увеличена ли матка при внематочной беременности

Причины внематочной беременности

Внематочная беременность — довольно редкое явление. По данным статистики всего от одного до четырех процентов беременных имеют эту патологию. Но в настоящее время всё чаще женщины сталкиваются с подобной проблемой. Внематочная беременность — весьма опасное заболевание, при котором требуется оперативное медицинское вмешательство.

Как же определяется внематочная беременность, её причины, предотвращаются ли возможные последствия? В некоторых случаях оплодотворённая яйцеклетка не может достигнуть матки, и имплантация происходит в брюшной полости или маточной трубе, реже в роге матки, яичнике или шейке. Естественно, в таком случае отсутствует возможность для нормального роста и развития плода. Это может закончиться трубным абортом, разрывом трубы, последующим бесплодием и, в худшем случае, летальным исходом.

Причины внематочной беременности различны. Рассмотрим основные.

Перенесённые или хронические заболевания матки, её придатков или мочевого пузыря, вызванные уреаплазмой, микоплазмой, хламидийной инфекцией

Источник

Анализы

Обследование в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии "все проверила - все нормально, что делать?"

На самом деле все анализы требуют четких показаний

Источник

Доброго дня или ночи, дорогие читательницы. На связи Ирина Гаврилик и сегодня нас с вами ждет очень интересная и одновременно неоднозначная тема. Почему? — спросите вы. Читайте и все поймете, — отвечу я.

Я беременна! Когда идти к врачу? Этот вопрос сразу прокручивается у нас в голове. Бежать завтра, подождать недельку или прийти в 12 неделек? Как лучше?

Тест на беременность

Тест на беременность следует применять с первого дня задержки менструаций. Все делайте четко согласно инструкции.  Тест следует делать утром, когда концентрация особого гормона (хорионический гонадотропин) в моче наибольшая.

Этот гормон вырабатывается у всех беременных и с каждым днем его концентрация в моче увеличивается. Так что, если вам показалось, что на тесте есть вторая полоска, но точно вы не уверенны, повторите тест через день. И тогда все станет очевидно.

Тест на беременность показал положительный результат. Первый день задержки менструаций – это примерно 28-35 день после предыдущего цикла (в зависимости от количества дней в цикле)

Источник

Все об УЗИ матки, маточных труб и яичников у женщин

УЗИ органов малого таза (матки, маточных труб и яичников) у женщин: толкование результатов и возможные отклонения

УЗИ матки – это один из наиболее распространенных методов исследования матки, который позволяет определить ее размеры, форму, структуру и аномалии развития. Как правило, на УЗИ матки врач также оценивает размеры, структуру и форму придатков матки (яичники и маточные трубы). УЗИ органов малого таза у женщин используется для диагностики многих гинекологических заболеваний, причин бесплодия.

УЗИ матки рекомендуется пройти женщинам, у которых имеются симптомы заболеваний женской половой сферы: нерегулярный менструальный цикл, длительные, очень болезненные менструации (более 7 дней), тянущие боли в низу живота во время или перед менструацией, бесплодие, маточные кровотечения вне менструального цикла и др. Кроме того, УЗИ матки назначают при подозрении на беременность. УЗИ матки это наиболее точный метод диагностики беременности (см. Признаки беременности)

Источник

Все виды УЗИ в акушерстве и гинекологии

Сопровождение будущей мамы на всем протяжении беременности. Качественные и своевременные обследования в каждом триместре. Мы можем заранее составить график посещений и напомнить заранее о приближающемся визите.

I триместр

Проводим скрининговое исследование первого триместра с расчетом риска синдрома Дауна и других хромосомных аномалий с использованием программы ASTRAIA согласно рекомендациям Международного Фонда Медицины Плода. В стоимость исследования не входит анализ крови. 

II триместр

Позволяет провести детальную оценку анатомических структур плода, выявить пороки развития органов и систем, определить тактику дальнейшего ведения беременности. Кроме того, оценивается состояние плаценты, шейки матки, количество околоплодных вод. А также, фетометрия (измерение размеров плода) с учетом пола плода.

III триместр

Проводится с целью определения предлежащей части плода (головное, тазовое, поперечное положение плода)

Источник

5-я неделя беременности

В последнее время тесты на беременность стали вполне совершенными, что делает все более распространенной диагностику беременности. Анализ основан на обнаружении ХГ - хорионического гонадотропина человека. Этот анализ может дать положительный результат еще до того, как вы заметите отсутствие очередного менструального цикла! Ряд анализов может дать положительный результат (установить беременность) всего через 10 дней после зачатия. Однако лучше убедиться в зачатии по отсутствию менструации, чем тратить нервную энергию и деньги на анализ, будь то в условиях клиники или на дому.

