28 неделя беременности маленький живот

19 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 19 неделе беременности

К 19 неделе беременности твой пузожитель прибавил до 200 грамм и подрос до 13-15 см. от головки до копчика. Руки и ноги пропорциональны друг другу и остальному телу. Почки продолжают производить мочу, а голова начинает покрываться волосиками. В 19 недель беременности настал критический момент для развития пяти основных чувств: мозг малыша определяет специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

За счет развития подкожной клетчатки сосуды уже меньше просвечивают через кожу и она становится не такой красной, но пока еще сохраняет морщинистость. В 19 недель беременности на теле и голове плода начинает появляться сыровидная (или первородная) смазка

Источник

28 неделя беременности

На двадцать восьмой неделе беременности, глаза у малыша наконец-то открываются, и они имеют голубой цвет. Однако цвет зрачков малыша не всегда остается такого цвета, перед родами они могут его и поменять на зеленый цвет, карий или другой. Так же во время этого срока у ребенка ускоряется рост волос, как на ресницах, так и на головке, он также пытается поменять свою позицию, что приносит его маме дискомфорт. Вес ребенка возрастает за счет накопления жира, но уже добавляется медленнее, чем раньше, и уже достигает уже около одного килограмма ста грамм.

Хотя женщина и не чувствует больших перемен своего состояния, обследоваться у врача нужно все равно. Это лучше делать не реже одного раза в десять дней. В этот период будущей матери необходимо будет сдать множество анализов. Помимо обычных общих анализов, которые она сдавала еще с самых первых дней беременности, нужно будет проверить организм и кровь на наличие в них антител, на количество железа в крови и на чувствительность к глюкозе. Необходимо постепенно все сильнее укреплять костную ткань ребенка

Источник

Календарь беременности: 28 неделя

На 28-й неделе беременности длина плода составляет 35 см, вес уже немного превышает 1 кг, диаметр головки увеличивается до 70,5 мм, поперечник грудной клетки – до 71,9 мм, а живота – до 73,5 мм.

Плод продолжает активно расти и развиваться. Черты его личика становятся более мягкими, щеки округляются, на руках и ногах уже появляются первые перетяжки. Кожа остается еще чуть красноватой из-за просматривающихся, близко расположенных капилляров. Волосы на головке начинают накапливать пигмент и становятся более темными. У некоторых детишек накопление пигмента идет настолько быстро, что его количество, в результате, превосходит заложенные генетические параметры. Некоторые недоношенные дети, рожденные в 28 недель белокурыми мамами, вполне могут предстать перед глазами удивленных родных жгучими брюнетами.

Продолжается развитие коры головного мозга и сейчас, на 28-й неделе беременности уже можно предположить, какое полушарие мозга будет ведущим

Источник

18 неделя беременности

Вот и наступила 18 неделя беременности, а поэтому давайте разберем, что происходит с малышом и мамой, каковы ощущения женщины в этот период. Суставы и костная ткань ребенка укрепляются. Появляется узор на пальцах, фаланги пальцев свободно сгибаются. Ребенок на 18 неделе беременности становится очень чувствителен к любым звукам, он слышит материнский голос, воспринимает тихие и громкие звуки, и пинает вас по животу, если чего-то пугается. Несмотря на то, что он слышит все происходящее в организме, он испытывает страх лишь к звукам из внешнего мира.

Никаких серьезных изменений в работе организма не происходит, но из-за непрерывного роста матки она поднимается еще выше. Вы начнете испытывать дискомфорт вовремя сна, постарайтесь подобрать идеальную позу, в которой вы будете себя удобнее чувствовать. Купите новую мягкую подушку, спите на спине, расслабляйтесь перед сном.

18 неделя беременности – сколько это месяцев? Вторая неделя пятого месяца – это и есть 18 недель беременности

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

5 неделя беременности

Важное событие, что происходит на 5 неделе беременности – один из самых волнительных моментов в течение всего ожидания малыша. У будущей мамочки наступает задержка месячных, и она уже смело может использовать обычные тесты на беременность, которые наверняка покажут заветные две полосочки.

