36 неделя беременности размеры

Календарь беременности: 38 неделя

Тридцать восьмая неделя вполне может быть заключительным сроком беременности. Рожденный на 38-й неделе ребенок уже считается доношенным, а роды срочными, то есть происходящими в положенный срок.

К концу 38-й недели беременности «рост» плода составляет в среднем 50-51 см, а вес примерно 3000 – 3200 г. Диаметр головки достигает 91, мм, грудной клетки – 95,3 мм, а животика – 99,3 мм.

Доношенный новорожденный имеет сформированную головку округлой (и слегка вытянутой, в зависимости от биомеханизма родов, формы) окружностью 34-35 см. Размеры переднего родничка должны составлять 2,5-3 см, заднего - до 0,5 см, головка - ¼ части тела.

У доношенного плода хорошо развит подкожный жировой слой, кожа розовая и бархатистая, в некоторых местах покрыта пушковыми волосами (лануго). Уже хорошо заметен околососковый кружок диаметром более 1-го см. Хрящ ушных раковин упругий, ногти плотные и доходят до конца пальчиков. Имеется исчерченность 2/3 подошвы стопы

Источник

12 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 12 неделе беременности

После 12-ой недели беременности новые органы уже не образуются, но уже имеющиеся продолжают расти и развиваться. На этой неделе появились рефлексы! На 12 неделе локальная стимуляция плода может заставить его прищуриться, открыть рот, пошевелить пальцами рук или ног. Пальчики скоро начнут сгибаться и разгибаться, а рот будет совершать сосательные движения. Если ты толкнешь себя в живот, то скорее всего получишь в ответ толчок изнутри, хотя почувствовать его пока не сможешь. Почки начинают наполнять мочой мочевой пузырь. В 12 недель беременности скелет ребенка, который начал развиваться раньше, теперь находится в фазе оссификации - образования костного вещества. Пальцы рук и ног разделились, ногти продолжают расти. На теле появляются отдельные признаки волос. Внешние половые органы достаточных размеров, чтобы уверенно определить пол ребенка. Желудочно-кишечная система (тонкая кишка) 12-недельного плода уже способна сокращаться и проталкивать через себя пищу

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

11 неделя беременности

Вас можно поздравить, ведь наконец-то вы подошли к моменту, когда появляются первые ощущения, связанные с увеличенной маткой. Конечно, и раньше чувствовалось, что там что-то есть, но только сейчас она начинает немного мешать. Например, не получается спать на животе. Точнее, ещё получается, но уже дискомфортно.

Вы уже давно чувствуете себя в положении, да и знаете об этом, но всё ещё не выглядите соответствующим образом. Любимая одежда уже может быть тесновата, но не значительно. Живот на таком сроке несколько увеличивается, хотя матка всё ещё не покинула пределы малого таза.

Ощущения в данный момент могут быть обусловлены лишь дискомфортом, который обычно причиняет ранний токсикоз. Никаких других неприятных ощущений не должно быть. Вас не должны беспокоить какие-либо боли, но вы можете отмечать усилившиеся влагалищные выделения, которые будут сопровождать вас еще некоторое время

Источник

36 неделя беременности

Ваш малыш почти готов к рождению: созрели легкие, работает сердечко и почки, функционируют все органы и системы, достигли зрелости половые органы. Но процесс подготовки к внеутробной жизни не останавливается. Печень все также накапливает железо, необходимое для кроветворения на первом году жизни ребенка, иммунная, эндокринная, нервная и система терморегуляции продолжают совершенствоваться. Ребеночек не прекращает готовиться к дыханию и сосанию груди: он заглатывает и выплевывает околоплодную жидкость, активно сосет пальчики, в том числе и на ногах.

Плод на 36 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

Кажется, все пространство в животике уже занято, и расти больше некуда, но рост и вес плода продолжают увеличиваться. На 36 неделе малыш вытянулся до 47 см и возможно даже больше, масса тела может превышать 2 600 г. Его щечки и плечики округлились, сформировалась подкожная клетчатка, появился жирок.

Конечно, такому богатырю уже негде разогнаться, но он продолжает барахтаться и не прекращает шевелений

Источник

25 неделя беременности

На этой неделе окончательно оформляется пол ребенка, с помощью УЗИ можно разглядеть влагалище либо половой член. Продолжает развиваться скелет ребенка, суставы становятся еще подвижнее. Он начинает сжимать руки в кулаки и определяет, какой рукой ему удобнее двигать. Именно в этот момент становится понятно, левшой он будет или правшой.

