необходимые обследования при планировании беременности

Витамины при планировании беременности для мужчин и женщин - физиологическое значение, дозировка, характеристики и отзывы о популярных витаминных комплексах

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д

Источник

Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Анализы при беременности по неделям

Две полоски на маленьком домашнем тесте – это начало новой, радостной жизни. Под материнским сердцем теперь развивается новая жизнь – новая личность, которая в будущем, возможно, станет великим ученым, знаменитым актером или просто хорошим человеком. И самое главное сейчас – это хорошо выносить беременность и родить здорового малыша.

Так, по ныне существующим законам беременная должна стать на учет не позже 20-недельного срока. Конечно, и на 21-ю неделю женщину примут в консультацию, но гнев врачей в данном случае будет справедлив. Ведь к этому сроку все самые важные органы и системы ребенка уже полностью сформированы, и, если были какие-то патологии в развитии, что-то исправить после 20-й недели будет практически невозможно. Вот поэтому в женскую консультацию обращаться лучше как можно раньше

Источник

Главная Генетический анализ при беременности. Генетический анализ при беременности – способ ранней диагностики хромосомных нарушений у плода.

Генетический анализ при беременности. Генетический анализ при беременности – способ ранней диагностики хромосомных нарушений у плода.

Зачем нужно посещать генетика? Следует ли к сдаче генетических анализов отнестись также серьезно, как к походу, к примеру, к кардиологу или терапевту? И что говорят специалисты о необходимости беременным сдавать анализы на генетику? Генетические анализы при планировании беременности К сожалению, молодые пары, подавая заявление в ЗАГС, больше планируют время рождения ребенка, его знак зодиака, пол. О том же, чтобы пойти сдать кровь и сделать генетический анализ, речь почему-то не идет. Будущие родители обращаются к генетикам, только если уже имеются какие-либо проблемы с беременностью.

Видео

Фото

Всегда ли требуется делать генетический анализ крови при беременности ?Давайте узнаем ответы на эти и другие вопросы

Источник

Ищем витамины для планирующих беременность

Когда заходит разговор о том, что пора бы в доме появиться еще и маленькому человечку, молодые люди начинают задумываться о том, как подготовить свой организм к такому тяжелому, но приятному испытанию. Не нужно удивляться, когда врач вам скажет, что начинать пить витамины нужно уже при планировании беременности, а не после ее наступления.

Нужны ли витамины для планирующих беременность

Подготовка организма к процессу вынашивания и рождения ребенка должна начинаться как минимум за полгода до зачатия. Даже если на данный период вы здоровы, то с появлением у вас внутри еще одного человека все нужные вам микроэлементы будут нужны и ему. И, если у вас их будет недостаточно для двоих, то малыш заберет все ваши, а вы останетесь ни с чем. Вот тогда и начнутся проблемы со здоровьем.

Витамины во время планирования беременности помогают подготовить организм к этому явлению и сохранить свою красоту и крепость в первоначальном состоянии

Источник

Базальная температура.

Базальная температура – что это?

Базальная температура – это температура, которая определяется женщиной в утренние часы в состоянии полного покоя. Метод позволяет в домашних условиях выявить отклонения в гормональном фоне, которые влияют на овуляцию и способность к зачатию. Эффективность метода высокая при регулярном измерении на протяжении нескольких циклов, соблюдая все правила.

Метод основан на том, что во время овуляции происходит увеличение в крови прогестерона, который оказывает гипертермическое (повышает температуру тела) действие на организм. Гормон вырабатывается в желтом теле, образовавшемся на месте лопнувшего фолликула.

В результате базальная температура при овуляции повышается, что позволяет косвенно судить о произошедшем выходе яйцеклетки.

Метод имеет некоторые погрешности. Доказано, что не всегда отсутствие повышения температуры говорит об отсутствии овуляции (хотя чаще всего так и есть)

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Ромашка при беременности

Многие из нас любят ромашковый чай, к тому же, он оказывает множественное полезное действие на организм. Однако, забеременев, женщины часто задумываются: а можно ли ромашку при беременности? Ведь большинство растений в этот период принимать запрещено.

Это действительно так: некоторые травы могут нанести непоправимый вред будущему малышу или повлиять на течение беременности. Относится ли к таким травам ромашка при беременности? Разобраться в этом вопросе – цель нашей статьи.

Ромашка аптечная при беременности

Воздействие ромашки аптечной при беременности обусловлено сочетанием полезных фармацевтических свойств: растение содержит в себе массу действующих компонентов. Наличие эфирного масла, флавоноидов, витаминных составляющих и полисахаридов определяют антивоспалительное, бактерицидное, успокаивающее и некоторое анальгезирующее воздействие

Источник

Планируем беременность: сдаем анализы и проходим обследование

Беременность – период очень важный не только в жизни матери, но и во многом определяющий в жизни будущего ребенка. Соответственно, к нему необходимо готовиться, причем готовиться заранее.

В среднем подготовка занимает от 3 до 6 месяцев, в некоторых случаях до года. Первым делом нужно посетить всех узких специалистов и сдать анализы, необходимые при планировании беременности.

Кому и какие анализы необходимо сдавать при планировании беременности?

Бытует мнение, что подготовка к беременности – это женское дело, и мужчина к этому процессу не имеет отношения. Это не так. Перед планированием беременности анализы необходимо сдавать и мужчине тоже. Ведь здоровье ребенка зависит и от здоровья отца.

Конечно, список анализов при планировании беременности для мужчин будет значительно короче, чем для женщин. Все-таки женщина учувствует не только в зачатии, и за здоровье ребенка она отвечает в гораздо большей степени

Источник

Питание будущей мамы Срок беременности Особенности течения беременности Особенности конституции Физические нагрузки Географические условия Время года Очень плохо Питание будущей мамы — это один...

Отношения с гинекологом складываются не у всех. Процедура осмотра малоприятна. Конструкция кресла просто отвратительна. Инструментарий - как в пыточной камере. Все это,...

Запись на прием

Обследования при планировании беременности

Обследования при планировании беременности следует начать проходить за несколько месяцев до предполагаемого зачатия. Это важно, так как в случае необходимости сделать будущей маме прививку против краснухи можно не позднее, чем за два-три месяца до предполагаемого зачатия, вакцинация против гепатита В начинается за полгода од наступления беременности.

Кроме того, все изменения в образе жизни будущих родителей должны успеть отразиться на состоянии их организма, так что планировать беременность лучше раньше, чем позже

Источник

Медикаментозное прерывание беременности - аборт таблетками

Сделать медикаментозный аборт Вы можете в клинике «Благодать». Для того чтобы получить более подробную информацию о стоимости услуги и самой процедуре, позвоните нам. Номера телефонов и адреса клиник вы найдете в разделе «Контакты» . Кроме того, вы можете заполнить форму обратной связи на главной странице сайта http://www.ooo-blagodat.ru.

Аборт таблетками, или фармаборт (медикаментозный аборт) является самым современным подходом к процедуре искусственного прерывания беременности. Этот метод уже успел доказать свою эффективность, не смотря на то что практиковать медикаментозное прерывание беременности в России стали относительно недавно.

Важным преимуществом фармакологического аборта является тот факт, что он крайне мягко и наименее болезненно воздействует на уязвимый организм женщины. Именно поэтому в особых случаях аборт таблетками является единственно возможным способом избавиться от нежелательной беременности

Источник