почему болит живот 16 недели беременности

Почему болит живот на раннем сроке беременности

Боли в пояснице могут также носить постоянный характер, так происходит из-за того, что меняется центр тяжести живота, в котором развивается плод. В любом случае обо всех новых ощущениях и подозрительных симптомах желательно сообщать гинекологу, у которого женщина наблюдается. Наиболее тревожными являются боли в животе, так как они могут сигнализировать о серьезных заболеваниях или угрозе выкидыша. Итак, давайте подробно рассмотрим, почему болит живот на раннем сроке беременности.

Если у вас заболел живот, не стоит сразу впадать в панику и думать о плохом, боли в животе на ранних сроках не всегда указывают на какие-либо нарушения или патологию. Если боли не сильные, возникают редко и быстро проходят – повода для беспокойства нет, хотя для того чтобы быть окончательно уверенной что все в порядке стоит посетить гинеколога. Если же боли частые, интенсивные или схваткообразные – нужно немедленно связаться с вашим доктором

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов

Источник

Почему болит в низу живота у девушки после секса?

еще такой вопросик у девушки начал болеть копчик,почки и низ спины короч.эт может быть то что она залетела? (ненравится то что ее на соленое потянуло спустя неделю после секса.)

еще такой вопросик у девушки начал болеть копчик,почки и низ спины короч.эт может быть то что она залетела? (ненравится то что ее на соленое потянуло спустя неделю после секса.)

Всё может быть, начиная банальным "сладкого нада меньше жрать" и кончая пиелонефрита в оптимистичном варианте и ложной беременности в пессимистичном.

Хорошо, что не пошла учится на медика, каждый второй желает занятся постановкой диагноза и самолечением, привлекая к этому всех, кто под руку попадётся.

всем привет.у меня сразу после секса заболел низ живота.и сегодня с утра болит ходить больно((((половой жизнью живу 4 года, мне 21, партнер все годы один. Оргазмы бывают но не всегда. два года назад было что то подобное но боль была режущая врач поставил - цистит. а сейчас боль внизу посередине и тянущая(((не хочу к врачу((они всякий раз с меня кучу денег сдирают и ничего..

Источник

Календарь беременности: 20 неделя

Двадцатая неделя беременности является своеобразным рубежом во внутриутробном существовании плода. Пройдет еще пару недель, и ребенок уже будет официально считаться жизнеспособным, то есть способным выжить вне организма матери. Все внутренние органы сформированы и более или менее готовы осуществлять свои функции. Плод уже видит и слышит, он умеет глотать, сосать. Нервная система продолжает активно накапливать необходимое количество нейронов и совершенствовать связи между ними. Кора головного мозга формирует борозды и извилины. Продолжается дифференцировка ее отделов.

Эндокринная система ребенка уже выполняет свои функции, регулируя постоянство внутренней среды организма и принимая участие в работе всех органов и систем организма.

Движения плода ощущаются отчетливо и каждая мать в состоянии их сосчитать. Время от времени необходимо прислушиваться к шевелению плода, поскольку его беспокойство или, напротив, излишнее спокойствие обычно говорят о внутриутробном страдании

Источник

Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".

ХГЧ(хорионический гонадотропин человека) начинает секретироваться тканью хориона сразу после имплантации эмбриона. В течение первого триместра беременности ХГЧ стимулирует желтое тело, секрецию гормонов необходимых для развития беременности: прогестерона, эстрадиола и эстриола. Максимальная уровень ХГЧ наблюдается на 8-9 неделях беременности. К концу I триместра, когда гормоны начинают продуцироваться плацентой, секреция ХГЧ снижается и остается примерно на одном уровне в течение II триместра.Заметное повышение концентрации ХГЧ в сыворотке крови отмечается на 7-10 день с момента оплодотворения, что используется для диагностики беременности на ранних сроках. ХГЧ выделяется почками с мочой в неизменном виде, что делает возможным с целью диагностики беременности использовать мочу

Источник

34 неделя беременности

Масса тела ребенка становится больше. Где-то около семи процентов, от всей массы, составляет жировая ткань. Морщинки исчезают, и кожа младенца становится более гладкой. Также меняется оттенок кожи ее цвет становится бледно- розовым. Исчезает первородный пушок. Однако первородная смазка сохраняется на кожном покрове. Костная ткань ребенка нуждается в это время в укреплении. Для этого будущая мама должна потреблять большое количество кальция.

Почти все органы ребенка в этот момент функционируют. У малыша бьется сердце, он дышит, двигается, активируется работа желудочно-кишечного тракта. Масса тела ребенка к 34 неделе беременности составляет около 2 кг 250 г.

Будущая мама испытывает интенсивную боль от схваток. Это происходит потому, что матка поднимается все выше. В верхней части матки происходят спазмы. Боль с каждым разом становится сильнее.

Во время схваток желательно посоветоваться с врачом, каким способом лучше облегчить боль. В этом плане нужен индивидуальный подход. В это время женщине необходим покой

Источник

7 месяц беременности

С началом седьмого месяца начинается третий последний триместр беременности. Уже родители знают, кто появится на свет мальчик или девочка, задумываются, каким именем нарекут свое чадо. Впереди самые сложные три месяца ожидания малыша. Ждать осталось недолго, с 30-й недели беременности женщины уходят в декретный отпуск и полностью посвящают себя отдыху и подготовке к родам.

Приближающиеся роды неимоверное счастье и вместе с тем тревога. Временами будущая мама испытывает беспокойство и усталость. Вполне естественно, что с заметно выросшим животом присутствует некий дискомфорт. Ребенок стал еще активнее, матка уже располагается над лоном примерно на расстоянии 27-28 см. Увеличение объемов тела и лишний вес оказывают нагрузки на организм в целом, а особенно на ноги. Поэтому в семимесячный срок часто возникают отеки.

На 7 месяце беременности могут беспокоить непродолжительные боли внизу живота и в пояснице. Некоторые женщины испытывают одышку, связанную с тем, что диафрагму подпирает дно матки

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник