выделения на протяжении беременности

Выделения на ранних сроках у беременных – радоваться или обращаться за помощью?

Беременность – это не только долгожданное чудо, но и абсолютно новый и неизведанный период в жизни женщины. Слишком много изменений в это время происходит в ее организме. В том числе это касается и половых органов. Самым сложным периодом беременности считается первый триместр, особенно первые недели, когда эмбрион закрепляется в эндометрии, а такие органы, как плацента и околоплодный пузырь еще не сформированы. Именно на этой стадии нужно быть особенно внимательной к своему организму.

Бывают ли выделения на ранних сроках у беременных? Выделения сопровождают женщину на протяжении всей жизни, почему же им отсутствовать в период беременности? Более того, может измениться характер выделений на ранних срока беременности до задержки. Часть выделений является вариантом нормы, часть – неопасным отклонением от нормы, однако часть все-таки свидетельствуют о серьезных заболеваниях и патологиях, поэтому любые изменения в выделениях имеет смысл обсудить с врачом

Источник

37 неделя беременности

36 неделя

Еще одна неделька полной готовности — 37 неделя беременности! Если у вас эта беременность первая, то, скорее всего, вы доходите до сороковой недели и родите по плану. Если детки уже есть или вы носите близнецов, то роды могут наступить на 37 неделе.

37 недель беременности — вес плода

На сроке 37 — 38 недель беременности ребеночек уже готов родиться. Роды на 37 неделе беременности — нередкое явление в акушерской практике. Он даже стремится к этому — все системы его организма готовы приступить к работе, развивается гормон кортизон, способствующий дозреванию легких, в кишечнике скопилось немного мекония (первый кал), живот и голова малютки примерно одинаковы в окружности.

Организм продолжает процесс развития, все нервы покрываются защитной оболочкой, это будет продолжаться и после рождения на протяжении первого года жизни. Хрящики ушей и носика твердеют, на голове имеется «прическа».

Волосики в этот период дорастают до 0,5 — 4 см

Источник

Первое УЗИ при беременности

На сегодняшний день УЗИ или эхография считается самым распространенным, безопасным и высокоэффективным методом исследования и оценки развития беременности. Оно основано на принципах эхолокации, когда ультразвук проникает сквозь ткани, отражается от них и выводит на экран изображение плода во время беременности.

Проводить УЗИ в первом триместре предпочтительнее трансвагинально, при помощи влагалищного датчика. Этот способ дает наиболее точные представления, на этом этапе беременности, о развитии эмбриона, чем абдоминальный способ исследования при УЗИ.

Для чего необходимо первое УЗИ во время беременности

Самая главная задача первого УЗИ – это рассмотреть все процессы, происходящие внутри матки, и определить все ли в порядке с эмбрионом и необходимыми для его развития органами и тканями. УЗИ на ранних этапах беременности, необходимо для диагностики возможных пороков развития у эмбриона и различных хромосомных патологий

Источник

Выделения на ранних сроках беременности

Влагалищные выделения сопровождают женщину с начала периода полового созревания, так как обусловлены действием гормона эстрогена. Они усиливаются или уменьшаются, меняют вид от густой слизи до жидкости на протяжении каждого менструального цикла.

Выделения сопутствуют и беременности. Это не является патологией, требующей лечения, если только нет отклонений от нормы.

Какие бывают выделения на ранних сроках

Выделения на ранних сроках беременности считаются нормальными, если они прозрачного цвета, необильные и не имеют запаха. Они похожи на выделения второй половины менструального цикла.

Вариантом нормы являются выделения слизистые, немножко похожие на яичный белок. Выделения необходимы для защиты женских органов, кроме того, они облегчают продвижение сперматозоида к яйцеклетке.

Ненормальные выделения на ранних сроках

Насторожить должны кровянистые или коричневые выделения на ранних сроках беременности

Источник

Календарь беременности: 16 неделя

К 16-й неделе беременности плод уже достаточно окреп, его вес увеличился. Его кости содержат некоторое количество кальция, мышцы развиты, головка не прижата к груди. Движения рук и ног становятся все более активными и скоординированными. Во время бодрствования ребенок обычно гримасничает, жмурится, сводит брови, открывает и закрывает рот. Он активно двигает конечностями, сгибая и выпрямляя их, разгибается и наклоняет туловище. Некоторые женщины, у которых уже есть дети, начинают ощущать движения плода на 16-й неделе беременности. Эти шевеления пока не похожи на толчки и удары, которые будут беспокоить будущую мать в конце беременности, они, скорее, похожи на перистальтические движения или перемещение газов по кишечнику.

