розоватые выделения при беременности

Нормальны ли выделения желтого цвета при беременности?

Это не секрет, что вагинальные выделения длятся на протяжении всей жизни женщины и во время беременности данный процесс не прекращается, а порой даже становится более интенсивным. Сколько раз меняет женщина за день ежедневную прокладку и какова консистенция выделений на ней зависит от многих факторов: здоровый ли организм, наличие хронических заболеваний и индивидуальных особенностей организма женщины. Желтоватые выделения при беременности в большинстве своем не представляют опасности ни для будущей мамы, ни для плода, но есть и исключения из правил. На что нужно обратить внимание, разберемся в данной статье.

Специалисты утверждают, что нормальные выделения имеют прозрачный или белый цвет (поэтому они и называются "бели"). Иногда они могут иметь желтый или слегка желтоватый цвет, но это не обязательно является признаком воспаления, как многие могут подумать. Причиной может быть изменения в гормональном фоне или даже депрессия, стрессовые ситуации

Источник

Как отличить имплантационное кровотечение от месячных - мазня или обильные выделения

17 Августа 2012

Кровянистые выделения в самом начале беременности, еще зарождающейся, есть не что иное, как имплантационное кровотечение, которое не имеет никакого отношения к менструациям. Имплантационное кровотечение встречается не так уж и часто, а в некоторых случаях остается незамеченным женщиной. Но независимо от того, желает ли женщина оказаться в «интересном» положении или, напротив, боится наступления беременности, ее признаки можно определить еще до положительных результатов теста. Самым первым признаком беременности является имплантационное кровотечение. И сразу же возникает логичный вопрос: «А как отличить имплантационное кровотечение от месячных?»

Менструация, или месячные – это нормальный физиологический процесс, которым завершается каждый менструальный цикл. Менструации повторяются в среднем каждые тридцать дней, в зависимости от продолжительности менструального цикла (он может быть от двадцати одного дня до тридцати пяти)

Источник

2 неделя беременности

Именно к концу 2 недели цикла, обычно, происходит зачатие. В организме женщины продолжаются изменения, направленные на поддержку и развитие будущей беременности. В частности, к этому готовится матка. Ее слизистый слой разрыхляется и уплотняется, чтобы обеспечить разрастание кровеносных сосудов и формирование системы, которая в будущем будет питать плод, транспортируя к нему все необходимые вещества с организма матери.

Яйцеклетка продолжает созревать. Удерживающий ее пузырь разрастается все больше, пока не лопается, высвобождая для дальнейшего пути. Данный процесс (созревания и выхода яйцеклетки в брюшную полость) называется овуляцией. И именно этот период, длящийся всего день-два, является наиболее благоприятным для зачатия. Он припадает на конец второй – начало третьей недели с первого дня вашей последней менструации (это приблизительно 14-ый день, середина цикла). Так что половой акт с целью беременности должен состояться как раз накануне (созревшая яйцеклетка живет 1-2 дня, а сперматозоиды остаются активными в течение 3-4 дней)

Источник

Гексикон

Состав

В состав одного суппозитория Гексикон входит 16 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В состав свечи Гексикон Д входит 8 мг Chlorhexidini bigluconas, а также полиэтиленоксидная основа (полиэтиленоксида 1500/Polyaethylenoxydum 1500, полиэтиленоксида 400/Polyaethylenoxydum 400).

В ста граммах геля содержатся 0,5 г Chlorhexidini bigluconas и вспомогательные компоненты: кремофор — RH 40 (Cremophor RH 40), полоксамер 407 (Poloxamerum 407), вода очищенная (Aqua purificаta).

В одной вагинальной таблетке Гексикон содержится 16 мг Chlorhexidini bigluconas (в виде раствора Chlorhexidini bigluconas с концентрацией 20%) и вспомогательные компоненты: целлюлоза микрокристаллическая (Cellulosum microcrystallisatum), крахмал кукурузный (Аmylum maidis) прежелатинизированный, повидон (Povidone) низкомолекулярный, стеариновая кислота (Аcidum stearicum), лактозы моногидрат (Lactose monohydrate)

Источник

5-я неделя беременности

В последнее время тесты на беременность стали вполне совершенными, что делает все более распространенной диагностику беременности. Анализ основан на обнаружении ХГ - хорионического гонадотропина человека. Этот анализ может дать положительный результат еще до того, как вы заметите отсутствие очередного менструального цикла! Ряд анализов может дать положительный результат (установить беременность) всего через 10 дней после зачатия. Однако лучше убедиться в зачатии по отсутствию менструации, чем тратить нервную энергию и деньги на анализ, будь то в условиях клиники или на дому.

