цервикальная недостаточность беременности лечение

Невынашивание беременности, замершая беременность: диагностика и лечение

Пути Гос-дни в Природе и Промысле Его — не наши пути. И уподобления, к которым мы прибегаем, никоим образом не соизмеримы с необъятностью и непостижимостью Его деяний, глубина коих превосходит глубину Демокритова колодца

Источник

Истмико-цервикальная недостаточность - несостоятельность шейки матки - безболезненное раскрытие шейки матки, обычно приводящее во II триместре беременности к пролабированию плодного пузыря и/или излитию околоплодных вод, а в III триместре — к рождению недоношенного ребенка. Возникает вторично вследствие несостоятельности внутреннего зева шейки матки.

Повреждение шейки матки при родах [разрывы, не восстановленные хирургическим путeм, оперативные роды через естественные родовые пути (наложение акушерских щипцов, роды крупным плодом, плодом в тазовом предлежании, плодоразрушающие операции и др.)].

Оценить вероятность развития ИЦН до беременности, как правило, нельзя. Подобная оценка возможна только при посттравматической ИЦН, сопровождающейся грубыми анатомическими нарушениями. В этой ситуации проводят гистеросальпингографию на 18-20 сут менструального цикла для определения состояния внутреннего зева. Его расширение более чем на 6-8 мм расценивают как неблагоприятный прогностический признак

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

21 неделя беременности

Ощущения, связанные с вашим интересным положением, сводятся к: болям в спине, отечности ног, болям по бокам матки и в животе. У большинства женщин это сопровождается проявлением неуклюжести. При этом, будущая мамочка начинает быстро набирать вес; не переживайте за отличный аппетит, который трудно контролировать – это необходимо для формирования плода.

↑   Нынешний период можно смело назвать пиком самолюбования будущей мамочки. Вы прекрасно выглядите и вам, скорее всего, нравится часто смотреть на себя в зеркало. Такие мелочи как пигментация кожи, растущий животик и пропавшая талия не должны огорчать вас.  Женщин на этом сроке радуют состояние прекрасных шелковистых волос, бархатистая кожа и большая «налившаяся» грудь. Однако, это 21 неделя - вес набирается очень быстро. И интенсивность этого процесса будет только усугубляться, ведь ребеночку нужны силы и ваша энергия

Источник

Невынашивание (самопроизвольное прерывание) беременности

Невынашивание беременности - это самопроизвольное прерывание беременности до 37 недель. Прерывание беременности может произойти на любом сроке беременности, но чаще это происходит в первом триместре. Если беременность прервалась до 28 недель, то ее обозначают как самопроизвольный выкидыш или аборт. Если после 28 недель беременности, то тогда речь идет о преждевременных родах.

Причины невынашивания беременности

Существует множество причин, приводящих к данной патологии. Приблизительно в 10 % случаев беременность прерывается из-за хромосомных аномалий плода. Иными словами, у плода имеются генетические пороки развития, несовместимые с жизнью, что приводит к его гибели, то есть к самопроизвольному выкидышу. Таким образом, по мнению генетиков, природа проводит естественный отбор

Источник

Невынашивание беременности

Современное состояние проблемы привычного невынашивания беременности

Данный обзор освещает результаты предыдущих исследований, посвященных изучению причин и терапии привычного невынашивания беременности. В целом причины привычного невынашивания делятся на генетические, эндокринные, анатомические, иммунные, микробиологические и факторы внешней среды. Большинство недавних работ посвящено изучению потенциальных ауто- и аллоиммунных причин. Авторы отмечают взаимосвязь между аутоиммунными факторами (антитела к щитовидной железе и фосфолипидам) и аллоиммунных факторов (естественные киллерные клетки, цитотоксические Т-лимфоциты, эмбриотоксические факторы) и привычным невынашиванием беременности. Все большее количество клинических исследований подчеркивает положительное влияние внутривенного введения иммуноглобулина в лечении иммунологических проблем. Некоторые отмечают значение гиперкоагуляции как причины невынашивания

Источник

Угроза прерывания беременности

Как избежать угрозы?

