причины замершей беременности втором

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности несет в себе много познавательного и интересного для будущих мам, а также очень важен в развитии вашего будущего ребенка. Именно первый триместр дает осознание того, что в тебе живет еще одна жизнь, за которую ты уже в ответе, прислушиваешься к новым ощущениям, замечаешь изменения в себе и часто ищешь информацию, о том, что же нужно знать об этом прекрасном периоде в твоей жизни.

Для того чтобы не обременять тебя медицинскими терминами, отметим самые важные и полезные аспекты, о которых нужно помнить.

Самочувствие

Усталость, апатия, постоянное желание спать – частые спутники первого триместра. Также у многих женщин характерны изменения в микрофлоре кишечника, а именно расстройства стула (поносы или запоры ), частое мочеиспускание, набухание молочных желез, вздутие живота и частая смена настроения. Постарайтесь в этот период чаще бывать на свежем воздухе, делать перерывы в работе, выполнять несложные физические упражнения, настроить себя на хорошее самочувствие. Все это работает – поверьте

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность поначалу ничем не отличается от обычной: происходит имплантирование оплодотворенной яйцеклетки в матку, прекращается менструация и появляются другие признаки, подтверждающие зачатие. Потом (чаще всего это случается на ранних сроках, но может произойти даже во втором или последнем триместре) развитие плода неожиданно прекращается.

Признаки замершей беременности

Не всегда остановка развития плода диагностируется сразу же, особенно если речь идет об очень малых сроках. Иногда через некоторое время требуется проведение повторных исследований. К примеру, при замершей беременности наблюдается низкий уровень гормона ХГЧ и его, как правило, смотрят в динамике.

Нередко замершая беременность прерывается самопроизвольно: организм изгоняет плодное яйцо, защищаясь таким образом от воспаления. Если этого не случилось в течение срока, определенного доктором, приходится применять медицинское вмешательство, то есть выскабливание или вакуум-аспиративное удаление. На позднем сроке могут быть искусственно вызваны роды

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими

Источник

Разделы

Комментарии в блогах

Обсуждения на форуме

Сейчас на сайте

Тошнота при беременности

Тошнота при вынашивании ребенка - это одна из самых частых жалоб, она может возникать на ранних сроках, как один из основных симптомов раннего токсикоза, так и развиться на поздних сроках. Причины на ранних и на поздних сроках разные, а если уж беспокоит расстройство желудка после родов, она наверняка находится в компетенции гастроэнтеролога, а не гинеколога.

Тошнота при беременности и сроки

Сроки, когда начинается токсикоз, зависят от причины. Если у вас начало беременности, то вы можете начать страдать от утреннего недомогания уже с 5 – 6 недели. Надо отметить, что чем раньше вам становится дурно, тем тяжелее протекает токсикоз и больше шансов, что он перерастет в чрезмерную рвоту, требующую медикаментозного лечения.

Сколько при беременности длится тошнота, зависит от того, когда она началась, есть ли у вас гастроэнтерологические заболевания (у таких женщин дискомфорт всегда длится дольше), а так же от того, одноплодный случай или многоплодная

Источник

Угроза выкидыша при беременности

Согласно статистике, около одной четверти беременностей заканчиваются выкидышем, при этом часто задолго до момента, когда о беременности узнает сама женщина. Каковы же причины и симптомы выкидыша? И что делать в данной ситуации? Эти и другие вопросы волнуют женщин, которые готовятся стать матерью или только планируют.

