резкие боли во время беременности

Боли внизу живота при беременности: причины и лечение

К сожалению, очень многие беременные женщины страдают от болей в животе и пояснице. Эти боли могут быть вызваны различными причинами, и могут быть как вполне безобидными, так и очень опасными для здоровья женщины и ребенка. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а при первой возможности обратиться к врачу.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация оплодотворенной яйцеклетки, рост ребенка, повышение его активности). Когда боли в животе кратковременные, несильные и непериодические, особых поводов для беспокойства нет.

Чаще всего будущие мамы жалуются на боли в животе на ранних сроках беременности, когда живот болит из-за естественных физиологических изменений и размягчения тканей, поддерживающих матку, ее роста и смещения

Источник

31 неделя беременности

Под кожей накопилось много жировой ткани, поэтому увидеть сосуды под кожей ребенка невозможно. Малыш освоил мочеиспускание, его почки полностью сформировались. Плацента и матка работают еще активнее, они пропускают не менее 500 миллилитров крови через кровеносные сосуды. Несмотря на это, кровь ребенка не смешивается с кровью матери. Ногти ребенка вырастают еще сильнее. Зрение обостряется, и ребенок еще сильнее реагирует на резкие вспышки света.

Женщина испытывает сильные боли в области поясницы. Из-за сильного расслабления всех мышечных тканей происходит расширение сосудов, поэтому на 31 неделе может появиться варикозное расширение вен. Из-за большого количества околоплодной жидкости и высокого веса ребенка, который составляет приблизительно 1600 граммов, женщина прибавляет не менее 8 килограммов веса.

Матка увеличивается и поднимается выше, это усиливает изжогу и давление на все внутренние органы. Постарайтесь наладить питание: кушайте 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы пища легче усваивалась и желудок не растягивался

Источник

28 неделя беременности

Что чувствует женщина и что происходит с малышом, каков вес и рост малыша, как посмотреть фото ребенка в 28 недель беременности – все эти вопросы возникают у мамы на этом сроке. Начнем с того, что малыш наконец-то открывает глаза. Они имеют голубой цвет, но со временем меняются на зеленые или карие, это происходит перед родами. Ускоряется рост волос на голове, ресницы становятся еще выразительнее. Ребенок пытается сменить позицию, но места в матке не так уж и много, поэтому это приносит много дискомфорта. Также продолжается накопление жира, но гораздо медленнее, чем раньше. Разумеется, увеличивается и вес ребенка, на 28 неделе ребенок весит не менее 1100 граммов.

Женщина не чувствует сильных изменений в своем состоянии, но нужно проходить обследование у врача один раз в десять дней. Нужно сдать анализы на антитела, чувствительность к глюкозе и количество железа в крови. Спросите у врача о препаратах, которые помогут вам облегчить роды

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки

Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник

Геморрой при беременности

Геморрой — варикозное расширение вен в области заднего прохода — во время беременности возникает из-за застоя крови при повышении внутрибрюшного давления. Очень часто его провоцируют как раз запоры. По мере увеличения срока беременности вероятность появления геморроя возрастает. Замечено, что геморрой возникает чаще при первой и второй беременности, чем при последующих.

Наружный геморрой, характеризующийся появлением геморроидальных узлов в виде бородавчатых образований или складок, достаточно плотных, не уменьшающихся в объеме при надавливании на них, протекает мягче, реже дает осложнения. Эти узлы мало беспокоят больную. Иногда лишь вызывают неприятные ощущения в заднем проходе и зуд, редко кровоточат. Но следует иметь в виду, что они легко инфицируются. Тогда возникает тромбофлебит: узлы становятся плотными, болезненными, при опорожнении кишечника женщина испытывает резкую боль.

При внутреннем геморрое узлы расположены между складками слизистой оболочки

Источник

Консультации врачей

Условия и ритм современной жизни зачастую оказываются неблагоприятными для женского здоровья. Профилактика заболеваний - это не только медицинская проблема, но и задача каждой из нас. Ведущие специалисты как у нас в стране, так и за рубежом, сходятся в том, что современному человеку просто необходимо принимать витамины, минералы и фитопрепараты.