Сколько движений должен совершать плод? В среднем за 10 минут беременная женщина должна ощущать 1 шевеление ребенка, но пока они не столь отчетливы, не стоит заниматься их подсчетом, их точное количество можно зарегистрировать только с помощью специальных приборов

Источник

9 неделя беременности

8 неделя

9 неделя беременности — это приблизительно седьмая неделя со дня зачатия. Потому как определить точную дату оплодотворения яйцеклетки бывает затруднительно, с момента зачатия могло пройти как шесть, так и без малого восемь недель.

Девятая акушерская неделя открывает третий месяц вашего «интересного» положения. Конечно, мало, кто из окружающих способен заметить внешние изменения в вашем теле, а тем более понять истинную причину частых перемен настроения. Выдать вас может только лишь ранний токсикоз, который, к счастью, бывает далеко не у всех беременных.

Однако, женщина на девятой неделе уже осведомлена о своем положении наличием тех или иных признаков, по которым нетрудно распознать наступление беременности. Возможно, она уже успела посетить акушера-гинеколога, либо встать на учет по беременности.

Что происходит на 9 неделе беременности

Девятая неделя беременности характеризуется рядом изменений, происходящих в организме женщины

Источник

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз "внематочная беременность" звучит всегда устрашающе, так как грозен внезапным ухудшением состояния беременной и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы

Источник

Календарь беременности: 7 неделя

На седьмой неделе беременности, соответствующей пятой неделе развития эмбриона, начинает быстро увеличиваться голова зародыша и достигает 0,8 см в диаметре, что связано с активным формированием головного мозга. В головной части нервной трубки образуется пять утолщений – мозговых пузырей, соответствующих пяти отделам мозга. Начинают образовываться нервные волокна, соединяющие центральную нервную систему и внутренние органы плода.

Продолжается развитие органа зрения. Передний мозговой пузырь выпячивается и дает начало сетчатке глаз и зрительным нервам.

На пятой неделе развития передний отдел кишки подразделяется на глотку, пищевод и желудок. Продолжает активно увеличиваться печень и поджелудочная железа, усложняется их строение. Средний отдел кишки выпячивается в сторону пуповины. Он все еще связан с желточным мешком. Из заднего отдела кишечной трубки формируются прямая кишка и мочеполовой синус, которые дают начало простате и мочевому пузырю

Источник

19 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 19 неделе беременности

К 19 неделе беременности твой пузожитель прибавил до 200 грамм и подрос до 13-15 см. от головки до копчика. Руки и ноги пропорциональны друг другу и остальному телу. Почки продолжают производить мочу, а голова начинает покрываться волосиками. В 19 недель беременности настал критический момент для развития пяти основных чувств: мозг малыша определяет специальные области, которые будут отвечать за обоняние, вкус, слух, зрение и осязание. Сформировались уже зачатки постоянных зубов, которые располагаются глубже зачатков молочных зубов.

За счет развития подкожной клетчатки сосуды уже меньше просвечивают через кожу и она становится не такой красной, но пока еще сохраняет морщинистость. В 19 недель беременности на теле и голове плода начинает появляться сыровидная (или первородная) смазка

Источник

Кровяные выделения при беременности: причины их появления

Кровянистые выделения при беременности достаточно часто встречаются в первом триместре. Их отмечают более 60% беременных женщин. Но при этом они могут появиться и на последних месяцах беременности, что зачастую является намного тревожней.

Такие кровотечения могут быть как нормальным признаком, так и патологией. Все зависит от количества кровянистых выделений. Поэтому при первых и даже самых незначительных симптомах рекомендуется обращаться к специалисту.

Появление кровянистых выделений: сроки беременности

Причины появления кровянистых выделений на разных сроках беременности очень сильно разняться. И могут даже приводить к преждевременному выкидышу.

Кровянистые выделения в начале беременности очень часто встречаются и зачастую не считаются отклонением. Наблюдаются у 76% беременных женщин.

При этом самые первые кровянистые выделения во время беременности могут появиться у женщины уже в первый день оплодотворения яйцеклетки

Источник