чувствует женщина 11 неделе беременности

Беременность 10-11 недель

Первые 10 недель беременности миновали, а значит, первый триместр беременности пройден. Наступила 11 акушерская неделя беременности, которая принесла с собой новые ощущения и испытания. На протяжении первых 10 недель будущую маму мучил токсикоз, тошнота, резкие перепады настроения налицо гормональная перестройка организма.

Как только 10 ую неделю сменила 11 ая неделя беременности, все резко изменилось! Второй триместр беременности является самым счастливым временем для беременной женщины! И это действительно так, ведь токсикоз, который усиленно мучил на протяжении 10 недель, отступает (при нормальном развитии беременности), гормональный фон выравнивается, настроение стабилизируется. Живот еще небольшого размера, поэтому отрицательные ощущения отсутствуют

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

12 неделя беременности

12 недель по акушерскому календарю - это окончание 1 триместра, то есть вас можно поздравить с тем, что треть пути вы уже прошли, причем не самую простую, ведь ранний токсикоз приходится именно на этот период и доставляет будущим мамочкам немало хлопот.

Сейчас ощущения похожи на возвращение к нормальной жизни. Теперь нет прежнего страха потерять ребенка, налаживается питание, и вы больше не страдаете от перепадов настроения, что вы вероятнее и сами успели отметить. Будущие мамочки на таком сроке как правило становятся спокойнее день ото дня. Это время вы вероятнее всего запомните, как лучшее за весь период ожидания ребенка.

Секс уже требует некоторых ограничений. Например, вы начинаете понимать, что позиции, где женщина на животе вам больше не подходят. Да и просто ложиться на живот врачи не рекомендуют, хотя проснувшись посреди ночи сможете обнаружить, что спите именно на нем. В этом нет ничего страшного, малыш защищен, и вы его не придавите

Источник

14 неделя беременности

Лицо ребенка становится еще выразительнее, можно разглядеть маленькие уши, щеки и переносицу. Глаза увеличиваются и сближаются, но веки все еще закрыты. Образуется легкий пушок, имеющий ту же структуру, что и рисунок кожи ребенка. Он нужен для защиты ребенка от веществ, которые выделяет организм.

Появляются маленькие волосики на голове, можно разглядеть брови. Происходит развитие половых органов, у девочек появляются яичники, а у мальчиков простата. Налаживается работа мочеполовой системы, но в этом нет ничего страшного, выделения смешивается с околоплодными водами.

Женщина замечает, что живот очень сильно увеличился, потому что матка поднялась еще выше. Матка располагается около пупка, это очень непривычно на первых порах. Но так как токсикоз отступил, женщина чувствует прилив сил и желание чаще употреблять пищу. Если вы испытываете боли в тазовой области – обратитесь к врачу и пройдите УЗИ.

Четырнадцатая неделя беременности женщины является началом второго триместра. Этот период можно считать переломным моментом

Источник

і}Њw#IsDR +ънjЫS¶ЈtПчёкqpаЖ

Источник

Двадцатая неделя беременности

Всех будущих мам девочек и мальчиков интересует, что происходит на 20-й неделе беременности. Именно 20-ая неделя вынашивания плода является рубежом всей беременности.

Самый важный этап

К 19-20-й неделе наступает важный этап для плода. Завершается формирование органов ребенка. С этого времени он начинает расти и развиваться. Именно 20-ая неделя вынашивания плода определяется на бытовом уровне как неделя шевелений", поскольку малыш уже начинает понемногу контролировать свой организм.

Неопытных женщин интересует вопрос, сколько месяцев беременности означает 19-ая и 20-ая недели. На вопрос, сколько месяцев женщина уже вынашивает ребенка, ответить несложно. К 19-й "семидневке" пятый месяц вынашивания плода подходит к концу. Возраст плода - 17 недель.

Акушерская неделя беременности отличается от реальных семидневок. Акушерская "семидневка" отсчитывается с 1-го дня последних менструальных выделений.

19-ая неделя характеризуется быстрым ростом плода. К 19-й седмице рост ребенка аналогичен размеру небольшого плотного кабачка

Источник

37 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 37 неделе беременности

Поздравляем! С 37 недели беременности твой ребенок считается доношенным! А значит, если начнутся роды, врачи не станут их останавливать, ведь легкие малыша готовы к первому самостоятельному вдоху вне утробы. Оглянись назад: сколько волнений, радостей и открытий принесли последние 8 месяцев. И вот вы с малышом на пороге вашей встречи!