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто "угрозой". Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать? Чаще всего это зависит не только от своевременности и грамотности действий врачей, но и от поведения самой будущей мамы.

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Симптомы угрозы прерывания беременности

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности

Источник

Угроза прерывания беременности

Угрозу прерывания беременности и врачи, и пациенты часто называют просто «угрозой». Приведет ли это состояние к печальным событиям или их удастся избежать?

Угроза прерывания может возникнуть в течение всей беременности; ее причины могут быть разнообразными. Если это состояние возникает на сроке до 28 недель, говоря об угрозе самопроизвольного аборта (выкидыша), а на сроках от 28 до 37 недель - об угрозе преждевременных родов.

Боли в животе. Вне зависимости от срока беременности признаком неблагополучия является схваткообразная или тянущая боль внизу живота в центре. В первом триместре часто возникают неприятные ощущения в боковых отделах живота. Они связаны с изменениями в связках матки и не имеют отношении к угрозе прерывания беременности.

Напряжение мышц матки, которые часто обозначают как гипертонус. Здесь следует разделить гипертонус, диагностируемый с помощью УЗИ, и гипертонус, который ощущает сама пациентка

Источник

Угроза прерывания беременности

Какое грозное словосочетание - «угроза прерывания беременности». И хоть в большинстве случаев при своевременном обращении к опытным специалистам беременность удается сохранить – боятся этого диагноза все будущие мамочки. Ведь и статистика не утешает: около 20% беременностей заканчивается выкидышами, при этом практически половина из них на сроке до 12 недель. Попробуй тут не нервничай и не беспокойся.

Все та же статистика утверждает: большинство выкидышей случается на том сроке, когда женщина еще даже не подозревает о наступившей беременности. Причин для этого множество! Возможно ли уберечь себя? И что нужно знать беременной женщине о грозном диагнозе «угроза»?

Врачи угрозу прерывание беременности делят на два вида: если срок беременности до 22 недель, тогда говорят об угрозе выкидыша (произвольного аборта), а если срок превышает 22 недели (вплоть до 37 недель), тогда речь идет об угрозе преждевременных родов. Чем отличаются эти состояния, как их заподозрить, и каков их исход – об этом читайте далее

Источник

Хронический или острый пиелонефрит во время беременности

Женщины во время «интересного положения» могут столкнуться с таким заболеванием, как пиелонефрит. Под этим медицинским термином понимается воспалительный процесс, протекающий в почках с поражением чашечно-лоханочной системы. Заболевание чаще всего встречается у представительниц прекрасного пола. 6–12% женщин сталкиваются с пиелонефритом во время беременности. Он опасен для матери и малыша. При отсутствии лечения заболевание может стать причиной самопроизвольного аборта.

Причины воспалительного процесса в почках

Пиелонефрит является инфекционным заболеванием. Его могут вызвать микробы, обитающие в человеческом организме. Также воспаление в почках могут спровоцировать микроорганизмы, проникающие во внутренние органы из внешней среды.

В большинстве случаев возбудители проникают в почку гематогенным путем из очагов инфекций, имеющихся в организме

Источник

Истомико-цервикальная недостаточность: особенности беременности и родов

Беременность без осложнений и патологий – это розовая мечта каждой женщины. Суровая реальность, к сожалению, часто преподносит неприятные сюрпризы. Одним из них может стать истмико-церквиальная недостаточность, или сокращенно ИЦН.

Что такое ИЦН и чем она опасна?

ИЦН при беременности встречается сравнительно редко, лишь 1-9 % женщин. Что же скрывается за этим словосочетанием? Чтобы понять, что это такое, и какие процессы приводят к этой патологии, нужно понять строение матки.

Она состоит из тела – мышечного полого мешка, в котором вынашивается ребенок, и шейки, закрывающей вход в матку. Совместно с перешейком шейка матки образовывает первую часть родовых путей. И шейка и перешеек состоят из двух видов тканей: соединительной и мышечной.

Причем мышечная ткань сконцентрирована в верхней части шейки, у внутреннего зева матки. Мышцы образуют кольцо-сфинктер, которое не выпускает из матки плодное яйцо раньше времени

Источник