заложен нос при беременности лечение форум

Лечение простуды и ОРВИ во время беременности

Наступает самый опасный в эпидемиологическом плане сезон — осень, которая уже в начале октября превращается в «позднюю» со всеми вытекающими последствиями - холодами, ненастьем, сыростью, перепадами температуры, холодными ветрами и ранним снегом. Именно на это время приходится наибольшее число заболевших ОPBИ, которую часто называют «простудой». Чем может грозить такая напасть беременной женщине, как ее избежать и что делать, если не удалось уберечься, как выйти из этой ситуации с наименьшими потерями?

Перед выходом на улицу можно смазы­вать слизистую оболочку носа 0,25%-ной ОКСОЛИНОВОЙ МАЗЬЮ. Эта рекоменда­ция распространяется и на первый триместр беременности, когда употребление внутрь лекарственных препаратов крайне нежела­тельно, а профилактику и лечение лучше осуществлять с помощью безопасных на­родных средств, о которых мы поговорим позднее

Источник

Насморк у грудничка. Физиологический насморк. Как лечить насморк у новорожденного.

Насморк (ринит) у грудного ребенка вызывает у мамочек особую тревогу. Ведь малыши еще не умеют сморкаться, дышать ртом. Когда у грудничка забит носик, он плохо кушает, плохо спит. Чаще всего насморк у маленьких деток бывает вирусного характера, но иногда и аллергического. Но существует ещё и такое понятие как физиологический насморк.

Он связан с тем, что детки рождаются с еще несовершенной слизистой, которая формируется окончательно в течение 10 недель после рождения. Возникновение физиологического насморка обусловлено тем, что во время своего развития в утробе матери, плод находился в жидкой среде, поэтому слизистые оболочки носа не могли сформироваться заранее. На приведение их в работоспособное состояние требуется до 10 недель. Как только ребенок появляется на свет начинается апробация работы слизистой носа

Источник

Нафтизин при беременности

Насморк при беременности может оказаться настоящим мучением. Если будущая мама заболела гриппом или простудилась, ситуация заостряется с двух концов: с одного – бездействовать нельзя, потому что прогрессирование болезни определенно вредно для нее и будущего ребенка, с другой – к вопросу лечения следует подойти особенно осторожно, ведь многие препараты в этот период противопоказаны.

Но помимо простуды существует еще ряд причин, по которым будущая мама может переживать трудности с носовым дыханием. Самая распространенная в период беременности – так называемый ринит беременных, когда вследствие гормональных изменений и перестроек в организме у женщины заложен нос на протяжении чуть ли не всех 9 месяцев. Часто у беременных развиваются аллергические реакции (например, на пыльцу растений), чего не наблюдалось в прежней жизни.

В общем, какой бы ни была причина заложенного носа и затрудненного носового дыхания в период беременности, а как-то спасаться определенно нужно. И тут мамочки нередко прибегают к Нафтизину

Источник

СЛИЗЬ ТЕЧЕТ ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ ГОРЛА, ЧАЩЕ ПО УТРАМ, ВЯЗКАЯ, НОС ДЫШИТ, НО ГООВОРИТЬ СТАЛА В НОС

5.Прошлой зимой проводились лабораторные исследования носа и зева.ОТДЕЛЯЕМОЕ ЗЕВА: 10^4 KOE/тамп Золотистый стафилококк,10^4 KOE/тамп Staphylococcus aureus, 10^1 KOE/тамп Candida albicans.ОТДЕЛЯЕМОЕ НОСА: Отpицательный pезультат Посев на Candida и АМЧ; anti-Chl. pneumonia IgA 1.2 ; anti-Chl. pneumonia IgG 40 титр; anti-Chl. pneumonia IgM 100 титр; anti-Myc. pneumonia IgG 220.0; anti-Myc. pneumonia IgM ОТРИЦАТ. И в добавление: грибы кандида в ротовой полости обнаруживались еще 8 лет назад, лечение давало короткосрочный эффект.

8. К слизи я уже привыкла. Но вот последние 5 дней гнусявый голос, как-будтно я простыла, говорю сильно в нос. Еще и глубоко в пищеводе ком уже 5 месяц, иногда проходит на пару дней. Лечение у гастроэнтеролгоа эффекта не дало. ВОПРОС: Я хочу планировать ребенка, но но хочу избавиться от этой проблемы постоянной слизи в носоглотке. Что делать? Есть ли шанс от этого вылечиться раз и навсегда? Просто спускать чуку денег на таблетки нет возможности, когда вообще не видишь резульат. И ходить по латным клиникам нет времени,т.к. работаю личным помощником

Источник

Хронический тонзиллит: лечение народными средствами. Форум

Здравствуйте, Nedlend! Уже два вечера и можно сказать ночи читаю этот форум. В голове каша. Рядом тетрадь, исписанная рецептами. Я уж и не знаю, как лечиться. Мне 42 года, хронический тонзиллит, узловой зоб, скачет давление, экстрасистолия - нарушается ритм сердца, хроническая усталость, болят колени и т. д. По врачам ненавижу ходить!!! Мы им не нужны, нужны только сами себе. у меня среднее медицинское образование, поэтому стараюсь лечить себя и своих деток сама, врачи назначают самые дорогие средства, а порой самое старое и доступное может быть намного эффективнее. Мне лор-врачи (к кому я только не ходила) все в один голос сказали удалять гланды. Но я не могу себя подвергнуть этой пытке, потому что знаю, как всё это происходит! Наверное, люди незнающие решаются на операцию, но это не спасение. Как я сказала одному лору: если будет болеть сердце, тоже будете его удалять! Хочется спасти и этот орган, раз он нам дан, значит он нужен. Но это отступление

Источник

Назонекс - спрей для борьбы с болезнями носа аллергической природы. Описание препарата...