На 37 неделе беременности дитё весит 2,95 кг. Рост – 47 см, то есть он каждую неделю вырастает на 1 см. Многие детки рождаются волосатыми, с длиной волос от полу сантиметра до четырех. Но не удивляйся, если цвет волос не будет похож на твой или твоего партнера. У пар со светлыми, русыми волосами рождаются брюнеты и наоборот. Цвет волос малыша также, как и цвет глаз, скорее всего, еще изменится. Постарайся запомнить ощущения от движений плода внутри твоего тела

Источник

16 неделя беременности

На 16 неделе беременности происходит концентрация всех сил организма будущей мамы на активную работу иммунной системы. Обычно на этом сроке женщина с радостью носит внутри себя маленького человечка.

Что происходит на 16 неделе беременности в организме женщины

На этом сроке матка расширяется, в ней увеличивается количество околоплодной жидкости. Грудь по-прежнему чувствительна, она продолжает расти.

Сейчас матка расположена между лобковой костью и пупком: в процессе роста она вызывает утолщение и растяжение связок. Поэтому у будущей мамы могут возникнуть на 16 неделе беременности ощущения боли в спине, бедрах или в паху.

Процесс мочеиспускания нормализуется, а кишечник работает медленно из-за вялой мышечной стенки, вследствие чего образуются запоры. Их нельзя допускать, так как они часто провоцируют прерывание беременности.

Под действием прогестерона у некоторых женщин на этом сроке возникает пиелонефрит. Иногда он является причиной преждевременных родов

Источник

6 неделя беременности

На 6 неделе у плода происходит укрепление нервной системы, на конце нервной трубки формируется головной мозг. Формируются ручки, ножки, голова, упрочняется плацента. Околоплодная жидкость уже достигает 3 мл в объеме. Глаза у ребенка еще не развиты - они маленькие и хрупкие, а сердце начинает свою деятельность, внешне оно напоминает небольшую трубочку. Хороший ультразвуковой прибор уже может зафиксировать сердцебиение.

Изменяется самочувствие женщины: она становится более раздражительной (сказывается действие гормонов), появляются боли и покалывания в сосках, вкус пищи изменяется или вовсе становится неприятным, искажаются запахи, может усилиться слюноотделение.

В этом состоянии женщине лучше всего успокоиться, не подвергать себя стрессам, пить больше чистой воды, перейти на частое и дробное питание, чтобы не усложнять работу ЖКТ. Чтобы расслабиться и снять нервное напряжение, можно освоить медитацию

Источник

Календарь беременности: 11 неделя

Одиннадцатая неделя беременности характеризуется быстрым ростом плода. Ранее согнутое тело плода начинает выпрямляться. К концу недели его длина составит 5,9 см. Голова все еще велика, 2,11 см в диаметре, она уже не так плотно прижата к груди. «Хвостик» практически исчез, ноги догоняют в своем развитии верхние конечности, уже четко выражены все суставы, а на пальцах заметны маленькие ногти.

Продолжают развиваться мышцы плода, его движения становятся все более отчетливыми, хотя еще не ощущаются матерью. Ребенок складывает губы трубочкой, производит сосательные движения, гримасничает. Лицо все больше приобретает человеческие черты. Глаза закрыты веками, образуется радужная оболочка. Ушные раковины расположены еще низко, но уже на следующей неделе они займут свое нормальное положение.

Плод заглатывает околоплодные воды. Начинает работать его кишечник, заметны первые перистальтические движения. Печень выдает первые порции желчи и синтезирует белки крови. Активно работают почки и другие органы мочевыделения

Источник

Календарь беременности: 38 неделя

Тридцать восьмая неделя вполне может быть заключительным сроком беременности. Рожденный на 38-й неделе ребенок уже считается доношенным, а роды срочными, то есть происходящими в положенный срок.

К концу 38-й недели беременности «рост» плода составляет в среднем 50-51 см, а вес примерно 3000 – 3200 г. Диаметр головки достигает 91, мм, грудной клетки – 95,3 мм, а животика – 99,3 мм.

Доношенный новорожденный имеет сформированную головку округлой (и слегка вытянутой, в зависимости от биомеханизма родов, формы) окружностью 34-35 см. Размеры переднего родничка должны составлять 2,5-3 см, заднего - до 0,5 см, головка - ¼ части тела.

У доношенного плода хорошо развит подкожный жировой слой, кожа розовая и бархатистая, в некоторых местах покрыта пушковыми волосами (лануго). Уже хорошо заметен околососковый кружок диаметром более 1-го см. Хрящ ушных раковин упругий, ногти плотные и доходят до конца пальчиков. Имеется исчерченность 2/3 подошвы стопы

Источник