анализы эко беременности

Ведение беременности

Во время беременности очень важно регулярно посещать врача. Постановка на учет в ранние сроки (до 12 недель) и последующее регулярное наблюдение помогут сохранить ваше здоровье и здоровье вашего малыша, своевременно выявить отклонения в течении беременности, вовремя принять необходимые меры и обеспечить благоприятный исход родов.

При постановке на учет выполняется полный медицинский осмотр, обследование молочных желез, оценка состояния малого таза, шейки матки, определяется ориентировочных срок родов. Врач задаст вам вопросы относительно вашего состояния здоровья, перенесенных заболеваний, образа жизни, привычек и т.д. Очень важно предоставить врачу достоверную информацию. Кроме того, назначаются анализы крови, мочи и другие необходимые исследования и консультации специалистов: терапевта, окулиста, ЛОР-врача, стоматолога. В случае необходимости могут быть привлечены и врачи других специальностей

Источник

Клиника женского здоровья

Статьи

Овариальный резерв отражает количество находящихся в яичниках фолликулов (примордиальный пул и растущие фолликулы) и является важной составляющей репродуктивного потенциала женщины. Оценка овариального резерва проводится женщинам планирующим беременность, в ходе диагностики бесплодия, а также перед лечением методами ВРТ (ЭКО), чтобы спрогнозировать ответ яичников на стимуляцию суперовуляции.

Яичники женского организма еще на стадии внутриутробного развития начинают формировать определенный запас фолликулов, так называемый пул примордиальных (первичных)  фолликулов. Пул ооцитов достигает пика к 3-4 месяцу внутриутробного развития, затем происходит сокращение количества фолликулов от 1 миллиона при рождении девочки, до 250 -300 тысяч фолликулов к периоду полового созревания в следствие естественного апоптоза (гибели).  Первоначальный запас примордиальных фолликулов является индивидуальной величиной и не восполняется в процессе жизни

Источник

Главная Генетический анализ при беременности. Генетический анализ при беременности – способ ранней диагностики хромосомных нарушений у плода.

Генетический анализ при беременности. Генетический анализ при беременности – способ ранней диагностики хромосомных нарушений у плода.

Зачем нужно посещать генетика? Следует ли к сдаче генетических анализов отнестись также серьезно, как к походу, к примеру, к кардиологу или терапевту? И что говорят специалисты о необходимости беременным сдавать анализы на генетику? Генетические анализы при планировании беременности К сожалению, молодые пары, подавая заявление в ЗАГС, больше планируют время рождения ребенка, его знак зодиака, пол. О том же, чтобы пойти сдать кровь и сделать генетический анализ, речь почему-то не идет. Будущие родители обращаются к генетикам, только если уже имеются какие-либо проблемы с беременностью.

Видео

Фото

Всегда ли требуется делать генетический анализ крови при беременности ?Давайте узнаем ответы на эти и другие вопросы

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний

Источник

Шестой месяц беременности

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Второй триместр беременности подходит к завершению: последним месяцем этого «золотого» и относительно спокойного времени становится шестой месяц беременности. Женщина к этому времени, наверное, уже успела в полной мере ощутить неотвратимость близящегося материнства, испытать ту особую и ни с чем несравнимую радость, связанную с ощущением первых шевелений малыша…

Фигура будущей мамы сильно изменилась: живот значительно вырос, талия сгладилась, движения приобрели плавность. Сильно ощущается прибавка в весе: привычный гардероб стал тесным, вещи из синтетики – неудобными и «парящими»

Источник

Стоимость ЭКО

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – эффективный метод ВРТ, благодаря которому удается преодолеть многие случаи бесплодия. Пожалуй, единственным его минусом является достаточно высокая стоимость. Хорошая результативность процедуры достигается за счет применения современного оборудования, качественных расходных материалов, необходимых дополнительных манипуляций (по показаниям).

Стоимость программ ЭКО в Нова Клиник в 2016 году

Из чего складывается цена процедуры ЭКО

До вступления в протокол потребуется провести обязательное обследование супружеской пары или одинокой женщины, согласно приказу Минздрава № 107н.

Первый этап в цикле ЭКО - стимуляция суперовуляции с применением гормональных препаратов, стоимость которых может составлять в среднем от 40-ка до 60-ти тысяч рублей. Благодаря индукции суперовуляции врачам удается вырастить не один, а сразу несколько доминантных фолликулов (в среднем 10-15). Поскольку успешно оплодотворяется далеко не каждая яйцеклетка, это значительно повышает шансы на успех программы

Источник

Сдаем гормональные анализы

Гормоны – это высокоактивные вещества, вырабатывающиеся железами внутренней секреции. Именно гормоны являются основным звеном в построении и реализации детородной функции женщины и мужчины. И происходит это через систему гипоталамус-гипофиз-яичники.

ФСГ фолликулостимулирующий гормон. У женщин ФСГ является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике и образование эстрогена под воздействием которого в матке растет эндометрий. Максимальный уровень ФСГ обнаруживается в середине цикла, что приводит к овуляции. Этот гормон сдается на 3-7 (в зависимости от цели исследования) дни цикла. Для определения возможности роста фолликула ФСГ сдается на 5-8 дни.

У мужчин ФСГ является основным стимулятором роста семявыносящих канальцев. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в крови, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов. Так случается, когда яички мужчины маленькие или пострадали от какой-то операции или инфекции

Источник

Уважаемые пациенты! В 2016 году, наши центры начали осуществлять прием пациентов со страховыми полисами Московской Области по программе ОМС.

ЭКО по ОМС

Для Вас

Для Вас

Для Вас

Для Вас

Диагностика бесплодия

Бесплодие могут вызывать многие паталогические состояния в области гинекологии и урологии. Если пара имеет серьезную болезнь – бесплодие может стать ее следствием.

Лечение бесплодия

Бесплодие можно и нужно лечить. Методы диагностики, использующиеся в современной медицине, позволяют выявлять и устранять патологии, способные стать причиной бесплодия.

Донорство

Наша клиника приглашает здоровых женщин 20 — 35 лет, без вредных привычек, имеющих здорового ребёнка (детей) стать суррогатными матерями или анонимными донорами ооцитов.

ЭКО

Если после года семейных отношений Вам не удалось забеременеть, обратитесь к нашим специалистам. Нередко ЭКО с донорской яйцеклеткой становится практически единственным способом решения проблемы бесплодия

Источник

ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) в Израиле

В 1985 году была произведена первая процедура ЭКО в Израиле. Всего лишь 7 лет после того как, в 1978 году произошло событие, ставшее революционным в деле помощи семейным парам, которые по тем или иным причинам не могли иметь детей – родилась Луиза Браун, получившая название «дитя из пробирки». Она была зачата при помощи экстракорпорального оплодотворения.

Во всем мире процедура ЭКО приравнивается к пластической хирургии, т.е. является личным выбором женщины. Израиль – это единственная страна в мире, в которой бесплодие признается болезнью и является страховым случаем, т.е. граждане Израиля могут пройти процедуру ЭКО бесплатно. Таким образом, количество обращений по поводу ЭКО в Израиле самое большое в мире и соответственно, накоплен колоссальный опыт. Именно благодаря накопленному опыту, в Израиле самый высокий процент успешных оплодотворений, что привлекает женщин со всего мира (в том числе из Европы и Америки)

Источник

Источник