болезнь в первом триместре беременности

Ультразвук и медицина

Ультразвук - высокочастотные колебания, лежащие в диапазоне выше полосы частот, воспринимаемых человеческим ухом (более 20 000 Гц). Излученные в тело пациента, ультразвуковые колебания отражаются от исследуемых тканей, крови, а также поверхностей, таких как границы между органами, и, возвращаясь в ультразвуковой сканер, обрабатываются и измеряются после их предварительной задержки для получения фокусированного изображения. Результирующие данные поступают на экран монитора, позволяя производить оценку состояния внутренних органов. Даже несмотря на то, что ультразвук не может эффективно проникать через такие среды как воздух или другие газы, а также кости, он находит широкое применение при исследовании мягких тканей. Использование ультразвуковых гелей и других жидкостей одновременно с улучшением характеристик датчиков, увеличивает области применения ультразвуковых сканеров для различных медицинских обследований

Источник

Гемоглобин при беременности: норма и отклонения

Период ожидания малыша, это не только радостные моменты и ощущение чуда внутри, но, к сожалению, и недомогания, избежать которых порой невозможно. Что ж, женщины вполне готовы вытерпеть любые испытания, ради желанного ребёночка.

Но, тем не менее, необходимо знать о том, что вас поджидает. Хотя бы для того, чтобы суметь с этим справиться. Одним из насущных вопросов является уровень гемоглобина во время беременности, который, зачастую, понижается, но также может и повыситься. Ничего страшного в этом нет, достаточно просто быть в теме и вовремя предпринять соответствующие меры.

Что мы знаем о гемоглобине

В общем-то, сегодня многие знают, что гемоглобин – это особый вид белка, ответственный за транспортировку крови по сосудам. Также известно, что его снижение называется анемией или малокровием. Определить, что упал гемоглобин, при беременности может специальный анализ, показывающий уровень красных кровяных телец (эритроцитов), являющихся носителем белка

Источник

Анализы при беременности на инфекции передающиеся половым путем. ЗППП. Венерические заболевания

Несмотря на то, что при проведении серологических исследований возможно получить достаточный объем информации, оценивать ее необходимо в комплексе с жалобами, результатами осмотра и других методов обследования. Это связано с возможностью получения ложноположительных результатов анализа на фоне перекрестных реакций с антителами, направленными к антигенам других возбудителей, а также при наличии у человека системных заболеваний, нарушения обмена веществ или при приеме некоторых лекарственных препаратов.

Видео

Фото

Известно, какую опасность для будущей мамы и плода представляют инфекции, передающиеся половым путем. Именно поэтому анализы при беременности на инфекции проводят всем беременным женщинам.

Во время внутриутробного развития плод получает от матери естественный пассивный иммунитет — временную невосприимчивость к инфекционным болезням

Источник

Угроза прерывания беременности

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто «угрозой». Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать?

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности.

Напряжение мышц матки, которые часто обозначают как гипертонус. Здесь следует разделить гипертонус, диагностируемый с помощью УЗИ, и гипертонус, который ощущает сама пациентка

Источник

Первый триместр беременности

На каждой стадии беременности возникают различные вопросы и проблемы. Используйте эту часть руководства в качестве справочника на первых 12 неделях беременности.

Самое время начать подготовку к здоровой беременности – еще до того, как она наступит. Узнайте, как наступает беременность и как нужно к ней готовиться. Самое время начать подготовку...

Первый триместр беременности

Независимо от того, насколько хорошо вы готовы к беременности, нельзя в полной мере предвидеть все изменения, которые вот-вот произойдут в вашем организме.

Тесты при беременности

Во время первого визита к врачу каждая женщина сдает анализ крови, чтобы определить группу крови и резус. Если у Вас отрицательный резус-фактор, нужно будет сделать тестирование на антитела к резус-положительной крови.

Биопсия хориона (CVS) – один из видов предродовых тестов, необходимых во время первого триместра беременности для исключения проблем с плодом

Источник

6 неделя беременности

Вот и настала та неделя, когда вы уже внимательно, успокоившись от замечательной новости, что беременны, следите за развитием малыша, смотрите, как изменяется ваше тело и как потихоньку растёт живот. Вы ожидаете рождение малыша…

Как определить точный срок беременности?

В женской консультации врач-гинеколог считает начало вашей беременности с первого дня последней менструации, то есть беременность считается с началом менструального цикла. Поэтому:

Конечно, каждой женщине хочется максимально точно знать срок своей беременности от зачатия, чтобы как можно раньше увидеть заветные две полосочки на тесте, а позже, чтобы удостовериться, что ребёнок развивается согласно своего «возраста». Жаль, но точно определить, когда произошло зачатие — невозможно

Источник

Своевременное выявление и лечение ТОРЧ-инфекций - залог благополучной беременности

Многие женщины, столкнувшись с непонятной аббревиатурой TORCH, во время подготовки к беременности или в ходе самой беременности впадают в панику. Это не удивительно, ведь анализы дорогие, результаты анализов хорошими не бывают, в них все время обнаруживаются какие-то антитела, врачи пугают проблемами с беременностью, ВУИ и проблемами с малышом. Но так ли страшны TORCH-инфекции, как их описывают?

Благодатное состояние беременности, такое долгожданное, волнующее, несущее тепло и надежды. В тебе развивается новая жизнь. От осознания этого факта становится так радостно, до конца не верится, что это возможно… Ты идешь в женскую консультацию, несешь туда свою надежду, свою тайну, но находишь там совсем не то, что ожидала… Тебя встречает неулыбчивая, резкая женщина, которая с порога начинает пугать, говорить о том, что нужно срочно сдавать какие-то анализы, чтобы проверить все ли нормально с малышом

Источник

Боли внизу живота при беременности: причины и лечение

К сожалению, очень многие беременные женщины страдают от болей в животе и пояснице. Эти боли могут быть вызваны различными причинами, и могут быть как вполне безобидными, так и очень опасными для здоровья женщины и ребенка. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а при первой возможности обратиться к врачу.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация оплодотворенной яйцеклетки, рост ребенка, повышение его активности). Когда боли в животе кратковременные, несильные и непериодические, особых поводов для беспокойства нет.

Чаще всего будущие мамы жалуются на боли в животе на ранних сроках беременности, когда живот болит из-за естественных физиологических изменений и размягчения тканей, поддерживающих матку, ее роста и смещения

Источник

Прибавка веса во время беременности

Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям

Источник

Сайт для тех, кто любит путешествовать, и хочет сэкономить!

Морская болезнь

Морская болезнь, укачивание, воздушная болезнь и пр. – все это синонимы, означающие болезнь при движении. Научное название всему этому – кинетоз. Укачивать может в машине, в самолете, на корабле и даже на качелях. Причем симптомы морской болезни сильнее всего проявляются на воде, самолет стоит на втором месте.

Причины укачивания

Морская болезнь в той или иной степени может проявиться у совершенно здорового человека. Врачи называют это нормальной реакцией организма на неравнозначные сигналы, поступаемые в мозг. То есть во время полета мы ничего не ощущаем, такое впечатление, что мы стоим на месте. Однако вестибулярный аппарат посылает, который воспринимает изменения положения тела в пространстве в независимости от того, что видят глаза, посылает в мозг совсем другие сигналы. Выражаясь понятным далекому от медицинских терминов человеку языком, возникает конфликт двух сигналов, который выливается в симптомы кинетоза

Источник