операции до сих пор не было месячных-врач сказал,что не надо их вызывать они должны начаться сами,задержка уже почти месять.Я ни чего не понимаю что присходит?А может мне эту кисту и не удалили вовсе?

Вообще мне делали лапороскопию 2 раза с перерывом в 1 год (по поводу апопликсии яичника), в 1-й раз менструация началась на след-й день (кисту удалили), во 2-й раз сделали резекцию,толком пока не поняла что это, но видимо её не удалили, а только остановили кровотечение - менструация началась через 8 дней.

Как говорят врачи, если вызывать менст-ю то сосуды в яичниках стоновятся тонкие,следовательно велика вероятность нового кровотечения

Источник

Беременность, месяц первый

Этот месяц похож на мед в горшочке у Винни-пуха. Вроде он есть, а вроде и нет. В этот месяц Вы живете привычной жизнью: работаете, занимаетесь спортом, любите, а где-то внутри уже происходят те события, которые навсегда перевернут Вашу жизнь. И уже потом  Вы будете вспоминать этот месяц, и искать предчувствие такого важного события.

В большинстве случаев женщины не знают точной даты зачатия ребенка, но могут точно сказать, когда началась последняя менструация. Поэтому у акушеров всего мира принято отсчитывать беременность с первого дня последней менструации. Хотя для большинства женщин наиболее вероятный период оплодотворения  приходиться на середину менструального цикла. Если считать от первого дня менструации, беременность в среднем длится 280 дней или 40 недель. В быту мы по-прежнему оперируем отсчетом месяцев беременности.

 Итак, как это ни странно, первая неделя будущей беременности приходится на менструацию

Источник

Киста яичника. Вопросы и ответы

Симптомы и признаки кисты яичника. Осложнения и последствия кист яичников. Киста яичника и беременность. Киста яичника (от греч. κύστις — мешок, пузырь) — это образование в виде пузыря с жидкостью или полужидким содержимым, возникающее в структуре яичника и увеличивающее его объем в несколько раз. Многим женщинам хотя бы раз в жизни приходилось наблюдаться или лечиться по поводу кисты яичника. Киста яичника обычно доброкачественная. Их существует несколько видов и каждая со своими особенностями и опасностями. Действительно, киста яичника бывает различной и в зависимости от этого такие пациентки нуждаются в каждом случае в индивидуальном подходе. Ультразвуковое наблюдение или трансвагинальное УЗИ используется многократно и часто, чтобы контролировать рост кисты. По предупреждению кист яичника слишком мало медицинской информации. Не известно точно, является ли курение фактором риска

Источник

Киста яичника

Особые ситуации

Диагностика кисты

Лечение, профилактика

Осложнения кисты

Об авторе

Дермоидная киста яичника

Дермоидная киста яичника (тератома яичника) – одна из самых интересных. Это прямо-таки клад различных тканей. Многие мои пациентки искренне удивляются, когда узнают, ЧТО в ней содержалось. Чаще всего это жировая ткань, волосы, ногти, хрящи, кости и многое другое.

Правда, все это надежно «упаковано» в капсулу кисты. Дермоидная киста – это такой мешочек наполненный всевозможными тканями. Порой, пациенткам бывает достаточно тяжело представить, что в глубине яичника может находиться копна волос или настоящая кость. С чем же связано такое необычное строение дермоидной кисты?

Причины дермоидной кисты хорошо известны. Дело в том, что своим происхождением дермоидная киста обязана эмбриональному зачатку, из которого и получаются в организме вышеперечисленные ткани.  Называется он экзодерма (отсюда и название опухоли). Подобные зачатки имеются почти у всех женщин в яичниковой ткани

Источник