что можно от головной боли при беременности

Головная боль

Само понятие “головная боль” означает болевое ощущение (резкое, пульсирующее и др.) в области черепа, возникающее на фоне болезненных состояний разного типа.

Довольно часто головные боли сопутствует отравлениям, инфекциям, заболеваниям внутренних органов, а также различным психическим и нервным нарушениям.

 Каждый из нас хоть раз в жизни испытывал это болезненное состояние, а многим приходится  постоянно сталкиваться с этим недугом на протяжении всей жизни.  Во всем мире миллиарды людей периодически страдают от головной боли. По данным статистики – она является самым распространенным симптомом заболеваний в России.

Головные боли могут ощущаться в висках, затылке, области лба. Быть распирающими, пульсирующими, резкими, сдавливающими, разной частоты и продолжительности.

Головная боль может являться первичной (что составляет подавляющее большинство), а значит быть главным проявлением заболевания. К такому типу относятся все виды мигрени, а также кластерную и пр

Источник

Как лечить головную боль во время беременности?

Почему болит голова у беременных?

Женщины, страдающие головными болями до беременности, обычно ощущают усиление приступов в 1 и 2 триместрах. В основном, беременные страдают от головных болей напряжения и мигреней.

— шейный остеохондроз.

— гормональные изменения;

— усталость и напряжение;

— чувство голода или некоторые продукты питания (шоколад, блюда китайской кухни, орехи, йогурты, куриная печень, авокадо, цитрусовые, бананы, консервированные и маринованные изделия, чай, кофе, кола, сосиски, красное вино, сыр);

Головная боль сама по себе не влияет на развитие плода, но депрессия, вызванная ей, может отразиться на ребенке. При редких приступах головной боли не стоит отказываться полностью от лекарств. Одноразовый прием анальгетика (парацетамола) не навредит плоду. При сильных головных болях лечение назначают врачи (обычно петидин).

Когда болит голова- общие соображения.Откуда и почему

Источник

Головная боль напряжения (мышечного сокращения) является одним из самых распространённых видов головной боли. Такая головная боль характеризуется напряжением мышц головы и шеи. Боль напряжения бывает двух типов – острая (эпизодическая) и хроническая.

Этот вид головной боли доставляет человеку немало неприятностей: если не заниматься профилактикой и лечением, то она продолжается неделями, а иногда и месяцами с небольшими периодами передышки. Такой головной боли подвержены и женщины и мужчины всех возрастов, боли могут появиться и в молодом возрасте, у 10-20 % они появляются в детстве.

Такая головная боль часто связана с депрессией, умственным переутомлением, стрессом или эмоциональным перенапряжением. Такой вид головной боли может появиться при шейном спондилите или остеоартрите суставов шеи.

Тупая монотонная боль, ноющая, стягивающая, но не пульсирующая может ощущаться с одинаковой силой с обеих сторон головы, но сильнее всего она чувствуется в затылке и шее. Приступы такой головной боли могут возникнуть в любое время дня, но крайне редко ночью

Источник

Почему болит голова - причины и лечение головной боли

Головная боль

Головная боль - один из наиболее часто встречающихся симптомов различных заболеваний. Она возникает вследствие раздражения нервных окончаний сосудов головы или мозговых оболочек. Когда болит голова, недостаточно просто поставить диагноз, необходимо точно определить причину сбоя и провести соответствующую коррекцию. Боль в голове значительно сказывается на нашей работоспособности, отдыхе, нашем самочувствии и настроении, а иногда она может превратить в кошмар и нашу личную жизнь. Головные боли могут быть различной локализации: в области лба, в затылке, в висках, с левой стороны, с правой стороны.

Причины головной боли

Головные боли возникают в результате раздражения различного рода рецепторов и передачи от них информации в головной мозг. Боль может вызвать механическая причина, травма или удар, воздействие химического вещества, температурное, физическое, токсическое и прочие воздействия

Источник

Рубрики

Комментарии

Если вы примите ибупрофен при беременности однократно, то, скорее всего, он не нанесет никакого вреда развивающемуся плоду. Но регулярно принимать данное лекарство, особенно в первом и третьем триместрах беременности, категорически не рекомендуется!

Ибупрофен продается и под другими названиями – «Адвил», «Мотрин», «Болинет», «Ибупром», «Ибалгин» и таких названий еще очень много. Поэтому внимательно читайте на упаковке препарата (или в инструкции) название действующего вещества. Если там значится парацетамол – можно брать, если ибупрофен – брать такой препарат не стоит.