Помимо данных анализа фактическим подтверждением беременности может служить также ультразвук. Ультразвуковое обнаружение биений сердца эмбриона возможно через 3-6 недель после зачатия. Непосредственное прослушивание биений сердца плода возможно не ранее чем через 10 недель после зачатия (на 12-й неделе беременности). Почувствовать шевеления плода можно обычно только примерно на 18-й неделе беременности

Источник

боли при беременности внизу живота справа.

Привет. У меня 3я неделя. 4 дня назад начались тихие боли справа внизу живота. Вчера пошла в больницу, меня поставили на учет. Врач, осматривая меня, спросила:"Здесь болит?", как раз там и болело." Ничего страшного, отсюда вышла яйцеклетка". Я успокоилась, вечером приняла лекарства, которые мне прописали (утрожестан, свечи с папаверином и т.д.). Сегодня утром вызвала скорую, т.к. появились розово-красные выделения, совсем чуть-чуть, как в последний день месячных. Врач в больнице осмотрела меня, сказала, что ничего страшного и с такими симптомами на ранних сроках в стационар беременных они не берут. Выписала дюфастон и уколы дицинон. А про боли сказала, что это кишечник. Но я ж чувствую, что это не кишечник. Боль не сильная, но от неё нога правая немеет. Отправили меня домой. Крови небыло больше сегодня, а вот боли остались. Пью но-.шпу. Что делать, опять скорую вызывать или в понедельник к своему врачу? Подскажите, что это может быть? Ребенок очень желанный и мне очень страшно.

Оксана у меня было так же, как у вас. Срок был 4,5 недоль

Источник

Признаки беременности

Клиника "Деметра". Киев, пр. Григоренко, 28. Тел. 227 63 76, факс 573 99 86

ПРИЗНАКИ БЕРЕМЕННОСТИ

Первые признаки беременности на ранних сроках неточны и часто вводят женщин в заблуждение. Во время беременности возможны менструальноподобные выделения. Чтобы вовремя диагностировать беременность, при малейшем подозрении или наличии симптомов обратитесь к гинекологу. Для ранней диагностики беременности необходима к онсультация гинеколога , УЗИ и определение уровня ХГЧ в анализе крови .

При небольшой задержке месячных тесты на беременность могут давать ложноотрицательный результат при наступлении беременности. Это связано с тем, что уровень гормона ХГЧ в начале беременности еще недостаточно высокий. В 5-10% случаев имплантация при задержке в 1-2 дня еще не произошла, поэтому и тесты на беременность на ранних сроках будут отрицательными

Источник

Боровая матка: лечение бесплодия и женских болезней

Трава боровая матка (официальное название – ортилия однобокая) известна как сильнодействующее средство при заболеваниях мочеполовой системы. Особенно эффективна эта трава для лечения женских болезней воспалительного характера благодаря своему мочегонному, рассасывающему, восстанавливающему, дезинфицирующему и противоопухолевому воздействию.

Но самое важное свойство этой замечательной травы – то, что ее применение помогает избавиться от такой серьезной проблемы, как женское бесплодие. Дело в том, что

боровая матка

содержит фитогормоны – вещества, нормализующие гормональный фон в женском организме и повышающие фертильность (способность к зачатию).

Способы применения

1) настойка боровой матки: 2 ст. ложки травы на 0,5 л спирта (можно использовать водку). Настоять 2 недели в темном месте. Пить по 20-25 капель три раза в день за 15 минут до еды.

Курс лечения боровой маткой должен быть минимум 3 месяца. При хронических заболеваниях лучше принимать настойку, а не отвар – она действует сильнее

Источник

Симптомы и первые признаки внематочной беременности на ранних сроках

Если оплодотворённая яйцеклетка прикрепляется в яичнике, брюшной полости, маточных трубах или где-то ещё, но не в матке, беременность называют внематочной. Вынашивание плода при этом невозможно и рождением ребенка внематочная беременность закончиться не может.

В акушерской практике диагноз "внематочная беременность" звучит всегда устрашающе, так как грозен внезапным ухудшением состояния беременной и непредсказуемыми последствиями. Увы, иногда встречается особенно «коварно» протекающая внематочная беременность, симптомы которой могут длительное время никак не проявляться и заявить о себе только экстренной ситуацией.

Опасность внематочной беременности

С чем же связана такая высокая опасность этой патологии? Дело в том, что если оплодотворенная яйцеклетка в силу тех или иных причин останавливается, скажем, в маточной трубе, прикрепляется к ее слизистой оболочке и начинает там развиваться, это рано или поздно приведет к увеличению диаметра трубы

Источник