Что происходит в организме женщины на 5 неделе беременности

Задержка месячных, как правило, становится первым сигналом будущей мамочке о том, что она беременна. Почему же нет месячных у женщины в «интересном положении»?

Все дело в гормонах. Гормон ХГЧ (тот самый, уровень которого в моче показывает тест на беременность), синтезируемый клеточками зародыша, стимулирует желтое тело, сформировавшееся на месте вышедшей из яичника яйцеклетки. Оно, в свою очередь, выделяет в кровь гормон прогестерон.

У небеременной женщины за несколько дней до прихода месячных уровень прогестерона резко падает, из-за чего слизистая матки отслаивается и начинается менструальное кровотечение

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

17 неделя беременности

↑ Настало время, когда проблемой может стать слишком хороший аппетит. Токсикоз позади, а это значит, что теперь ваш организм будет стараться восполнить пробелы, которые возникли из-за него. Переедание, вот что может привести к серьёзным последствиям, а именно набору слишком большого количества лишних килограмм.

Справиться с чувством голода помогает частое и дробное питание. Откажитесь от потребления сладкого и мучного в большом количестве, жирной, жаренной, соленой и острой пищи. Исключите газировки, кофе, крепкий чай и даже  безалкогольное пиво. Конечно, можно иногда баловать себя чем-то подобным, но все же помните, что здоровое питание – это несколько другие продукты.

Другие ощущения на этом сроке связаны с растущим животиком. У некоторых он стал заметен еще 7 дней назад, а у кого-то только сейчас. В любом случае, именно сейчас многие будущие мамы наконец-то отправляются за покупками и приобретают изделия, соответствующие их положению

Источник

36 неделя беременности

36 неделя беременности – это своеобразный выход на финишную прямую беременности. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже).

Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены. Ведь с момента появления крохи весь существовавший до сих пор жизненный устав, причем не только мамы, но и всей семьи, полностью изменится.

Что происходит на 36 неделе

Многие женщины на 36 неделе начинают переживать из-за внезапных болей. Это связано с тем, что матка уже увеличилась до максимально возможных размеров и подпирает грудину, и, как следствие, беременные женщины практически не контролируют свое дыхание. Теперь четко ощущается любое движение малыша, а болевые ощущения значительно обостряются, часто их невозможно терпеть

Источник

16 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 16 неделе беременности

Длинной 11-11,5 см и весом в 80 г. в 16 недель беременности твой малыш по размеру напоминает авакадо. В следующие 3 недели он совершит серьезный рывок, удвоив свой вес и значительно увеличив рост. Нижние конечности стали значительно более развитыми, а шея подняла голову выше. Глаза и уши уже близки к их окончательному местоположению. В 16 недель беременности сердце перекачивает около 25 литров крови ежедневно. Хоть и закрытые, его глаза могут медленно двигаться, а на ногах начали расти ноготки. Что касается работы почек и мочевого пузыря, то и тут отмечается прогресс - практически каждые 45 минут малыш вносит "вклад" в состав околоплодных вод.

Печень начинает становиться органом пищеварения, а функции кроветворения постепенно берет на себя красный костный мозг. В крови плода уже можно обнаружить все клетки, свойственные крови взрослого человека, и можно определить ее группу и резус-фактор

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

36 неделя беременности

Ощущения женщины сводятся к нарастающему чувству усталости от беременности и желанию родить поскорее. Вы можете быть, как слегка экзальтированны, так и испытывать чувство подавленности и страха. Последнее, часто бывает с первородящими женщинами, особенно если эта беременность далась с большим трудом или мамочке уже за 30. Таких женщин, обычно, мучают страхи за здоровье ребенка, ужас перед болью, боязнь осложнений. Если у вас это вторая беременность, вы наполнена нежностью к малышу и даже некоторой грустью о том, что скоро всё закончится. И всё же, ваше состояние сейчас нельзя назвать комфортным.

Тошнота, изжога, слабость, на 36 неделе, становятся постоянными спутниками большинства беременных, и это вполне объяснимо. Что происходит? Увеличившаяся до максимальных своих размеров матка, буквально поджимает и смещает все внутренние органы, не давая работать желудку и кишечнику. Это главная причина того, что после еды возникает изжога и даже тошнота

Источник