Женщина начинает еще лучше ощущать ребенка, если остаться в спокойной обстановке, можно услышать сердцебиение малыша. Если вы хотите услышать сердцебиение – обратитесь к врачу, они сделают это с помощью специальной трубки. Также вы сможете понять, когда ребенок спит, а когда бодрствует. У него вырабатывается свой режим, который не зависит от вашего распорядка дня.

Резко ухудшается состояние женщины: появляется изжога, сильное давление в диафрагме, боль в ребрах. Все это связано с тем, что вес ребенка увеличился до 700 граммов, а размер матки такой же, как у футбольного мяча. Обратитесь к врачу, чтобы избавиться от изжоги, иначе она перейдет в хронический гастрит

Источник

16 неделя беременности

На 16 неделе беременности происходит концентрация всех сил организма будущей мамы на активную работу иммунной системы. Обычно на этом сроке женщина с радостью носит внутри себя маленького человечка.

Что происходит на 16 неделе беременности в организме женщины

На этом сроке матка расширяется, в ней увеличивается количество околоплодной жидкости. Грудь по-прежнему чувствительна, она продолжает расти.

Сейчас матка расположена между лобковой костью и пупком: в процессе роста она вызывает утолщение и растяжение связок. Поэтому у будущей мамы могут возникнуть на 16 неделе беременности ощущения боли в спине, бедрах или в паху.

Процесс мочеиспускания нормализуется, а кишечник работает медленно из-за вялой мышечной стенки, вследствие чего образуются запоры. Их нельзя допускать, так как они часто провоцируют прерывание беременности.

Под действием прогестерона у некоторых женщин на этом сроке возникает пиелонефрит. Иногда он является причиной преждевременных родов

Источник

Календарь беременности

13 неделя беременности

Ощущения на 13 неделе беременности Что происходит на тринадцатой неделе беременности Фотографии и УЗИ на 13 неделе беременности

На 13 неделе беременности уже нет токсикоза и сонливости. Будущая мама становится менее раздражительной, от перепадов настроения, мучавших ранее, не остается и следа. Она бодра, весела и ведет активный образ жизни. Наконец-то у женщины появляется возможность ощутить весь спектр положительных эмоций, связанных с вынашиванием малыша.

У большинства беременных с 13 недель начинает изменяться форма живота. Он округляется и несколько увеличивается в размерах. Выделения из половых путей могут стать более обильными, чем раньше. Это связано с гормонами беременности. Некоторые женщины страдают от периодических запоров.

С 13 недели беременности изменяются пропорции тела плода, головка уже не такая большая по отношению к туловищу, как раньше. Малыш становится более активным, совершает множество движений, плавая в околоплодных водах

Источник

Вес и размер плода по неделям Беременности

Вес И Размер Плода По Неделям Беременности

1-я неделя

Ваш малыш еще только в планах

2-я неделя

Момент зачатия

Беременность наступает на 14-й день. В результате семяизвержения миллионы сперматозоидов продвигаются через влагалище по фаллопиевой трубе. Только одному сперматозоиду удастся попасть к яйцеклетке. Это и есть момент зачатия.

3-я неделя

Размер плода:

Образуется бластоциста – полый, заполненный жидкостью зародышевый пузырек, скопище клеток: он еще едва заметен невооруженным глазом и его размер около 0,1-0,2 мм в диаметре

Источник

Беременность на 21 неделе (фото и шевеления плода) и общее состояние мамы

Для каждой беременной наиболее желанным периодом вынашивания плода является 21 неделя беременности. Эта неделя характеризуется тем, что молодая женщина чувствует шевеления ребенка.

Подход к финишной прямой

Двадцать первая неделя определяется акушерами как середина пути. Маму, прошедшую все трудности 20-й семидневки, можно поздравить, поскольку двадцать первая неделя - это 6-й месяц беременности. 4-я акушерская неделя является заключительной в акушерском месяце. Поэтому 21 неделя беременности представляет собой 5 полных месяца+ одна акушерская неделя. Возраст плода - 19-ть недель.

К концу этого периода малыш сможет существовать вне материнской утробы. Пока же будущая мама ощущает легкие приятные шевеления своего ребенка, которые на 20-й недельке радуют далеко не всех.

21-ая неделька - время непростое. Для того чтобы облегчить состояние будущей мамы, ее близкие должны озаботиться приобретением бандажа. Это полезнейшее приспособление способствует грамотному перераспределению нагрузки

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша

Источник