положение шейки матки время беременности

Поиск:

Беременность, роды и послеродовой период у женщин с миомой матки

Миома матки – самое распространенное доброкачественное, реактивно возникающее опухолевидное образование из гладкомышечных элементов с последующим фиброзированием в условиях тканевой гипоксии.

В последние годы отмечена тенденция к увеличению частоты миомы матки и омоложению заболевания, что может быть обусловлено, с одной стороны, совершенствованием диагностики, а с другой – широким распространением «агрессивных» акушерских и гинекологических вмешательств (кесарево сечение, аборты, гистероскопия, лапароскопия, гистеросальпингография, биопсия и коагуляция шейки матки, диагностические выскабливания и удаления ВМС и др.) и воспалительных заболеваний гениталий, передающихся половым путем. Так, в настоящее время у каждой 4–5-й женщины в мире обнаруживается миома матки. Ранее существовало мнение, что миома матки – болезнь перименопаузального периода

Источник

Гинекологические осмотры во время беременности в женской консультации

Наконец это случилось. Тест на беременность показывает убедительные две полоски, а Вы, внимательно прислушиваясь к себе,  находите еще как минимум пяток признаков беременности. Впереди столько радостных, приятных минут, а в голове столько фантазий. Но впереди еще и очень много хлопот, львиная доля которых приходится на посещение врачебных кабинетов. Конечно, проходить многочисленные исследования и сдавать анализы – не самое приятное занятие. Особенно это касается осмотра на гинекологическом кресле.

Не раз доводится быть свидетелем разговора между будущими и состоявшимися мамами на тему того, сколько раз пришлось пройти это обследование за беременность. Одни гордятся тем, что это было буквально пару раз, другие сокрушаются о том, что не проходило и недели без этой процедуры.   Где же золотая середина? Сразу стоит оговориться, что мы будем говорить о традиции наблюдения беременных в условиях отечественной женской консультации. Незнание порождает недоверие. Недоверие порождает страх

Источник

Приём врача гинеколога (гинеколога-эндокринолога Выборновой И.А., лечебно-диагностический, амбулаторный) (без составления схемы лечения)

В редакцию газеты «дни.ру» поступило письмо следующего содержания: Уважаемая Рита, Постоянно читаю твою рубрику, в восторге от твоего жизненного опыта и умения...

Использование гормональных средств контрацепции доступно почти для всех женщин. У многих из нас существует определенно предвзятое мнение относительно гормональных...

Запись на прием

Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии, ведет прием в клиниках на Шаболовской

Матка

Матка — это гладкомышечный полый орган, расположенный в области малого таза. По форме матка напоминает грушу и предназначена, главным образом, для вынашивания оплодотворенной яйцеклетки во время беременности. Вес матки нерожавшей женщины составляет около 50 г. (у нерожавших — от 30 до 50 г., у рожавших — от 80 до 100 г.), длина — 7 — 8 см, а наибольшая ширина — примерно 5 см

Источник

Миома матки: симптомы и лечение

Миома матки — это доброкачественная опухоль у женщин репродуктивного возраста (в основном этим заболеванием страдают женщины от 30 до 45 лет). Опухоль представляется беспорядочно увеличенными мышечными волокнами матки, образующими узел, который густо оплетен измененными сосудами (их диаметр в несколько раз больше нормальных сосудов), которые его питают. Особенностью опухоли считают то, что ее рост и развитие зависит от уровня половых гормонов в организме женщины (гормонозависимая опухоль).

Заболевание занимает около 30% всех гинекологических заболеваний и обнаруживается у 80% женщин, которые могут не испытывать никаких изменений в собственном здоровье.

Миома матки может проявиться у нерожавших молодых женщин, у пожилых женщин, после перенесенных гинекологических операций, после родов, при климаксе и даже в период беременности

Источник

Секс во время беременности (1) - ответы на вопросы

В каких случаях можно и нельзя заниматься сексом во время беременности? Половой акт, как один из способов подготовки шейки матки к родам и стимуляции развития родовой деятельности. На вопросы о половых отношениях при беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Чаще всего плацента «поднимается». Если она поднялась, то сексом можно будет заниматься, если нет других противопоказаний к этому. Сделайте УЗИ и уточните состояние плода и локализацию плаценты. Подробно о предлежании плаценты и низкой плацентации Вы можете прочитать в разделе "Медицинские публикации".

Обычно плод занимает относительно устойчивое положение к 36 неделям беременности. Но в некоторых случаях он может «вертеться» вплоть до родов. Вопрос о любых сексуальных контактах во время беременности решается индивидуально в зависимости от особенностей течения беременности.