Выкидыш – это осложнение беременности, характеризующееся самопроизвольным (спонтанным) отторжением плода в периоде, когда его жизнеспособность вне матки невозможна. Выкидыш и преждевременные роды – понятия разные. Если после родов, пусть и преждевременных, ребенка можно «выходить», то после выкидыша плод просто погибает. На сегодняшний день современная медицина дает возможность поддерживать жизнеспособность недоношенного плода, рожденного на 25 неделе беременности. При этом плод в дальнейшем нормально растет и развивается, как дети, рожденные в срок

Источник

Замершая беременность – не приговор, а обидное стечение обстоятельств…

За рубежом начинают обследовать по синдрому привычной потери плода после 3-го прерывания, при этом, если женщина здорова, то у нее 75%, что четвертая беременность без всякого лечения закончится нормально. В России диагноз «привычное невынашивание» ставится уже после 2-х неудачных исходов. В чем же причины замерших беременностей? В какие сроки замирание беременности наиболее вероятно? Что делать, если беда все же случилась?

Замершая беременность возникает, когда плод по каким-либо причинам перестает развиваться и погибает. Чаще всего это происходит в первом триместре беременности, но случается и во втором и даже в третьем.

Замершая беременность - это один из видов невынашивания беременности. Начало такой беременности протекает так же, как и у обычной: оплодотворенная яйцеклетка достигает матки, имплантируется в ней. При этом у женщины присутствуют все характерные признаки беременности: прекращается менструация, происходит нагрубание молочных желез, матка увеличивается в размерах

Источник

Замершая беременность

Много историй начинаются таким образом: женщина видит две полоски на тесте на беременность, радуется, через время идет на УЗИ, чтоб подтвердить наличие плодного яйца в матке и исключить внематочную беременность, там ее радуют счастливой новостью и приглашают уже в 12 недель на первый скрининг. Дело в том, что на первом УЗИ видно, что малыш развивается, будущей маме дают услышать сердцебиение эмбриона и ничто не предвещает трагедии. Присутствуют такие признаки беременности как токсикоз, набухание молочных желез.

Причины замершей беременности:

Первое, к чему сводится мнение врачей по поводу замершей беременности до 12 недель включительно – это хромосомные нарушения плода, то есть в "строительстве" организма ребенка есть "поломанные" или несущие болезни хромосомы, вследствие чего плод нормально развиваться не может и природа изгоняет патологично развивающегося ребенка.

Второй весомой причиной могут быть вирусные инфекции, такие как: краснуха, герпес, токсоплазмоз и т. д., их еще называют TORCH-инфекции

Источник

Замершая беременность - что это?

У некоторых женщин беременность протекает очень легко. Они не испытывают симптомов токсикоза или боли в молочных железах. Плод развивается соответственно сроку, и никогда не бывает угрозы прерывания беременности. Но не всегда течение беременности такое благополучное. Иногда неожиданно возникает замершая беременность под влиянием непонятных факторов. Поэтому на протяжении всего срока надо внимательно относиться к своему самочувствию и сообщать доктору об изменениях в здоровье.

Замершая беременность – это состояние, которое характеризуется внутриутробной гибелью плода на сроке до 28 недель. При этом женщина некоторое время может не знать о произошедшей беде, так как не всегда сразу появляются признаки замершей беременности. Часто первым симптомом является выкидыш. Вероятность подобного осложнения наиболее высокая в первом триместре, но плод может погибнуть и во втором и в третьем триместрах.

Возникновение замершей беременности происходит под влиянием многих факторов

Источник

Беременность

Беременность - признаки и подготовка

Некоторые женщины воспринимают возможную беременность с радостью, некоторые – с беспокойством. Вне зависимости от того, как вы относитесь к самой идее беременности, тест поможет узнать, беременны вы или нет

Если вы планируете забеременеть, подготовьте свой организм к здоровой беременности, позаботившись о состоянии вашего здоровья в целом и посетите стоматолога.

Вы решились завести ребенка? Сейчас вам, наверное, интересно – как много времени потребуется, чтобы забеременеть, когда и как часто заниматься сексом? Ответы вы найдете здесь.

Как и большинству пар, стремящихся зачать ребенка, вам наверное хочется, чтобы беременность наступила как можно скорее. Эти способы могут помочь.

Вот некоторые советы, которыми вы можете, при желании, воспользоваться, чтобы повысить свои шансы на зачатие. Здесь семь советов от профессионалов, которые помогут забеременеть

Источник