беременности болит подреберье

Болит правый бок при беременности

Беременность – это особое состояние женщины, когда она дает начало еще одной жизни. Поэтому ее организм претерпевает особые изменения, которые могут быть вариантом нормы, а при определенных обстоятельствах, стать патологией. Медики говорят, что беременность обостряет все патологические процессы, которые могут развиться во время или после беременности, даже спустя несколько десятков лет. Это связано с тем, что рост и развитие плода предъявляет повышенные требования к органам и системам женского организма. Поэтому внимательное отношение к себе во время беременности позволит предупредить осложнения этого периода, чтобы без вреда для собственного организма выносить и родить здорового малыша.

Сегодня речь пойдет о таком неприятном состоянии, когда болит правый бок при беременности. Причины такого положения многочисленны, причем часть из них может быть физиологической нормой. Что есть патология, а что норма – будем разбираться

Источник

Я знаю, что живот чаще всего болит из-за органов пищеварения. Но как разобрать, что пострадало – желудок или кишечник, печень или поджелудочная железа? Мы ведь все не очень в этом разбираемся. Ну а знать надо, ведь что лечить и как лечить – именно от этого зависит! Помогите немножко разобраться. Светлана Борисовна, Иркутск

– Вы правы, Светлана Борисовна! Боль в животе – пожалуй, одна из самых распространенных жалоб на здоровье со стороны маленьких и взрослых. Каждый из нас не раз и не два в жизни страдал от этого симптома. Однако мало кто задумывается об истинных причинах боли. А ведь это – всего лишь признак заболевания. Важно знать и уметь искать основу недомогания, а не просто пить обезболивающие препараты и ставить грелки на живот. Боль – сигнал организма, его просьба о помощи, которую нельзя игнорировать!

– Уважаемая Ксения, боль в животе может стать признаком заболеваний органов мочевыделительной системы. Например, боль в левом боку – воспаление левого мочеточника, а в правом боку – правого

Источник

Чувство распирания в левом подреберье

Чувство распирания в левом подреберье — весьма важный симптом. Тем не менее, боль, локализированная в этом месте, может свидетельствовать о разных заболеваниях и нарушениях в работе органов. Именно поэтому очень важно обращать внимание и на другие признаки.

Для начала стоит отметить, что патология очень часто вызвана заболеваниями селезенки — это может быть абсцесс, опухоль, киста, воспаление и прочие нарушения, сопровождающиеся увеличением размера органа. Как правило, со временем боль распространяется на верхнюю левую часть тела, включая плечо.

Чувство распирания в левом подреберье — один и первых признаков гастрита. Со временем появляется боль под ложечкой, которая лишь усиливается после приема пищи. Болезнь сопровождается тошнотой и рвотой. Острая форма гастрита может вызывать и повышение температуры тела. Хроническое воспаление слизистой оболочки желудка проявляется менее интенсивно.

Язва желудка также может сопровождаться тяжестью и распиранием в левой верней части живота

Источник

Календарь беременности: 26 неделя

На 26-й неделе беременности плод продолжает активно набирать массу, к завершению этого срока вес составит более 800 г. Присутствие собственного гормона роста приводит к быстрому увеличению длины плода. В конце недели она достигнет 33-х см. Диаметр головки увеличится до 65,1 мм, грудной клетки – до 65,8 мм, а животика – до 67,4 мм.

Ребенок уже достаточно хорошо развит. Он видит, ощущает пропорции и положение своего тела, способен различать вкусы и даже запахи. Плод хорошо слышит, причем, низкие звуки он различает лучше, чем высокие. Голос отца является для него более доступным, чем голос матери, тяжелая музыка вызывает выраженное беспокойство, а крик, звуки города, шум – пугают его. Самым милым для ребенка звуком даже после рождения, остается звук биения материнского сердца, который он будет слушать все первые девять месяцев своего существования.

На 26-й неделе закладываются зачатки постоянных зубов, которые будут «храниться» в глубине мягких тканей челюстей, и только в 5-6 лет начнут сменять молочных собратьев

Источник

Если болит правый бок под ребрами – стоит проверить печень и позвоночник

09 Декабря 2014

Если болит правый бок под ребрами, то это обычно говорит о заболевании печени и желчевыводящих путей. Но не все так просто – иногда боли в этой области могут возникать при остеохондрозе грудного отдела позвоночника. Отличить эти заболевания бывает трудно даже врачу, решающее значение здесь имеют дополнительные методы исследования.

При воспалительных процессах в печени – острых и хронических гепатитах – ноющие боли в правом подреберье являются одним из основных симптомов. Они связаны с увеличением печени и растяжением ее капсулы, в которой находится много нервных окончаний.