На нашем сайте Вы можете получить квалифицированную консультацию специалистов в различных областях медицины: гинекологии, эндокринологии, психиатрии, урологии и др. Из-за большого объема поступающих вопросов мы не можем гарантировать, что Вы получите консультацию по интересующей Вас проблеме в тот же день, однако уверяем Вас, что ни один вопрос не останется без ответа. В случае длительной задержки с ответом, Ваш вопрос может быть переведен на другого профильного специалиста.

Здравствуйте Елена Викторовна. Мне 54 года. По медицинским показаниям (миома матки,аденомиоз)9 месяцев назад мне поставили спираль "Мирена". Месяц назад стала болеть грудь-Фиброзно-кистозная мастопатия. Сделала маммограмму

Источник

Почему болит живот? Боли при беременности

Беременность – замечательный период в жизни каждой женщины, однако не всегда самочувствие при беременности можно назвать идеальным. Беременную женщину часто беспокоят различные недомогания, в частности боли разного рода и разной локализации. Наиболее часто женщины жалуются на боли внизу живота и тазовой области. Область таза содержит в себе хранилище растущего плода — матку, а также много других органов (яичники, кишечник, мочеточники, мочевой пузырь, а также кости, мышцы и связки таза). И каждый из этих органов может давать о себе знать болевыми ощущениями в области таза. Разобраться в источнике боли и определить насколько опасен этот симптом, не всегда возможно даже при беглом осмотре врача. Тем не менее, попробуем разобраться: каких болей стоит опасаться при беременности больше и как себе помочь.

В сроке беременности 12-24 недели зачастую боль в тазовой области связана с натяжением связок, удерживающих небеременную матку в правильном положении

Источник

Нормальные недомогания при беременности

- возникают внутренние отеки: жидкость задерживается в организме. Если суточное количество выделенной жидкости составляет более 0,75% от общего количества выпитой жидкости, то это норма. Если же меньше, значит, жидкость задерживается в межклеточном пространстве.

- на первых неделях после зачатия это может быть следствием жароповышающего действия прогестерона. Чаще всего такая реакция говорит о полноценно развивающейся беременности, т.е. хорошем функционировании желтого тела (еще точнее - очень низком риске возникновения угрозы преждевременного прерывания беременности);

давление превышает цифры 140/100. В этом случае нужно обратиться к врачу, а также изменить свой образ жизни, питание: исключить жареное, соленое и сладкое, кушать больше овощей и фруктов, мясо только вареное или приготовленное на пару, использовать обезжиренные молочные продукты.

давление ниже 90/60, понижение давления сопровождается ухудшением самочувствия женщины и инструментально подтвержденным страданием ребенка, т.к

Источник

Боли в груди: почему болит грудь? Главное - не паниковать

Почему болит грудь - этот вопрос задает себе большинство женщин в том или ином возрасте. В большинстве случаев грудь начинает болеть за несколько дней до начала очередного менструального периода, однако иногда боли в груди вызваны другими причинами, не связанными с менструальным циклом. Чаще всего боль в груди незначительная, но у некоторых женщин она становится настолько острой, что влияет на повседневную жизнь.

Циклическая боль в груди - болевые ощущения, связанные с менструальным циклом. Обычно грудь начинает болеть во вторую половину менструального цикла, а за несколько дней до начала менструального периода боль может усугубляться

Нециклическая боль в груди - болевые ощущения, не связанные с менструальным циклом и вызванные какими-либо другими факторами.

В двух случаях из трех боль в груди вызвана изменениями, происходящими в организме женщины в течение менструального цикла, и лишь в одном случае из трех болевые ощущения - результат каких-либо заболеваний, травм и других факторов

Источник

Ценные и бесплатные ежедневные советы о том, как провести день в гармонии, и подробный календарь стрижки и окрашивания волос. Не пропусти удачный день для похода в салон!

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная. Она выполняет самое важное свое предназначение - вынашивает новую жизнь. И чтобы этот маленький еще не родившийся человечек чувствовал себя уютно под сердцем у матери, очень важно, чтобы у будущей мамы настроение было хорошим и умиротворенным. А как тут чувствовать себя комфортно, когда в организме идет бурная перестройка?

Очень часто можно услышать, что женщина становится особенно красивой, когда ждет ребенка. Милая, мягкая, женственная, одухотворенная. Она выполняет самое важное свое предназначение - вынашивает новую жизнь. И чтобы этот маленький еще не родившийся человечек чувствовал себя уютно под сердцем у матери, очень важно, чтобы у будущей мамы настроение было хорошим и умиротворенным

Источник