Помимо данных анализа фактическим подтверждением беременности может служить также ультразвук. Ультразвуковое обнаружение биений сердца эмбриона возможно через 3-6 недель после зачатия. Непосредственное прослушивание биений сердца плода возможно не ранее чем через 10 недель после зачатия (на 12-й неделе беременности). Почувствовать шевеления плода можно обычно только примерно на 18-й неделе беременности

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации

Источник

Боли внизу живота у женщин

Боли внизу живота у женщин могут быть вызваны целым рядом причин. Это и заболевания органов брюшной полости, половых органов, позвоночника. Боли внизу живота могут появиться и результате спазмов мускулатуры внутренних органов, воспалительных процессов. Как видно, причин, которые могут спровоцировать появление болезненных ощущений внизу живота множество, разнообразным может быть и характер боли, а так же место дислокации болезненных ощущений. Для того чтобы определить причину боли, необходимо учитывать и наличие сопутствующих симптомов.

Если болит внизу живота, и при этом наблюдаются кровянистые выделения из половых путей (не менструация), это может свидетельствовать о наличии заболеваний половых органов. В этом случае необходимо как можно раньше обратиться к врачу – гинекологу. Специалист поможет установить истинную причину возникновения болей, назначить соответствующее лечение

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Выделения и менструальный цикл

Женский менструальный цикл, время от 1 дня одной менструации, до 1 дня следующей, характеризуется множеством изменений в организме, которые имеют свои проявления. Выделения в цикле женщины так же изменяются, подчиняясь биологическому ритму, усиливаясь в одни дни и практически пропадая в другие. По их характеру можно догадаться о протекающих процессах и даже узнать свои оптимальные для зачатия дни.

Выделения в первой половине цикла

Сразу после окончания менструации, в первой половине цикла, выделения носят скудный слизистый характер. Они практически незаметны для женщины, но по мере приближения овуляции они усиливаются, и становятся обильными.

Выделения в середине цикла Обильные выделения в середине цикла характерны практически для всех здоровых женщин. Обычно они слизистые, прозрачные, небольшие в покое и легко усиливающиеся при половом возбуждении

Источник

Чисто женская проблема: менструальные кровотечения начинаются в самое неподходящее время. Находится масса причин, из-за которых дама желает отсрочить месячные: отпуск, свадьба, долгожданная операция. Да и род занятий может подтолкнуть женщину к таком...

Боль во время месячных? Почти каждая женщина знает, что это такое еще со своего подросткового возраста, когда менструации только начинались. Альгодисменорея (название болезненных месячных) заметно омрачает жизнь и снижает работоспособность.

Тревога женщины, возникшая по поводу задержки месячных, вполне понятна, так как это может иметь различные причины. Если такая ситуация повторяется часто, а тест на беременность отрицательный - это повод обратиться к врачу.

Неприятные ощущения испытывает каждая женщина при появлении патологических коричневых выделений. Они могут появиться в любое время цикла и, естественно, вызывают беспокойство. Именно поэтому женщина должна знать, что могут означать такие явления, что...

Аменорея или отсутствие менструации по своей сути не является самостоятельным заболеванием

Источник

Консультация гинеколога

Перейти к онлайн-консультации: 1). консультация гепатолога-гастроэнтеролога ; 2). консультация гинеколога ; 3). консультация уролога ; 4). консультация педиатра ; 5). консультация дерматолога ; 6). консультация нарколога ; 7). консультация отоларинголога ; 8). консультация хирурга ; 9). консультация проктолога

Здравствуйте.После прижигания током прошло 1,5 месяца.Сходила на приём,сказали,что эрозия зажила не до конца.теперь назначили вставлять тампоны с мазью Траумель в течении месяца.Опять половой покой 1 месяц.Скажите пожалуйста,это эффективно или лучше ещё прижечь каким-то другим способом?

Это не диагноз, к сожалению. Понятие эрозия просто указывает на наличие патологии эпителия, ничего конкретного это не говорит. Для уточнения необходимо провести кольпоскопию и взять цитологический мазок. Только после этого устанавливается диагноз, и только после этого можно сказать, какой метод лечения будет эффективней

Источник