внематочная беременность описание

Источник

Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин

Что такое воспалительные заболевания малого таза у женщин

Воспалительные заболевания органов малого таза у женщин (ВЗОМТ) это группа заболеваний (самостоятельных нозологических форм) верхних отделов репродуктивного тракта женщины,которая может включать в себя комбинацию эндометрита, сальпингита, оофорита, тубоовариального абсцесса и тазового перитонита.

В США воспалительные заболевания малого таза диагностируются примерно у миллиона женщин и 250 000 из них ежегодно госпитализируется с этим диагнозом,а 115 000 подвергаются хирургическим вмешательствам по поводу ВЗОМТ.Наиболее подвержены риску сексуально активные женщины в возрасте до 25 лет.ВОЗ считает, что 40% женщин с нелеченной гонококковой или хламидийной инфекцией приобретут воспалительные заболевания таза и у каждой четвертой из них возникнет бесплодие

Источник

Беременность внематочная

Внематочная беременность – это патологическое состояние, при котором оплодотворенная яйцеклетка не достигает матки и беременность развивается вне ее полости. Такая беременность не заканчивается рождением ребенка и угрожает жизни матери.

В первый месяц внематочная беременность ничем не отличается от физиологической. Она так же проявляется задержкой менструации, увеличением груди, тошнотой, рвотой, изменением вкусовых пристрастий. У женщины может точно так же, как и при обычной беременности, тянуть низ живота.

За последнее время количество внематочных беременностей увеличилось в 3-5 раз. По статистике, каждая 150-я беременность – внематочная.

В 95 % случаев внематочная беременность развивается в маточной трубе. В остальных 5 % - в яичниках или брюшной полости. Возможна и комбинированная внематочная беременность, когда одно плодное яйцо находится в матке, а второе – за ее пределами.

Причин для внематочной беременность много. Самая частая – спайки в фаллопиевых трубах

Источник

Внематочная беременность

. За редким исключением, внематочная беременность нежизнеспособна и нередко опасна для здоровья матери из-за внутреннего кровотечения. Внематочную беременность относят к состояниям, требующим неотложной медицинской помощи, так как без лечения она может привести к смертельному исходу.

Содержание

Механизм [ править | править вики-текст ]

При нормальной беременности оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом наступает в маточной трубе, откуда зигота поступает в полость матки, где достаточно места для развития плодного яйца. При внематочной беременности зигота не достигает полости матки и прививается в трубе, или выталкивается из трубы в обратном направлении и прикрепляется в яичнике или на окружающей брюшине. Поскольку вне матки нет нормальных условий для развития эмбриона, ворсины хориона внедряются в ткань органа и повреждают её, вызывая кровотечение в брюшную полость

Источник

Овитрель

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 250 мкг; флакон (флакончик) с растворителем (вода для инъекций) в ампулах, контейнер 1; № П N015668/01, 2009-06-10 от Industria Farmaceutica Serono (Италия); производитель: Merck Serono S.p.A. (Италия)

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 250 мкг; флакон (флакончик) с растворителем (вода для инъекций) в ампулах, контейнер 2; № П N015668/01, 2009-06-10 от Industria Farmaceutica Serono (Италия); производитель: Merck Serono S.p.A. (Италия)

лиофилизат для приготовления раствора для подкожного введения 250 мкг; флакон (флакончик) с растворителем (вода для инъекций) в ампулах, контейнер 10; № П N015668/01, 2009-06-10 от Industria Farmaceutica Serono (Италия); производитель: Merck Serono S.p.A. (Италия)

Действующее вещество:

  Хориогонадотропин альфа* (Choriogonadotropin alfa*)

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Описание лекарственной формы

Характеристика

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - лютеинизирующее, гонадотропное

Источник

Эклампсия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2016; проверки требуют 6 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 30 марта 2016; проверки требуют 6 правок.

Эклампси́я ( др.-греч. ἔκλαμψις  — вспышка, внезапное возникновение) — заболевание, возникающее во время беременности, родов и в послеродовой период, при котором артериальное давление достигает такого высокого уровня, что появляется угроза жизни матери и ребёнка. Форма позднего токсикоза беременности.

Содержание

Этиология [ править | править вики-текст ]

Однако ученые занимаются изучением проблемы диагностики заболевания

Источник

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ

ВНЕМАТОЧНАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (син.: эктопическая беременность) — патология беременности, при которой оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется и развивается вне матки. В зависимости от места прикрепления оплодотворенной яйцеклетки выделяют трубную, яичниковую и брюшную внематочную беременность. Чаще, примерно в 98% случаев, встречается трубная беременность. При этом оплодотворенная яйцеклетка может прикрепиться в воронке, ампуле, перешейке или (реже) в маточной части маточной трубы. Яичниковая и брюшная беременность встречаются очень редко, при яичниковой беременности оплодотворенная яйцеклетка имплантируется в яичнике, при брюшной — на брюшине, сальнике, кишечнике, печени, желудке, селезенке. К внематочной беременности относят также чрезвычайно редко встречающуюся беременность в рудиментарном роге матки, возникающую при пороке развития матки — двурогой матке с недоразвитым замкнутым рогом

Источник

Главные признаки и современная диагностика внематочной беременности

В норме оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку и приклеивается к слизистой. Но бывают случаи, когда яйцеклетка может прикрепиться на маточной трубе или яичнике, тогда возникает внематочная беременность.

Описание

Такая патология — большой риск для здоровья женщины, потому что оплодотворенная яйцеклетка растет не внутри матки. Но не стоит паниковать: это нарушение хорошо изучено. Все можно исправить, если вовремя обратиться к гинекологу. Нужно помнить, что самостоятельно определить недуг невозможно

Источник

Вход в систему

Внематочная беременность

Описание

Внематочная (эктопическая) беременность - это беременность, при которой плод развивается вне матки - в маточной трубе, канале шейки матки, тазовой или брюшной полостях.

В норме яйцеклетка выходит из одного из яичников и поступает в отверстие маточной трубы. Внутри трубы яйцеклетка продвигается с помощью крошечных «ресничек», выстилающих трубу, в результате чего в течение нескольких дней она достигает матки. Обычно оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, после чего она внедряется в матку. Однако если имеется непроходимость трубы (например, из-за инфекционного поражения), яйце­клетка может перемещаться слишком медленно или вообще не двигаться. Вследствие этого оплодотворенная яйцеклетка может не достигнуть матки, и тогда развивается внематочная (эктопическая) беременность.

Внематочная беременность встречается в 1 из 100-200 случаев беременности. По недостаточно установленным причинам это нарушение в последние годы встречается все более и более часто

Источник

Внематочная беременность

Описание

Внематочная или эктропическая беременность являет собой патологическое состояние, при котором плодное яйцо имплантируется не полости матки, а вне ее. Там же происходит развитие эмбриона. Встречается в 1 - 4% из всех беременностей. В группу риска по угрозе развития внематочной беременности относят женщин с аномальным развитием внутренних половых органов, эндокринными нарушениями, патологией тазовых органов.

Симптомы

Точные симптомы, которые могут точно свидетельствовать о внематочной беременности, не существуют. Все признаки, которые есть при внематочной беременности, возможны и на ранних строках маточной беременности, когда на УЗИ еще не видно плодного яйца в маточной полости.

Внематочную беременность можно диагностировать, только используя лапароскопическую операцию. Поэтому до этой процедуры можно только заподозрить данное патологическое состояние при наличии соответствующих признаков. Но, к сожалению, их может не быть до 6 недель беременности. И это не свидетельствует об ошибке врача

Источник