Как и у большинства лекарственных препаратов, в инструкции к ибупрофену значится противопоказание во время беременности и в период лактации. Некоторые исследования показали, что использование ибупрофена в первом триместре беременности увеличивает риск рождения ребенка с определенными врожденными дефектами

Источник

Боли внизу живота при беременности: причины и лечение

К сожалению, очень многие беременные женщины страдают от болей в животе и пояснице. Эти боли могут быть вызваны различными причинами, и могут быть как вполне безобидными, так и очень опасными для здоровья женщины и ребенка. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а при первой возможности обратиться к врачу.

Не всегда боли в животе при беременности говорят о какой-либо патологии. Чаще всего это естественная перестройка организма при изменяющихся обстоятельствах (имплантация оплодотворенной яйцеклетки, рост ребенка, повышение его активности). Когда боли в животе кратковременные, несильные и непериодические, особых поводов для беспокойства нет.

Чаще всего будущие мамы жалуются на боли в животе на ранних сроках беременности, когда живот болит из-за естественных физиологических изменений и размягчения тканей, поддерживающих матку, ее роста и смещения

Источник

Мигрень, Что можно при ГВ от головной боли?

Девочки Подскажите Вчера вечером резко заболела голова, мигрень. Ни горячий чай, ни мокрое полотенце на голову, ни звездочка не помогли. Возможно просто проморгала начало приступа, а потом у меня снимается только таблетками. ПРомучилась всю ночь, засыпала с головной болью, и просыпалась на кормления- болит Уже утром не выдержала, выпила баралгин, ничего другого в доме нет, а эта одна таблетка завалялась с небеременных времен. Голова прошла. Но вопрос то остался... Что можно выпить при мигрени? На анальгин у меня аллергия, но-шпа не помогает даже вначале приступа... Головные боли у меня частенько, надо быть во всеоружии

cтырено из дневника Jeny Для оказания помощи при проявлении предшественников приступа первое, что следует сделать, - это, не дожидаясь усиления болей, выпить чашку крепкого сладкого чая с любыми сладостями. Большое количество глюкозы, так необходимое головному мозгу в состоянии гипоксии, может прервать дальнейшее развитие приступа. Далее следует сделать точечный самомассаж затылочной области и шеи по методу ШИ-АЦУ

Источник

Какие таблетки от головной боли выбрать?

В мире не существует, наверное, человека, незнакомого с головной болью. Причин ее возникновения так много, что их практически невозможно перечислить. Головная боль мешает человеку работать, думать и спать, поэтому каждому из нас хочется быстрее от нее избавиться, приняв какое-нибудь эффективное лекарство. Посетив любую аптеку, на витрине можно увидеть множество таблеток, но какие из них лучше всего выбрать?

Каждая из групп, перечисленных выше, имеет свои особенности. Например, ацетилсалициловая кислота является наиболее сильным обезболивающим средством, продающимся без рецепта. Она эффективна практически при любых болях, однако лучше всего спасает от дискомфорта при флюсе, растяжении связок и воспалении нервов.

Аспирин позволяет многим людям на время забыть о головной боли, однако он имеет ряд различных противопоказаний, о которых нужно помнить, принимая эти таблетки

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

10 неделя беременности

Это заключительный этап развития эмбриона, все жизненно важные органы сформированы, сердечно-сосудистая система начинает активно работать, а головной мозг развивается с невероятно высокой скоростью. Но определить пол ребенка все равно очень сложно, можно уточнить это у врача, если выявить преобладающий гормон: эстроген или тестостерон. Из эмбриона ребенок превращается в полноценный плод, его кости и суставы полностью сформированы. Ребенок меняет позицию и ложится удобнее внутри пузыря, наполненного околоплодными водами.

Из-за высокой скорости развития плода женщина испытывает трудности с эмоциональным состоянием, появляются перепады настроения и плаксивость. Все это связано с увеличением количества гормонов в крови, это провоцирует увеличение веса, ослабление мягких тканей и увеличение щитовидной железы. Но токсикоз постепенно отступает, повышенная утомляемость практически не ощущается. Примерно на 12 неделе токсикоз полностью исчезнет.

Вашему ребенку уже 8 недель. Эмбриональный этап развития малыша заканчивается

Источник