Спазмолитические препараты Вам доктор назначила для размягчения шейки матки. Половую жизнь, вероятно, тоже рекомендовала для подготовки шейки матки к родам

Источник

Если Вы прилагаете массу усилий для того, чтобы забеременеть, но у Вас ничего не получается, этот текст ВАЖЕН для Вас! Прочитайте внимательно.

Я Думала, что Бесплодна, но Вопреки Диагнозу, Поставленному мне Врачами, я Смогла после 41 года Родить Трёх Здоровых и Красивых Детишек…

Народный целитель, Специалист по альтернативным методам лечения бесплодия, Исследователь древних китайских техник восстановления организма – Ева Бронских расскажет Вам…

«Узнайте, как мне удалось преодолеть бесплодие и родить ребенка в столь, казалось бы, внушительном возрасте. Узнайте, чему я научила уже несколько сотен женщин, которые тоже сумели забеременеть быстро и естественно. Узнайте, как и Вам решить свою проблему, даже если…

Источник

Эрозия

Этот термин часто используют гинекологи, однако он несет в себе очень мало информации. Эрозия шейки матки - это общее название, которым пользуются, чтобы обозначить участок покраснения на шейке матки, видимый невооруженным глазом при осмотре в зеркалах.

Шейка матки - это часть матки, выступающая во влагалище. Это единственная часть половой системы женщины, доступная непосредственному осмотру. И тем не менее именно на этой части развивается самая частая злокачественная опухоль женской половой системы (кроме молочных желез) - рак шейки матки. Причиной чаще всего является недостаточный объем мероприятий, используемых при обнаружении эрозии шейки матки.

Причина частых заболеваний шейки матки связана с ее анатомическим расположением - она выступает во влагалище, поэтому при любой инфекции воспаление переходит на нее. Внутри шейки матки проходит канал, соединяющий ее с полостью матки. Стенки этого канала выстланы так называемым цилиндрическим эпителием, клетки которого являются идеальным местом жительства большинства бактерий и вирусов

Источник

Консультация гинеколога

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

КОНСУЛЬТАЦИЯ ГИНЕКОЛОГА С ОСМОТРОМ

Консультация и осмотр гинеколога необходимы каждой женщине минимум два раза в году. В жизни женщины нередко возникают ситуации, когда необходим хороший совет врача акушера-гинеколога, ответ на вопрос, консультация. Но даже если никаких жалоб у женщины нет, нужно учитывать, что в последнее время очень распространено бессимптомное течение гинекологических заболеваний, в том числе инфекций передающихся половым путём и опухолей. Даже патологические выделения из влагалища при таких заболеваниях не всегда бывают. Без анализов отличить их от нормальных выделений сложно. При скрытом течении женских болезней нет боли в животе, кровотечений, нарушений менструального цикла и других симптомов

Источник

Методы диагностики рака шейки матки

Диагностика развившегося рака шейки матки нетрудна. Трудно диагностировать начальные формы заболевания, когда на шейке матки еще нет явно выраженных опухолевых образований, а имеется или подозрительная эрозия или ограниченная инфильтрация ткани (уплотнение). Такие больные нуждаются в более детальном исследовании, в производстве биопсии и, во всяком случае, во взятии на учет для систематического наблюдения.

Если придерживаться принципа, что ни одна больная с подозрением на рак не может быть отпущена из-под наблюдения до тех пор, пока это подозрение не будет исключено или подтверждено, то своевременная и действительно ранняя диагностика будет обеспечена.

Уже тщательно и умело собранный анамнез может дать достаточные основания для того, чтобы заподозрить рак. При собирании анамнеза особое внимание следует обращать на выяснение характера перенесенных гинекологических заболеваний

Источник

Выделения крови из влагалища во время беременности

Обратитесь к приведенной ниже схеме, если вы заметили выделения крови из влагалища во время беременности независимо от степени их выраженности - от небольших пятен до более значительной потери крови. Это тревожный симптом, о котором необходимо своевременно сообщить врачу, хотя в значительном числе случаев это не представляет опасности для беременности. Какова бы ни была предполагаемая причина, как только вы заметите выделения крови из влагалища, то должны немедленно лечь в постель и соблюдать постельный режим до прихода врача.

Возможно, у вас предродовое кровотечение. Этим термином обозначают любое кровотечение из влагалища на поздних стадиях беременности Оно может быть обусловленно частичным отслоением плаценты от стенки матки, особенно если плацента расположена низко (предлежащая плацента), кровотечением из влагалищной вены или изменениями в шейке матки. Иногда выход окрашенной кровью слизистой пробки является первым признаком наступающих родов (см. схему Начались ли роды? )

Источник