Назонекс – гормональный препарат, успешно используемый для лечения всех форм насморка аллергической природы. Популярность спрея Назонекс при гайморите и других осложнениях аллергического насморка объясняется его высокой эффективностью и мягким действием в сочетании с хорошей переносимостью и практическим отсутствием серьезных побочных эффектов.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье

Источник

КРОВЬ ИЗ НОСА ПРИ ВЫСМАРКИВАНИИ.

Здравствуйте.Неделю назад я сильно заболела.Глотать было оч больно,со слезами на глазах,температура до 38,воспалились лимфоузлы на шее.Уши болели(еще в школе переболела отитом,теперь чуть простужусь,сразу боль в правом ухе)Насморка не было вообще.

Не так давно,а именно месяц назад переболела гнойной ангиной,болела долго,пришлось делать промывание у Лора и ходить на физиотерапию(светила ультрафиолетом на миндалины)Сейчас опять вылезли гнойники,горло полощу,вроде помогает.Но меня беспокоит мой нос..Вот уже 2-ой день у меня сопли с кровью,причем не тоненькие сосуды,а именно кровь темного цвета.Высмаркиваюсь я не сильно,и раньше такого у меня не было.Вчера вообще потекла кровь даже без высмаркивания,уже светлая.

Во-первых, сделайте реннтгенографию пазух. Во-вторых, пусть ЛОР посмотрит зону Киссельбаха перегородки носа. Если часто болеете ангинами удалите миндалины, как очаг хронической инфекции. Если есть проблемы с носом или горлом страдать буде ухо, т.к. оно через слуховую трубу связано с носоглоткой.

Здравствуйте

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

Здравствуйте. у меня к вам вопрос, дело в том, что в первый месяц беременности(как потом выяснилось на третьей неделе),я заболела и принимала антибиотики, а также флюколд и фармацитрон? не опасно ли это для будущего ребенка? и если опасно, то что теперь делать, как оградить его от вредного воздействия этих препаратов?

Здравствуйте. У меня была та же проблемма. Принимала лекарства на раннем сроке беременности. Ребенка решила оставить. Делала регулярно узи, посещала генетиков, которые все говорили, что при приеме препаратов на раннем сроке беременности либо погубит совсем ребенка(выкидыш), либо не повлияет никак. Но я принимала лекарства на первой недели беременности. Вам просто необходимо обратиться к генетику. Сделать узи. Удачи вам.

Антибиотики, конечно, несут в себе некую опасность

Источник

Насморк у грудничка. Что делать?

Как быстро вылечить насморк у грудничка? Малютка с утра сопливится – из носа течет, постоянно чихает, тяжело дышит, грудь сосет урывками. Что делать?

Если у взрослых насморк и болезнью-то не считают, то у грудных детей насморк обязательно надо лечить, и чем быстрее, тем лучше. Во-первых, из-за насморка груднички не могут нормально дышать, а следовательно – нормально спать и кушать. Так что вместе с насморком мы получаем голодного уставшего человека. У грудничка заложен нос, малыш страдает! Так что надо ему срочно помогать!

Если насморк грудничка вовремя не вылечить, мокрота может опуститься ниже в легкие и вы получите бронхит. А вам это надо?! Так что к лечению малышей от насморка нужно подходить максимально ответственно!

Победить насморк у грудничка реально за три дня. Вариантов несколько, но всегда стоит проконсультироваться предварительно с врачом, особенно если решитесь на методы народные

Источник

Капли в нос при беременности

А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не сталкивались, когда идет отек слизистой и ничего не помогает, дышать невозможно ни днем ни ночью, когда все уже перепробуешь и врачи ничего сказать не могут, а оказывается это такая реакция на беременность, о странностях вы бы молчали тогда.

Пользовалась Тизин-ксило, просто по глупости своей, слава Богу малыш здоров, никаких последствий. Сейчас беременна, при простуде капаю називин (детский).

Мне вообще врач прописал протаргол. И аквамарис. Толку ноль. Ровно неделю как чуть простыла никак не могу пробить нос. Просыпаюсь среди ночи от боли в горле из-за сухости. Буду пробовать пиносол...

Ничего вредного от капель не будет,только если привыкание.надо капать лошадиные дозы каждые полчаса,то количество которое нужно для восстановления дыхания не смертельно.купите детские капли називин от 1 до 6 и не партесь

Источник