Острые гепатиты могут начинаться, как остро, так и исподволь, в последнем случае их часто можно принять за проявление другого заболевания, в том числе за ангину или ОРВИ. И только при резком увеличении печени «всплывает» настоящий диагноз

Источник

Боль в животе

Почему болит живот? Причин может быть немало – ведь в брюшной полости множество органов. Как разобраться, что конкретно беспокоит, и серьезно ли это? В первую очередь, выясни место дислокации неприятных ощущений!

Боль не напоминает о себе без причины. Отличить отравление от воспаления под силу не всем. А рассчитывать на чудодейственное лекарство, которое тебя еще ни разу не подводило, – опасно для здоровья. Потому не медли с вызовом врача, а до его прихода определи, что тебя беспокоит, и облегчи состояние.

Между ребрами . Неприятные ощущения под ложечкой чаще всего являются проявлением воспаления слизистой желудка – того самого гастрита, который, если его не лечить, может перейти в язвенную болезнь. Причиной неприятности может стать даже банальный прием антибиотиков, не говоря уже о наследственных заболеваниях и хворях соседствующих органов. При гастрите ноющие боли часто сопровождаются подташниванием по утрам, снижением аппетита или, наоборот, ощущением голода через 1-2 часа после того, как поешь

Источник

Боль в правом подреберье

Причины боли в правом подреберье

Нарушение проходимости желчевыводящих путей (холецистит). Резкая, острая боль, которая неожиданно началась, особенно в ночное время, формируется при нарушении проходимости желчевыводящих путей и при остром холецистите.  В случае повышения тонуса желчного пузыря увеличивается его склонность к сокращению, увеличивается также частота и сила его сокращений. Такие процессы сопровождаются резкой и кратковременной болью и часто провоцируются нервным перенапряжением и стрессами.

Болевой синдром при остром холецистите вызывается попаданием камней из желчного пузыря в его выводную протоку. Желчнокаменный синдром образует застой желчи и воспаления пузыря. Для такой желчной колики характерная сильная боль в области правого ребра, которая ощущается в той же руке, гипертермия, рвота и тошнота.

Язвенный дуоденит двенадцатиперстной кишки. Колющая боль в первую очередь свидетельствует о язвенном дуодените двенадцатиперстной кишки

Источник

Причины болей в правом подреберье и появления горечи во рту.

Появление таких симптомов, как ощущение чувства горечи во рту и появление болей в правом подреберье, говорит о наличии определенных проблем со здоровьем.

Наиболее частыми причинами появления данных симптомов являются нарушения в работе печени и желчного пузыря, а также некоторые заболевания желудочно-кишечного тракта.

Самой распространенной причиной появления горечи во рту является холецистит, представляющий собой воспалительное заболевания, поражающее желчный пузырь.

Причиной воспалительного процесса может стать попадание бактерий, паразитов, грибков в желчный пузырь. Также холецистит может быть спровоцирован застоем желчи, вызванным нарушениями в питании, наличием камней желчного пузыря, дискинезии желчного пузыря и желчевыводящих путей, а также нарушения в работе желчного пузыря могут быть связаны с воздействием стрессов, с отклонениями в работе нейроэндокринной системы организма

Источник

37 неделя беременности

С приближением родов организм ребенка в утробе матери подготавливается к другим условиям жизни. Происходит выработка сурфактанта в легких. Такое вещество поможет ребенку дышать кислородом. Также образовывается подкожная жировая прослойка, развивается нервная система. В организме младенца создаются специальные условия, при которых нервная система будет защищена и на протяжении года она будет активно укрепляться. Учитывая быстрое увеличение жировой ткани, вес ребенка на 37 неделе способен достигать примерно 3 кг.

Организм женщины в последний период, перед родами, должен проявить признаки стабилизации. То есть, дыхание будет налаживаться, пища хорошо усваиваться. Однако частота походов в туалет уменьшаться не будет. Причина в продвижении головы плода ближе к области таза. Это сигнал того, что беременность проходит без патологий и преждевременных родов опасаться не стоит.

Учитывая некоторое облегчение, женщине необходимо морально настроиться, позаботиться об устойчивости психики в момент родов

Источник

Тошнота при беременности: когда она начинается и заканчивается?

В большинстве случаев женщина, носящая под сердцем малыша, не обращает внимания ни на какой дискомфорт. Но иногда неприятным явление в течение 9 месяцев ожидания может стать тошнота. Тошнота во время беременности появляется несколько раз, а может не появляться вообще. Специалисты не могут точно сказать, когда у вас появится тошнота при беременности, и появится ли она вообще. Все зависит от особенностей организма женщины.

Тошнота в первом триместре: сроки

Первым признаком беременности в большинстве случаев является возникающая по утрам тошнота. Тошнить начинает беременную женщину где-то на пятой неделе беременности. Длится тошнота при беременности до 13 – 14 недели, а если вы носите двойню, то тошнота может затянуться до 15 – 16 недели.

Вопрос, почему возникает тошнота на ранних сроках беременности, имеет достаточно простой ответ

Источник